Page 129 of 129 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129
Results 1,921 to 1,935 of 1935
  1. #1921
    Resident sesaa's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2012
    Location
    cengkareng
    Posts
    255
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content kayanya kalo probation gak lolos itu gak ada deh surat keterangan kerjanya...kan masih dalam percobaan, belum kerja.

  2. #1922
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2018
    Posts
    13
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by reizei88 Hidden Content
    @Hidden Content
    salah satu alasan resign ini juga pengen nyari kerjaan yg lebih stable jadwalnya, biar bisa balance work and life :")


    btw, mau nanya tips soal bilang mau resign ke atasan nih. sebaiknya bikin appoitment dl kah? atau langsung aja "do you have a moment?"

    bos ku ini jarang banget di kantor soalnya
    Sebenernya tergantung gimana atasannya sih. Tapi kalau gue resign sih gue akan kasih email dulu minta appointment kapan enaknya set waktu. Baru ngobrol de gue mau cabut abis itu gue kasih email bos sesuai dengan percakapan kita tadi gue mau cabut tanggal x.

    Kalau tembak do you have a moment kadang namanya bos kan suka sibuk kiri kanan yang kadang kita gak tau. Moodnya lagi jelek atau gimana.

  3. #1923
    Lurker
    Join Date
    Aug 22, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Halo...
    Saya baru diterima kerja di salh satu stasiun tv sbg staf procurement. Namun di sana ada sistem penalti dg perhitungan sisa kontrak dikali gaji pokok. Disana sistem kerjanya kontrak 2 tahun. Nah saya mau minta saran dr temen2, saya suka pekerjaan itu namun agak keberatan dg siatem penalti ini. Menurut teman2 apa tindakan yg tepat utk saya lakukan? Apakah sistem penalti ini benar2 diberlakukan?

  4. #1924
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    I did it. my first resignation talk Hidden Content
    di luar perkiraan, ternyata berjalan mulus. sampai disemangatin sama bos buat s2nya. he is really a nice boss, semoga next time dapet kerja bisa dapet yg mirip kaya dia

  5. #1925
    Lurker
    Join Date
    Aug 27, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by sheezukaa Hidden Content
    Hello all, hmmmz, abis resign terus jadi anak baru lagi di perusahaan baru deg2 an banget ga sih? aku lagi deg2an, kalian pernahkah seperti ini? atau di perusahaan baru itu malah santai aja? Pasti ada perasaan tegang juga kan? apa yang kalian lakuin dalam keadaan seperti ini?
    @Hidden Content , nyante aja sis, pahamin apa yang jadi jobdesc kita, nggak usah tegang, anggap aja proses mulai dari awal level beginner, ikuti aturan main di lingkungan kantor antisipasi hal hal gak guna yang bikin repot ngalah ngalahin deadline yaitu rude office politics level sejawat🙄

  6. #1926
    Resident
    Join Date
    Nov 7, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    500
    Mentioned
    521 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hi, ngomongin per resign2an emg bikin galau sih ya..dan akhirnya resign juga..alasan gw karena emg kerjaan yg gtgt aja (too much admin) + gw ngerasa ga berkembang + emg pgn nyoba yg lain...


    Sent from my iPhone using Tapatalk

  7. #1927
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    38
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Halo2 setelah 2.5 thn kerja di kantor skrg (which is pekerjaan pertama aku) dan setelah 10 bulan ini mempertimbangkan utk resign, dan coba2 apply sana sini akhirnya dpt interview di tempat lain. Disini ada yg bs share cara2 atau alasan yg bs dipake kalo ada interview di tempat lain ga? Soalnya kyknya kl sering izin sakit kan ga mungkin jg ya... sdgkan interview kan ga mungkin 1 ato 2x Galau bgt mau izin kl dpt panggilan interview hahaha maklum blm pernah resign sblmnya

    - - - Updated - - -

    Hi @Hidden Content akhirnya km resign ya? Aku galau bgt mau resign tp org2 kantor ku terutama di dept ku ini baik2 semua dan kita akrab bgt. Jd rasanya mau resign kok ga enak hati bgt gitu.. Aku ga ada masalah apa2 di kantor sih pengen resign pure krn pengen cari pengalaman dan career path. Bole share ga km jd resign nya gimana dan kasih alesan apa?

  8. #1928
    Superstar in Training reizei88's Avatar
    Join Date
    Feb 21, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    6,034
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content
    aku tetap resign kok and i'm glad i did it Hidden Content
    aku sih jujur aja dgn alasan resign krn mau kuliah lagi. setelah bilang gt, bos ku ga nanya2 secara mendetail sh.

    awalnya juga ga enak banget Hidden Content merasa bersalah krn ninggalin org2 yg udh ngajain dr 0 dan mereka baik2 banget. kepikiran kalau ntar kerja lg belum tentu dapat yg senyaman ini lingkungannya. but still, aku memutuskan buat ngejar mimpi. pas mereka tahu aku resign menyayangkan sih, tapi responnya baik sampai dibikinin farewell party segala padahal aku baru 7 bulan kerja disitu. terharu ^^' dan sampai saat ini msh kontak2an

  9. #1929
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    38
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content Hi km akhirnya jadi resign kah? Aku galau antara pengen resign dl atau dpt kerjaan baru dl baru resign. Aku ga enak kl harus cuti2 mulu tiap ada interview. Tp denger2 kl resign sblm dpt kerjaan baru kurang bagus ya.. bs dikira bermasalah sm company sblm nya makanya cpt2 resign sblm dpt kerjaan baru. Jd bikin bingung😅

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content wah selamat ya utk s2 nya! Semoga pas aku resign jg bs diterima dgn baik sm atasan dan tmn2 kantor. Meskipun skrg masih bingung mau resign dl atau tunggu dpt kerjaan baru :)

  10. #1930
    Resident sesaa's Avatar
    Join Date
    Aug 18, 2012
    Location
    cengkareng
    Posts
    255
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content kamu back office ya?full day di kantor?ijin aja cuti, sebenernya kantor itu gak berhak kok nanya alasan kita cuti.
    Cuti itu hak karyawan, yang harus dikasi tanpa alasan. Tulis aja di form cuti kalo mau pake cuti, udah gitu aja.
    Kalo emang maksa bgt nanya alasan kamu cuti, bilang aja capek butuh refreshing sebentar, butuh waktu istirahat sebentar dirumah.
    Untuk cuti berikutnya bisa dipikir nanti hehehe, lagian kan ini udah Q4, bentar lagi cuti hangus..gak masalah sih harusnya kamu pake cuti dikit2 mencar2 gt,
    Kalo kerjaanmu mobile sih gampang, tinggal keluar aja bilang mau meeting.

  11. #1931
    Newcomer
    Join Date
    Nov 1, 2013
    Posts
    29
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Halo semua, mau tanya dong sekalian curhat, semoga ga salah kamar yaaa. Gue freshgraduate yang kontrak sebagai non staff di sebuah NGO selama 6 bulan, tp ttd kontrak setiap 2 bulan, skrg gue masuk bulan ke 5,berarti berakhir Desember. Oya gue kerja disini tuh panggilan dr sepupu gue yang juga adalah supervisor gue.
    Sebenernya sih, gue suka bgt dgn pekerjaannya (sesuai bidang kuliah) , lingkungan kerja enak, staff lain sangat2 ramah dan baik, dan yang paling penting gue suka kerja di NGO macem begini.
    Tapi, masalahnya ada di sepupu gue.
    Dia ini rese, suka marah-marah, nyuruh seenaknya dan sama sekali ga ada pengertian. Misalnya gue sebagai non staff (tanpa asuransi) disuruh turun lapangan,(bener-bener bisa turun ke hutan misalnya) disuruh lembur print ini itu sampe malem dgn jarak sekitar 35 km dari kantor tp ga pake mobil kantor, dan besoknya disuruh dtg ga boleh telat,bahkan ujan pun harus diterobos, padahal untuk ke kantor harus jalan kaki dan naik angkot 2 kali, disambung ojek lagi. Hidden Content . Serius sampe segitunya.
    Nah, kmrn dia nawarin gue 6 bulan kedepan lagi untuk kontrak (tetap non staff, dgn gaji pas-pasan, ga ada bonus, ga ada asuransi,) , gue bingung apakah sebaiknya gue terima? atau gue cari yg lain.

    Wajar ga sih supervisor bersikap seperti dia ? ato gue yg cengeng ?sebelumnya gue punya pekerjaan remote yang atasan gue ga semenyebalkan dia, bahkan kerja 2 bulan full time di studio, boss gue sekaligus owner ga serese dia.

    Cuman klo ga nerusin, gue bingung harus ngmg apa ke dia, secara dipikir dia gue udah pasti nerima tawaran makanya udh dikasih tau ttg pekerjaan gue dibulan Januari nanti.

    Mohon sarannya buat kakak-kakak, emak-emak yang berpengalaman....

  12. #1932
    Newcomer tinkerbellyy's Avatar
    Join Date
    Feb 17, 2018
    Location
    Surabaya
    Posts
    89
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Halo @Hidden Content setelah baca threadmu, kl menurutku mending km mulai cari" kerjaan baru deh, kenapa? krn km masih muda, tenagamu bisa buat kerja yg lebih baik drpd disuruh" kyk gitu

    ceritamu ngingetin aku sama kantorku yg dulu pas aku msh freshgraduate, aku ditawari kerjaan jd sekdir di sebuah perusahaan otomotif dan setelah aku masuk, aku baru tahu kl manajemen mrk bobrok bgt, dr yg katanya cm probation 3 bulan, sampe bulan ke 5 aku blm ada pengangkatan karyawan sama sekali, jd posisiku rawan saat itu, tp hal positifnya adalah kl aku mau resign nggak perlu hrs nunggu sebulan atau dipersulit krn statusku saat itu adalah masih karyawan probation.

    Mantan bos ku jg sm kyk sepupumu, aku disuruh ke kantor cabang dari pabrik (yg notabene jaraknya 18km) nggak ada mobil kantor, nyetir motor sendiri pas lunch, jd kadang aku nggak sempet lunch di pabrik tp langsung ke kantor cabang yg pas aku udah nyampe jam lunch udah kelar,jd kondisiku udah capek, kepanasan, kelaperan plus masih dimaki" sama bos krn nyetir kok lama dll dia tipe org yg nggak mau terima alasan, jd kl aku di jln ngabisin sejam krn macet, pasti dia bakal marah" nggak mau denger alesan apapun, pas bisnis trip pun juga sama, aku kl keluar kota paling cepet seminggu balik, paling lama bisa sampe 3 minggu dan meeting pun nggak kenal waktu, mau sampe jam 12 malem kek tetep dijabanin sama dia dan paginya hrs siap jam 7 buat ke proyek. Jujur kerjaan pertamaku capek bgt dan makan ati, selain itu, selama kerja disana aku hanya digaji UMR tanpa bonus, tanpa uang lunch, uang transport selama bolak balik, asuransi BPJS pun nggak ada (baru dibikinin kantorku yg skrg) plus bonus makan ati dimaki" tiap hari.

    Sisi positifnya adalah krn kerjaanku yg mobile dan bos yg sering keluar, aku bisa curi" waktu buat interview, bahkan pas dulu aku interview di kantorku skrg pun aku curi" waktu pas bos nggak di kantor, Puji Tuhan di kantorku yg sekarang aku udah kerja disini 8 bulan dan lbh bisa bernapas, lingkungan enak (lingkungan kantorku dulu penuh dgn drama dan politik kantor, karyawannya judes"), kerjaanku yg skrg jg nggak seberapa berat kyk yg dulu, udah nggak pernah dimaki" bos, asuransi dan tunjangan kantor dapet. Pokoknya aku bersyukur bgt bisa keluar di bulan ke 5, itu pun aku hrs buat masalah dulu biar bos ku ngeluarin aku krn aku udah nggak kuat haha

    Saranku, km mulai cari" kerjaan baru deh yg lebih bisa ngehargain km walaupun artinya km hrs bilang ke sepupumu, bilang aja km mau coba hal baru,km juga punya hak utk nolak kl dia nggak memperlakukan km dgn baik. itu aja sih yg bisa aku share, semoga km bisa dpt kerjaan yg settle Hidden Content Good luck ya!

  13. #1933
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    38
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content Iya bener aku di bo jd agak2 susah kalo mau keluar kantor. Hmm kyknya aku pakai izin cuti aja deh...mungkin agak mencurigakan dan org2 kantor tau aku ada recruitment di tempat lain (scr aku dari dulu paling jarang ga masuk, tp akhir2 ini udah ada beberapa kali izin cuti dlm sebulan) Tapi kalo tau pun gapapa kali ya hak karyawan juga kan kalo mau pindah kerja...

  14. #1934
    Immigrant
    Join Date
    Mar 20, 2016
    Posts
    211
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content jd inget pas resign di kantor pertamaku.. ak jg susah payah tuh cari waktu, malah cuti terbatas pula n ga enak bgt ngajuin cuti melulu.. jd ak ganti2 aja alasanny, kadang sakit, kadang cuti, kadang2 kabur aja kalo sbeelum or sesudah lunch hehehe kebetulan sih kantor lamaku ga gitu susah kalo "kabur" n untungnya temen2ku bisa diajak kongkalingkong hehehhe..
    but finally diterima deh di kantor baru setleha berbulan2 nyari

  15. #1935
    Lurker
    Join Date
    Nov 3, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    saya juga in the process of cari kerja lagi, mana cuti udah terbatas tapi pengen cepet-cepet pindah karena gak nyaman sama 1 rekan kerja, selain itu kerjaan juga ga berkembang. kalo cuti habis gimana ya?
    semoga kita semua bisa kerja di tempat kerja yang nyaman dan cocok ya dan bisa settle.
    (tiap orang beda preferensi pastinya).

Page 129 of 129 FirstFirst ... 29 79 119 127 128 129