Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign) - Page 133
Page 133 of 133 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133
Results 1,981 to 1,989 of 1989
  1. #1981
    Immigrant
    Join Date
    May 20, 2019
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    102
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Alasan mundur dari pekerjaan hrs jelas, ladies. Jgn pake emosi. Hrs pake akal sehat. Udh ada gantinya blm? Prospeknya gmn?

  2. #1982
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by mrs.simple Hidden Content
    Hi aku mau sharing ttg pengalaman resign. Jdi tiga bln lalu, bru aja kluar dri sebuah kompeni. Aku udh gak tahan kerja disana.. Udh gak ada semangat hidup kyknya. Tiap hari kerja kyk zombie, dan jdi sakit2an. Akhirnya ortu nyuruh aku resign aja dri pada jdi tmbh parah sakit nya.

    Sakit hati bgt jg mau ttp kerja disitu. Lingkungan udh gak sehat, gosip sana sini, tim udh gak solid. Dan aku ngerasa jdi dimusuhin atau dicuekin sm tmn2 lain. Smpe aku ngerasa gak mau percaya sm siapa2 lg bhkan efek nya smpe ke rmh. Sm ortu aja gak percaya. Aku bingung knpa bs smpe kyk gt.

    Di kntor udh hostile lah, verbal bully, group bully. Aku smpe eneg yg namanya kerja. Aku ngerasa gak ada yg nolongin aku disitu. Aku malah ngerasa mereka sengaja nyakitin aku biar aku gak betah.

    Stlh curhat ke sahabat2, dan ortu, dan jg istikharah, aku memutuskan buat resign. Dan yah... Stlh resign emang lega bgt. Udh Wawancara sana sini msh blm dpt yg pas. Alhamdulillah job ada aja dri kerjain projek2. Skrg intinya syukuri aja yg ada dan terus brusaha. Mudah2an bs dpt kompeni yg lebih baik dri sblmnya. Jujur aku trauma dgn drama kantor. Aku udh eneg jdi bahan gosip, bully, atau apapun itu. To the point where, aku mau kerja dimana yg bs bkin aku damai di hati smbil terus mengembangkan skill yg aku punya dan bekerja dgn org2 yg baik2. Baik utk jiwa dan mental aku. Aku yakin sih uang bs dicari slama kita trus brusaha dan aku jg yakin msh bnyak org2 baik di luar sana. Buat yg hbs resign dan blm dpt kerja, we're on the same journey, dear. Terus semangat yaaa, you are not alone. Warmest hugs for all of you, beauties Hidden Content

    Pas ngomong ke atasan atau hrd nya gimana mbak? Aku juga mau resign karna aku kerja selalu ketakutan dan ngefek sampe di rumah.
    Tapi bingung mau ngomong nya gimana, dan alesannya apa.

  3. #1983
    Lurker
    Join Date
    Jan 19, 2020
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Halo kak aku ada masalah nih tentang pekerjaan aku. Aku kan Kerja trs ttd kontrak selama 2thun. Dan klo kluar kena finalty nah aku udh kerja lebih dr 6bulan. Kalo aku resign baik baik pasti atasan saya marah sama saya dan hrs notice 1month dan ga dpt tunjangan apa2 setelah itu. Saya resign karna hal berikut :
    1. jauuh 21Km dr rumah saya jarak nya.

    2. Saya di awal di jelaskan hanya dapat 1 Tugas dan saya deal dengan HRD. Lalu tiba tiba saya pas kerja malah di suruh2 seperrti Nyapu, Ngepel , Cuci WC !!! Ga ada hub sama selali dgn pekerjaan saya yg dr awal di jelaskan oleh HRD.

    3. Pas sblm ttd kontrak Hrd bilang jam kerja pukul 09.00 - 18.00 WIB, dapat uang lembur perjam kalau melebihi waktu itu. Tapi setelah saya kerja Waktu kerja saya ternyata 09.30 - 19.00. Saya pernah pulang jam 20.30 karna ada cust, lalu saya minta uang lembur owner saya malah bilang Kamu harusnya kerja itu dr jam 10.00 - 20.00 , krn ini mah sepi jadi jam kerja kmu 09.30 - 19.00 .

    4. Karna saya kerja terlalu jauh dan masih lulusan tahun 2019 saya sering sekali kecelakaan dari motor di jalan smpai kaki kanan saya ga bsa di gerakan. Itu jatoh ga sesekali dan saya ga dpt Tunjngan seperti Bpjs pdhal di kontrak kerja ada BPJS.

    5. Gaji saya tidak sesuai dengan pekerjaan saat ini apa lagi saya lebih seperti BABU disini.

    6. Dan masih banyak lagi. Intinya dari awal sudah tidak beres

    Awal kerja saya di rekrut oleh HRD lalu saya stuju. HRD blang kita buka cabang baru nah butuh karyawan , kamu training di kantor ini setelah itu kamu di oper ke cabang Daerah BSD kmu di sana nnti sama Owner yg bernama ayu ( nama samaran ) kata HRD saya dia baik pokonya hrd saya bagus2in org itu. Lalu saya tertarik krn sya masih freshgraduate ya disini posisinya. Nah pas saya d oper ternyata Ownernya bukan si Ayu ini . Ada org lain dan ada 2 orang, mereka baru buka usaha dan sama sekali tidak handal dalam pekerjaan ini. Mereka hanya buka usaha dan mencari orang melalui perusahaan. Saya di awal kerja sudah merasa tertipu. Saya ingin sekali pergi dan cari kerjaan yang lebih baik dan lebih dekat dari rumah saya. Kalau saya resign tapi saya ga bisa bayar Pinalty apakah saya akan di tuntut? Tolong bantu saya.. saya juga ingin melanjutkan kuliah saya . Saya tidak mau 2 tahun seperti ini. Terima kasih 🙏🏻

  4. #1984
    Lurker
    Join Date
    Nov 21, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hai semuanya aku minta sarannya dong aku ga tau mesti nanya ke siapa, keluargaku bukan orang2 pegawai gini (kebanyakan usaha). jadi gue freshgraduate, ini pekerjaan pertama aku, kerja udah hampir 5 bulan dengan status pegawai tetap dan pas awal probation gue sebenarnya ga tahan, gue tahanin aja karna mikir mungkin gue belum beradaptasi aja sama kerjaannya dan lingkungannya, tapi semakin kesini semakin ga tahan ya, bingung juga apa yang mau dipertahanin, gaji pas pasan, kerjaannya berat bikin stress. Tiap hari males banget mau berangkat kerja, gue kayak hilang passion dalam semua hal sejak gue kerja disini. Kalo curhat ke ortu bilang resign aja lanjutin usaha keluargaku aja, aku sih setuju pengen resign juga cuma ga ngerti prosedurnya. Rencananya gue mau tahanin sampe 6 bulan lah minimal. Gimana ya cara ngomong ke atasannya gue mau resign? Apa alasan yang tepat biar langsung di approve? Apa jujur aja udah ga passion gitu?
    Mohon pencerahannya dong semuanya 🙏🏻

  5. #1985
    Immigrant
    Join Date
    Aug 1, 2010
    Posts
    207
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content , biasanya ngomong ke atasan dulu, setelah resign kamu disetujui atasan, baru kasih surat resign ke hrd dan biasanya kamu 1 bulan sebelum keluar kantor sudah harus kasih tau dulu,
    dalam 1 bulan ini mereka akan cari orang baru dan nanti serah terima kerjaan dengan kamu.
    mengenai alasannya bisa aja bilang kamu mau lanjutin usaha orang tua.

  6. #1986
    Newcomer
    Join Date
    Jul 20, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    31
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hi semua, mau tanya donk, kalau diterima kerja ga ada surat kontrak nya itu better take it atau leave it ya? Sama sekali ga ada tanda tangan apa-apa, gaji umr, ga ada bpjs or jamsostek slama 3 bulan, after 3 bulan br di ksh bpjs n jamsostek, udah itu doank aja, oya after 3 bulan jg ga dapat surat apa2 lagi. Saran donk please.

  7. #1987
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 11, 2012
    Location
    Womderful Indonesia
    Posts
    791
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by sheezukaa Hidden Content
    Hi semua, mau tanya donk, kalau diterima kerja ga ada surat kontrak nya itu better take it atau leave it ya? Sama sekali ga ada tanda tangan apa-apa, gaji umr, ga ada bpjs or jamsostek slama 3 bulan, after 3 bulan br di ksh bpjs n jamsostek, udah itu doank aja, oya after 3 bulan jg ga dapat surat apa2 lagi. Saran donk please.
    Knapa bisa nda ada kontrak? Kalo tanpa kontrak, siapa yg tau kapan 3 bulan kau itu usai? Gimana cara buktiin bahwa kau berhak untuk bpjs itu?
    "Just like freedom, nothing's free.."

  8. #1988
    Newcomer
    Join Date
    Jul 20, 2015
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    31
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by cloudymonday Hidden Content
    Knapa bisa nda ada kontrak? Kalo tanpa kontrak, siapa yg tau kapan 3 bulan kau itu usai? Gimana cara buktiin bahwa kau berhak untuk bpjs itu?

    Iya ga da yang tau sih, tp ada org yg bisa dibilang hrd nya gt, dia bilangnya after 3 bulan, btw udah kerja seminggu ni, mau chaww aja gt rasanya, saking hopeless blom dpt kerja lg stelah resign. T-T
    Ya baru sekali kalinya ini kerja ga ada kontrak. Karena sudah beban mental sih ditanya-tanya sodara "kok lama amat belum dpt kerja lg", ngenes bgt gt lho.

  9. #1989
    Lurker kareninaliu's Avatar
    Join Date
    Dec 7, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    11
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by sheezukaa Hidden Content
    Iya ga da yang tau sih, tp ada org yg bisa dibilang hrd nya gt, dia bilangnya after 3 bulan, btw udah kerja seminggu ni, mau chaww aja gt rasanya, saking hopeless blom dpt kerja lg stelah resign. T-T
    Ya baru sekali kalinya ini kerja ga ada kontrak. Karena sudah beban mental sih ditanya-tanya sodara "kok lama amat belum dpt kerja lg", ngenes bgt gt lho.
    agak riskan sih, cuma memang ada perusahaan model begitu, apalagi kalau perusahaan pribadi dimana HRD lebih ngikutin owner rulesnya. coba saja lihat 3 bulan, kalau memang ga jelas mending atur strategi untuk locat kerjaan lain, tapi usahakan transisinya pas, jangan langsung keluar, karena nanti posisinya ngga ada gaji, dikantor baru pas interview bilang saja dikerjaan sekarang freelance/bukan pekerja tetap dan cari yang settle kerjaannya.

Page 133 of 133 FirstFirst ... 33 83 123 131 132 133