Traveling Central Java - Semarang - Page 2
Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 556
  1. #16
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    *angkat tangan*
    dari lahir ampe smp di kudus. Hidden Content

    seriusan nih kudus - smg sekarang bisa 45 min ? jalannya uda bagus tah ? dulu mah bolong, macet pulak di jalan mo masuk smgnya itu.

    rata2 uda pada direview semua nih makanan di smg ama kudus. Hidden Content

    gue sih ada favorit sop buntut ama ayam goreng di semarang, gatau yah nama warungnya apa, tapi di depan rumah sakit yang di simpang lima itu lho. Telogorejo yah ? banyak kaki limaan kan di situ kaann.. nah, demenan gue dari jaman sd ampe sekarang namanya yang jual Pak Salim. gue gak tau dah nama warungnya apa, pokonya dia jual ayam goreng ama sop buntut. ENAK !!

    sekarang tiap di kudus ga pernah lama, jadi ya sarapan gue pasti lentog di tanjung! Hidden Content

    oh, satu lagi cemilan di kudus, biasa gue ke situ sorean jajan es kacang ijo ama makan gorengan. Mak Moyong. ada yang tau ? di jalan Stasiun tuh. err.. sekarang nama jalannya apa yah, lupa gue.. Agus Salim kalo ga salah. kan ada sederetan ruko2 tuh, di dalem situ. Hidden Content di situ juga ada nasi goreng babat pak sapaaaa gitu, langganan gue juga. Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  2. #17
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    805
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    ngelzz lu org kudus toh hehe... iya mak moyong g suka makan wedang2nya tuh malah ga pernah nyobain es kacang ijonya... di depannya itu nasgor babat sadam yach owalah itu g tergila2 sama ayam gongsonya enakkkk..... selalu kangen makan ayam gongso sana plus stgh nasi goreng babatnya =)

  3. #18
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Dora, iyak ampe smp di Kudus.. heheheheh.. Hidden Content

    IYA noh, nasi goreng sadam. Waktu gue sd dia masih jualnya bantuin nyokapnya di Gang 1 kan, trus sakit kayanya nyokapnya, pas gue SMA dia pindah deh jualan di Agus Salim situ.. Hidden Content biasanya gue mesen nasi goreng babat + jeroannya didobel. kalo gak, nasinya masi segambreng, dagingnya dah abis. Hidden Content

    Oiyak, nasi pindang di Taman Bojana juga enak. Ama resto yang di atas chinese foodnya not bad, my fave is Burung Dara Goreng ! Hidden Content gile, nih rumah makan (Sari Rasa kalo gue ga salah) langganan bener dari jaman itu Taman Bojana masih belom ada, masih bioskop ato teater apa gitu kalo ga salah... Tsk, good old times. Hidden Content

    Jadi pengen pulang. Hidden Content
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  4. #19
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    805
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Ngelzzz gila sampe tau sejarahnya begitu.. Nasi pindang bojana si pak sulichan bukan? Begitu masuk bojana depan lsg ada di kanan?? Iya itu enak jg tp paling enak pindang di gang 1,ngelzz ntah dulu pas lu masi disono dia udh buka apa belom...
    G ga pernah makan bojana atas hmmm apa emg udh ga ada yah.. Soalnya kl di bojana g paling makan pindang, soto kudus sama tahu telor, ga pernah merhatiin chinese foodnya..

  5. #20

    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    USA
    Posts
    548
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    hihihi, ketemu orang kudus juga nih, sama ngelzz, aku juga sampe smp di Kudus. Sekarang 1 taon cuma 2-3 minggu di Kudus. Hiikkkss. Tau lah mak moyong, sejak dia masih di gang 1 dulu waktu warungnya masih pake geber, lalu pindah yang semi permanent, terus pindah lagi deh ke kompleks di jalan stasiun. Nasgor sadam malah belom pernah coba, langganan nasgorku yang di gang 1 soalnya, sebelah warung pindang. Lupa namanya, aku kasih nama sendiri, nasgor sabar menanti, abisnya lama bener ngantrinya di situ, haha.

    Oh ada 1 lagi nih yang enak kalo malem. Semua sodara2ku di Jakarta suka ama ini. Nasi tahu yang depan museum kretek. Dulu dia di sunggingan, sebelah opor, tapi sejak berapa taon lalu pindah di situ. Ini enak deh Hidden Content , nasi tahu ala kudus, jadi ga banyak kacangnya kaya blora, tapi tetep enak lho.

  6. #21
    Citizen
    Join Date
    Jun 5, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    1,411
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    ya ampuunn.. perasaan judulnya semarang yah. tapi yang dibahas kudus ajaa. hehehe.. sebagai orang yang baru kemaren ini menghabiskan ampir 2 taon di kudus, smua makanan itu lumayan familiar bangeet. hehe..

    ngelzz.. rs telogorejo bukannya yang di jalan masuk semarang dari kudus yah? ada di sebelah kiri jalan kalo dari kudus. eh apa aku salah inget yah? hehe..

    mak moyong skarang masi ada di agus salim sono. masi ramee kalo malem.

    trus nasgor sadam juga ramee. biasa aku pesennya nasgor ayam sih. soalnya ga makan jeroan. ayam gongso nya juga pernah nyoba. enak sih. cuman selera jakarta ga terlalu suka yang manis2 ;p nasgor sadam ini juga ada di gang brapa gitu (sampe skarang slalu susah ngingetin makanan enak apa di gang brapa. ketuker2 mulu. hehe..)

    nasgor yang di gang 1 di sebelah nasi pindang juga enaak. hehehe.. sama, aku juga ga inget namanya apa. hehe..

    trus kalo di bojana, banyak banget yah yang jual nasi pindang sama tahu telor. pak solichin, bu solichin dll. biasa kalo ke bojana aku makan chinese food di lantai bawah, ga pernah nyoba yang di atas. abis kaya ga jelas gitu masi ada apa ngga. ga pernah liat ada yang naek ke atas. kalo yang bawah, ada nasgor, bakmi goreng titee, capjay dll gitu. si tante masak sendiri, jadi ngantrinya lamaaa. tapi temen2 pada suka banget tuh. satu2nya yang jual makanan mengandung babi yang kita tau sih. hehe.. aku sih ga terlalu makan babi, suka eneg Hidden Content

    kalo tahu telor biasa makannya yang di depan pasar kliwon. tahu telor pak gareng. ramee banget. buset deh ngantri nya. ckckck.. cuman again, agak kemanisan buat aku. hehe..

    kalo mau dibikin list banyak banget nih makanan enak di kudus. smua nasgornya rata2 enaak buat aku. nasgor tek2nya aja enak. belom lagi penyetan nya. yummy.. Hidden Content

  7. #22

    Join Date
    Oct 11, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Nambahin aja ... tadi liat ke atas kok belum ada yang review (pengalaman 10 tahun yang lalu saat kuliah di Semarang)

    - TAHU CAMPUR (tahu GIMBAL) pak EDY, bukanya malam hari di depan gedung DPRD kota Semarang (dari arah simpang lima RAMAYANA ke arah Semarang atas) disini emang pasarnya tahu Gimbal, tapi yang paling enak (menurutku ya PAK EDY) meskipun saat ini sudah generasi penerus bukan pak EDY lagi yang berjualan... (tapi rasanya masih enak kok)

    - Lumpia Gang Lombok no 11, samping klenteng gang Lombok (Pekojan)... Paling enak nih lumpia ... tapi antrinya minta ampun (terlebih di hari libur), dan bila belum paham betul kota Semarang dijamin bakal nyasar kemana-mana dulu hehehehe

    - Lumpia SAMPING TOKO ROTI SANITAS (awas banyak yang palsu) yang asli dulu persis disamping toko roti sanitas, namun saat ini sudah pindah lebih jauh sedikit ...

    * ntar di tambahin lagi deh klo udah inget Hidden Content

  8. #23
    Immigrant
    Join Date
    Aug 25, 2010
    Location
    Semarang, Indonesia
    Posts
    117
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Velco...Pak Edy kadang masih ikut jualan kok, tapi menurutku sih lebih enak jaman dulu kala..hehe. Buat alternatif, bisa dibuka blogku ini : Hidden Content

  9. #24
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    916
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    wah...tiap tahun aku mampir semarang nih, pas mudik atau emang lg liburan Hidden Content
    biasanya sih mampirnya :
    - seafood rejeki : nggak tau juga daerah mana hehe...cuma tau jalannya ajah.
    - soto di jln depok kalo soto bangkong kurang suka, kalo kepepet aja baru mkn ke situ
    - istana wedang, persis sebelah novotel, risoles (adanya pagi-siang aja) dan tahu telor nya manteps, wedang nya juga okey. terakhir kesana pas germis2 pingin yg anget2 eh tutup... keliling cari wedang ronde dan wedang kacang bener2 nggak nemu Hidden Content
    - restoran holiday : bubur nya enak (pagi) sm aku suka dessert onde2 ijo gitu, nggak pake wijen isinya kacang kaya' peanut butter. enaaak bgt. kadang suka beli desert nya itu aja kalo pas nggak mkn disana

    dulu sering juga ke seafood bintang laut, saus lada hitamnya enak tapi udah lama nggak kesana. kalo cemilan seringnya beli mochi dan minta yg nggak pake wijen

    kalo pas nyekar ke kudus, biasanya makan nasi pindang dan soto di alun2. kadang suka beli garang asem nya juga yg di jln antar kudus-semarang.

  10. #25
    Permanent Resident
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    805
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Vidiandraaa setuju kepiting rejeki enak bgdddd di puspowarno kan?? G selalu kl mau blk jakarta sebelom ke erpot kan sekalian jalanb tuh makan disana dulu... Disana tumis jagungnya juga enak, serimping, udang telor asin haduhh jadi ngilerrr deh

  11. #26
    Gold immortalangel's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Semarang
    Posts
    47
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    waa... ada thread semarang, ikutan nimbrung ya Hidden Content

    - nasi ayam bu nyoto ( depan sekolah st. yusuf di bangkong, dulu jualnya cuma pagi tp skr malam juga jual)
    - nasi gandul pak memed ( di dr. cipto kalo sebelah kiri jalan deket patimura)
    - soto kudus mbak lien ( di stadion sama dpn theresiana, di jln mau ke rs telogorejo)

    sebetulnya di smg banyak sih makanan enak, cuma kalo disuruh review gini kok ga keluar semua yahh Hidden Content
    nti kalo inget aku tambahin lagi ya...

  12. #27

    Join Date
    Oct 11, 2010
    Posts
    12
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Hidden Content udah dibaca tuh blog nya ... makanan mulu bikin ngiler Hidden Content

  13. #28
    Emerald sheilla89's Avatar
    Join Date
    Nov 3, 2010
    Location
    Salatiga
    Posts
    805
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    - nasi ayam di mataram (depan bca cabang)
    - di daerah puri ada ayam goreng enak.. lupa namanya... ada nasi uduknya.. sukaannya papa ak..
    - kalo malem minggu ke semawis aja.. mau makan apa aja ada... hahaha...

  14. #29
    Resident monkichi's Avatar
    Join Date
    Oct 17, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    256
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    sheila, ayam goreng yg di puri yg jualannya pake gerobak bukan? yg di pinggir jalan?

    mau nambahin ahhh... :
    nasgor babat yg di deket jembatan berok.. enak tp yg jualan sok mentang2 laris.

    terakhir pulang smg, papa ku menemukan soto yg enak di deket RRI.

    gudeg abimanyu di jalan abimanyu, tp klo ga salah dia ada cabang di tempat lain.

  15. #30
    MarketPlaza Certified Seller Elite Citizen adylla's Avatar
    Join Date
    Jul 11, 2010
    Location
    palangkaraya kalteng
    Posts
    2,826
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    gw pernah ke semarang, mampir aja sih cuma sehari aja, n gw lsg jatuh cinta
    gw suka kotanya yg rame dan tertib, gw suka org2nya yg amah, gw suka tata kotanya... variasi makanan jg banyak, gw ke kota tua nya utk foto2

    seandainya gw keterima di BI semarang dan hrs menetap disana senang bgt kali ya Hidden Content

Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast