Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign) - Page 131
Page 131 of 131 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131
Results 1,951 to 1,960 of 1960
  1. #1951
    Immigrant Cartzcliffe's Avatar
    Join Date
    Aug 16, 2014
    Location
    Semarang
    Posts
    139
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by pelangindah Hidden Content
    Hai sis @Hidden Content ,
    Semoga weekdays nya menyenangkan ya!
    Kalo aku yang jadi kamu mungkin aku udah ngambil keputusan resign sejak awal.
    Aku mulai lebih to the point sama keinginan diri, kalo ga bahagia dan selama masih punya daya dan pilihan, kenapa harus terus dipertahankan.

    Mungkin beberapa orang memang akan memilih untuk stay karna alasan uang atau ada kewajiban lain.
    Tapi selama itu semua malah bikin diri akh makin down, ya ngapain juga terus berada di pilihan tersebut.

    Persiapan juga perlu memang, apply2 lagi sambil nungguin waktu resign tiba, masa yg berat memang, tapi insyaAlloh akan sebanding dengan hasil yang akan didapat nantinya.

    Hari hari aku terakhir ngantor juga rasanya cuma hadir raga aja di kantor. Jiwa udah ke ga di sana lagi. Rasanya berat sekali buat melangkah pagi-pagi keluar rumah

    Tapi percayalah, selama kita yakin ada jalan yang lebih baik di depan sana dan kita ga putus usaha untuk merubah keadaan menjadi lebih baik, pasti selalu ada solusi.

    Anggap saja proses ini bungkus permen, habis bungkusnya dibuka, maka ada permen manis. Itu imbalannya. Kalo permen ga pake bungkus ga enak juga kan

    Semangat ya sis. Semoga menemukan jalan terbaik

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk
    @Hidden Content Terima kasih sudah memberi aku semangat. Ya memang aku juga pengin resign dari awal. Cuma aku berusaha dulu untuk mencari job di bagian lain, krn hanya beda bagian saja suasananya lain sekali. Yg bekerja di bank pasti tau rasanya kerja di frontliner dan di back office beda banget. Tp sayangnya di bagian lain jg nggak ada lowongan. Aku mau langsung resign jg masih punya pinjaman rumah. Jd aku nggak bisa apa-apa. Gimana sih rasanya mati kutu? Pengin bunuh diri deh. Beneran. Aku bener-bener terjepit dan aku muak banget. Kebayang nggak sih tiap pulang dan mau berangkat aku selalu nangis?.

    Disisi lain aku memang muak dan sangat tersinggung dengan keputusan itu, aku merasa bisa dan pantas dapat posisi yg lebih baik tp aku malah dijatuhkan serendah-rendahnya: downgrade. Tiap manusia kan berhak untuk mengembangkan dirinya. Apa aku salah ingin berkembang ke arah yg lebih baik? Dg kemampuan yg lbh baik. Disisi lain, aku berpikir di pekerjaan ini memang gak punya harapan utk jenjang karir yg lebih baik, dan lagi bukan passionku pula. tp salarynya lumayan, benefitnya, bonusnya, asuransi kesehatan, bahkan bisa cover kesehatan suami sampe anak ketiga.

    Tapi kembali lagi, aku nggak happy. Terlalu banyak hal yg memuakkan di hidup aku, jadi aku sudah lelah. Kupikir aku sudah cukup menderita jd mulai sekarang aku berhak bahagia. Mumpung aku punya suami yg menafkahi aku, walau mungkin penghasilan kami akan turun drastis. Tp at least suami mendukung aku. Aku juga melihat aku "masih" 30th, bukan "sudah" 30. Aku yakin jalan hidupku masih panjang. Masih banyak yg akan menghargai aku. Lingkungan di kantor sudah terlalu toxic, aku ingin cut semuanya. Aku ingin hidup yg lebih tenang dan bahagia. Semoga allah memberkahi keputusan ini.

    Terima kasih atas dukungannya ya! Allah with us.

  2. #1952
    Immigrant revierevief's Avatar
    Join Date
    Mar 22, 2016
    Location
    Jakarta
    Posts
    133
    Mentioned
    98 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    udh mau 7thn dikntr skrg.. bosen sih blum.. ada masalah juga engga sih.. semua baik2 aja. tp kepengen resign rasanya.. pgn cari baru dengan suasana baru, cuma bingung mulai dari mana..Hidden Content

    ada yg kyk gini ga sihh?? hahaha

  3. #1953
    Lurker
    Join Date
    May 10, 2014
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Aku nihhh... uda masuk thn ke 5,, bosen sihh emangg.. uda mulai cari2,, bener itu diatas 30 an uda susah carinya.. huffff... sekarang mulaii semangat cari2 lg.. doakan yaaaaa Hidden Content

  4. #1954
    Newcomer
    Join Date
    Jan 5, 2015
    Posts
    44
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Halo2 semua mau sharing nih jd aku baru sebulan kerja di ktr baru. Awal2 kerja sih fine2 aja eh tb2 aku disuruh ngerjain kerjaan orang bagian lain, yg sama sekali aku ga ngerti background nya apaan. Masalahnya ga ada yg bs ngajarin krn org yg handle sblmnya udah resign. Rasanya mau cabut aja krn ga sesuai perjanjian awal, ditambah lg aku ga suka sm kerjaannya. Menurut kalian aku hrs gmn? Krn jujur aja aku ga seneng sm sekali kerjain kerjaan tsb krn bukan bidang aku

  5. #1955
    Immigrant
    Join Date
    Jul 29, 2011
    Location
    jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    111 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by xxvoxx Hidden Content
    Halo2 semua mau sharing nih jd aku baru sebulan kerja di ktr baru. Awal2 kerja sih fine2 aja eh tb2 aku disuruh ngerjain kerjaan orang bagian lain, yg sama sekali aku ga ngerti background nya apaan. Masalahnya ga ada yg bs ngajarin krn org yg handle sblmnya udah resign. Rasanya mau cabut aja krn ga sesuai perjanjian awal, ditambah lg aku ga suka sm kerjaannya. Menurut kalian aku hrs gmn? Krn jujur aja aku ga seneng sm sekali kerjain kerjaan tsb krn bukan bidang aku

    hi2 aku pernah ni ngalamin posisi kyk gini.. cuma aku dlu akhirnya belajar sendiri nanya2 bos ku kl ga ngerti dan akhirnya aku jd bisa sih..
    kalo saranku kenapa kamu ga coba dulu aja jalanin sampe masa percobaan selesai? kalo abs selesai dan memang kamu masi ga kerasan ya bisa cari lagi.. karena kykny sayang aja diawal2 kalo kamu da nyerah hehe

  6. #1956
    Lurker
    Join Date
    May 2, 2019
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hidden Content Originally Posted by xxvoxx Hidden Content
    Halo2 semua mau sharing nih jd aku baru sebulan kerja di ktr baru. Awal2 kerja sih fine2 aja eh tb2 aku disuruh ngerjain kerjaan orang bagian lain, yg sama sekali aku ga ngerti background nya apaan. Masalahnya ga ada yg bs ngajarin krn org yg handle sblmnya udah resign. Rasanya mau cabut aja krn ga sesuai perjanjian awal, ditambah lg aku ga suka sm kerjaannya. Menurut kalian aku hrs gmn? Krn jujur aja aku ga seneng sm sekali kerjain kerjaan tsb krn bukan bidang aku
    Hai sis, maaf ya mau saran sedikit.. di dunia pekerjaan, walaupun kita diminta buat mengerjakan kerjaan yang diluar perjanjian kita, itu salah satu bentuk dari challenge dari atasan/superior. Karna jaman sekarang harus serba bisa. Perusahaan gampang mau cari tenaga asli, tapi dalam praktiknya buat nyari orang yang MAU belajar dan mengembangkan diri itu susah. Apalagi baru sebulan masuk kan? Ada baiknya kita melihat tugas itu sebagai kesempatan mengembangkan diri, bukan sebagai beban. Kalo kamu mau kerja yang kamu suka ngerjainnya atau emang cuma dibidang kamu aja ya mending buka usaha/jasa sendiri, jadi ga ada yang ngutik2 keahlian kita.
    Aku pun dulu pernah kerja di salah satu instansi pemerintah asing, baru masuk udah disuruh ngerjain kerjaan orang yang baru aja resign, dan aku dituntut buat langsung belajar cepet. Padahal jobdesk nya sama sekali bukan bidangku. Tapi akhirnya ya aku jalanin, aku belajar, kalo ga ngerti nanya, kalo takut salah minta review dulu sebelum dikasih ke superior. Ujung2 malah dijadiin orang kepercayaan bos nya.
    Intinya suatu pekerjaan apapun itu kalau masih seumur jagung jangan dijadiin beban, dibawa enjoy aja, namanya juga anak baru 😉

  7. #1957
    Immigrant
    Join Date
    Sep 2, 2013
    Posts
    147
    Mentioned
    35 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Hi semua, saya mau cerita dikit dan mohon pendapat dan sarannya..
    Jadi ceritanya karena suatu masalah di kantor sekarang, saya harus segera resign. Waktu tau saya mau resign, ada teman yang menawari kerja ditempatnya, kebetulan tempatnya sgt dkt rumah. Dia merekomendasikan saya ke atasannya. Ternyata saya di offer turun jauh dari gaji sekarang, alasannya karena skill saya kurang dr yg diperluin, jd mau lihat probation dulu. Diminta jawab cepat jadi saya putusin buat ambil.Hidden Content

    Sebelumnya, saya sempat apply ke banyak perusahaan juga cuma lama prosesnya. Saya tetap berangkat interview ke tempat-tempat yang saya sudah daftar. Setelah sekitar 2 minggu, saya dapat 2 offer di tempat lain... dan gaji, tunjangan OK. Lokasi masih terjangkau.

    Pertanyaannya,boleh ga sih klo udah terima OL tapi gajadi? yang saya galau banget karena saya di sana dari rekomendasi teman Hidden Content mohon sarannya, apakah sebaiknya saya tetap lanjut di yg pertama aja Hidden Content Terima kasih sebelumnya!

  8. #1958
    Lurker
    Join Date
    Aug 7, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    Huhuhu, lagi sepi ya sekarang, aku udah ngajuin resign per tangal 3 kemarin, nah kondisiku emang udah gak kondusif, LDR sama suami, trus stress karena lingkungan kerja udah toxic banget, paling parah aku diserang secara personal, awalnya aku biasa aja, ternyata setelah tmn kerjaku cerita ada drama dibalik penyerangan personal itu aku makin gak betah dan memutuskan resign. Nah, karena kondisku emang lagi drop banget aku jd sering sakit, eh karena sering ijin sakit atasanku mengomentariku dengan kata-kata yang gak enak banget. Yang pengen aku tanyain nih, kan one month notice tangal 3 mei kemarin, jadi secara teknis tgl 3 juni aku baru bisa keluar, misal aku mengajukan tanggal keluarku ke tangal 25 pas gajian gitu bisa gak sih aku bilang ke HRD nya? Soalnya udah eneg banget aku

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by Limetea Hidden Content
    Hi semua, saya mau cerita dikit dan mohon pendapat dan sarannya..
    Jadi ceritanya karena suatu masalah di kantor sekarang, saya harus segera resign. Waktu tau saya mau resign, ada teman yang menawari kerja ditempatnya, kebetulan tempatnya sgt dkt rumah. Dia merekomendasikan saya ke atasannya. Ternyata saya di offer turun jauh dari gaji sekarang, alasannya karena skill saya kurang dr yg diperluin, jd mau lihat probation dulu. Diminta jawab cepat jadi saya putusin buat ambil.Hidden Content

    Sebelumnya, saya sempat apply ke banyak perusahaan juga cuma lama prosesnya. Saya tetap berangkat interview ke tempat-tempat yang saya sudah daftar. Setelah sekitar 2 minggu, saya dapat 2 offer di tempat lain... dan gaji, tunjangan OK. Lokasi masih terjangkau.

    Pertanyaannya,boleh ga sih klo udah terima OL tapi gajadi? yang saya galau banget karena saya di sana dari rekomendasi teman Hidden Content mohon sarannya, apakah sebaiknya saya tetap lanjut di yg pertama aja Hidden Content Terima kasih sebelumnya!

    Ini posisi dirimu sudah ttd kontrakkah dengan yang pertama itu? Kalau belum kayanya gpp sih, tapi jadi gak enak sm tmn ya

  9. #1959
    Newcomer pelangindah's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    63
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content

    Hai mak, semoga hari ini di kantor kondisi lebih enak ya. Kan lagi bulan puasa.
    Aku resign sesuai prosedur. Malah sempat training dulu orang yang mau jadi pengganti posisiku.

    Tapi pernah juga resign yang langsung habis gajian karena kondisinya mirip sama kamu, atasan yang kurang apresiasi tim dan aku kadang merasa diserang sendiri padahal yang lain masih bisa becanda sama beliau.
    Daripada aku nangis mulu di tempat kerja, habis beres salah satu project aku langsung ngajuin resign. Dan langsung di ACC juga sama atasanku.
    Sorenya langsung beli pizza buat traktiran terakhir dan aku resign dengan tenang.

    Selama kamu bisa nyampein baik-baik, aku rasa gak menyalahi etika kerja kok. Dan kamu gak ninggalin PR kerjaan yang belum selesai. Kalopun ada PR, lebih baik udah ada orang yang bisa back up setelah kamu resign. Biar resign nya lebih tenang juga.

    Semoga kamu dapetin lingkungan kerja yang lebih baik ya setelah ini
    Last edited by pelangindah; May 16, 2019 at 07:12 AM.

  10. #1960
    Newcomer pelangindah's Avatar
    Join Date
    Mar 23, 2014
    Location
    Bandung
    Posts
    63
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Mengundurkan Diri dari Pekerjaan (Resign)

    @Hidden Content

    Gitu deh mak ga enaknya kerja sama temen banyak gak enakannya, padahal harusnya cari cara supaya sama sama enak kan.

    Menurutku ya tinggal jujur aja bahwa kamu gak bisa lanjutin penawaran sebelumnya karena ada tawaran dengan reward yang lebih bagus. It makes sense kok.

    Resikonya mungkin ada rasa gak enak setelahnya, but time will heal, apalagi bukan karna hal personal.
    Plus, kalo memang temanmu peduli dengan pilihanmu, berarti dia teman yang baik karena mau membantumu membuat keputusan yang baik pula.

    Semoga kantor baru memberi semangat baru.

    Sent from my Redmi Note 5 using Tapatalk

Page 131 of 131 FirstFirst ... 31 81 121 129 130 131