Daycare Daerah Bintaro & Sekitarnya - Page 9
Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9
Results 121 to 131 of 131
  1. #121
    Immigrant therez's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    Jakarta oh Jakarta
    Posts
    249
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Title: Review NTO International Day Care and Preschool is Racist

    Saya lagi cari2 Daycare and Preschool di Gading Serpong. Selama ini anak saya di Daycare dan Preschool di Jakarta, memang saya kerja di Jkt, sementara suami di TB Simatupang dan kalau working days tinggal di apartment yg emang deket dgn kantor, so everything is so great. But then my office is about to move to BSD, which is also great sbenernya krn rumah saya di Gading Serpong, but the problem is dimana Day Care / Preschool untuk anak saya. So I begin my survey ke Day Care sekitar Gading Serpong.

    Yes we are mix couple, I have black skin husband, we met in UK when we were in University in Coventry, I brought him here coz I want him to learn Indonesian culture and he is very nice and decent guy. He got recommended directly from Indonesia Ambassador and even has KITAP here already. Very unfortunate, this is the first time he said he experiences real racism because in UK/US or other Europe country he lived before, people never look down at him just because of the skin color. He has no idea why here is like that meanwhile Indonesia has Ambon and Papua, really original from Indonesia, not like for example: in Malaysia, dark skin people could be coming from different country.

    I came across this NTO International Day Care / Preschool karena label "INTERNATIONAL" and "International" seharusnya tidak racist dan mereka posted Tuhan Yesus and quote bible too.
    So saya pikir pasti bagus, maka saya cek NTO International Gading Serpong. Pada hari Senin sore, 14 Mei 2018, saya telepon kesana tanya apakah bisa survey, dan mereka sangat welcome sampai mau kirim send location. Tiba saya disana,bersama suami dan anak saya, tiba2 Clara, yang menerima kami, dan 2 org other care giver, begitu melihat kami, terlihat memandang rendah, dan bilang sudah full. Saya quote kalimat dia, "Day Care kami sudah FULL TAPI kalau mau tetap masukin anaknya silahkan CUMA tidak ada yg HANDLE." Apa maksudnya coba ya? Kita bicara ttg ANAK lho, so mba yang cantik bermata sipit ini suggest saya boleh masukin anak saya tp mba akan terlantarkan anak saya? Saya tanya ada berapa anak di DayCare, Clara jawab 7. Saya tanya berapa caregiver, Clara jawab 3. Lalu saya perjelas, brp perbandingan anak dan care giver? Clara jwb, "Oh kami disini tidak ada perbandingan seperti itu. Ya udah 3 orang pegang 7 anak aja."
    First time I heard day care tidak memberi pembagian tanggung jawab ke care giver. Even though bisa ganti2an tp seharusnya ada pembagian tanggung jawab brp care giver banding brp anak and it's so obvious all of sudden there is no available place because they saw us and they have very bad racist spirit.

    That is very deceitful with label "International" BUT in the reality they do acting judging people by the color of their skin? without even asking further where we come from. And very hypocrite posted Jesus Christ and quote bible and their spirit is not even close to Christianity. So I posted comment in their instagram @nto_daycare_preschool_kindy, all of sudden they closed the comment column. I was like what...why? Then after that, I received their message in my instagram and I replied them. Eh ternyata pas saya cek lg, Instagram saya di block.. Everywhere.. Baik oleh instagram institution itself @nto_daycare_preschool_kindy maupun oleh direkturnya @Hidden Content ndry dan mungkin salah satu management nya (I am not sure) @Hidden Content ongkowidjojo.

    Novita Tandry seorang psikolog yang katanya harus mengajarkan kebaikan? Bahkan di instagramnya @official_hpnt Novita Tandry tulis, "Anak adalah Peniru Ulung, Ajarkan Cinta kepada Mereka, bukan Kebencian." Don't you know RACIST IS HATRED? and what you do is definitely SUPPORT RACISM, dan bisnis kamu berhubungan dengan anak which is HUMANITY. OMG...What kind of human being is this? So, just example kalau ada anak dari Rohingya yg membutuhkan bantuan or even dari Papua negara kita sendiri, I bet you will act like you don't see them because their skin are not as fair as you? or even because their religion is different? Apakah kamu benar2 psikolog or you just a business person that only want to win at all cost? Well, these are questions, not accusation.

    Kalau merasa tidak bersalah, kenapa saya di block? Sebagai psikolog, beginikah cara menangani complain? Hmm...or because you get explanation dari Clara yang bermata sipit lalu saya yg bermata belo ini cuma dianggap kecil? Atau ini memang HABIT dari NTO International dalam menangani keluhan? Tidakkah Novita Tandry dan Management NTO mengerti ini adalah Indonesia? Bahkan bangsa kita sendiri punya warna kulit yang beragam disini: Jawa/Batak/Manado/Ambon/Papua/Etc. Punya agama yang beragam pula. Indonesia supposed to be the LEAST of a racist country.

    I have responsibilities to inform many parents about this because it's very dangerous to put your child(ren) in the institution like this. Jadi bagaimana kalau parents ada keluhan? Delete and block? Atau mereka cuma pura2 baik tapi kalau kulit bayi kita coklat dan blm bisa bicara, what will they do to our kids? or What actually they give example to the kids? Kalau masalah begini aja mereka tutupin, masalah apalagi kah yg mereka sudah tutupi? karena sepertinya gampang aja tinggal delete my comment and block me. I put proof kalau saya sudah message mereka, posting di instagram mereka, but they just delete my comment and block me. Sorry, NTO International / Novita Trandry you can't just shut me down to tell people that you are racist and if you have no shame about it, that's your rights but to other people who do care fighting racism will read this. You handle kids, our successor in the future and what you teach is hate? and you block complains? Smh...
    Attached Images Attached Images

  2. #122
    Resident
    Join Date
    Oct 6, 2012
    Posts
    488
    Mentioned
    488 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Daerah Bintaro & Sekitarnya

    hi @Hidden Content , may i know jawaban mereka di DM instagram apa? waktu kamu tanya ke si clara: so jadi kamua mau telantarin anak saya gitu? jawaban dia apa? hadeeuhh gemes banget sama yg beginian. Emang harus dilawan orang2 kyk begini.
    Di post IG sih iya terlihat religius sekali.

  3. #123
    Immigrant therez's Avatar
    Join Date
    May 26, 2010
    Location
    Jakarta oh Jakarta
    Posts
    249
    Mentioned
    89 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Daerah Bintaro & Sekitarnya

    @Hidden Content Hi maaf baru buka female daily. Thanks for the respond though. Unfortunately, I never get any replied from them at all after I messaged them because they have blocked me from all account immediately just like that.. I can assume thatís the way they handle complain or their habit to cover issue within their organization.

  4. #124
    Newcomer
    Join Date
    Aug 8, 2013
    Posts
    46
    Mentioned
    37 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Daerah Bintaro & Sekitarnya

    wah threadnya sepi ya, mau nambahin info anakku 9 mos udah seminggu ini masuk bos kecil daycare tempatnya di nusa loka BSD, masih lumayan baru daycarenya, anaknya belum terlalu banyak rumahnya rumah baru 2 lantai di atas kamar bayi dan kamar toddler dibawah ada ruang bermain toddler. Kalo bayi biasa main di atas di kamar toddler pas toddler nya ga ada tapi kenyataannya bayi mainnya dimana aja sih kadang dibawah karena masih sepi jadi perbandingan caregiver dan bayi 1:1 walaupun maen sama toddler bayi kita diawasin banget sama caregivernya jadi no worries lah.
    soal fasilitas sih cctv online, kamar full AC, untuk bayi di atas 6 bulan dikasih makan no MSG, no gulgar(dibawah 1 tahun) makan 3x snack 2x, bisa titip asip, ada report harian juga, pijet bayi, kunjungan dokter anak, dokter gigi, psikolog. bulan kemarin sih udah ada visit dokter anak dan ada pijet bayi ya tapi anakku belom masuk jadi belom bisa review, ohya ada guru juga katanya tapi pas anakku masuk gurunya lagi izin dan ga ada guru pengganti jadi belom bisa review juga soal guru.
    buka jam 7 pagi sampe 7 malem tapi aku bawa anakku jam set7 pagi gpp sih diterima aja sama caregivernya nya dan ga kena overtime Hidden Content kalo lewat dari jam 7 kena overtime 50rb perjam tapi ga strict juga pernah telat 7 lewat 10 gitu gapapa hehe. untuk kurangnya daycare ini paling menu makan anak harus ditanya dulu baru dikasih tau jadi ga di infoin di awal menu nya apa aja sama soal guru ini nih belom keliatan padahal pengen di daycare biar ada guru dan ada kegiatan oke semoga gurunya cepetan masuk deh. tapi overall oke yaaa bos kecil ini.

    segitu dulu reviewnya nanti kalo udah update di review lagi ya semoga anakku betah di bos kecil daycare Hidden Content

  5. #125
    Newcomer
    Join Date
    Apr 23, 2018
    Posts
    27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Halo Mom & Dad,
    EduCenter BSD mempersembahkan Fun Kids Competition untuk mengisi waktu luang & mengasah kreativitas si kecil, yuk ajak si kecil untuk ikuti berbagai aktivitas menarik & seru di EduCenter dengan total hadiah puluhan juta rupiah loh! 😁.
    .
    Catat tanggal nya ya Mom & Dad!.
    .
    🎨COLORING & DRAWING COMPETITION🎨
    🖍28 Juli 2018 pukul 09.00 - 10.30
    🖍Tema : Tanah Airku, Indonesia
    🖍Kriteria peserta : kategori coloring (usia 4-6 tahun) & kategori drawing (usia 7-9 tahun)
    🖍Biaya pendaftaran Rp 25.000/anak (termasuk sertifikat, goodie bag, & crayon greebel 12 warna)
    🖍Seluruh peserta membawa meja lipat & wajib menggunakan produk greebel


    🎨TOTE BAG PAINTING🎨
    🖌 28 Juli 2018 pukul 11.00 - 13.00
    🖌 Tema : Tanah Airku, Indonesia
    🖌 Kriteria peserta : usia 9-12 tahun
    🖌 Biaya pendaftaran Rp 35.000/anak (termasuk sertifikat & goodie bag)
    🖌 Seluruh peserta membawa meja lipat & alat melukis, panitia hanya menyediakan tas kanvas untuk melukis


    🛍MOM & KIDS FASHION SHOW🛍
    👩*👧04 Agustus 2018 pukul 10.00 - selesai
    👩*👧Tema : Tanah Airku, Indonesia
    👩*👧Kriteria peserta : kategori 1 (usia 3-6 tahun), kategori 2 (usia 7-12 tahun)
    👩*👧 Biaya pendaftaran Rp 50.000/anak (termasuk sertifikat & goodie bag)


    🎶SINGING COMPETITION🎶
    🎤11 Agustus 2018 pukul 10.00 - selesai
    🎤Tema : Tanah Airku, Indonesia
    🎤Biaya pendaftaran Rp 50.000/anak (termasuk sertifikat & goodie bag)
    🎤Kriteria peserta : kategori 1 (usia 7-11 tahun), kategori 2 (usia 12-15 tahun)
    🎤Seluruh peserta menyanyikan 1 lagu wajib kemerdekaan & 1 lagu bebas berbahasa Indonesia)


    Info lebih lanjut & pendaftaran : Lolita (085711742302) via Whatsapp
    .
    .
    #educenter #bsd #bsdcity #tangerang #kidscompetition #competition #singingcompetition #coloringcompetition #drawingcompetition #tangsel #fashionshowcompetition #lombaanak #eventanak #acaraanak #lombamenggambar #lombamewarnai #lombafashionshow #jabodetabek

  6. #126
    Lurker
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Posts
    20
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Halo, sedikit menambahkan testi mom farissa ....my 3rd son juga saat ini di boskecil daycare nusaloka, dan so far so good, karna rasio caregiver dan anak masih antara 1:1 atau maksimal 1:2, jadi anak benar-benar diperhatikan. Ada cctv online jadi bisa cek sewaktu-waktu, ada report harian dan juga bisa kasi lihat anak kita lagi apa via foto di WA. Plusnya lagi deket banget ama kantor, jadi ga repot kalo dadakan anak sakit yak.

    Overall recommended ya, worth price lah, bisa harian juga kalau dibutuhkan, owner komunikatif, ada visit dokter, aku uda pernah konsultasi, ada baby massage dan anakku enjoy banget dipijetin, hehehe....

    Terus anak kita bener2 diperhatikan misal alergi apa ato ada masalah apa, jadi rasanya tenang walau harus ditinggal seharian. Pengennya semoga tetep improve seperti yang sekarang ini. Sejauh ini survey banyak daycare di nusaloka, tapi saya dan suami sih nemunya ini yang the best karena rajin bersih2, jadi pas colek karpetnya ga ada debu-debu gitu, karna aku parnoan kalo soal hygiene. Anak kecil kan apa-apa masuk mulut, jadilah aku selalu prefer daycare yang bersih kinclong. Semoga membantu yang lagi cari daycare seputaran BSD dan pasmod atau nusaloka.

  7. #127
    Immigrant
    Join Date
    Apr 26, 2013
    Location
    DKI Jakarta
    Posts
    152
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Daerah Bintaro & Sekitarnya

    selamat pagi moms...

    jika ada ibu2 disini yang pernah berniat mendaftar di Tupai Kecil daycare BSD tetapi sudah penuh.. ada kabar gembira nih .. Tupai Kecil Daycare sekarang ada cabang baru, lokasinya masih sama di Nusa Loka hanya beda 1 gang saja dari Tupai Kecil 1.

    saat ini ada promo disc. 10% utk biaya bulanan khusus peserta bulanan full day dan biaya yang dibayarkan sudah mencakup:

    - 3x makan (jika anak masih dibawah usia 1 tahun termasuk MPASI juga)
    - 2x snack
    - makanan tidak menggunakan catering, tanpa MSG dan tanpa bahan pengawet
    - Laporan harian
    - laporan perkembangan motorik kasar, motorik halus, perkembangan bahasa dan kemandirian setiap bulan
    - laporan perkembangan berat badan setiap bulan (ditimbang setiap hari Jumat)
    - kunjungan dokter anak setiap 3 atau 4 bulan
    - kunjungan dokter gigi setiap 6 bulan
    - skrining tumbuh kembang oleh psikolog setiap 6 bulan
    - kebersihan terjaga, setiap malam semua karpet busa dan mainan di lap cairan antiseptik
    - tidak menggunakan korden, karpet berbulu atau boneka untuk mencegah alergi
    - cctv online
    - lantai full busa (child-proof)
    - sirkulasi baik
    - kamar isolasi untuk memisahkan anak yang sakit ringan (batuk/pilek)
    - pemeriksaan rutin kesehatan tenaga pengasuh, termasuk periksa paru paru dan periksa darah.
    - pengasuh sudah berpengalaman merawat anak dan bayi newborn
    - kegiatan harian yang mengajarkan kemandirian pada anak melalui permainan yang menyenangkan

    informasi lebih lanjut bisa kunjungi instagram kami di:

    tupaikecil.daycare
    tupaikecildaycare.2

    untuk pertanyaan bisa langsung telp atau WA ke: 0812-13728081.

    bulan ini di tupai kecil 1 masih ada tersisa 2 slot .. kalau masih mau coba di tupai kecil 1 masih bisa banget sekarang Hidden Content

    Terimakasih banyak Hidden Content

  8. #128
    Lurker
    Join Date
    Oct 5, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Hai mom,

    Mau share nih tentang daycare anak aku, satu bulan terakhir ini aku masukin anak aku ke Sahabat Kecil Daycare, di Nusa Loka BSD. Daycare ini baru beroperasi sekitar 3 bulan.

    Aku pilih daycare ini karena lokasi nya dekat rumahku dan sejalan ke arah kantor, lingkungan sekitar daycare yang tidak terlalu ramai dan aman, tempat bermain indoor & outdoor yang luas, dan harga di daycare ini lebih murah dari daycare yang pernah ak survei.

    Hal yang membuat aku memilih daycare ini adalah karena miss2 nya berpengalaman mengajar di TK International School dan aku melihat aktivitas nya juga sangat menarik. aku juga melihat kakak yang menemani juga sangat penyayang.

    Semoga info ini bermanfaar bagi para mommyy yang sedang mencari daycare daerah BSD.

  9. #129
    Newcomer
    Join Date
    Aug 28, 2012
    Posts
    66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Daerah Bintaro & Sekitarnya

    mamasss, info donk daycare yg terdekat dari stasiun rawabuntu atau area puspitek babakan setu situ? mohon pencerahannya ya moms krn urgent bgt lg nyari daycare yg bagus. thank you

  10. #130
    Newcomer
    Join Date
    Aug 28, 2012
    Posts
    66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Hidden Content Originally Posted by superrrmommm Hidden Content
    Hai mom,

    Mau share nih tentang daycare anak aku, satu bulan terakhir ini aku masukin anak aku ke Sahabat Kecil Daycare, di Nusa Loka BSD. Daycare ini baru beroperasi sekitar 3 bulan.

    Aku pilih daycare ini karena lokasi nya dekat rumahku dan sejalan ke arah kantor, lingkungan sekitar daycare yang tidak terlalu ramai dan aman, tempat bermain indoor & outdoor yang luas, dan harga di daycare ini lebih murah dari daycare yang pernah ak survei.

    Hal yang membuat aku memilih daycare ini adalah karena miss2 nya berpengalaman mengajar di TK International School dan aku melihat aktivitas nya juga sangat menarik. aku juga melihat kakak yang menemani juga sangat penyayang.

    Semoga info ini bermanfaar bagi para mommyy yang sedang mencari daycare daerah BSD.
    hi mom,
    anak nya masih di sshabat kecil ga? so far gimana mom reviewnya? ak rencana masukin anak ku ke situ. jd butuh bgt review detail nya.

    thank you mom

  11. #131
    Lurker
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Daycare Daerah Bintaro & Sekitarnya

    Cobain smart daycare. Baru buka sebulan ini mom. Lokasinya di delatinos bsd (deket station rawa buntu). Aku masukin anak ku kesana n recommended menurutku. Ini contactnya *+62 812 90010014‬

Page 9 of 9 FirstFirst ... 7 8 9