Traveling Central Java - Semarang - Page 3
Page 3 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 556
  1. #31

    Join Date
    Dec 11, 2010
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    ada yang pernah cobain pecel singosari belum??enak pecelnya, ada juga nasi sop beserta gorengan2, empal, jeroan dsb..
    sate kambing 29 depan gereja blenduk ada sop sumsumnya
    nasi ayam depan matahari simpang lima kalo tengah malam dinihari kelaperan

  2. #32
    Newcomer mamabasti's Avatar
    Join Date
    Feb 8, 2010
    Location
    Tangerang - Indonesia
    Posts
    70
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    waaa.... baru tau neh ada thread semarang...
    Hayo hayo ada yg mo tanya siniiih saya premannya semarang (dulu) hehehe...
    mi jajanan pinggiran, cafe gaul, resto mahal tau dah Hidden Content
    Pecel Singosari: enak dan murce, sayangnya buka cuma weekday dan sore dah tutup, pas jam kerja ruame bianget lah Hidden Content
    Nasi Ayam Depan Matahari Simpang5: Sdh tidak begitu enak lagi, rekomen saya:
    Nasi Ayam Mbok Widho, di jalan melati, masuknya dari gajahmada
    Kalo mo ber-wedhang ria: Istana Wedhang, ada 3 cabang, di jl. pemuda, java mal dan di jampung kali.

  3. #33
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    iyah Istana Wedang enak tuh...sambil minum wedang mkn tahu telor dan ngemil risolnya Hidden Content

    pas tutup bingung deh malem2 nggak ada tempat wedang yg lain... Hidden Content

  4. #34
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 7, 2009
    Location
    J town
    Posts
    840
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    huaa, wikend maren baru dari semarang for the 1st time, hahaha, noraxnyaa, dan kerjaannya di semarang cuma makan, makan dan makan:

    - swikee kuah dan goreng, jl arteri => enakkkk, ampe nambah swikee gorengnya dan bisa pesen kuah kosong gitu, jadi lengkap, kuah swikee plus swikee goreng

    - nasi kucing, gak tau dimana => alamatnya susah, di dalam kompleks gitu, tapi ruamee buanget, dan enak sih nasi kucing ayam lombok ijonya, sate ususnya juga enak dan murahhhhhhh

    - kampung laut, gak tau juga di mana tuh, hahaha => makanannya std bgt sih menurut aku, cuma jual suasana aja, tempatnya kayak di pinggir danau gitu

    - lumpia dan es campur gg. lombok => enakk, tapi pricey juga ya, 1 buah 10 rebu, es campur 15 rebu, tapi isinya dikit, dan agak beda isinya, ada manisannya gitu

    - resto beringin, deket ama hotel metro => makan nasi campurnya, umm, ckp ok sih, tapi yg unik aku bilang sih es nya, namanya es beringin, hehehe, enak

    - resto ikan bakar di jalan mataram / bangkong, lupa namanya => mayan enak nih ikan bakarnya, sup ikannya juga

    sempet cobain juga es dawet duren, hihihi, di jkt kaga ada, mayan enak rasanya, padahal g gak gitu doyan duren, hahaha

    trs bawa oleh2 pia yong yen, ini juga mayan enak, empuk pia nya dan ukurannya ckp besar, duhh, kl diliat bener2 wisata kuliner, hahaha

  5. #35
    soekma's Avatar
    Join Date
    Apr 22, 2009
    Location
    Semarang Indonesia
    Posts
    123
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    boleh ikut nimbrung yak mau kasih beberapa review makanan yg enak di seputar semarang, ungaran, salatiga:

    Semarang:
    1. Soto selan : JL depok, nih soto demenannya mbak krisdayanti
    2. Nasi KUcing Pak Gik : Pinggir Sungai d jl Gajahmada, bukanya malemmmm
    3. Seafood Pak Sangklak: Spesial seafood di daerah tanah mas
    4. Nasi Goreng Pak Rebi : JL Tri Lomba Juang
    5. Swieke Untung : JL Moh Suyudi, Sukanya sih pepes kodok and goreng Tepungnya
    6. Pakne Heksa : ayam bebek, lele dll JL Mataram, bukanya malam
    7. Warung Sedap Malam : Roti Bakar, Pisang, Indomie Spesial roti kebo hmmmmm Tembalang terkenal biangettt

    Masih Ada lagi sih Banyak tp tiba-tiba blank

    Ungaran
    1. Bebek MArtin : Bebeknya gede buanget JL Raya Ungaran
    2. Sari Laut : Seafood Punya murah meriah kaki lima sih tapi enakkkk banget Blakang Pos polisi Pasar UNgaran
    3. Nasi Goreng Terminal : Nasi Goreng lokasinya di terminal bis ungaran
    4. Sate Kambing Mbak TUn : Pasar Babadan buka cuma pasaran legi dan wage

    Salatiga
    1. Pecel keong Mbak TUn: Daerah bukit cinta
    2. ronde : sepanjang jalan pasar salatiga
    3. paru bacem, limpa bacem dll ada di pasar apa gitu lupa makannya pake ketan


    MUngkin sharenya segini dulu, dan maaf reviewnya lebih ke kaki lima, karna saya memang pemburu makanan enak yg murah hehehehehe Hidden Content Hidden Content Hidden Content Hidden Content

  6. #36
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Mau tanya,kalo dari jepara ada ga bis atau angkutan ke semarang?kalo ada naiknya dari mana ya?

  7. #37
    Immigrant wanitadoddy's Avatar
    Join Date
    Jan 27, 2011
    Location
    kalimantan timur
    Posts
    135
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    ada sist, naik biz antar kota, mertuaku di kudus sist, jd aku sering main kejjepara juga, cegat ajah bis2 umum di jalan raya jepara, aku lupa namanya apa....nanti dari jepara turun di terminal terboyo, trz cegat taksi ajah sist biar aman, ke tujuan di semarang

  8. #38

    Join Date
    Jun 8, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Awal februari sempat naik kereta jogja-semarang; semarang-cirebon; cirebon-purwokerto
    wuihhh ternyata bisa liat pantai dari dalem kereta *ketauan ga pernah piknik* ha ha
    Sayangnya pantainya coklat habis hujan Hidden Content [COLOR="Silver"]

  9. #39
    Immigrant canazuya's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    133
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    mau review makanan enak di kudus :

    1. tahu telor yang di pasar kliwon (malem2), yg jual ibu2 gendut. waduh itu enak banget...
    2. garang asem sari rasa
    3. soto kerbau pak di, yang ini di dalem pasar kliwon. yummy
    4. lentog tanjung, favoritku yg warungnya sendirian ga ada deretannya, lupa namanya siapa.yang jual ibu2.
    5. roti tawar mutiara, ini roti lembut banget, slalu kangen roti mutiara
    6. es nusantara di gang 4, es populer yang di gor gag tau masih apa engga. es populer es gerobak gitu tapi enak sih kataku..
    7. trus kalo di dalem taman bojana, aku suka soto ayam yang seberangnya pak denuh siapa ya namanya bu nartin apa siapaaa gitu..
    8. mak moyong

    segini dulu deh ntar kalo ada yang inget aku review lagi, hehhe....

  10. #40
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    rencana nya aku mau nginep semalem di hotel ibis simpang lima...boleh minta tolong makanan yg enak di sekitaran simpang lima apa ya?terus kalo beli oleh oleh di sekitar simpang lima beli nya dimana?pengen lumpia sama keripik tempe yg pake daun jeruk purut itu lho...ada ga yah di simpang lima?
    Dijual Estee Lauder advanced Night Repair used | Menard Beauness used | Chanel Lipstick Rouge Coco Shine Rendezvous used | DDF therapeutic mask | share shu uemura lightbulb foundie shade 754

  11. #41
    Resident citraria's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Atlas City
    Posts
    356
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Dya widya, ibis mah strategis banget non. Tinggal jalan di depan hotel ada manggala, semacam foodcourt gitu cobain aja ayam lombok ijonya murah meriah. Kalo mau yang di mal, depan ibis susuri jalan ke kiri nah bakal nemu citraland deh. Kalo oleh2 saranku kamu ke pandanaran aja, kalo naik taksi paling cuma 10-15 menitan gitu. Bisa juga naik becak. Lengkap deh di sana mau apa aja adaaaa. Hth yaaa

  12. #42
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    citraria oh strategis yah, kalo mau makan pecel yu sri sama tahu gimbal pak to jauh ga dr ibis?
    oke catet, berarti beli oleh2 di pandanaran ya...
    Dijual Estee Lauder advanced Night Repair used | Menard Beauness used | Chanel Lipstick Rouge Coco Shine Rendezvous used | DDF therapeutic mask | share shu uemura lightbulb foundie shade 754

  13. #43
    Resident citraria's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Atlas City
    Posts
    356
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    dya_widya kalo pecel yu sri ada di simpang5, sebelah toko roti brilliant. kalo dari ibis sebelum ace hardware di pojokan gitu.

    kalo tahu gimbal pak to sorry gak tahu..Hidden Content tapi di seputaran simpang5 situ banyak koq yang jual tahu gimbal, atau kalo mau agak jauh sedikit ada di daerah taman KB disitu juga banyak pilihan. HTH ya

  14. #44
    Citizen dya_widya's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    1,799
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    citraria kalau masjid baiturrahman dimana?katanya deket masjid itu tahu gimbal pak to...berarti yu sri ini deket yah dr ibis?
    thanks yah infonya..
    Dijual Estee Lauder advanced Night Repair used | Menard Beauness used | Chanel Lipstick Rouge Coco Shine Rendezvous used | DDF therapeutic mask | share shu uemura lightbulb foundie shade 754

  15. #45
    Resident citraria's Avatar
    Join Date
    Feb 10, 2010
    Location
    Atlas City
    Posts
    356
    Mentioned
    54 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Dya_widya, masjid baiturrahman di simpang5, di depannya emang banyak yang jualan siy. Lebih deket tahu gimbal daripada pecel yu sri kalo dari ibis ya. Keduanya masih daerah simpang5 koq,jadi kalo mau nyobain semuanya bisa banget.

Page 3 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast