Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign) - Page 132
Page 132 of 132 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132
Results 1,966 to 1,978 of 1978
  1. #1966
    Resident sesaa's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2012
    Location
    cengkareng
    Posts
    287
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content kalo aku bakal selalu utamakan kesehatan jiwa dan raga. Kalau mental mengganggu dan cuma dapet toxic aja mending resign.
    Kalau finansial bagus, langsung aja resign. Tapi klo masih belum oke cari kerja pengganti aja dulu.
    Inget aja bahwa perusahaan itu bisa cari penggantimu kapan aja, sementara keluarga gak bakal bisa cari penggantimu (kalo misal amit2 sakit atau meninggal).

  2. #1967
    Immigrant
    Join Date
    Jul 31, 2015
    Location
    JAKARTA
    Posts
    183
    Mentioned
    112 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Halo semua, saya ikutan join ya.

    Karena sekarang lagi merasa jenuh banget sama kantor.

    Saya kerja di tempat sekarang udah 5 tahun, dan beberapa bulan terakhir adalah titik jenuh aku banget karena kerja dengan tim yang begonya ga kira-kira. Maaf ya kalo kasar, tapi kenyatannya emang gitu.
    Berkali-kali mereka ditegor tapi still do the same mistakes.
    Sampe akhirnya aku sendiri yang kesel dan nangis sendiri dong.
    Gila ya bener. Emang betul ya kalo berhadapan sama orang bodoh, ujung-ujungnya kita juga yang mabok, kesel, makan hati sendiri.
    Bingung sama orang-orang yang total banget sama kebodohan mereka.

    Yang namanya kerja, pasti ada enak ga enaknya. I know that.
    Pernah juga saya ngelewatin masa-masa pengen resign gara-gara atasan yang otoriter dan suka seenak jidat sendiri.
    Bentar ngomong A bentar ngomong B. I guess banyak dari kalian yang punya atasan kayak gini iya ga sih? Hidden Content

    Tapi sikonku sekarang yang buat pengen resign itu adalah team-mate yang susah banget diajak kerja sama.
    Aku sampe speechless de, ga bisa ngomong apa2 lagi.
    Udah beberapa hari ini aku murung banget, ga semangat kerja.
    Dan terlintas di pikiran mau ajuin resign secepat mungkin, tapi banyak banget pertimbangan yg bikin ga bs resign dgn gegabah.

  3. #1968
    Lurker
    Join Date
    Oct 20, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hai saya cerita juga.
    Tempat kerja aku yg skrg fine2 aja. Tp lama kelamaaan semakin semena2. Aku coba bertahan tp tetep di injek. Aku tau posisi aku cm staf. Tp aku pny hak buat ngebela diri. Apakah aku harus resign baru orang itu sadar?

  4. #1969
    Newcomer euriche's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2013
    Posts
    79
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Halo ...
    Aq nih pekerja kontrak.. dan kurang 6 bulan lagi kontrakq habis..
    Aq setres banget karena kantorku ngga jelas banget dan sering mencari kesalaha..
    Aq penhen resign.. tapi aq takut bayar penalti. Karena jumlahnya ndak sedikit..
    Tapi q bgung . Harus gmana..
    Malah aq beberapa kali kepikiran mau bunuh diri dan mau q lakuin 😭😭
    Apakah dokter spesialis kejiwaan mau memberi rekomendasi resign ?? Kalau ada kasus seperti q..??

  5. #1970
    Lurker
    Join Date
    Jan 9, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content : Aduuhh makkk ngapain sampai mau bunuh diri hanya demi kerjaan, nggak worth it deh.. Nggak ada masalah yang tidak bisa diselesaikan. Kalau lo pikir udah mentok, coba doa deh. Gue bukan orang alim, tapi setidaknya dgn berdoa kita jadi sedikit tenang dan percaya selalu ada jalan.

    Pengalaman gue yang udah berumur 40+ ini, udah gonta ganti kantor sekitar 7 kali, nggak cuma ganti kantor, tapi juga sampai pindah dari satu kota ke kota lain sampai dari satu pulau ke pulau lain, dari big city sampai masuk ke tengah hutan sawit di sumatra, gue pernah jalanin demi kerjaan. Dari mulai jadi juniour staff yang diremehkan karena nggak ada pengalaman sama sekali sampai sempat punya anak buah, dari jadi pegawai kontrak sampai permanent gue udah rasain. Yang namanya dunia kerja itu dimana-2 sama saja mak. Selalu saja ada boss yang nggak menghargai kerja keras kita (dapat boss yang mulutnya rusak pun gue pernah), pembagian kerja sampai gaji yang nggak adil atau partner kerja yang jengkelin sampai politik kantor yang busuk. Semua tergantung diri kita menghandle semuanya.

    Gue selalu mikir sebelum resign plus minusnya kantor yang sekarang. Apa sebenarnya yang gue cari dari kerjaan ini ? Gaji gede tapi boss atau kerjaan bikin stress ? Selalu ingat, kadang pindah kantor pun belum tentu kita bakalan dapat yang lebih baik.

    Kalau gue resign, gue selau berusaha dapat kerjaan dulu. Gue single dan support hidup gue sendiri, se emosinya gue sama kantor gue tetap gue usaha untuk dapat kerjaan dulu sebelum resign. Karena ngganggur di rumah pun justru membuat kita lebih stress.

    Kalau udah stress sama kerjaan, gue selalu usahain nggak pernah mikirin kerjaan lagi kalau udah di rumah dan selalu usahakan untuk curhat ke teman, keluarga, setidaknya kita bisa numpahkan kekesalan kita. Kalau kantor sukanya mencari-2 kesalahan dan membuat susah kerjaan kita, ya asal kita tetap digaji saja tiap bulan. Ambil saja positifnya dan gak usah dimasukin ke hati negatifnya.

    Kerjaan gue sebelum yang sekarang, gue kerja di suatu project di tengah hutan sawit Sumatra. Gue dapat tempat tinggal, listrik, air gratis, gaji lumayan, duit keluar cuma buat makan. Teman-2 gue sih karena sesama orang perantauan, asyik-2 sih. Awal-2 gue dapat boss yang baik walau kadang moody dan ngeselin juga doi, walau kerjaan super stress karena tiap hari meeting kadang dimaki sama Project Managernya, pulang sampai tengah malam weekend pun kadang gue kerja demi dikejar deadline. Pokoknya hidup buat kerja deh, karena kita kan tinggal dan kerja di situ. Walau stress banget, tapi gue ambil positifnya, gaji gue lumayan, teman-2 asyik, boss okay. Sampai suatu hari karena biasalah politik kantor, boss gue yang baik ini kegeser dan diganti boss yang cuma bisa nyalain, mulutnya rusak dan bit rasis. Gue sampe pernah diusir dari ruang meeting sih nih boss dan gue sumpah mak sakit hati banget, karena seumur-2 gue kerja kagak pernah gue diperlakukan kayak gini. Gue sampai pendarahan karena sakit stressnya waktu itu. Gue udah mikir buat resign karena udah mempengaruhi kesehatan gue dan nekad jobless, tapi gue juga mikir gimana ntar hidup gue. Di umur gue yang udah 40+ sometime bit tricky juga untuk dapat kerjaan lagi. Emang sih gue pengalaman, tapi ya tetap aja butuh waktu utk cari-2 kerja. Gue coba bertahan, sambil usaha apply-2 dan doa. Alhamdulillah, nggak disangka ada kenalan gue nawarin kerjaan yang sekarang. Gaji memang lebih kecil dari sebelumnya dan job yang gue kerjain juga beda sampai sekarang gue masih adaptasi sama kerjaan ini, tapi setidaknya gue dapat kerjaan yang nggak perlu ngantor tiap hari. Malah gue bisa work from home karena kerjaan gue walau karyawan tetap tapi semi freelance. Sekali-2 saja gue perlu ke kantor untuk meeting. In some way, kerjaan gue less stress, walau gaji gue merosot, tapi setidaknya gue punya banyak waktu utk diri gue sekarang. Gue merasa mungkin Tuhan tahu sekarang yang gue butuhin adalah time for my self.

    Sorry yang mak kalau kepanjangan nih, sekedar sharing pengalaman saja.
    Last edited by idasept; Nov 6, 2019 at 09:05 PM.

  6. #1971
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    halo, gue juga mau sharing. Gue lagi menjalani masa probation dan sudah 2 bulan, dan dari bulan pertama saja gue sudah stress bgt ga tahan rasanya dengan beban pekerjaan yang berat, kalo rekan2 kantor sih baik baik semua, cuma ada orang yang bikin saya eneg, dia judes tapi kadang manis2 didepan semua orang. gue pernah melakukan kesalahan ya namanya juga anak baru kan, dimarahin dong, dan bikin gue down banget. Dan tiap malem tu kepikiran gimana besok kerja dan tiap hari merasa cemas mikirin gimana kalo gue melakukan kesalahan dan orang2 ngebenci gue. Dan ini gue pikir cuma belum terbiasa aja tapi kayaknya bakal begini terus kedepannya dan ga baik banget buat kesehatan mental. Apa sebelum masa probation habis baiknya langsung ngomong ke HRD kalo gue ga pengen di perpanjang masa kerjanya?

  7. #1972
    Lurker
    Join Date
    Jan 9, 2017
    Posts
    7
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content : Just do your best, jangan kepikiran takut utk buat kesalahan lagi, malah ntar adanya beneran salah. Cuekin aja teman lo yang judes, toh masih ada yang baik juga. Masa probation masih masa adaptasi, kalau gue biasanya gue bakalan jalanin dulu, gue bukan type orang yang mudah menyerah, apalagi kalau sekedar dijahatin. Kalau masalah workload, ya mungkin krn masih awal, jadi belum terbiasa dengan kerjaan, ntar lama-2 pasti udah tahu gimana caranya ngatur kerjaan. Gue malah tunjukkan gue mampu koq, cuma butuh waktu aja. Salah mah wajar, namanya juga orang baru. Semangat mak, bersyukur saja kita masih ada pekerjaan, masih banyak orang yang ngganggur.

  8. #1973
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by idasept Hidden Content
    @Hidden Content : Just do your best, jangan kepikiran takut utk buat kesalahan lagi, malah ntar adanya beneran salah. Cuekin aja teman lo yang judes, toh masih ada yang baik juga. Masa probation masih masa adaptasi, kalau gue biasanya gue bakalan jalanin dulu, gue bukan type orang yang mudah menyerah, apalagi kalau sekedar dijahatin. Kalau masalah workload, ya mungkin krn masih awal, jadi belum terbiasa dengan kerjaan, ntar lama-2 pasti udah tahu gimana caranya ngatur kerjaan. Gue malah tunjukkan gue mampu koq, cuma butuh waktu aja. Salah mah wajar, namanya juga orang baru. Semangat mak, bersyukur saja kita masih ada pekerjaan, masih banyak orang yang ngganggur.
    Iya sih aku juga berusaha semaksimal mungkin, tapi aku merasa bodoh dan ga memenuhi kriteria pekerjaan ini. Karna aku pernah messed up dan jadi kepikirian terus gimana kalo gagal lagi soalnya gue kerja menghasilkan suatu produk dan berkaitan sama orang banyak. Ga tau juga sih nanti bakal dilanjutin habis probation atau engga. Aku jalanin aja dulu. Terima kasih udah nyemangatin!!

  9. #1974
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    hi semua jadi aku balik lagi kesini, setelah kupikir2 aku beneran ga tahan sama pekerjaanku yang berat banget, ortuku juga suruh pulang aja, kebetulan gue merantau disini. Gue tiap hari stress, diri sendiri aja kaya ga pernah diurus semenjak gue kerja, belom lagi tiap pagi anxiety terus sebelum ke kantor, ga baik buat diri sendiri juga.
    Gue bulan depan habis probation, nah katanya sih disini biasanya langsung diangkat jadi karyawan, tapi gue ga mau lanjut cukup 3 bulan aja, ga tahan sama kerjaannya. Ngomong ke atasan sebelum masa probation berakhir biar gue ga dikasi kerjaan lagi apa nunggu hasil keputusan status gue baru ngomong kalo ga mau lanjut ya ?? Mungkin ada yang pernah gini atau tau step nya gimana?

  10. #1975
    Resident sesaa's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2012
    Location
    cengkareng
    Posts
    287
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hai @Hidden Content sepengetahuanku masa probation itu untuk karyawan juga mencoba apakah cocok atau gak. Kalau selama probation emang karyawan gak cocok, bisa langsung berhenti bekerja kapan saja bahkan tanpa one month notice. Gak perlu tunggu 3 bulan abis.
    Kalau kamu anxiety, mending konsultasi dengan profesional deh, karena nanti kamu keluar dari kantor skg gak akan menjamin mental mu balik seperti semula.

  11. #1976
    Lurker
    Join Date
    Nov 7, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by sesaa Hidden Content
    Hai @Hidden Content sepengetahuanku masa probation itu untuk karyawan juga mencoba apakah cocok atau gak. Kalau selama probation emang karyawan gak cocok, bisa langsung berhenti bekerja kapan saja bahkan tanpa one month notice. Gak perlu tunggu 3 bulan abis.
    Kalau kamu anxiety, mending konsultasi dengan profesional deh, karena nanti kamu keluar dari kantor skg gak akan menjamin mental mu balik seperti semula.
    Aku ga enakan sama rekan2 kantor, ntar kalo aku berhenti kerjaan ku yg belom kelar itu di over ke mereka pastinya, tapi itu bukan masalah aku lagi dong ya kan soalnya ini kerjaan ga bakal ada habisnya, maklum aku tu worry-an orangnya. Iya sih probation bisa kapan aja ya katanya, tapi aku nanggung jadi aku nunggu selesai aja, bagusnya tetep ngomong ke atasan kalo ga mau lanjut sebelum masa probation ku berakhir apa gimana ya, takutnya kalo aku ga ngomong dikira pengen tetep disini lagi

  12. #1977
    Resident sesaa's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2012
    Location
    cengkareng
    Posts
    287
    Mentioned
    109 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content gk usah ngurusin org lain sebelum bisa ngurusin diri sendiri, jadi gak usa terlalu worry sama org lain. Yang penting kamu lakukan sesuai dengan peraturan perusahaan dan etika bekerja aja. HRD/atasan harusnya panggil kamu utk review probation stlh masa selesai, tapi klo mreka kelupaan (sering kaya gini) mending kamu inisiatif duluan. Minta meeting sehari atau 2 hari setelah masa probation selesai.
    Inget aja bahwa perusahaan bisa ganti kamu kapan aja, dan tanpa kamu di kantor pun tdk mempengaruhi kinerja perusahaan.
    Karyawan bisa diganti kapan saja, byk bgt yg siap gantiin posisi kamu.
    Pokoknya berlaku jadi karyawan yang baik aja, mulai dengan baik dan akhiri dengan baik juga.

    Kamu tau klo gak baik buat kamu, tapi kamu gak ngapa2in, kan aneh.
    Ambil sikap lah, untuk diri sendiri juga
    Kuatkan dirimu, demi masa depan mu sendiri juga lho!
    Semangat!
    Kalau butuh istirahat, istirahat aja dulu...tapi jangan lupa bangkit lagi

  13. #1978
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Location
    Womderful Indonesia
    Posts
    785
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by sesaa Hidden Content
    Inget aja bahwa perusahaan bisa ganti kamu kapan aja, dan tanpa kamu di kantor pun tdk mempengaruhi kinerja perusahaan.
    Karyawan bisa diganti kapan saja, byk bgt yg siap gantiin posisi kamu.
    Ini yang perlu dipengang.. You are not irreplaceable..
    Kalo emang ngerasa kondisi kerja dah nda mendukung, mending mencari opportunity yang lain.. drpd sengsara sendiri..
    Your happiness and wellbeing is the most important part, @Hidden Content ..
    "Just like freedom, nothing's free.."

Page 132 of 132 FirstFirst ... 32 82 122 130 131 132