Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign) - Page 2
Page 2 of 131 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1962
  1. #16
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    900
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Herceu iya, sama pertanyaannya kayak nenglita, di kontraknya ada kata2 pinalti ga?

    Kalo kontrak aku yg sekarang, dibaca bolak balik ga ada pinaltinya (soalny kontrak sebelumnya ada kata2 pinalti). Di kontrak yg sekarang, kl mo keluar, musti bilang dulu dan kerja 1 bulan sebelumnya. Dan ga boleh nuntun pesangon.

    Kalo kontrak co aku, musti bayar pinalti sebesar gaji yg selama ini uda dikasih. Kontraknya 3 thn, br jalanin 1 tahun. Tp tmpt kerjanya bener2 d, kerja rodi tp ga bikin berkembang, gaji kecil pula. Drpd ngabisin waktu 2 thn, tp madesu akhirnya dia keluar, cm bilang sm atasannya..
    Ijazahnya sih masih di HRD, tp sampe skrg ga pernah dicari ma HRDnya.

  2. #17
    Citizen golden_vanila's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,806
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    yunni.. aku juga tuh dulu kerja.. kontrak 2tahun,tapi aku kerja cuma tahan sampe 3 bulan doang...trus akhirnya bayar penalty ke perusahaan... tapi tmn ku ada yg resign langsung kabur aja,ijazah di tahan HRD tapi sampe skg dia juga ga di cariin.. hehehe

  3. #18
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    kalau memang di kontrak tidak ada sebutan tentang penalty ya harusnya sih gpp yah Hidden Content di kantorku juga ada karyawan yang kontrak per 1 tahun. kalau memang resign ya sama aja kaya' karyawan permanen, 30 days notice.

    Sekarang di kantor ada 1 day notice kalau pindah kerja ke company "saingan". Tapi di prakteknya seringnya sih lapor dulu ke atasan, hand over kerjaan nanti pas udah mau 30 days baru deh lapor ke HRD -nya Hidden Content Sebenernya sih 1 day notice itu tujuannya supaya si karyawan nggak ngebocorin info ke company saingan tapi nggak mungkin laah kalo bener2 1 day notice khan kerjaan harus di hand over dulu.

  4. #19
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    alhamdulillah gw lancar nih urusan mengundurkan dirinya Hidden Content
    deg2an ngomong sama user dan sampe bos ternyata mereka menerima
    mungkin langkah2nya untuk resign gini ya : (gw kemaren sampe googling dan ga nemu step by step, jadi gw tulis sini deh)

    - pastikan peraturan perusahaan, perhatikan kontrak. kalo nggak ada klausul yang mengakibatkan penalti, go ahead. tapi pastikan ke HRD ga ada salahnya
    - ngomong ke user. kalo gw sih, ini nih yg bikin deg2an. bayangin aja, dari mule keinginan resign gw nunggu sampe 2 mingguan untuk cari waktu yg tepat utk ngmg. utarakan niat resign lengkap dengan alasannya. siapkan jawaban yg paling masuk akal. gw sampe sering latihan dialog dalam otak sendiri *kebiasaan bikin script, jadi semuanya dibayangkan dalam otak dulu* hehehe...
    - kalo udah oke, tinggal bikin suratnya terus masukin ke HRD
    - dikantor gw ada 1 step lagi setelah masukin ke HRD yaitu ngmg ke pimpinan perusahaan. kebetulan kantor gw sister company-nya perusahaan besar gitu, nah gw kudu ngmg ke semacam operational manager-nya gitu. lumayan bikin deg2an, krn gw orgnya ga enakan kali ya. tapi setelah masukin surat resign agak kurang deg2annya, dan alhamdulillah tanggapannya baik Hidden Content

    apalagi ya?
    yg penting sih semuanya kudu diselesaikan baik2, karena masuk ke sebuah perusahaan kan kita pasti baik2 dan ada peraturannya. sempet gw pas emosionil banget cuma pengen kirim email ke HRD dan user menyatakan diri resign dan ga mau kekantor2 lagi. tapi gw pikir2 itu nggak profesional, dan secara dunia kerja gw bidang kreatif, kemungkinan akan bertemu/ kerjasama di masa yg akan datang besar, itu ga gw lakukan.
    selamat resign! *loh* hehehe...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  5. #20
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,541
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Gue jg lagi mau resign nih, abis kerjaannya nuntut waktu byk banget. Bahkan sabtu minggu gue sering aja dpt email & telp soal kerjaan. Berhubung gue merasa tanggung jawab, jadi ya harus gue kerjain. Pening aja kepala, kaya ga ada istirahatnya kerjaan gue. Emang sih, kalo lagi santai, santai banget, tp klo lagi ribet... ampun deh Hidden Content
    Berhubung mau married april depan, gue alasan aja mau married. Padahal gue uda ga tahan ama kerjaannya. Tuntutan waktunya itu yang ga nahan, kalo gue uda nikah kasian suami ama anak2 gue, mending resign deh. Manager HRD gue ngelarang sih, tp kan hak gue soal mau resign nya. Mau cari kerjaan dengan jam kerja normal aja... ga mau kaya gini lagi Hidden Content

  6. #21
    Citizen golden_vanila's Avatar
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,806
    Mentioned
    120 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    iyaaaa skg kerja makin pusing ya... waktu kerjaan sama beban kerjaan tapi ga sepadan sama gaji yg di dapet.. makin miris.. gw juga gitu kerja di bidang yg gw ga suka cuma karena ortu suruh.. tapi setelah gw jalanin kok gw ga happy ya.. bener2 tertekan bgt,,sampe ga bs tdr.. kepikiran buat resign aja pdhl baru masuk.. hahaa

  7. #22
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hai.... Sekedar curhat nih, gw ud 2x mengajukan resign tapi ditolak ama atasan. Yg terakhir malah baru bulan lalu. Sebelum gw mengajukan surat resign gw ud ngomong dulu ama atasan gw 2 minggu sebelum nyerahin surat resmi. Alasan gw adalah krn mendapat opportunity lain. Tapiiiiiii, yg kedua ini jg ditolak, atasan gw minta waktu sampai akhir tahun. Gw pikir dia sekalian mnt waktu utk cari pengganti gw, tapi kok ga kedengeran dia nyari2 karyawan baru ya? FYI, gw kerja di kampung, pabrik gula. Lokasi di desa Bojonegara. Desa krn jam 6 sore ud ga ada kendaraan umum, jalanan swpi luar biasa, pasar hanya ada hari senin dan kamis. Utk ke 'peradaban' spt atm, rumah makan, itu kudu ke kota yg jarak terdekatnya kurang lebih 20km dr pabrik. Sedih bo...., ud 3 raon terdampar, minta cuti amat sangat jarang diijinkan, cuti haid aja susah padahal ada dlm peraturan perusahaan.... Hiks hiks..... Gw kudu gimana nih? Desember ajuin resign lagi? *sebel krn surat resign dibalikin setelah dicoret2*

  8. #23
    Immigrant mutshimutshi's Avatar
    Join Date
    Sep 7, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    204
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    sylvia.angelina, nasib lo sama ma gw, gw udah mengajukan resign 3x tp ditolak. Alasan gw mendapat opportunity di tempat lain. Tadinya sempet kepikiran juga untuk kabur begitu aja, tp setelah gw konsultasi dengan HRD, yg rugi adl diri gw sendiri, krn gw akan kehilangan hak (hak2 goodbye kali yah namanya) yg lumajan.
    Jadi disarankan sama HRD untuk terus melakukan pendekatan kpd atasan, krn bagaimanapun kalau sudah tidak nyaman tidak bisa dipaksakan.
    Bingung juga...
    Save the best 4 last

  9. #24
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,541
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    mutshimutshigue perna tuh langsung kabur aja abis ngajuin surat resign
    abis boss gue aneh banget... galaknya polll
    uda gt yg bikin males suka ngasi2 kerjaan yang ga ada hub nya ama kerjaan gue, gue disuru buat design buat brosur iklan lah... inilah itulah yang sama sekali ga ada hub nya ama kerjaan gue

    pas mau mundur ga dibolehin ama dia, ktnya gue ga blh keluar ampe gue nemu pengganti gue
    gara2 itu gue langsung kabur aja abis kasi surat, besoknya gue ga masuk
    hp gue matiin....
    emang si kesannya ga sopan, tp orgnya jg ga bs disopanin sih
    dan temen2 gue jg dukung sih ama apa yang gue lakuin, biar dia ga semena2 ama bawahannya
    stress gue ama boss gue yang dulu itu....

    sebenernya kerjaannya enak, cm atasannya itu yang bikin ga betah

  10. #25
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    mutshimutshi toss neik *berasa ada temen senasib*....
    Gw malah sempet kepikiran, jgn2 gw ka dikasih resign lantaran ga gampang cari karyawan baru yg betah (yang mau kerja sih banyak, tp yg betah dikit). 3 taon gw kerja disini, entah ud brp kali tuh dept lain gonta ganti karyawan, paling lama cuma 6-7 bulan. Apalagi dirut gw, setaon bisa minimal 3x ganti sekretaris... Ini aja baru ganti lagi.....

  11. #26
    Permanent Resident yunny's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    900
    Mentioned
    113 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Sylvia.angelina emang kamu dikontrak berapa lama lagi? Buset sengsara amat tmpt kehidupan km terpencil gitu. Well, kl kamu merasa ga berkembang secara mental, pengetahuan dan skill mendingan pindah lokasi d. Sayang aja, kita kan masih muda, masih bisa berkembang dengan baik..
    Patokan aku untuk pindah kerja adalah aku ga berkembang di tmpt kerja itu. Karena aku masih muda dan mau dpt banyak pengalaman hidup biar makin tua makin matang. Hidden Content
    Lgpula aku orgnya bosenan juga, selama msh bisa berkembang, semangat buat kerjanya.

  12. #27
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hiks, gw dah jd karyawan tetap sejak 2 raon lalu neik, awalnya gw dikontrak setaon.... Gw merasa ud mentok, ga akan berkembang lg Hidden Content
    Selain itu, gw jg drop dgn sistem kenaikan jabatan disini, yg naiknya cepet adalah org 'bawaan' dirut. Udah 2 anak baru lulus kuliah, wkt masuk tdnya jabatan di bawah gw, dlm wkt 3-4 bln lsg diangkat jd karyawan tetap, jabatan loncat bbrp anak tangga, en gaji otomatis jg lsg loncat jauh melebihi yg lain di level yg sama. Gw merasa ga fair aja. Rasanya sulit bagi gw utk mendpt kenaikan jabatan+gaji krn gw org 'luar' alias bukan bawaan siapa2.....

  13. #28
    Citizen Elvyani's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Singapore
    Posts
    1,570
    Mentioned
    29 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    sylvia: wakkk jauh banget ya tempat kerja elo.
    mau ngasi pendapat pribadi tentang masalah pengunduran diri, menurut gue kalo masuk baik baik keluar juga baik baik...biarpun manajemen perusahaannya jahat sama karyawan. Di letter of assignment atau kontrak kerja kan tertulis dengan jelas prosedur mengundurkan diri, jadi secara hukum kita bisa membawa klausa itu kalau sampai terjadi sengketa, maka dari itu sebelum teken kontrak kerja lebih baik kita minta waktu sama HR perusahaan untuk baca seluruh klausanya.
    Dan yang kedua, didalam dunia kerja act like monkey: don't let go of one branch until we've got hold of the next one, jangan resign kalo belum nemu kerjaan baru :P
    imagination at work

  14. #29
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    sylvia, aduh baca curhatmu, aku jadi ngerasa capek sendiri. Pengalamanku resign bikin aku males apply kerja sampai sekarang. Aku udah ngomong ke atasan cabang mau resign, dia bilang tunggu 3 bulan dulu cari penggantiku. Ok deh kutunggu. Selama 3 bulan itu udah masuk 2 karyawan baru, aku pikir ini saatnya resign. Aku langsung kasih surat resign ke pimpinan pusat. Dia sempat nahan tapi akhirnya aku dibolehin juga. Kembali ke cabang, atasanku masih aja nahan malah aku diimingi naik gaji??? Aku bilang gak bisa, aku udah putus resign akhir minggu ini. Akhirnya dia minta aku ngisi kelas tambahan (btw aku dulu guru bahasa inggris) yang sebenarnya bukan kewajibanku lagi.

    Aku yakin ini akal2an atasan cabangku utk mengulur waktu. Pas aku kekeuh gak mau, eh dia bilang kalo aku tuh telah menorehkan jejak jelek pdhl selama ini prestasiku bagus n pimpinan pusat juga marah n kecewa sama aku. Aduh, aku ngerasa gak enak sama pimpinan pusat karena dia baik banget jadi ok deh aku mau ngajar kelas tambahan. Trus aku telpon dia, minta maaf klo bikin dia kecewa dan marah. Eh, dia malah ketawa, no hard feeling katanya. Ampuuun, nih akal2an atasan cabang

    Langsung aku sms si pimpinan cabang: saya tidak bisa mengajar besok. Mulai sekarang, saya sudah resmi keluar. Jadi semua barang2ku ditinggal gitu aja di tempat kerja. Males mau benah2 n ketemu dia

  15. #30
    Immigrant
    Join Date
    Dec 10, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    107
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    selain urusan ijin, kontrak dan sopan santun. Kalau transfer knowledge yang baik bagaimana ya? Katakan ketika kita resign, belum ada penggantinya dan partner kita (kbetulan cuma ber-2 sedivisi) agak lemot.

Page 2 of 131 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 102 ... LastLast