RSIA YPK, Menteng - Jakarta - Page 4
Page 4 of 48 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 708
  1. #46
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    rlyta, aku 2x melahirkan di YPK dan aku puas dengan pelayanan dokter dan susternya. Untuk ruang rawat inap yang baru memang hanya R. Aster dan R. Anyelir, ruang lain masih seperti dulu.

  2. #47
    Silver
    Join Date
    Jun 21, 2010
    Posts
    17
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    nawang wulan makasih info nya... siap2 deh meluncur ke sana..sekalian mau pap smear juga..

    ifelovable umurnya kira2 awal 40an kali ya.. masih muda kok...
    heuheuheu..dulu jg pernah pake dokter perempuan 2x di RS yg beda, ga cocok jg... mudah2an sama dr.Rima nanti cocok.. gutlak yaa...

  3. #48
    Permanent Resident PerahuKertas's Avatar
    Join Date
    Dec 28, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    669
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Hi mommies, thn 2007 gw ngelahirin di ypk,sama alm.dr.gulardi. Thn 2009 juga pernah kontrol kehamilan anak ke 2 di ypk. O iya,dulu sama alm.dr.gulardi.
    Saya mah suka di ypk Hidden Content . Segalanya tidak berlebihan. Suster nya sih yg paling oke Hidden Content . Walau suster masih muda,tapi terampil dan informatif. Soal kamar(dulu ypk nya belum pindah),cukup. Dan,ruang tamunya di luar kamar,jadi kalo mau nyusuin,gak musti nyuruh tamu berdiri di luar Hidden Content .

  4. #49
    Newcomer SepatuKaca's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    BSD
    Posts
    58
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Hi moms,
    Dulu gw lahiran anak pertama sm Prof. Gulardi, sayangnya sdh almarhum... Pdhl gw sdh cocok sm dokter ini Hidden Content
    Di YPK bener2x sie pro normal, kyk si Prof. Ini biarpun gw menjerit2x minta C-Sect, ILA, epidural (apapun gw sebut) waktu kontraksi bukaan 9, beliau tetap anteng bilang ya sabar bu, bentar lagi keluar Hidden Content
    Tp klo pengalaman dokter lain yg nanganin temen gw ada sie yg klo kita sudah meraung minta C-Sect langsung dikabulkan...
    Enw, kmrn utk anak kedua gw sempat konsul dg Dr. Fernandi. Orang baik dan ganteng pula hanya saja gw ganti dokter bukan krn dia kenapa2x yak hanya dia sempat nglarang gw traveling ke India dg usia kandungan 5 minggu... Overall ini mgkn menunjukkan beliau dokter yg berhati-hati sedangkan gw pasien yg bandel :P Klo liat referensinya sblumnya sie (blogwalking) dia bagus dan praktek juga di RS Royal (CMIIW).
    Ada dokter yg gw smpt direkomendasikan yaitu Dr. Finekri. Beliau dokter di RSPAD juga, dokter tentara. Gw sempet mau konsul dg beliau, keliatannya postur beliau akan mantap bisa mengeluarkan bayi gw (hehehe) dan orangnya kyknya jovial (riang).
    Selain itu sie banyak sie dokter yg bagus sperti dokter nadir dan dokter yusfa, kebetulan dokter langganan kantor gw dan banyak dipakai orang kantor gw.
    Semoga infonya membantu Hidden Content

  5. #50
    Newcomer SepatuKaca's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    BSD
    Posts
    58
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Anthy, Affi, dan nawang Wulan
    Maaf nie gw late reply...

    Iya DSAnya dr Rinawati... Pro ASI banget, smp gw ditawarin klo ASI gw blum memadai ada yg namanya donor ASI... Biar pasien berjibun tp beliau mengutamakan bayi dan yg imunisasi masuk duluan...

    Beliau sie juga praktek di hermina Depok dan jatinegara. Kata pasien beliau, beliau tanggap menjawab sms kok.

  6. #51
    Gold
    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    Jakarta. Indonesia
    Posts
    65
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Ourlittleroom, iyaa,, hanya ketakutan yang tidak beralasan memang kalau punya feeling baru pindah dokternya akan cuek dibandingkan priksa dari awal,, tenkyu ya, dear,,, Hidden Content

    fitrafitra, 40-an,, paslhaa,, emang nyari yg sgituan,, (ini cari dokter atau cari jodoh ya,, huehuehee),, Walaupun pada akhirnya malah ke dokter Yusfa jg,, Hidden Content

    Mengenai dr. Yusfa.. dia emang super duper baeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeek bangeth,,,
    Pas gw priksa ptama kali sama dia, dia little bit surprise pas tau gw ud mmasuki minggu ke-33. Setelah tanya2 sebelumnya dimana dengan dokter siapa, dia nanya pernah usg 4D apa ngga,, Secara RS gw yg dulu gk ada fasilitas itu jadi gw jawab ngga' pernah.
    Ehhh,,, tnyata dia lgsg switch alat USG-nya menjadi 4D,,, bhuwwaa,,, spontan gw nangis ngeliat muka anak gw yg lebih jelas,, ganteng banget rek,, *ibu narsis*,, gw pikir kan hanya diliatin doang,, eh tnyata di print juga,, pas gw cek di kasir,, tnyata dia cuma ngenain biaya USG normal (250rb itu yg normal kan ya?),, gk perhitungan banget ya jadi dokter,, sennannngggnyaaa,,,

    Terus (panjang crita nii hihi) kan gw mengeluh batuk semaleman ngebuat perut gw tegang,, dikasih obatlha sm dia,, Tp, obatnya malah ngebuat gw batuk seharian mpe perut gw ngilu,, Pas gw telf dia nyaranin untuk buy another medicine. Tadinya mau gw tahan,, scr gw jg gkmau tll bersandar pada obat2an,, eh sorenya dia sms-in nama obatnya (inget aja lhow,,)
    Skrg si,, alhamdulillah udah mendingan batuknya,, smuga lbh berkhasiat dari yg sebelumnya,,

    I'm quite satisfied dengan layanan, kebersihan, and dokter + bidannya.
    Mskpn kalau diliat harganya kaya'nya lebih mahal dibandingkan dgn RS gw yg dulu,, Yah menabung untuk kenyamanan kaya'nya worth it lha yaa,, Hidden Content

  7. #52
    Permanent Resident andis57's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Centre of jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Ahhhaaa....pas bgt dah neh tret..‎​​​‎​"̮ ƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐƗƗɐ"̮‎​​ =)) \=D/, pararunten moms2 semua...daku nubi neh..langganan YPK jg sjk awal periksa kehamilan..pasien ttp dr.yusfa jg....hihihihi

    Btw scra duedate daku awal des neh, makanya daku ♏ώ nanya2 :
    1. Klo ambil kelas I utama (anggrek) baby n momienya kn bisa milih , mau rooming ato baby room. Nah...klo gak rooming prlengkapan babynya slama di RS disiapin ato kita yg nyiapin yak? (Macam baju,popok kain/diapers,selimut,kasa steril,kapas,alkohol,dll)
    2. Perlengkapan ibu yg difasilitasi slama rwt inap RS apa aja tuh?
    3. Klo ngelahirin (normal) pake pakaian dari RS khusus ato pake baju yg bawa sndiri?
    4. Khusus untuk DSOG, dr.yusfa nih pro Normal BGT gak sih?

  8. #53
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    aku bantu jawab ya andis Hidden Content

    1. semua perlengkapan baby disiapin sama RS.. kita tinggal bawa baju + popok buat pulang aja. FYI, selama di RS bayi gak dipakein dispo diapers, tapi pake popok kain.
    2. daster, sabun, shampoo, handuk semua disediain. kita bawa baju dalem aja. bahkan pembalut juga ada..
    3. pas ngelahirin juga pake baju dari RS
    4. nah kalo ini gw ga tau, bukan pasiennya soalnya Hidden Content

  9. #54
    Permanent Resident andis57's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Centre of jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Hidden Content , jadi selama di RS (kurleb 3 hari tuh) semua pakaian kita bisa pakai yang disediain RS yah?? waaah waah bener2 cumang bawa badan aj yah mo ngelahirin...huufff...
    eh tp bkn berarti gak boleh pakai pakaian bawa sendiri kn ya Hidden Content ...msh OOT neh..hehe

    btw, perlengkapan yang disedian RS tuh kena charge tambahan ato free of charge ya? kn seandainya kena charge mending bawa sendiri yak..secara udh lengkap jg....xixi (gak mo rugi dot com)

    oh ya trus semisalnya payudara bengkak krn asi blon lancar keluar, breastpumpnya kudu punya kita sendiri ato RS udh nyiapin gak ya?

    satu lagi mo mastiin, katanya suster kan baby bisa rooming-in...bener gak ya gak ada perbedaaan biaya?

    ooo nawangwulan..tengyu so much yat infonya....Hidden Content
    (bukan pasien dr.Yusfa yak...hihi)

  10. #55

    Join Date
    Sep 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Hai mommies, saya nubie disini dan mau share sedikit nih Hidden Content

    Andis57, saya juga kebetulan pasien dr. Yusfa nih. Kalo dari cerita temen saya, dr. Yusfa pro Normal kok (selama kondisi baby dan ibunya ga ada masalah juga sih Hidden Content ).
    Dokter ini selalu bersikap tenang dan ga pelit kasih penjelasan jadinya saya yang sering panikan bisa ikutan tenang juga hehehe..
    Tapi yang bikin aga was-was, si dokter ini sering ada seminar/urusan kemana-mana, takut juga kalau nanti mendekati due date dia ga available Hidden Content

    Oh ya, minggu lalu sempet nanya-nanya ke bagian informasi YPK tentang rooming in. Mba-nya jelasin kalau semua tipe kamar bisa kok babynya sekamar dengan kita dan itu sudah include ke dalam paket perkiraan biaya melahirkannya (kalo ga salah, perkiraan untuk normal 3 hari dan sectio 5 hari).

    Tapi kalau melewati jumlah hari di dalam paket tsb, akan di charge sesuai dengan tipe kamar yang kita ambil. Jadi ada perincian terpisah lagi untuk charge kamar ibu dan charge kamar bayinya (CMIIW).

    semoga membantu yah Hidden Content

  11. #56
    Citizen ourlittleroom's Avatar
    Join Date
    Oct 2, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,067
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Ifelovable, waah kamu udah jadi pindahan ya?sama dr yusfa?pasiennya banyak bgt tuh hehehe...

    andis57, selama aku di YPK iya tiap hari bajunya disediain sama RS..modelnya kimono gitu, lebih memudahkan kayaknya buat ibu2 yang baru lahiran...tapi kalo kamu mau bawa baju juga gpp kok..but saranku pilih daster kancing depan ya...trus perlengkapan yg kena charge tambahan maksud kamu yg mana?kalo perlengkapan baby ya nggak kena charge tambahan..yang ada di charge itu kayak tampon kita..itu masuk ke charge...breastpump ada kok disana, dont worry..gratisss...tapi mungkin gantian ya sama ibu2 lain Hidden Content

  12. #57
    Banned Platinum
    Join Date
    Sep 2, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    157
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    boleh share harga di YPK untuk konsultasi? aku tertarik pindah ke YPK nih setelah baca review disini...

  13. #58
    Permanent Resident andis57's Avatar
    Join Date
    Jan 7, 2010
    Location
    Centre of jakarta
    Posts
    617
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Shuffle17 :Hidden Content sama dunk ya klo gtu...emang banget siy...si dr.yusfa neh paling bisa deh nenangin....sejak awal ketauan hamil smpe detik2 skrg menjelang daku lahiran masih sama ni dokter.
    Daku udh masuk minggu terakhir neh...dikau jugakah??Hidden Content
    HPL 4 des, posisi anak udh masuk panggul (tp mh masuk kerja) si dr.yusfa udh nepok jidat...tp ttp boleh kok sm sidokter selama si ibu mampu...Hidden Content
    n dari komen dia dari kunjungan daku yg terakhir nampaknya emg nih dokter pro normaaaaaallll bgt, dktr yusfa sampe bilang "klo blm sampe HPL tp udh mules2, but ketuban blon pecah, rahim jg blon matang n belon ada pembukaan, kondisi janin aman n kondisi ibu jg aman, klo kita emg kekeuh mo normal tnpa induksi paksaan, dia jg gak akan mau induksi (walopun kebanyakan kasus skrg seperti ini), sok dibolehin nunggu aja mules2nya dirmh sampe bener2 timingnya pas...Hidden Content

    Hidden Content : Hidden Content daku jg udh dpt gratisan 4D dari dktr yusfa 3x (3bln, 5bln n 7bln)..kebetulan periksa diruang Fetomaternal kali' pas gw lg periksa.....hihihihi. waktu cek yg pas 5bln malah sidktr jelasin detaiiiil bgt..smpe itungin struktur tulang blkg calon babyku (huhuhuhu...terharuuu)..emg siy gk pake DVD videonya...tp gpplah kn bukan gbr n videonya yg daku butuhin tp penjelasan sidokter.

    ourlittleroom :siip siip infonya...jadi bisa tau baju kek apa sih yg disiapin RS buat kita.
    iyya i mean like that, kek diapers babynya (klo pake dispo), perlengkapan mandi, perlengkapan buat pusarnya yg blm puput, n maybe pakaian babynya...berarti dari penjelasan dirimu semua gretongan yak (udh masuk paket)...Hidden Content
    klo gtu, daku siapin pembalut n breastpump sendiri aj deh.....Hidden Content tengyuu bgt fur ur infoHidden Content

    Hidden Content : hrga periksa tergantung dari senioritas dokter yg nanganin loh yah...kyk dr.yusfa n Dr.wahyuhadisaputra tuh beda harga....
    Last edited by andis57; Nov 24, 2010 at 11:12 AM.

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    shuffle17 Dr. Yusfa menurutku pro normal, pengalaman waktu mau melahirkan kemarin karena di minggu ke 40 bayi belum turun dr. Yusfa menyarankan untuk menunggu sampai minggu ke 41 karena menurut dr. Yusfa kondisi janin dan ketuban masih ok untuk ditunggu sampai minggu ke 41 (padahal aku dah minta diambil tindakan pada minggu ke 40 itu). Setelah lewat minggu 41 baru beliau mau ambil tindakan kalau memang benar-benar nggak ada mules dan pembukaan.
    Tiba di hari yang dijanjikan (minggu ke 41), aku ke YPK dan direkam apakah ada mules/ga, ternyata menurut dr. Yusfa frekuensi mulesnya 2x dalam 10 menit. Padahal aku dah minta langsung sectio aja tapi dr. Yusfa keukeuh minta periksa dalam dulu sambil becanda : Kita periksa dalam dulu ya, siapa tahu udah bukaan 4 Hidden Content Tapi aku yakin bener nggak ada bukaan (karena anak pertama sectio karena panggulku kecil), ternyata memang bayi belum turun dan belum ada pembukaan. Akhirnya baru diambil tindakan, dan ternyata bayiku memang lebih besar dari anak pertama (dulu 3 kg, yang sekarang 4 kg) makanya nggak masuk ke panggulku yang kecil.

    andis57 Wah sama dong aku juga dapat gratisan USG 4 dimensi dengan charge USG 2 dimensi waktu pertama kali kontrol ke dr. Yusfa (aku pindah ke dr. Yusfa di usia kehamilan 36 minggu)

  15. #60

    Join Date
    Sep 11, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    leatherlover, wooww hebat bgt 41minggu tetep ditungguinHidden Content .thank you buat infonya ya, semakin yakin sama dokter ini deh.

    andis57, waaahh bentar lagi ya due-nya.. semoga lancar ya semuanya. Due date ku 31 Des tapi posisi bebi masih seneng diatas dan melintang. Minggu lalu sempet nyobain senam hamil dan mulai sering praktekin posisi maaf.. *nungging, semoga sih pas besok kontrol bebiku dah di posisi normal.

    Penasaran dengan kamar-kamarnya, kira-kira kalo mau liat-liat kamarnya bisa ga ya?

Page 4 of 48 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast