Bos yang Ngomong Kasar
Page 1 of 3 1 2 3 LastLast
Results 1 to 15 of 36
  1. #1
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Bos yang Ngomong Kasar

    Gimana opini kalian kalo punya bos yg suka ngomong kasar?
    Kalo marah2 teriak "bodoh..!! Kotoran!! Dll"
    Jika gajinya, fasilitasnya lumayan.. Kalian betah gak?

  2. #2
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Hayo belum ada yg Share Yah
    Kalo aku sih pernah nemu tipe bos kasar tapi meski kasar dia sangat strict waktu.
    Jam 5 teng karyawan harus pulang tidak boleh lembur harus punya waktu untuk keluarga.
    Kantor juga fasilitasnya cukup bagus jadi kalo Resign cuma karena Attitude kasar bos rasanya sayang.
    Seniorku cerita kalo dulu pernah ada bos galak banget lebih galak dr bosku (skrg orangnya sudah meninggal) dia suka maki2 anak buah depan klien.. Bicaranya kasar
    Kini Orangnya sudah meninggal tapi seniorku masih kerja di kantor tsb dan sudah naik jabatan dapat fasilitas mobil dll. Coba dulu dia Resign / patah semangat mungkin tidak spt skrg.

  3. #3
    Newcomer piscalius's Avatar
    Join Date
    May 28, 2012
    Location
    Kota Depok
    Posts
    47
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Hai Lyra, salam kenal...
    Gw pernah dapet boss yg temperamental, eventho dia ga sampe keluar kebon binatang sih, tapi suka teriak2 kalo lg 'tegangan tinggi', teriakannya udh sampe tahap teriakin maling...

    Itu adalah pekerjaan pertama gw sebagai Secretary Pribadi, well it kinda shocked me,dan sampe trauma...hehehehe...dan akhirnya gw cabut setelah bertahan selama 4bulan lebih...

    But now, I am healed, dan siap kerja jd secretary lagi, tp ttp preferably nyari bos yg ramah 😊

  4. #4
    Immigrant
    Join Date
    Dec 20, 2013
    Posts
    187
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content @Hidden Content
    Aku ga pernah dpt bos yg ngomong kata2 kasar macam kebon binatang tapiii aku pernah dpt bos yg sgt bad temper, which is my current bos. Aku baru resign ke tempat baru dan menurutku hampir semua yg aku lakukan itu salah di mata bos ini. Menurutku namanya new hire pasti wajar melakukan kesalahan dikit2. Lagian selama aku disini aku lebih banyak belajar sendiri on how to do things, kalo aku tanya ke dia hampir selalu jawabannya marah. Posisiku gantiin orang lama dan sptnya bos ini expect aku langsung bisa semua dgn kemampuan orang lama. Padahal aku msh proses adaptasi dan belajar. Kalo dia marah bisa bentak2 teriak pokonya bikin shock. Sampe diliatin org2 dari divisi lain. Very humiliating. Hal kecil yg ga sesuai dgn yg dia inginkan bisa marah besar. Angka beda rounding aja marah. Di perusahaan sebelumnya aku kerja dgn berbagai jenis org tp ga pernah dpt yg kyk gini. Aku coba ngomong sm kolega ku yg lebih lama disini, katanya coba ngomong ber 2 sm bos ku supaya kalian sama2 enak dan tau apa yg di mau. To be honest aku agak takut keadaan lebih buruk krn dia itu bad temper, ada trigger sedikiiiit aja bisa ngamuk. Mohon pencerahannya harus gmn krn ini udah sgt mengganggu 😭😭😭😭😭😭😭

  5. #5
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content
    Halo salam kenal juga.. ☺️
    Aduh itu lagi bos suka teriak juga bikin deg2an
    Kalo lagi ngomelin kita dan teriak kaya neriakin maling.. Kebayang malunya..
    Hehehe apalagi kamu Secretarynya Yah.. Biasanya emang Secretary ngalami yg kaya gini nih..
    I'm glad you're healed.. Semangat.. Sambil berdoa.. Semoga mendapat bos yg baik.. Amiin

    Jadi ingat satu temen yg gaji gede, kantor mewah, bos papan atas.. Tapi dia nawar2in kerjaannya ke temen2 krn dia mo Resign ga kuat sm bos yg omong kasar dan teriak2..

    Kadang aku suka penasaran.. Apa sih yg ada di pikiran bos spt itu? Apa mereka nyaman dg kelakuan mereka yg bicara kasar dan teriak2?

  6. #6
    Citizen lyra's Avatar
    Join Date
    Mar 25, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    1,157
    Mentioned
    301 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Hidden Content Originally Posted by s4311044 Hidden Content
    @Hidden Content @Hidden Content
    Aku ga pernah dpt bos yg ngomong kata2 kasar macam kebon binatang tapiii aku pernah dpt bos yg sgt bad temper, which is my current bos. Aku baru resign ke tempat baru dan menurutku hampir semua yg aku lakukan itu salah di mata bos ini. Menurutku namanya new hire pasti wajar melakukan kesalahan dikit2. Lagian selama aku disini aku lebih banyak belajar sendiri on how to do things, kalo aku tanya ke dia hampir selalu jawabannya marah. Posisiku gantiin orang lama dan sptnya bos ini expect aku langsung bisa semua dgn kemampuan orang lama. Padahal aku msh proses adaptasi dan belajar. Kalo dia marah bisa bentak2 teriak pokonya bikin shock. Sampe diliatin org2 dari divisi lain. Very humiliating. Hal kecil yg ga sesuai dgn yg dia inginkan bisa marah besar. Angka beda rounding aja marah. Di perusahaan sebelumnya aku kerja dgn berbagai jenis org tp ga pernah dpt yg kyk gini. Aku coba ngomong sm kolega ku yg lebih lama disini, katanya coba ngomong ber 2 sm bos ku supaya kalian sama2 enak dan tau apa yg di mau. To be honest aku agak takut keadaan lebih buruk krn dia itu bad temper, ada trigger sedikiiiit aja bisa ngamuk. Mohon pencerahannya harus gmn krn ini udah sgt mengganggu 😭😭😭😭😭😭😭
    Wah sabar ya sist

    Emang ga enak bnget kalo apapun yg dilakukan itu salah di mata dia..
    Belum lagi teriak2 kalo komplain dll jelas malu2in..

    Aku dulu shock saat pindah dr bos baik dapat bos kasar... Cuma yg aku kagumi.. Meski kasar bicara dan sikapnya tp beliau sangat menghargai waktu.. On time, prepare.. Dan anti lembur. Semua harus pulang jam 5! Weekend tidak mau diganggu dan tidak akan mengganggu.

    Jika meeting, semua bahan harus siap, lengkap. Beliau tidak mau datang tanpa persiapan, tidak mau pembahasan bertele2, kebanyakan basa basi.. Ada sisi positifnya sih yg bisa dipelajari.. Tapi negatifnya juga ada

    Saranku buatmu sist..
    Sambil cari-cari kerjaan baru.. Dan doa supaya dapat bos yg baik.. Yg type kalem.. Bukan model teriak dan gak mau tahu kaya bos sekarang
    Sambil proses cari kerja kamu coba cek kesalahan2 apa yg biasanya bikin dia marah.. Coba dicegah, diminimalisir..misalnya hitungan angka...selalu cek dan recheck.. Pastikan jangan sampai salah..
    Semangat penyesuaian sistem kerja biar bisa spt orang lama..
    Sambil tetap semangat cari kerjaan baru..
    Dan trus Update di sini ya gimana perkembangannya

  7. #7
    Immigrant
    Join Date
    Dec 20, 2013
    Posts
    187
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content sis check inbox please, i sent you a message hehehehehehehehe

  8. #8
    Newcomer piscalius's Avatar
    Join Date
    May 28, 2012
    Location
    Kota Depok
    Posts
    47
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content sama kayak lo, gw juga gantiin orang lama dan si bos itu dl pengen gw cepet bisa, sebenernya kerjaannya simple, yg ga simple ya ngadepin bos nya, bad temper bgt dan moody...

    @Hidden Content kerjaan gw yg dl gajinya jauh dr gaji gw sebelumnya, kantor mewah,fasilitas ok, tp ya gt, ada harga yg harus dibayar...

    Hehehe...

  9. #9
    Newcomer esmerine's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2014
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    46
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    hi all aku juga dpt bos kasar nih dan bad temper juga, kalau bos q sampai keluar kata binatang dan janc*k" gitu dah, hari pertama aq kerja udah denger gituan jujur shock sih, ini baru jalan 2 bulan kerja di sini sudah ga betah karena hal itu salah satunya. Pengen keluar tapi masih butuh duit dan saat ini lagi cari lowongan kerja. Ada tips kah sis biar aku daapat bertahan seenggaknya sampai bulan ke 6 gt?

  10. #10
    Newcomer
    Join Date
    Jul 24, 2017
    Posts
    72
    Mentioned
    32 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    wah, @Hidden Content bos kamu kayanya lebai juga yah. Wajar lah anak baru salah dikit. Tapi kolega kamu yang kerja lebih lama di situ bilang ada benernya juga sih. Mungkin kamu masih belum tahu yang bos mau seperti apa makanya bilang tanya langsung sama si bos. Belajar sendiri ok kok. Tapi better kalo tanya langsung sama orangnya jadi gak nebak2. Tapi kalo sudah sangat mengganggu better pindah kerja aja sih..

    @Hidden Content wah sabar yah say.. maksudnya dia ngomong kata binatang dan bla2 gitu ditujukan ke kamu? ih serem banget..
    Last edited by eggtartikatan; Sep 11, 2017 at 10:45 AM.

  11. #11
    Citizen
    Join Date
    Feb 19, 2014
    Posts
    1,140
    Mentioned
    984 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    aku juga pernah dapat bos yg temperamen. dan dia perempuan. bener2 kalo salah sedikit didamprat habis di depan muka teman2 kolega karena itu kantor kecil ya jadi ga ada ruangan sendiri buat bos, semua nyampur jadi 1. baru pertama kali kerja dapetnya bos model gitu, walau ga sampe keluar kata kebun binatang tapi tetep bikin syok nyelekit juga kata2nya & sempet pengen nangis. cuma tahan 3bulan, aku bener2 ga bisa kerja sama orang yg auranya jelek gitu & takut kebawa suka marah2 juga jadi pas banget aku bikin salah sesuatu & didamprat habis sampe diusir dari meja sendiri aku cabut ga balik2 lagi. sebelumnya udah galau pengen kabur tapi masih semangat2nya kerja maklum baru lulus. bener2 deh itu bos walau wanita, mulutnya ga bisa ditata mau ke partner atau bawahan dia sendiri apalagi ke tukang, wah cuma dianggep upil kali. sampe orang2 bilang "pantes janda, orang kalo ngomong ga sopan" Hidden Content


    habis itu kerja di tempat baru bosnya laki2 orang jepang & lembut banget ga pernah marah orangnya sangat2 positif & sangat2 berpengalaman sampe keliling dunia rasanya beda banget. tahan 2 tahun di sana tapi sampe skg masih suka maen & nongkrong banget sm si jepang. bahkan kenal sampe ke temen2nya dia juga...hiks ngefans banget deh sm si jepang.
    sekarang udah kerja di kantor ke3, tetep si jepang selalu dihati. tidak ada bos seperfect dia... eaaa

  12. #12
    Newcomer esmerine's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2014
    Location
    Surabaya, Indonesia
    Posts
    46
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content iyap, ke aku dan ada satu bapak" sudah tua banget juga kena damprat karena hal sepeleh.. padahal si boss masih 45-50 an tapi kalau sama staff yg lebih tua ga ada sopan" nya sama sekali..

    @Hidden Content ah sama sis bedanya bos aku cowo kwekwke pedih banget rasanya

  13. #13
    Immigrant
    Join Date
    Dec 20, 2013
    Posts
    187
    Mentioned
    71 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content I feel you... enak ya kalo ada kerjaan yg enak kita bisa ngerjainnya dan bos nya enak. aku mikir kalo diposisi bos itu, knp dia bisa begitu? apa ada masalah lain tapi yg bisa jadi pelampiasan kita? emang marah2 bisa menyelesaikan masalah? oh ya kamu sekarang kerja dmn sis?

    @Hidden Content makanya, ga make sense kan hire orang baru tapi harus udah bisa semuanya dari awal, tanpa proses belajar apapun?

    @Hidden Content dulu aku punya bos super baik, bkn org jepang sih haha. dia nganggep bawahannya tuh kyk sodara dikantor. and working with those type of people is a bliss! enak bgt yaa. paling pusing masalah kerjaan aja bkn krn bos haha.

    Update dikit ya... I decided not to find another job and survive at this place. emang dari awal ga ada niatan mau resign sih tp kaget aja bos nya begitu. jadi semua cobaan yg ada di tempat baru ini aku telen aja, aku mencoba utk kuat haha padahal sometimes dalem hati mo nangis. jeleknya aku masih proses belajar mengendalikan mood, masalah yg dikantor jgn sampe dibawa ke rumah, keluar kantor harus end. kadang suka kebawa mood jelek ke rumah jadi jutek dan marah2, pernah juga nagis weekend hahahaha... ada beberapa pertimbangan yaitu gaji (ga munafik ya kita kerja buat gaji kan, dan gaji ditempat ini mayan ok), kerjaan technical sebenernya ga susah2 amat bisa dipelajari, system juga bisa dipelajari, kerjaan sesuai dgn bidang, dan cari kerjaan susah (ini aku udah ngearasain sendiri susahnya gmn, 1 vacancy dgn gaji 'b' aja yg ngelamar bisa ribuan). si bos ini setelah aku ajak ngobrol udah getting so much better, well kadang msh suka marah sih tp ga separah dulu dan mentalku masih kuat ngadepinnya. aku berusaha kalo dimarahin ga dimasukin hati.

    ada 1 big question yg aku tanyain akhir2 ini ke diriku sendiri dan temen2 deket, kalo misal aku kerja ditempat lain, apa aku akan ttp unhappy? maksudnya, yg namanya kerja cari uang halal pasti ada ga enaknya, ga bisa semuanya enak. kalo resign ke tempat lain apa kita yakin disana lebih happy? jangan sampe kita unhappy kerja disemua tempat. krn aku perhatiin aku dan temen2 seumuranku banyak yg ga happy dikerjaannya masing2 di tempat yg beda2. itu artinya semua orang apsti punya kesulitan di pekerjaannya masing2 kan.

  14. #14
    Newcomer piscalius's Avatar
    Join Date
    May 28, 2012
    Location
    Kota Depok
    Posts
    47
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    @Hidden Content , saya udah kerja di tempat baru, well kali ini bos nya mendingan sih, walaupun suka marah tapi lebih make sense marahmya karena pure kesalahan kita, bukan yg krn moody atau apa...aku kerja di kawasan Karawaci...

    untuk problem km, kerja dimanapun kalo atasan bad temper ga akan enak apalagi kalo posisi secretary yg setiap hr deal with the boss, so kepribadian boss menentukan sih, biarkata kolega yg lain asik2 kalo boss nya ga asik susah juga...

  15. #15
    Newcomer yuntango's Avatar
    Join Date
    Mar 28, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    58
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Bos yang Ngomong Kasar

    Ya ampun. Puji syukur belum pernah dapet bos yg suka ngomong kasar. Bos-bosku walaupun agak caur tapi super baik dan nggak pelit ilmu dan traktiran. Wqwqwq.

    Bersyukur sekali...

    Sent from my SM-A320Y using Tapatalk

Page 1 of 3 1 2 3 LastLast