RSIA YPK, Menteng - Jakarta - Page 2
Page 2 of 47 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 703
  1. #16
    Immigrant G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    246
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Nawang Wulan,
    Emang sedari kemarin belon pap-smear di YPK? Emang kenapa gak pap-smear sama Om loe dr.Djajadilaga di YPK kemaren? Hmm..sebenarnya sama bidan ato DSOG sama aja bukan sih. Soalnya cuma ngambil cairannya aja. Toh yang meriksa hasil labnya dokter lain lagi...*eh iya gak sih*

  2. #17
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    nawang wulan, gw baru pernah ke satu obgyn cewe di YPK...namanya dr. Winur...
    mnrt gw siy cukup OK, lumayan senior jg & orgnya ramah...

  3. #18

    Join Date
    Oct 8, 2010
    Location
    Bintaro
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Wah ini RS emg dr jaman dulu banget, gue dilahirkan disana dan tahun 2007 kemarin anak pertama gue juga dilahirkan disana. Yang paling OK sih disana makanan, dokter dan susternya baik2 dan pro ASI..emang sih bangunannya jadul banget (pas 2007) ampe kata nyokap perasaan ga ada perubahan dari tahun mama jadi pasien disini. Alhamdulillah sejak tahun 2010 bangunannya sudah berubah, walaupun untuk kamar Anggrek (dulu VIP skrg jadi Kelas 1 Utama) masih tetep sama , paling yg direnovasi cuman wall paper dan sofanya diganti kulit ajah. Untuk prakiraan biaya di Anggrek tarif kamar bayi 300rb/day, kamar ibu 750rb/day dan biaya seksio sesarea 21.750rb. Bedanya lagi skrg ada 2 kelas diatas Anggrek yaitu Anyelir utk VVIP dan Aster untuk VIP, sedangkan untuk kelas kamar dibawah Anggrek ada 3 yaitu Dahlia kls3, Cempaka kls2 dan Mawar kls1.
    Sekarang lagi hamil anak ke.2 pinginnya sih melahirkan disini lagi, kalo kontrol sih memang selalu kesini, deket banget dr kantor tp jauuh dr rumah.

  4. #19
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Dulu melahirkan anak pertama September 2004 di YPK, insya Allah lahiran anak kedua di sini lagi. Dah lihat kamarnya, menurutku yang Aster udah cukup ok walau nggak seluas Anyelir dan kata administrasinya kalau mau ambil Aster nggak usah pesan jauh-jauh hari karena ruangan yang tersedia cukup banyak (13 rooms) jadi insya Allah dapat.

    Bener banget, di YPK susternya ok2 dan makanannya enak Hidden Content

  5. #20
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    iya betul...suster2 di ypk umumnya udh senior & helpful bgt...
    kalo dokternya siy mirip2 sm rs bunda dey...

  6. #21
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Ikutaaann hehe gw jg puwas bgt sama YPK Hidden Content gw pake dokter Yusfa Rasyid, baik, ganteng, perhatian.. Awal2 ih emang rada diem tp kl udh kenal dia perhatian bgt.. Pas gw deket2 lahiran dia ikut jd sukarelawan gempa padang, selama di padang sempat2nya sms-in dan tlp gw nanya kabar gitu! Gw langsung ngerasa tenang krn ternyata memang gw dipikirin (anak pertama kan panik bok hehe)
    Trus gw lahiran normal (th 2009 kmrn, msh kamar anggrek) begitu mulai kontraksi itu suster/bidang ada kali 5 orang kerubutin gw, ada yg urutin punggung paha lah pokoknya gw dipijitin dan dibuat senyaman mungkin.. Ini berlanjut sampe ke ruang bersalin sampeee anak gw lahir! Pdhl gw udh marah2in tuh dokter suster bidan semua pas nahan sakit hahaha
    Gw jd lega pilih di YPK krn bener kata dokter gw (yg jg praktek di RS lain) bhw di YPK menang pengalaman suster/bidannya, dan murah!! hahaha! Recommended deh!
    Btw YPK kan second best RSB di jkt, yg pertama harapan kita. Cmiiw.

  7. #22
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    faustomania, wah dsog kita sama.....cuma agak worry nih, dr. Yusfa-nya keluar kota sd tgl 22 Okt sedangkan EDD-ku 21 Okt. Mudah-mudahan dedek dalam perut nunggu dokternya ada di Jakarta baru brojol...hehhehe

  8. #23
    Topaz faustomania's Avatar
    Join Date
    Feb 18, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    3,334
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    leatherlover waahh mirip bgt tuh kasus nya sm gw haha wkt itu sih gw akhirnya pas lahir sama dokter pengganti, dr cepi. Pinter jg kok.. Dan dr yusfa kalo ninggal pergi gitu biasanya udh titip lengkap kok ke dr pengganti..
    Baik kan dia? Dulu sering sms gw not to worry dll.. Pas anak udh lahir jg dia support gt.. Pokoknya baik deh! Hidden Content

  9. #24
    Immigrant
    Join Date
    Dec 4, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    211
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    faustomania, iya aku juga "dititipkan" ke dr. Cepi selama dr. Yusfa keluar kota. Insya Allah ketemu ama dr. Cepi Sabtu ini pas kontrol rutin.
    Iya baek banget, dulu pas lahiran anak pertama sih beliau nolong juga tapi waktu itu dsog-ku bukan beliau (beliau satu tim kalo c-sect ama dsogku yang praktek di Bunda tapi bisa nolong lahiran di YPK).

  10. #25
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Ibu2..FYI..dr.Cepi itu anak dr. Wahyu Hadisaputra...dokter seniornya YPK juga..jadi no need to worry..pasti secanggih bapaknya...gw melahirkan 3thn lalu dengan dokter Wahyu..

    Jadi memory..gw lahir dan melahirkan di YPK..di kamar yang sama..Anggrek 8.. ga sangka, skrg udah ada "kakak2nya" Aster n Anyelir...lebih canggih tuh kamarnya..IMHO, dr websitenya kamarnya lbh besar dr Rs. Bunda ya...

    Skrg kalo kelas Anggrek, C-Cection jd brp ya? 3 thn lalu, aku 16 juta dan menginap 4 hari..wah..skrg kayaknya nambah mahal la ya....huhuhuhuuhuh
    i love my princesses.....

  11. #26
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    wiiii gara2 Anthy bilang "website" baru ngecek lagi, website nya YPk udah beres.. horeee jadwal dokter segala udah lengkap kap kappp! Hidden Content

  12. #27
    Newcomer SepatuKaca's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    BSD
    Posts
    58
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    sekalian nie mau nambahin info, untuk dokter anaknya rata2x sie bagus, gw punya langganan yg kebetulan sdh lulus test kecerewetan gw (kayak RUM, penggunaan AB, mitos penyakit Hidden Content )... disana juga ada dokter pro ASI yg terkenal jd tim dokter waktu DIL RI-1 melahirkan, tp antrinya berjibun, ada dokter senior, katanya sie favorit orang2x krn RUM dan sangat komunikatif sama anak kita (anak gw diajak main dg boneka Snow White, tp gw-nya yg dijutekin krn nanya sakit Bapil anak gw hahahaha)...

    dan sekarang ada ruang rawat inap anak CMIIW yak...

    ohiya hampir lupa... sebelum pulang hbs lahiran gw diberi les merawat dan memandikan bayi, praktek langsung dgn bayi gw... dan tentunya oleh suster kepala ruang bayi gw dikasih nomor telpon yg bisa dihubungi terkait perawatan bayi dirumah (kyk masalah puput dsb)...

    waktu PD gw bengkak, dengan sigap para suster selain bantu mijit PD juga kasih daun kol utk ditaruh di PD gw... dan suster2x itu gak pernah lelah ngajarin gw cara nenen, mau dari gaya biasa, bisbol dsb... salut gw sama suster senior disana...
    Last edited by SepatuKaca; Oct 14, 2010 at 11:03 AM. Reason: menambahkan :P

  13. #28
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    SepatuKaca,
    disebut atuh nama DSA nya..
    tim dokter nya Almira maksudnya dr. Rinawati kah?

  14. #29
    Co-founder & Business Director Citizen affi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,325
    Mentioned
    43 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    Hahaha gue jg jadi ikutan ngecek websitenya YPK, wahhh impressed gue! Kelihatan jauh lebih modern dan menyenangkan yaa.

    Faustomania & Leatherlover
    , gue jg dulu dokternya Dr. Yusfa loooh. Seneng banget gue sama dia, baik dan perhatian banget. Tapi gue dulu juga pas melahirkan dianya lagi ke Padang (sering bgt dia pulkam kayaknya ya Hidden Content ) akhirnya gue melahirkan c-section sama Dr. Nurhidayat dan Dr. Cepi. Udah gitu pas mau masuk ruangan operasi gue baru ngeh bahwa Dr. Cepi itu adalah temen SMA gue aja gitu! Hidden Content Kebayang gak seeeeh operasi sama temen SMA? Tp Alhamdulillah semuanya lancar2 aja sih.

    SepatuKaca, Oiyaaa gue jg tuh dikasih pelajaran menyusui, memijat bayi dan memandikan bayi sama si kepala perawat yg ibu2 baik hati itu. Siapa namanya ya? Gue sempet telpon dia jg pas anak gue nggak pup selama berhari2 (waktu itu gue gak tau kl itu wajar). Trus dia yg menenangkan banget deh.

    Btw YPK tuh gak ada klinik laktasinya ya?
    Should I buy this one or that one?
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members!

  15. #30
    Citizen AnThY's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,096
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA YPK, Menteng - Jakarta

    nyiahahahah..gw pikir gw yang paling terlambat sama websitenya YPK...Hidden Content

    iya Sepatu Kaca...itu dokter Rinawati..dokter anak pas gw melahirkan..dan 7 bulan kedepannya (sejak 7 bulan, anak gw pindah ke dokter lain)..dia emang favorite banget...dan di sms pasti langsung bales..dulu lho ya..pas blm jadi dokter anaknya si Annisa Pohan...ga tau kalo skrg...

    Dl aja ngantrinya tuh masya Allah..kasian bawa bayi kecil gitu, untel2an diruangan tunggu yang sekelumit juga..walaupun selalu nomer2 awal(krn rajin telp untuk daftar di pagi hari) tetep aja kasian...

    Affi..gw baru tau, dr. Cepi anak Labschool juga...adik kelas suami gw donk ya...coba ah nanti gw tanyain..mengenai klinik laktasi..skrg kayaknya blm ada deh Fi..CMIIW yaaa

    nb: nama bidan yang baik hati itu adalah Bidan Mar...dia udah ada dr jaman gw lahir...dulu dia masih suster biasa di YPK..pengabdian yang patut diacungi 3 jempol
    Last edited by AnThY; Oct 14, 2010 at 02:29 PM.
    i love my princesses.....

Page 2 of 47 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast