Page 131 of 131 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131
Results 1,951 to 1,954 of 1954
  1. #1951
    Immigrant Cartzcliffe's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2014
    Location
    Semarang
    Posts
    139
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by pelangindah Hidden Content
    Hai sis @Hidden Content ,
    Semoga weekdays nya menyenangkan ya!
    Kalo aku yang jadi kamu mungkin aku udah ngambil keputusan resign sejak awal.
    Aku mulai lebih to the point sama keinginan diri, kalo ga bahagia dan selama masih punya daya dan pilihan, kenapa harus terus dipertahankan.

    Mungkin beberapa orang memang akan memilih untuk stay karna alasan uang atau ada kewajiban lain.
    Tapi selama itu semua malah bikin diri akh makin down, ya ngapain juga terus berada di pilihan tersebut.

    Persiapan juga perlu memang, apply2 lagi sambil nungguin waktu resign tiba, masa yg berat memang, tapi insyaAlloh akan sebanding dengan hasil yang akan didapat nantinya.

    Hari hari aku terakhir ngantor juga rasanya cuma hadir raga aja di kantor. Jiwa udah ke ga di sana lagi. Rasanya berat sekali buat melangkah pagi-pagi keluar rumah

    Tapi percayalah, selama kita yakin ada jalan yang lebih baik di depan sana dan kita ga putus usaha untuk merubah keadaan menjadi lebih baik, pasti selalu ada solusi.

    Anggap saja proses ini bungkus permen, habis bungkusnya dibuka, maka ada permen manis. Itu imbalannya. Kalo permen ga pake bungkus ga enak juga kan

    Semangat ya sis. Semoga menemukan jalan terbaik

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
    @Hidden Content Terima kasih sudah memberi aku semangat. Ya memang aku juga pengin resign dari awal. Cuma aku berusaha dulu untuk mencari job di bagian lain, krn hanya beda bagian saja suasananya lain sekali. Yg bekerja di bank pasti tau rasanya kerja di frontliner dan di back office beda banget. Tp sayangnya di bagian lain jg nggak ada lowongan. Aku mau langsung resign jg masih punya pinjaman rumah. Jd aku nggak bisa apa-apa. Gimana sih rasanya mati kutu? Pengin bunuh diri deh. Beneran. Aku bener-bener terjepit dan aku muak banget. Kebayang nggak sih tiap pulang dan mau berangkat aku selalu nangis?.

    Disisi lain aku memang muak dan sangat tersinggung dengan keputusan itu, aku merasa bisa dan pantas dapat posisi yg lebih baik tp aku malah dijatuhkan serendah-rendahnya: downgrade. Tiap manusia kan berhak untuk mengembangkan dirinya. Apa aku salah ingin berkembang ke arah yg lebih baik? Dg kemampuan yg lbh baik. Disisi lain, aku berpikir di pekerjaan ini memang gak punya harapan utk jenjang karir yg lebih baik, dan lagi bukan passionku pula. tp salarynya lumayan, benefitnya, bonusnya, asuransi kesehatan, bahkan bisa cover kesehatan suami sampe anak ketiga.

    Tapi kembali lagi, aku nggak happy. Terlalu banyak hal yg memuakkan di hidup aku, jadi aku sudah lelah. Kupikir aku sudah cukup menderita jd mulai sekarang aku berhak bahagia. Mumpung aku punya suami yg menafkahi aku, walau mungkin penghasilan kami akan turun drastis. Tp at least suami mendukung aku. Aku juga melihat aku "masih" 30th, bukan "sudah" 30. Aku yakin jalan hidupku masih panjang. Masih banyak yg akan menghargai aku. Lingkungan di kantor sudah terlalu toxic, aku ingin cut semuanya. Aku ingin hidup yg lebih tenang dan bahagia. Semoga allah memberkahi keputusan ini.

    Terima kasih atas dukungannya ya! Allah with us.

  2. #1952
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    120
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    udh mau 7thn dikntr skrg.. bosen sih blum.. ada masalah juga engga sih.. semua baik2 aja. tp kepengen resign rasanya.. pgn cari baru dengan suasana baru, cuma bingung mulai dari mana..Hidden Content

    ada yg kyk gini ga sihh?? hahaha

  3. #1953
    Lurker
    Join Date
    May 10, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Aku nihhh... uda masuk thn ke 5,, bosen sihh emangg.. uda mulai cari2,, bener itu diatas 30 an uda susah carinya.. huffff... sekarang mulaii semangat cari2 lg.. doakan yaaaaa Hidden Content

  4. #1954
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Halo2 semua mau sharing nih jd aku baru sebulan kerja di ktr baru. Awal2 kerja sih fine2 aja eh tb2 aku disuruh ngerjain kerjaan orang bagian lain, yg sama sekali aku ga ngerti background nya apaan. Masalahnya ga ada yg bs ngajarin krn org yg handle sblmnya udah resign. Rasanya mau cabut aja krn ga sesuai perjanjian awal, ditambah lg aku ga suka sm kerjaannya. Menurut kalian aku hrs gmn? Krn jujur aja aku ga seneng sm sekali kerjain kerjaan tsb krn bukan bidang aku

Page 131 of 131 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131