Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign) - Page 130
Page 130 of 131 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 LastLast
Results 1,936 to 1,950 of 1961
  1. #1936
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content Samaaaa aku pun pake alasan2 itu kalo ada interview. Kalo nyolong2 waktu pas lunch sih blm pernah krn rata2 agak jauh dari kantor lokasinya... Rasanya pengen cpt2 dpt tempat baru tp susah dpt yg pas huhu doakan yaaaa.

  2. #1937
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    312
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Akhirnyaa. Ak berhasil lulus dari t4 kerjaku yg skrg. Uda jalan 8 tahun lebih. Skrg tinggal ngomong resign ke atasan yg rada unik bin antik.
    Ak diminta di t4 kerja yg baru start di januari 2019 tp ak baru dapet confirmation last friday.
    Cuti masih ada lebih dr 14 hari si.
    Skrg cari kerja bener2 susah buat yg uda kepala 3.
    Semua pada mau cari yg generasi milenial yg masih u25.

  3. #1938
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content Hi sis selamat yaaa udah dpt tempat kerja baru. Gimana sis apa dpt approval dr atasan? Aku jg baru dpt tempat baru dan planning start Januari 2019 nanti.. Cuma masih blm dpt approval dari tempat skrg (krn aku baru ngomong by lisan blm kasi surat). Rencananya stlh ttd di tempat baru, aku baru kasi surat ke tempat yg skrg

  4. #1939
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    312
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content ak uda kasih pernyataan lisan dan tulisan di tgl 10 dec kemarin. Ha4x gercep ceritanya. Jd ak uda last day di 27 des ini ( biar skalian ikut natalan terakhir di kantor. ) sedih tp gembira.
    Suasana kantor yg ngangenin tp ujung2nya berhenti krn tak kuasa dgn atasan yang kadang gt d. Ak jg da konfirm untuk masuk di tanggal 7 Jan. Jd tahun baru dapet kantor baru suasana baru.
    I am ready for 2019!!

    Smoga smuanya tetap semangat!!
    Di penghujung tahun 2018 semoga semua mendapat yang di inginkan!!

  5. #1940
    Newcomer pelangindah's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    63
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Aku mau cerita jalan resign ku. Kukira kerjaan kemarin itu bakal jadi pekerjaan yang aku tekuni hingga aku tua. Ternyata tidak, aku sudah lelah sama rutinitas yang selalu sama, ditambah dengan aku ga punya kendali penuh sama kenyamanan di kantor.
    Pokoknya udah penuh resah dan gelisah deh, maka aku ajuin surat resign dan baru bisa resign resmi di Agustus 2018. Itu bulan terakhirku ngantor. Kolegaku baik-baik, masalah di kantor itu pure karena job desk yang udah ga bisa aku handle dan aku merasa "cukup" dengan semua yang aku dapat di sana.

    Saat memutuskan resign tentu saja aku juga ada rasa takut, takut ga akan punya income lagi, takut nanti gimana hari-hari ke depannya. Tapi aku ga putus harapan, aku yakin pasti dibalik pintu yang ditutup, maka ada pintu lain yang terbuka.

    Aku ga memutuskan untuk apply kerjaan lagi di waktu dekat. Ada prioritas lain yang aku punya yaitu kuliahku yang belum selesai dan aku sudah jadi istri yang mungkin akan menjadi ibu juga.

    Untuk sekarang aku bersyukur banget bisa dapat jalan lain untuk menghasilkan uang. Ada kerjaan freelance yang alhamdulillah hasilnya malah melebihi gaji saat ngantor dulu. Memang istilah freelance ini bukan kerjaan aman yang akan selalu ada. Tapi buatku semua ini untuk saat ini sudah berkah dan cukup sekali.

    Aku pun lebih punya banyak waktu buat menikmati diri sendiri. Mendengar hal-hal positif dari audio yang sengaja aku susun dan simpan sebagai playlist reguler yang harus kudengarkan walau di sela-sela kegiatan harian.

    Dan aku menikmati hari-hari yang kujalani sekarang. Ga ada lagi buru-buru di pagi hari karena aku bebas menentukan jadwal kapan akan mulai bekerja. Bisa layanin suami lebih baik lagi. Pekerjaan rumah juga lebih teratur nyeleseinnya.

    Aku salut banget sama istri dan ibu di luar sana yang bisa terus menjalani hari-hari ngantor sambik ngurus rumah. Wanita itu istimewa deh pokoknya.

    Mungkin suatu hari bisa jadi aku kembali ke lingkungan pekerjaan kantoran (yang ga corporate banget), atau bisa juga aku terus menikmati hari hari freelance ini sambil menjalani pekerjaan utama sebagai istri.

    Apapun yang akan terjadi nanti, aku akan selalu mencari mana jalan yang lebih membuatku bahagia dan menikmati hidup sebagaimana harusnya.

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk

  6. #1941
    Lurker
    Join Date
    Jan 3, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Mau curhat nih soal pekerjaanku.
    Jadi aku sekarang udah kerja 1 tahun lebih di salah satu perusahaan keluarga cukup ternama. Aku kerja di bawah 2 bos (bos A dan bos B). Bisa dibilang prestasiku bagus disini, dan bos A suka bgt dgn hasil kerjaku. Dia sering minta pendapatku soal branding dan dia memper cayakan brand perusahaannya untuk aku pegang. Bos B juga suka dgn hasil kerjaku dan suka muji, tapi 5 bln belakangan aku jadi sebel sama bos-bosku itu. Alasannya:
    Bos A. Dia itu gila kerja dan kalo marah ga main-main, gebrak sana, gebrak sini, udah kayak kesetanan. Meskipun dia sesudah marah minta maaf dan baik-baikin aku, tetep aja aku udah takut duluan. Dan karena dia pekerja keras dia selalu chat grup diluar jam kantor dan kita wajib balas. Kalo engga, dan kebetulan moodnya lagi jelek banget, masalah sepele kyk gitu bisa dibawa rapat. Pokonya sebaik apapun dia sm aku, aku takut deh berhadapan sm dia meskipun untuk sekedar basa-basi doang.
    Nah sekarang bahas bos B. Bos B ini jauuuhh lebih kalem dari bos A. Tapi, setiap dia bikin kesalahan dia lempar ke aku dan aku yg harus beresin. Supplier jadi pada bete ke aku krn menurut mereka aku yg salah, dan tentu mereka lbh baik marah ke aku dong dibanding ke bos ku yang notabene klien mereka. Sakit hati aku digituin, kok ga bertanggung jawab bgt gituu. Dan Aku sih ga masalah beresin kesalahannya dia, tapi selalu mepet deadline. Otomatis karena kesalahannya blm ku benerin, divisi lain protes ke aku, kenapa datanya belum diberesin. Dan lagi, kasus kyk gini udah berkali-kali.
    Aku stress dan nangis terus kalo hrs pergi ke kantor. Pingin resign sumpah. tapi posisiku sebagai salah satu tulang punggung ga bisa seenaknya resign. Akhirnya aku pikirin buat wirausaha aja, dan hampir 50% uang gajiku dijadiin modal.
    Nah, masalahnya aku ga tau cara resign yang bener gimana. Maklum ini pekerjaan pertamaku sejak lulus kuliah. Apa aku harus buat surat resign terus langsung kasih ke atasan? (engga ditaro di meja, tapi ngomong sambil megang suratnya), atau enaknya gmn? Kemungkinan besar aku bakal ditahan, dan dirayu. Jujur aja sih aku ngga berani kalo berhadapan sama bos A ituu.

  7. #1942
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    312
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Happy New Year semuanya

    @Hidden Content kalau kaya gn si kasusnya uda ga sehat sis.
    Yang ada malah stress dan sakit2an
    Fisik dan mental terkuras.
    Opsi untuk resign patut dipertimbangkan tapi yg paling penting coba untuk cari pekerjaan baru dulu.
    Jadi ada daya tawar untuk kantor baru

    Intinya kalo mau resign tetap ngomong sopan ke boss minta waktu untuk meeting b2 aja.
    Nah dr situ mulai ngomong baik2 untuk pindah dkk.
    Alasan yg paling aman adalah mencari tantangan dan lingkungan baru.

    Yg paling utama jangan menjelek2an personal. Fokus ke pengembangan diri sendiri.

  8. #1943
    Immigrant Cartzcliffe's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2014
    Location
    Semarang
    Posts
    139
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by pelangindah Hidden Content
    Aku mau cerita jalan resign ku. Kukira kerjaan kemarin itu bakal jadi pekerjaan yang aku tekuni hingga aku tua. Ternyata tidak, aku sudah lelah sama rutinitas yang selalu sama, ditambah dengan aku ga punya kendali penuh sama kenyamanan di kantor.
    Pokoknya udah penuh resah dan gelisah deh, maka aku ajuin surat resign dan baru bisa resign resmi di Agustus 2018. Itu bulan terakhirku ngantor. Kolegaku baik-baik, masalah di kantor itu pure karena job desk yang udah ga bisa aku handle dan aku merasa "cukup" dengan semua yang aku dapat di sana.

    Saat memutuskan resign tentu saja aku juga ada rasa takut, takut ga akan punya income lagi, takut nanti gimana hari-hari ke depannya. Tapi aku ga putus harapan, aku yakin pasti dibalik pintu yang ditutup, maka ada pintu lain yang terbuka.

    Aku ga memutuskan untuk apply kerjaan lagi di waktu dekat. Ada prioritas lain yang aku punya yaitu kuliahku yang belum selesai dan aku sudah jadi istri yang mungkin akan menjadi ibu juga.

    Untuk sekarang aku bersyukur banget bisa dapat jalan lain untuk menghasilkan uang. Ada kerjaan freelance yang alhamdulillah hasilnya malah melebihi gaji saat ngantor dulu. Memang istilah freelance ini bukan kerjaan aman yang akan selalu ada. Tapi buatku semua ini untuk saat ini sudah berkah dan cukup sekali.

    Aku pun lebih punya banyak waktu buat menikmati diri sendiri. Mendengar hal-hal positif dari audio yang sengaja aku susun dan simpan sebagai playlist reguler yang harus kudengarkan walau di sela-sela kegiatan harian.

    Dan aku menikmati hari-hari yang kujalani sekarang. Ga ada lagi buru-buru di pagi hari karena aku bebas menentukan jadwal kapan akan mulai bekerja. Bisa layanin suami lebih baik lagi. Pekerjaan rumah juga lebih teratur nyeleseinnya.

    Aku salut banget sama istri dan ibu di luar sana yang bisa terus menjalani hari-hari ngantor sambik ngurus rumah. Wanita itu istimewa deh pokoknya.

    Mungkin suatu hari bisa jadi aku kembali ke lingkungan pekerjaan kantoran (yang ga corporate banget), atau bisa juga aku terus menikmati hari hari freelance ini sambil menjalani pekerjaan utama sebagai istri.

    Apapun yang akan terjadi nanti, aku akan selalu mencari mana jalan yang lebih membuatku bahagia dan menikmati hidup sebagaimana harusnya.

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
    Wah ini membuka pikiran aku bgt. Aku juga mau share ya, aku udah 7th kerja di salah satu bank swasta ternama dengan posisi yg cukup bergengsi yaitu di back office dengan posisi trade finance.

    Tiba-tiba tanpa diduga terjadi perubahan organisasi yg mana bagianku gabung dengan bagian service dan bosnya ganti ngikut bos service yg mana tdk pernah mengenal aku sebelumnya. Sebelumnya aku tdk pernah berpikir bagianku gabung dg service. Kl bagianku hubungannya dengan komersil, corporate, tidak mungkin gabung dg service yg ngurusin retail. Tapi mau gimana lagi, kenyataannya gitu.

    Dan yg aku takutkan terjadi, aku dipindah-pindah dengan alasan OJT atau diperbantukan. Awalnya aku disuruh bantuin bagian umum yg kerjaannya cuma nyecan dari pagi sampai sore, dan tmnku yg ngerjain pekerjaan itu tuh OB. Tersinggung nggak sih, yg awalnya dari bagian internasional skrg cuma disuruh nyecan yg nggak ada bedanya sama OB. Terus aku dipindah ke bagian sundries yg kerjaannya kliring, wah aku lumayan happy. Ternyata itu tdk lama, hanya berjalan 3 bulan tiba-tiba aku dibilangin supervisor kl mutasiku gagal dan aku dikembalikan lagi ke bagian trade. Mutasi gagal alasannya katanya berkas nggak sampai ke HR, entah ilang atau gmn. Padahal scr sistem aku sudah pindah bagian, direct spv jg sudah ganti. Aneh kan? Kemudian scr resmi mmg aku masih di bagian trade, tp sehari-hari aku masih nyecan .

    Tiba-tiba keadaan menjadi semakin buruk saat aku dipanggil bosnya bosku, aku disuruh ke teller dengan alasan kurang teller dan aku masih muda. Menyakitkan sekali. Bisa dibayangkan nggak yg biasanya aku ngurusin perdagangan internasional yg mana semuanya full bahasa Inggris, yg nasabahnya corporate, sekarang aku jadi teller di kas mobil, itu loh yg mobil bank keliling ke pabrik dan sekolah. Sangat menyakitkan. Terlebih semua ini akibat direct spv yg nggak suka aku dan ngomporin bosnya dia ngatain buruk-buruk ttg aku. Dan lagi teller lain yg muda-muda ngeremehin aku banget dan aku diomelin sana-sini. Nggak dihargai sama sekali lah. Mmg ini kantor cabang yg beda dg kantor lama, jd orang-orangnya mmg nggak kenal aku. Jadi aku berpikir untuk resign saja drpd didowngrade spt ini.

    Dasarnya aku anak teknik, dan kerja di bank itu bukan passionku. Apalagi aku udah didowngrade spt ini... Tp ada lah rasa takut kl resign takut ga dpt kerjaan lebih baik apalagi aku udah 30th. Tp ngeliat posting km aku jd sedikit bersemangat, bahwa yakin akan ada pintu lain yg terbuka. Hitung-hitung aku ninggalin riba. Allah tdk akan meninggalkanku.walaupun salary dan benefit serta asuransi bener-bener bikin aku galau. Aku punya pinjaman rumah dg outstanding 200jutaan, dan skrg aku lg mau take over lalu resign dg kondisi blm ada kerjaan baru.

    Gimana mnrt kalian aku hrs gimana. Jujur aku sangat tertekan. Dan awal-awal aku disuruh pindah itu aku nangis terus, ada kali sebulan. Dan aku bener-bener benci saat mau berangkat kerja. Merasa tdk bersemangat dan sangat sedih.. minta pendapat tmn-tmn semua dong aku hrs gmn.....

  9. #1944
    Newcomer
    Join Date
    Nov 16, 2013
    Posts
    66
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content - - menurut saya kamu hrs tenang, jangan terbawa perasaan. Apalagi masih ada pinjaman rumah rp 200jt, jangan resign dulu sblm dapat pekerjaan/sumber pendapatan baru.
    Harus tetap semangat & antusias, Cari/pikirkan segala hal positif sekecil apapun yg kamu alami krn mutasi yang kamu alami misal kerja lbh ringan tp gaji ga kurang, ga perlu sering lembur, ada waktu utk olahraga, banyak ketemu org, dkk Kalau pikiran kita positif segala hal terasa lbh ringan. Ga usah dipikirin omongan orang. Buang jauh2 pikiran negatif spt disamain dg ob dll. Lebih banyak bersyukur dg hal2 yg sdh diperoleh misal usia 30an sdh punya rumah walau nyicil, sehat bugar sd saat ini, wajah cantik, dll. Sambil kamu mulai melamar2 / mencari2 pekerjaan baru..... sy pernah jg mengalami hal mirip spt kamu. Ayo semangat ya

  10. #1945
    Lurker
    Join Date
    Jan 3, 2019
    Posts
    2
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by Ak01382 Hidden Content
    Happy New Year semuanya

    @Hidden Content kalau kaya gn si kasusnya uda ga sehat sis.
    Yang ada malah stress dan sakit2an
    Fisik dan mental terkuras.
    Opsi untuk resign patut dipertimbangkan tapi yg paling penting coba untuk cari pekerjaan baru dulu.
    Jadi ada daya tawar untuk kantor baru

    Intinya kalo mau resign tetap ngomong sopan ke boss minta waktu untuk meeting b2 aja.
    Nah dr situ mulai ngomong baik2 untuk pindah dkk.
    Alasan yg paling aman adalah mencari tantangan dan lingkungan baru.

    Yg paling utama jangan menjelek2an personal. Fokus ke pengembangan diri sendiri.
    Iya sis, mulai planning dr sekarang untuk resign. Sebenernya ga ada alasan untuk dipertahankan lagi sih, selain untuk mengisi kebutuhan sehari-hari.
    Soalnya selain aku ada problem sama bosnya, aturan kantornya jg aku ga bisa toleran. Salah satunya, kalo ada libur nasional kita tetap masuk dan liburnya dipindah ke hari sabtu atau akhir tahun. Ga fair, karena hari sabtu kita kerja cuma 1/2 hari, sedangkan pas libur nasional kita masuk pagi sampe sore. Natal kita ngga libur, cuti bersama ngga dianggap.
    Kemarin libur tahun baru dari tgl 29-2 januari itu udh di hitung jatah libur natal dan libur nasional sebelumnya. Kalo libur nasional itu ngga digeser ke akhir tahun, kita libur cuma berapa hari coba? Mungkin cuma pas tgl 1 aja.
    Lagi, sebelum naik gaji bonusku gede dan stabil. Setelah naik gaji bonusku turun drastis malah habis buat bayar bpjs dr kantor, kalo kyk gitu sama aja kayak ngga naik kan?

    Waktu aku msh kerja bbrp bulan disana, tiba-tiba ada aturan one year notice kalo mau resign. Parah ngga? Kepikiran ngga sih, orang yg mau resign ditahan selama itu apa kedua pihak ngga rugi? Karyawan stress, ngga bahagia, perusahaan rugi krn karyawan performa kerjanya turun, trus gimana kalo org yg mengajukan resign itu sengaja ga masuk biar dipecat aja daripada harus nunggu 1 tahun? kok ngga mikir sampe situ gitu, keliatan egoisnya. Mulai dr situ aku udah ragu, tp waktu itu masih nyaman kerja. Untungnya bnyk yg ga mau ttd perjanjian one year notice itu, jd akhirnya ditarik.
    Last,aku ngerasa kalo bosku itu, 1 kesalahan yg aku perbuat aja bisa menutup prestasiku sepanjang kerja disana.

    Apa ada dari sis disini yg aturan kantornya spt itu? Wajar ngga sih?

    Udh bulat tekadku untuk resign. Wish me luck! meskipun agak takut krn jujur aku punya anxiety.
    Surprisingly, bukan aku aja yg berpikir demikian. Staff lain juga pada bete aturan kantornya kyk gitu, dan bbrpa rencana untuk resign juga.
    Last edited by Frizy; Jan 5, 2019 at 10:06 AM.

  11. #1946
    Lurker
    Join Date
    Mar 9, 2016
    Location
    Bandung
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    hello ak newbie ni ,sama banget sama tempat kerja ku yg skrng , ga ada jatah libur libur bahkan tgl merah pun ak ttep masuk ak kerja senin-sabtu dri jam 8-5 ttep semangatt walau ga ad libur dan di kejar laporann terus menerusss haha

  12. #1947
    Resident
    Join Date
    May 23, 2017
    Posts
    312
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content wow one year notice. Uda kaya board of director aja. Anyway itu kebijakan yg konyol si. Rata2 1-2 bulan itu masih wajar.
    Back to topic.
    Coba tanya2 ama temen or shabat yg barangkali ada job vacancy di kantornya.
    Untuk hal2 kaya gn gunanya networking akan sangat terpakai. Cek jg ke jobsdb dkk. Mana tahu jodoh pekerjaan disana.
    Mmg sih untuk usia kerja 30 ke atas cari kerja mulai susah (kaya ak hunting selama 3 tahun.#curcol)
    Pernah mengalami di situasi yg sama jd mau ngapa2in selama atasan ga suka ama kita.. Uda de tamat.

    Prinsip kerja yg gw pegang selama ini
    Kerjakan yg terbaik apa yang diminta atasan.
    Any drama whatsoever happens, just suck it up and do your best.
    Haters will be haters

  13. #1948
    Newcomer pelangindah's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    63
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hai sis @Hidden Content ,
    Semoga weekdays nya menyenangkan ya!
    Kalo aku yang jadi kamu mungkin aku udah ngambil keputusan resign sejak awal.
    Aku mulai lebih to the point sama keinginan diri, kalo ga bahagia dan selama masih punya daya dan pilihan, kenapa harus terus dipertahankan.

    Mungkin beberapa orang memang akan memilih untuk stay karna alasan uang atau ada kewajiban lain.
    Tapi selama itu semua malah bikin diri akh makin down, ya ngapain juga terus berada di pilihan tersebut.

    Persiapan juga perlu memang, apply2 lagi sambil nungguin waktu resign tiba, masa yg berat memang, tapi insyaAlloh akan sebanding dengan hasil yang akan didapat nantinya.

    Hari hari aku terakhir ngantor juga rasanya cuma hadir raga aja di kantor. Jiwa udah ke ga di sana lagi. Rasanya berat sekali buat melangkah pagi-pagi keluar rumah

    Tapi percayalah, selama kita yakin ada jalan yang lebih baik di depan sana dan kita ga putus usaha untuk merubah keadaan menjadi lebih baik, pasti selalu ada solusi.

    Anggap saja proses ini bungkus permen, habis bungkusnya dibuka, maka ada permen manis. Itu imbalannya. Kalo permen ga pake bungkus ga enak juga kan

    Semangat ya sis. Semoga menemukan jalan terbaik

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk

  14. #1949
    Newcomer pelangindah's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    63
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content

    As long as you're happy with that routine, you will be fine

    Temenku juga ada malah lebih bahagia bekerja dan buat dia ya kerja itu ga berasa kerja.
    Jadi disuruh ngelembur kapan aja pun dia ga masalah. Karna masih single juga sih, kalo udah berkeluarga mungkin lain cerita. Hihihi


    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk

  15. #1950
    Newcomer pelangindah's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    63
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content

    Aku dulu pun sama waktu awal-awal kerja prinsipnya begitu.
    Di kantor ya kerjain perintah atasan aja, kerja yang bener. Masalah yang laen mah di bodo amat-in aja.

    Tapi lama-lama aku ga bisa terus begitu.
    Aku perlu menikmati proses, bukan hanya dapat hasil (gaji) aja tapi hatiku kering.
    Aku pernah ada di lingkaran kolega yang senang gosip. Tiap istirahat pasti ada aja ngomongin orang, aku sengaja misahin diri dan malah jadi bahan gosip juga akhirnya

    Lalu aku memutuskan resign karna lingkungan kerjanya toxic.

    Pernah juga resign karna value ku sama bos beda, serta jam kerja yang ga menentu. Ga punya me time karna harus siap kapan aja dipanggil menghadap beliau.

    Pernah juga resign karna overload kerjaan parah dan atasan ga ada apresiasi sama sekali atas usaha, yang ada malah nyelekit aja kalo lagi ngobrol berdua ttg kerjaan.

    Banyak ya cerita resign ku

    Intinya, aku akan merubah keadaanku biar Alloh bantu supaya aku menemukan keadaan yang lebih baik dari yang aku tinggalkan itu.
    Aku tentu perlu energi yang lebih besar untuk mengambil keputusan besar. Dan aku selalu libatkan Tuhan untuk setiap keputusan.

    Sejauh ini mantra tersebut berhasil.
    Ada zonk nya sedikit mungkin yang ga sesuai harapan, tapi lebih banyak kebaikannya.
    Selalu lebih baik dari kondisi sebelumnya.

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk

Page 130 of 131 FirstFirst ... 30 80 120 128 129 130 131 LastLast