Traveling Central Java - Semarang - Page 12
Page 12 of 38 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast
Results 166 to 180 of 556
  1. #166

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Smile Re: Central Java - Semarang

    cute_mey
    jangan lupa nasi ayam.. Hidden Content di jalan mt haryono banyakk Hidden Content
    Last edited by sugarenspice; Jan 2, 2013 at 01:26 PM. Reason: your post should be longer than the one you quote

  2. #167
    Resident resti1031's Avatar
    Join Date
    Apr 17, 2009
    Location
    Depok, Bandung
    Posts
    441
    Mentioned
    133 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    deewita Makasih ya sarannya ^^ iya hrs diatur lagi nih jadwalnya biar bs mempertimbangkan naik taksi atau sewa mobil.

  3. #168
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 11, 2009
    Location
    Indramayu, Indonesia
    Posts
    697
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    temen2 minta sarannya ya, senin shubuh berangkat dr indramayu pake mobil, tujuan utama ke dr heri prasetyu yg di jl wologito. tp pgn jg sempetin jln2 + wiskul. kira2 yg tempatnya deketan sm jl wologitu yg memungkinkan buat disinggahi apa aja? (pgn bgt sholat di mesjid agungnya dan mampir ke klentengnya)

  4. #169

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    chelp: nasi ayam tu kaya apa ya? kaya nasi liwet gitu kah?

  5. #170
    Resident
    Join Date
    Nov 26, 2011
    Posts
    344
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Cemploon
    Saranku sih hotel ciputra n horison aja. Oya breakfast horison lumayan enak lho. Hehehe
    Resti
    Naik taxi aja. Di smg taxi murah. Lagian kota semarang ga gede kok. Oya ntar pilih taxi yang terkenal ya. Psttt klo taxi yang ga terkenal biasanya pelayanan nya buruk *pengalaman pribadi

  6. #171

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    makasih banyak yaaaa buat yg udah bantu jawab....
    akhirnya ** booking 1 malam di hotel gumaya bwt tgl 30 des dan 1 malam di hotel horison 31 des...
    tinggal bookmark wisata kulinernya nih bwt d semarang selama 2 hari...
    moga2 pjalanan bw anak2 lancar & dapet semua tempat makan yg direkomendasiin FD-ers....
    amiiinn..

  7. #172
    Permanent Resident
    Join Date
    Nov 28, 2010
    Posts
    680
    Mentioned
    231 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    ini cerita jalan2 ku ke semarang..

    kita sewa mobil dari yosa bela : innova rp 400 ribu/hari Hidden Content (18 jam/hari, dgn supir excl. bbm dan makan supir)

    menginap di novotel

    jalan-jalan ke :
    candi gedong songo : naik kuda krn jalan kaki lebih berat hehehe
    kopi banaran : makanannya biasa aja sih tapi tempatnya enak, n sebenarnya ada tempat nginap juga..
    wisata keragaman : pagoda/ watu gong, klenteng sam po kong, gereja blenduk, mesjid agung jawa tengah
    di klenteng sam po kong bisa foto pake baju style cina gitu biayanya Rp 80 ribu/orang n kita juga boleh pake foto2 pake kamera kita sendiri. n bisa minta file fotonya (CD) dgn nambah rp 20 ribu saja..
    di mesjid agung bisa naik ke menara nya utk lihat semarang.. dan ada resto yg berputar di jam2 tertentu ..tapi kita nga cobain..
    lawang sewu : pas kesana lagi ada acara jadi rame n ga terlalu seram.. tadinya mo coba masuk ke lantai basement : uji nyali tetapi anak ku nga bolehin n histeris.. ya sudahlah.. mungkin dia bisa ngerasain ada yg seram seram pdhal sebelumnya dia yg ribut pengen lihat lawang sewu.
    btw, guide utk ke lantai basement itu beda ya dan ada biayanya sendiri. n kalau lihat orangnya siih emang beda dari guide yg keliling lantai atasnya.. hehehe
    info dari guidenya : sebaiknya jangan masuk lantai basement pas magrib karena sering pada kesurupan kalau jam2 segini. trus rata2 yg menunjukkan dirinya itu mahluk spt perempuan.. katanya sih korban kekerasan jepang..
    toko oen : es krim nya mantap banget.. patut dipujikeun... pilihannya macam2.. tapi pas natal n tahun baru mrk kurangi pilihannya.. mungkin krn pada libur karyawannya ya..
    istana wedang : nga terlalu spesial.. krn udah pernah coba yg enak2 di solo..
    pasar semawis : pas kesana jam 7-an malam n hujan gerimis jadi kayaknya kurang meriah n ga semua tempatnya siap dgn tenda..
    di novotel dapat surprise krn kita menginap 22-25 Des. pas 24 Des ada free christmas eve dinner utk 2 org.. model sitting down dinner.. asik lah.. menu pilihannya ada lobster n grilled beef pake foie gras.. halah...
    oya sempat ke kampung batik semarang.. lokasinya dkt gereja blenduk.. belum banyak rumah yg jual batik sih tapi ada satu rumah yg cukup banyak koleksinya.. (namanya lupa) n bisa juga belajar batik di tempat workshopnya..
    oya oleh2 kita beli di bandeng juwana .. pagi2 jam 9-10-an gitu udah ramee banget.. stlh beli iseng2 jalan di pandanaran ketemu bakerynya grup juwana : dyriana .. eh ternyata disitu juga jual spt wingko babat (yg di juwana udah habis pilihannya).. lumayan deh nga terlalu rame.. hehehe kalo cerita disini ntar dyriananya jadi rame juga ya...
    oya dyriana itu juga bikin sejenis energy bar (spt fit bar) : ada oaty chewy bar n mango.. n rasanya lumayan ok.. buat cemilan sehat mustinya dijual di jakarta nih..

    buat yg mau ke semarang .. jangan lupa bawa payung n jas hujan ..tiap sore hujan hehehe

    cheers..

  8. #173
    NewcomerCitizen
    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    1,159
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Semarang, ayam kampung goreng yg enak dimana yaaa...?

  9. #174

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    @cipenk, Kalo aku biasa makan di ayam goreng pak herry, tp ngemperr say makannya Hidden Content . Eh tp kayanya dia bukan ayam kampung deh tapi pake ayam pejantan. Ada juga sih ayam kampung kalasan tp dia bukan model resto punya jadi cuman model beli untuk dibawa pulang gitu, itu di jl. Dr sucipto. Kalo pak herry di jl. mataram sebelah kanan jalan, kirinya ada plang 'rinnai' (jalan mataram searah saja). Atau ayam goreng grand candi di jl semeru

  10. #175
    Immigrant
    Join Date
    Oct 7, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Kl per-soto-an yg enak dimana ya? Soto kudus, soto bangkong... Duuh ngebayangi ngiler xd

  11. #176
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    wiedheni, kemarin gw nyobain Soto Mbak Lin (kalo ga salah namanya) di depan gereja deket Stadion Diponegoro.. dulu pas gw masih di smg dia blm ada.. pas lewat nyobain krn kok rame banget.. ternyata enak, kuah sotonya agak pake santen, ga bening2 banget kaya soto2 semarang lainnya.. soto bangkong IMO dari dulu sih kurang enak ya, cuma krn dia udah punya nama aja.
    Last edited by sugarenspice; Jan 11, 2013 at 07:52 AM.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


  12. #177

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default

    pengalaman mudik ke smg naik kereta api dr jakarta - semarang liburan akhir thn 2012
    nyampe di stasiun tawang, semarang gw nyari taksi ga ada yg mau buat antar gw ke rumah di semarang, sebabnya mereka mengincar pemudik dengan tujuan luar kota contoh kudus, jepara, pati dengan harapan argo taksi yg mencapai ratusan ribu
    begitu gw bilang tujuan gw dalam kota semarang mereka pada males kl nganter penumpang dalam kota paling dpt 25-35ribu, lah piye tho memang tujuanku nganter ke rumah di semarang, kesel deh ama sopir taksi yg jual mahal, padahal gw asli semarang lho
    akhirnya gw ma rombongan keluar stasiun geret-geret koper segambreng ke luar stasiun
    mana anak gw dah kepanasen n nangis kejer
    OMG panasnya semarang
    akhirnya kita makan dulu di warung soto depan stasiun tawang
    menunya nasi soto ayam, ada sate ayam, sate kerang, sate telor puyuh, minumannya std es jeruk, es teh
    mungkin rasanya biasa saja tapi perut laper dan kepanasen bikin rasanya jadi luar biasa
    selesai makan kita nyegat angkot kosong, Thx God angkotnya mau nganter kita ke rumah
    akhirnya ngompreng angkot smp rmh

    makanan yg disukai di semarang
    soto ayam di pasar johar
    bakso doa ibu, sompok
    bakso 22 depan asrama mrican
    tahu gimbal keliling
    mie jowo lamper
    mie ayam lamper
    es gempol
    swike goreng
    serabi kinca

    kl oleh2x mah udh bosen ma bandeng presto krn Mama suka bikin banpres d rmh
    kl wingko bosen jg

    update aj hrg Pia Yong Yen Gang Pinggir Rp 3.500 per buah satu kotak Rp 35.000
    Last edited by sugarenspice; Jan 11, 2013 at 07:52 AM. Reason: merge posts

  13. #178
    Immigrant shantytitoni's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2012
    Posts
    153
    Mentioned
    91 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    pengen coba bakso doa ibu, sompok....kayanya enak ya?
    kmaren desember natalan di semarang, sempet cari cari tapi gak ketemu...

  14. #179
    Immigrant
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    104
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    @wiedeni...
    Cari soto di Semarang ya?cobain Soto Mbak Lin spt yg dibilang sugarenspice,trs soto ayam BOKORAN di jalan Plampitan(dekat Chinatown Semarang),itu soto favorit menurut aku loh ya..klo mo ke Bokoran better ga lebih dari jam 9 pagi,biasanya klo uda lewat dr jam itu soto uda lebih encer,saking ramenya kali sampe kuahnya dtambahin air mulu...oya jgn lupa cobain perkedelnya ya.... Enaaaaak gilaaaa,rasa manis kentangnya dapeet banget,sampe ngeceees bayangin'nya,wkwkwkwk

  15. #180
    Immigrant
    Join Date
    Oct 7, 2011
    Location
    Bogor
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Central Java - Semarang

    Thanks to sugarenspice & pink_rose Hidden Content
    Rencana ke smrg wiken ini, semoga cuaca cerah sejuk. Pgnnya nginep di gumaya, tp penuh pdhl udh dr 2 minggu yg lalu. Akhinya ya ke ciputra.
    Btw pia yong yen gang pinggir itu dimana ya belinya? Lumayan utk variasi oleh2 😜

Page 12 of 38 FirstFirst ... 2 10 11 12 13 14 22 ... LastLast