Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign) - Page 3
Page 3 of 132 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1966
  1. #31
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Ada ngga yah temen2 yg punya pengalaman resign dengan cara yang ngga bisa dibilang 'baik2' sm perusahaan tempatnya kerja. Aku mau cerita tentang pengalaman kerjaku yg pertama kalinya sewaktu aku masi fresh grad dan nubie bgt sm kerja kantoran. Aku dapet kerja di perusahaan keluarga yg bosnya gualakkk pisan. Pokoknya seminggu 3x marah2 deh. Aku sering bgt kerja pulang malem smp jam 9, jam 11, or even jam 00.30 (yeah subuh..) dh gtu sering bgt si bos ini klo maki2 keluarin kata2 kasar segala persamaan b*g* keluar smua. Mana saptu masuk pisan, yg katanya setengah hari smp jam 1 ehh buntutnya sampe jam 6 or jam 7. Aku resign pas setelah kejadian Jakarta banjir parah Feb 2007. Gara2nya gue dimaki ditengah meeting and suruh resign saat itu juga *gilee. Langsung gue jadiin aja tuh after meeting gue dipanggil and bilang mau resign immediately. Ehhh, buntutnya si bos berbaik2 biar gue bertahan disana dan bilang so far puas dengan hasil kerja gue (anehnya gue diusir pas meeting, kan memalukan bgt buat gue). Resign ditolak, trus pengajuan kedua gue alasan mau lanjutin sekolah, and mau berlibur dolo kuar kota. *maksa.. Akhirnya ijasah gue yg ditahan beliau kembalikan and beres dah tuh urusan. Even saat itu blom dpt kerjaan baru, dan dengan bersusah payah akirnya gue dapet tempat kerja setelahnya yg lebih baik dengan waktu kerja yg lebi manusiawi. Ehhh..kok malah jadi curhat dan kepanjangan nihhh.. maap yahh.

  2. #32
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    selly, pas mau resign malah dibaik-baikin ya, hehehe. Tapi untung lha ada penyelesaian, ijazah kamu dibalikin juga. Gak seperti aku, main kabur aja

  3. #33
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    900
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    sylvia seperti kt si elvyani lo coba cari2 lowongan baru dulu, biar lebih mantep keinginan elo untuk cabut dari sana. di luar kamu masih bisa berkembang dengan bagus jeng. apalgi tuh perusahaan naik jabatannya pake orang dalem punya. bukan berarti kamu belum tentu naik jabatan juga, tp kl atasannya ga fair gitu, lama2 gondok juga. kita lebih usaha dan loyal tp org lain lbh mudah naik jabatannya.
    semangat neik... bukan buat resignnya.. tp buat milih jalan yang lebih baik menurut kamu Hidden Content

  4. #34
    NewcomerElite Citizen missmarshmallow's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    JKT
    Posts
    2,793
    Mentioned
    42 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    sylvia,, saran aku kamu resign sambil bawa surat kontrak,, tegesin bahwa kamu berhak resign dan biasanya sih 30 hari setelah bilang resign kita berhak bye2 goodbye,,, soalnya lama2 disitu ga berkembang karena ga enak sama bos kan merugikan diri kita sendiri sementara gondok bgt liat anak bawaan naik2 ke puncak gunung,,,


    selly ya ampun so sorry to read ur story,, kejem amat yaakk itu bos,,, congrats udah dapet kerjaan baru yang lebih baik,,

  5. #35
    Citizen
    Join Date
    Dec 27, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,756
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Heheheh... yang kuinget waktu aku serah terima ijasah rasanya luegaaa bangettt... missmarsmallow. Kalo vayash ceritanya pegimana kok bisa pergi gitu aja, apa ngga ada serah terimanya? Aku sih wajipp serah terima secara ijasah aku ditahan. Enaknya setelah itu aku dapet kerja ngga ada tuh pake ditahan2 ijasah asli. Knapa yah perusahaan pake acara tahan2 ijasah asli?

  6. #36
    Permanent Resident eucalyptus's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Bandung, Indonesia
    Posts
    665
    Mentioned
    209 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Ikutaaan yaa !!
    baru ngajuin resign niih, eh bulan lalu siih ngajuinnya ... dan alhamdulillah bulan depan udh bisa bebas ... yeaaah !!
    hehehe seneng bangeet, soalnya emang udh ngerasa tertekan,
    hiks ... this is definetely not the place I wanted to be ...
    Banyak yg bilang nekat karena aku blm punya back up plan,
    tapi daripada sutrisno mending capcus daah ...
    tenang banget hidup ku sekarang ... hehehe ...

  7. #37
    Gold blossomflow's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    55
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    udah ngajuin resign & akhir bln ini say goodbye, timbang stres & g nyaman... mending ngedahuluin kesehatan jiwa&mental deh Hidden Content

  8. #38
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    ikutaaan....gw juga dah niat mo resign awal maret, sudah penuh dengan pertimbangan dan minta petunjuk yang di Atas. Gw dah gak tahan diperlakukan tidak adil di tempat sekarang.
    ngomong2 klo resign tp belum dpt kerjaan baru gmn ya? ada yang punya pengalaman?
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  9. #39
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    kalo resign tapi belum dapet kerjaan baru sih tergantung tiap2 orangnya yah. asal cash flow masih bisa berjalan ya gpp. yg penting network dan jaringan sm temen tetep terjaga biar tetep update kalo ada lowongan2 kerja/browsing web job hunting Hidden Content
    untungnya sekarang udah makin gampang teknologi internet. kirim2 cv via hp juga udah gampang atau tinggal cari wifi sekarang banyak bertebaran.

  10. #40
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    rainbow, bu apa kabar? disitu noticenya mesti lama yah? soalnya kok masi lama bgt ancang2nya.. iya kalo soal resign blm dpt gawean baru emang balik ke kondisi financial masing2.. kalo emang udah ga tahan sekali n kalo ga gawe masi bisa, ya ga masalah.. kalo gw sih biasanya tahan2in sampe dpt ganti, biar lbh tenang juga..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  11. #41
    Quartz
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    400
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    rainbow, saya selalu resign setelah dpt pekerjaan baru yg gajinya lbh tinggi biar selalu ada penghasilan he..he..

  12. #42
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    sugarenspice...haloooo duh kangen...maaf gw gk sempet nulis2 kabar2 lagi, elo tau kan keadaan gw skrg hehehe...intinya makin parah
    critanya panjang deh...udah dipanggil bos segala, ujung2nya gw blg mo merit th dpn (amiiinnnn)...pake diinterogasi segala (bos gw terlalu mengandalkan gw tp juga gk mau sadar klo dia memperlakukan gw begini, overworked say)

    anceng2nya panjang, krn biasanya dec-jan ada bonus...gk mau rugi dong gw hehe, trus klo kecepetan ntar malah bisa2 ditahan bos, krn gw blg ke dia meritnya insyaAllah pertengahan th depan, paling lambat
    disini one month notice, jadi awal feb atau pertengahan january gw dah mau masukin surat resign hihi

    red cherry...makasih say..iya lah financial itu pertimbangan utama hehehe
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  13. #43
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    rainbow, iya loe dah cerita betapa loe ditindas disitu.. kalo ada bonus ya emang mesti ditunggu tuh bu hehe.. penting Hidden Content kalo gitu ya siap2 aja ditahan2, mesti siapin alesan yg afdol supaya dikasi. berarti dr sekarang aja mulai apply2 Hidden Content kalo udah ada ganti sih IMO lebih tenang ya..

    btw bener nih mau merit? calonnya masi yg dulu itu atau ada kandidat laen? hehe..
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  14. #44
    Superstar in Training
    Join Date
    Dec 24, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    7,202
    Mentioned
    1004 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    sugarenspice, iya rencana merit mknya itu gw jadikan alasan, alasan ikut suami, calonnya sampe hari ini masih yang sama kok hihi
    dan keputusan ini gw udah diskusikan dengan dia juga..kata dia gpp asal gw bahagia hehehe..
    Authentic Branded Skincare/ Makeup - click >> Facebook/ Tokopedia Chic Rose Corner - - tidak jual KW/ Aspal/ sebangsanya

  15. #45
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    rainbow, ya udah kalo udah mantep bu.. berarti tinggal tunggu waktu ngajuinnya aja ya Hidden Content
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


Page 3 of 132 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast