Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta - Page 27
Page 27 of 27 FirstFirst ... 17 25 26 27
Results 391 to 401 of 401
  1. #391
    Lurker
    Join Date
    May 11, 2015
    Posts
    17
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Aku kmrn dgn dojter achmad, kehamilan pertama penuh dengan drama 😂
    Bolak balik masuk rs, entah flek, dbd, frozen shoulder dll dan dokter achmad sangat membantu, komunikatif dan gampang dihubungi, pas dbd beliau lg cuti dan lg ada acara dirumah saudara tapi pas di tlp sama susternya lgsg dateng ke ugd dan ksh tau apa yg boleh dan ga boleh, dokter2 jaga disana jg kalau ada apa2 ke dokter achmad dulu jd berasa aman pas masuk obat dll2 ke tubuh.
    Cuma aku nherasa kurang dengan susternya. Pas 1hr sblm lahiran aku pecah ketuban dr pagi, cm mulesnya blm terlalu berasa, jd dibiarin aja, siang keluar lg lgsg ke dokter atas saran dokter achmad. Pas dicek suster mereka blg bkn ketuban tapi keputihan. Sampe besoknya saya buang air kecil ada cairan kental wsrna hijau pas sc br dokter achmad blg ketubannya sudah hijau untung babynya ga keminum. Buat dsa blm coba yg lain, msh setia sama dokter made dr lahiran. Orangnya komunikatif dan baik 😁
    Ini berbagi pengalaman aja yaa, ga ada maksud apa2

  2. #392
    Newcomer
    Join Date
    Jun 10, 2016
    Posts
    62
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    ada yg tau KMC bisa waterbirth ngga ya? Hidden Content

    stlh baca2 review, ada yg bilang susternya oke ada jg yg ngga. jadi galau. gw butuh banget diurus sama orang2 lemah lembut ni wkwkwkwk. wong kalo nyari dokter gigi aja, gw nyari dokter yg biasa nanganin anak kecil spy lemah lembut hahaha.

  3. #393
    Lurker
    Join Date
    Dec 25, 2013
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Hai mom,
    Aku mau share pengalaman hamil selama di RSIA KMC yaa..
    Pertama kali test pack dan alhamdulillah positif hamil, 2 hari kemudian berencana ke dokter Obgyn di rumah sakit. Gak tau kenapa dari awal udah naksir sama KMC, mungkin karena KMC deket dari rumah, ga terlihat seperti rumah sakit (dari bangunan luar) terus setelah baca review katanya RS ini pro-normal juga yaa dan khusus rumah sakit ibu dan anak jadi ga pas masuk RS gak terlalu menyeramkan kaya masuk ke RS umum hehe..
    Kontrol dokter Obgyn pertama ke dr hari p rahardjo, sebenernya belum tau mau kontrol ke dokter siapa tapi waktu itu mikir yang cepet aja dan masih available di hari Sabtu pagi.
    Kesan pertama, sebenernya dr hari ini positif thinking, lemah lembut, baik banget, nanya apa aja bebas, diwhatsapp juga bales terus, ga banyak antrian, dr nya modis & ganteng loh...
    tapi karena ternyata trimester pertama ku berat banget, gak bisa makan karena sehari muntah sampai 7x dan waktu itu memutuskan ke UGD KMC karena jujur takut kenapa2 saking ga ada makananan yang masuk ya..
    alhamdulillah dokter jaga di UGD KMC dan susternya baik, nawarin dikasih obat dulu dan dokter jaga tlp dokter hari dulu buat nanya obat jam 11.30 malem! akhirnya karena uda kemaleman jd suami memutuskan buat stay/rawat inap di RS KMC.. dikelas utama..
    Besok nya dr hari visit dan dr hari memang ga terlalu suka kalo pasiennya dirawat lama-lama jadi sore itu juga boleh pulang.. pas visit, dr hari ga terlihat buru-buru meriksa.. bahkan dr hari nungguin sampai infusan saya dicabut..
    tapi karena saya ngerasa dr hari kurang ngerti fisik saya yang bener-bener harus bedrest karena bener2 ga bisa makan dan muntah terus akhirnya saya coba kontrol ke dokter obgyn wanita yaitu dr diah..
    alhamdulillah sama dr dyah lebih ngerasa plong di trimester pertama karena beliau memberikan saya semangat dan sharing cerita dulu dokter dyah juga kaya saya muntah dan ga bs makan..
    sama dokter dyah diminta test lab dan hasilnya menunjukkan saya harus (kembali) dirawat inap karena ga ada makanan/gizi yang masuk untuk janin, sedih sebenernya harus dirawat lagi tapi alhamdulillah cuma 2 hari 1 malam sudah boleh pulang.. pas visit dikamar, dr diah agak terburu-buru ya mungkin karena pasiennya banyak...
    sebenernya setelah sehat lagi (mau masuk trimester 2) pengen stay di dokter dyah tapi once waktu itu saya dan suami kontrol bulanan kayaknya diwaktu yang salah...
    kontrol yang ditunggu-tunggu sebulan sekali tapi mungkin mood beliau lagi kurang bagus/sensi jd ga banyak ngomong dan ga ngejelasin detail akhirnya saya dan suami keluar ruangan dengan perasaan kecewa...
    akhirnya saya bilang sama suami kalo "kita coba kontrol ke dokter ridwan ya, kalo gak cocok balik ke dokter hari aja yang penting masih stay di 1 rumah sakit"
    soalnya suami kurang suka aku pindah2 RS dan karena rekam medis dari awal di KMC dan kita males pindah RS karena mesti ngejelasin dari awal lagi (history kehamilan semester 1) jadi yaudah stay di KMC..
    alhamdulillah sampai ngetik cerita ini, masih cocok sama dokter ridwan walaupun antri pasiennya luar biasa tapi ketika kita masuk ruangan beliau gak pernah keliatan capek bahkan selalu ada moment ketawa sama beliau..
    suami sampe bingung katanya "dokter ridwan itu stay cool ya, diem tp kalo ditanya banyak omong dan artis-artis pada milih dokter ridwan" Hidden Content
    alhamdulillah juga doi ga ada masalah sama aku yang susah menelan obat besar kaya folamil genio jd aku dikasih obat/vitamin lain..
    di whatsapp juga doi bales terus, secara personal dokternya menenteramkan hati ya.. solat selalu tepat waktu.. pro-normal..
    padahal waktu itu aku iseng ngetest doi , kan katanya kepala bayi ku ukurannya besar karena faktor genetik dari suami terus aku bilang "kalo kepalanya besar nanti bisa normal gak dok?"
    terus beliau langsung bilang "ya bisalah kamu ini gimana..." terus saya langsung ketawa karena sebenernya saya juga bercanda...
    eh btw, kontrol sama dokter ridwan diatas 27week dikasih USG 4D loh.. diliatin aja 4D kalo diprint tetep 2D (Hitam putih) lumayan banget daripada harus 4D di KMC kan sampai 800ribuan...
    banyak juga yang sharing di instagram soal dr ridwan yg pronormal, terus boleh ada doula pas melahirkan dan boleh bawa tim birth photographer gitu...

    Kalau soal kekurangan KMC so far yang aku rasain sih :
    1. Kantin nya emang Biasa aja, jd kalau laper atau pengen ngemil aku prefer jalan keluar sedikit sih kan area nya di kemang jd banyak tempat makan juga.
    2. Kayaknya perbedaan kelas ngaruh sama perbedaan sikap suster deh. Waktu rawat inap pertama dikelas utama all is well. Pas rawat inap kedua dikelas 3 (1 room ada 2 bed) ngerasa perlakuan suster drop banget bahkan pas aku mau pulang itu jarum infus harusnya dicabut pas aku di dalam kamar ya tapi susternya bilang "Bunda nanti cabut jarum infusnya pas keluar ruangan di tempat suster jaga aja ya" yaampun gak ngerti kenapa bisa gitu..

    Kelebihan KMC :
    1. Sistem reservasi dokter obgyn yang mudah, tinggal telepon aja.. terus H-1 hari kita di sms confirm/cancel atau kalau dokter lagi berhalangan hadir/sakit/cuti dikasih tau.. bahkan kadang walaupun sms nya sudah saya bales, KMC nya masih suka telepon buat make sure..
    2. Mulai ada informasi mengenai hypnobirthing seperti seminar nya dan prenatal yoga nya..
    3. UGD nya sepi jadi kalau ada apa-apa langsung sangat cepat ditangani
    4. Kalaupun memilih dikelas 3 pun tetep 2 bed beda dengan RS lain.. kelas 3 harga per malam nya terjangkau Rp.150.000

    mohon doa nya ya mom, semoga bulan maret 2018 (insya allah atas izin allah) saya bisa melahirkan dengan normal, tanpa ada kendala apapun, ibu dan bayi sehat sempurna aamiin ya allah.. Hidden Content
    maaf ya mom, sharing nya panjang hehehehe...
    kalau ada yang ditanyakan boleh japri yaa....
    Last edited by paramithadv; Jan 4, 2018 at 09:45 AM.

  4. #394
    Immigrant
    Join Date
    Sep 24, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    132
    Mentioned
    69 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Awalnya kontrol di klinik moegni dengan prof. Endy sampai week 26. Tp since beliau sibuk bgt dan beliau ga janjiin lahiran dengan beliau akhirnya cari2 rs lain. Dapetlah di KMC atas rekomendasi temen dengan dr. Hari Rahardjo. Prkatiknya tiap hr. Dan doi pro normal bgt dan baik bgt masih muda dan bisa di WA kalo kenapa2. Pindahnya mulai usia 30weeks. Pdhl KMC jauh dr rmh gue yang di rawamangun.

    Untuk harga kontrol std yah 600rbuan. Tp melahirkannya menurut gue rmang agak.mahal dibandingkan dgn rsia lain.
    Kmrn melahirkan di vip dengan vakum 4 hr 3mlm habis sekitar 26 udah sama baby nya.

    Alhamdulillah tgl 1 mei.kmrn launching dan normal dengan dr. Hari. Fix gue rekomen dia banget. Insya Allah kalo dikasi rejeki anak lagi akan kembali dgn beliau.

    Antrinya gak lebay. Praktik nya banyak dan beliau jrg cuti (penting)
    Hth yaa

  5. #395
    Lurker
    Join Date
    Jun 28, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Halo aku newbie banget di sini. Aku dari awal kontrol ke dokter Ridwan so far sih orangnya baik, stay cool gitu sih. Kita mesti banyak nanya, krn dokter Ridwan juga bukan tipikal yg bawel, paling aku selalu disindir gegara lupa minum vitamin “vitaminnya diminum apa dikoleksi?” Hahah. Aku juga sama beliau karena dapet rekomen dari orang-orang. Katanya yg bagus di KMC dr Ridwan dan dr Ahmad. Tapi berhubung mama ku selalu pesen cari obsgyn yang prakteknya di satu RS aja akhirnya aku mutusin ke dr Ridwan.
    Usia kehamilanku sekarang 26 weeks dan mulai diliputi kegalauan nihhhh hahaha mesti prepare buat dana deliverynya nanti, dan ternyata KMC cukup mahal jg ya dan kulihat2 kayanya ruang melahirkannya biasa aja (padahal belom pernah lahiran haha) dan katanya ga ada baby room.
    Dan makin kesini aku kontrol ke dr Ridwan ruame banget sampe mesti appointment jauh2 hari Hidden Content terus mamaku pesenin lagi kalo mau deket2 lahiran mening cari dokter yang less sibuk, soalnya kalo sibuk nanti yang bantu malah bidan atau susternya dan dokternya bantu dari jauh aja. Dan jangan pindah pas udah hamil tua karena RS-RS suka ga nerima dgn alesan beresiko krn rekam medisnya kan mereka ga megang. So sekarang aku lagi searching2 kalo mau ganti dokter dan RS yg wilayah jaksel gitu enaknya dimana ya moms? Ada yang punya rekomendasi? Aku liat2 sih RSB Asih reviewnya bagus dengan harga bersalin yang masih reasonable. Tapi ya itu krn dari awal udah di KMC kayanya rada susah move on dan males cari pengganti, tapi ya mau gamau deh.

  6. #396
    Resident novia78's Avatar
    Join Date
    Jul 1, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    429
    Mentioned
    123 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Dsini adakah yg pernah ke dokter Alinda rubiati Sp.A??
    Rencana sy mau konsul ke beliau sekalian mau tau lbh jauh tntang do & dont untk perkembangan anak secara beliau kan yg megang klinik tumbuh kembang di kmc
    Klo ada yg pernah ke beliau mnta review nya dong..

  7. #397
    Immigrant esthermaggie's Avatar
    Join Date
    Aug 14, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    187
    Mentioned
    59 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Hai mom, aku baca baca nih tentang KMC. Gimana pengalaman melahirkan terbaru disana? Aku baca diakhir 2016 review KMC mengenai suster suster diruangannya ngeri banget, kasar kasar. Terutama kasar waktu megang bayi yah, itu kan crucial banget. Yang aku takut kalo habis melahirkan liat kelakuan suster suster yang gini malah ngurangin produksi asi. Ada cerita ga service di tahun 2018 gimana?

    Siapa tau suster suster kasar itu udah pada dipecatin haha

  8. #398
    Lurker
    Join Date
    Jul 22, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by esthermaggie Hidden Content
    Hai mom, aku baca baca nih tentang KMC. Gimana pengalaman melahirkan terbaru disana? Aku baca diakhir 2016 review KMC mengenai suster suster diruangannya ngeri banget, kasar kasar. Terutama kasar waktu megang bayi yah, itu kan crucial banget. Yang aku takut kalo habis melahirkan liat kelakuan suster suster yang gini malah ngurangin produksi asi. Ada cerita ga service di tahun 2018 gimana?

    Siapa tau suster suster kasar itu udah pada dipecatin haha
    Gmn ya, aku udah tiga kali melahirkan di kmc dan rutin ke DSA disana, tp emg suster jaganya kadang dapet yg kurang oke.. terakhir melahirkan baru satu bulan yg lalu, ceritanya diresepin obat sm obgynku krn kurang zat besi, obatnya kata susternya kental jd akan sakit infusnya..obatnya disuntikin kedalam cairan infus yg agak kecil supaya lebih encer, ternyata pas obatnya dimulai emang sakit banget tanganku.. aku panggil susternya tanya kenapa tanganku berasa sakit bgt mulai dr titik infus sampai setengah tangan, pas gt dpt suster yg baik dielus-elus tanganku pake alkohol biar dingin dan ga berasa sakit dan biar lancar jg obatnya.. cm krn dripnya pelan, obat itu lama ga abis2, ditinggalah sm susternya, aku dsrh lanjutin sendiri elus2 tangan.. ga lama ditinggal mulai sakit lg dan tanganku jd bengkak, panggil suster dpt yg ga ramah.. ktny kalau udah bengkak ga bisa dilanjutin disitu jd mau pindah tangan satu lagi.. ini gw mulai panik krn tangan kiri udah nyeri dan bengkak, dan sekarang tangan kananku mau dibuat sakit jg hiks.. tanya sm susternya, emg harus gt ya, ga bisa obat oral aja atau diencerin lebih lg..ga bisa katanya, tetep ngotot musti lanjutin obatnya di tangan kanan, fyi pd saat ini obatnya masih 3/4 kantong jd akan lama bgt.. gw pasrah tp emg keliatan gw nya panik.. susternya pas lg nyuntik aku rada aww gt, dia tanya, kenapa sakit ya, aku bilang engga lanjutin aja, dia malah ketawain "ah ibu nih" gt sambil dipukul sedikit tanganku. Pas disini gw udah rada kesel, kurang ajar jg pake mukul2.. pas dilanjutin, jarumnya nusuk trs belok2 ga dapet nadinya, dicabut lagi, langsung tuingg ngebelendung bengkak gede bgt tanganku..salah nusuk kyny ada yg pecah... Suamiku sampe panik, itu kenapa ktny, bakal kempes gak.. suster nya malah BT sm gw (whatt) dia bilang "ibunya sih ga mau diinfus, saya bilang dokternya dulu ya, saya laporkan bahwa ibunya menolak tindakan medis, nanti ttd pernyataan penolakan ya.." Aneh banget kan jelas2 gw yg ditusuk, dia yg ga kompeten... aku nangis deh disitu, sedih krn digalakin dan sakit bgt tangannya ditambah baru abis lahiran jd hormon jg mungkin ga stabil.. susternya pergi telpon dokternya, Untungnya dia kemudian balik lg dengan laporan bahwa kata dokternya ga usah ttd apa2 dan obatnya ga usah dilanjutin, pake resep obat yg diminum aja.. dongkol sedongkol-dongkolnya sm suster yg satu itu...ga ada kata maaf dari dia pdhl jelas2 dia liat aku udah nangis.. Besoknya tanganku kempes 2-2nya..

    Selain pengalaman itu sbnrnya ga ada masalah sih dgn rs itu, aku sukanya krn tempatnya kecil jd in and out rawat jalan rasanya ga ribet dibanding kalau ke rspi atau rs besar lainnya.. sayang krn segelintir suster yg ga kompeten jd bikin males kesitu, klo perlu rawat inap di kemudian hari rasanya saya akan pindah ke rs lain..

  9. #399
    Lurker
    Join Date
    Aug 11, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Aku belum lahiran sih di KMC tapi sudah bolak balik observasi dan rawat inap karena kehamilanku di T1 dan T3 ini ada flek teruss. Semoga lancar smp 3minggu lagi lahiran 😊😊

    Aku sama dr hari di KMC dan udah cocok dari awal karena dokternya baik dan detail banget. banyak bercanda juga terutama becandain suamiku yang kl lg USG tegang takut si bayi kenapa2 krn anak pertama 🤪

    Susternya memang menurutku agak lelet terutama yang diterakhir ini krn full aku dpt kelas 2. minta pispot/ganti sprei lebih dari 30menit...

    tapi lain daripada itu sih aku masih nyaman jadi masih terus di KMC

  10. #400
    Lurker
    Join Date
    Jul 13, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Hari ini tgl 11 Juli 2019 pertama kalinya coba ke KMC ketemu sama dokter Febriansyah Darus. Menurut aku ya dokter nya tipe yang kalo ga ditanya ya ga banyak ngomong gimana. Ya cukup ramah. Tapi sepertinya aku akan ganti dokter, karena aku lebih suka dokter yang proaktif ngomong dan ngingetin ini itu. Secara aku juga newbie hamilnya, jadi kalo expect aku yang aktif aku juga bingung apa yang mesti dipikirin dan ditanya. Kalo soal suster, ya emang kaya yang berisik gitu susternya antara mau ramah sama judes yg ngelayanin aku dan mereka semacam banyak ngobrol sama sesama suster pas ngelayanin aku. Aku kurang suka dilayanin sambil mereka nya ngobrol. Di pendaftaran juga gitu, sambil ngelayanin aku sambil ngobrol admin nya sama sebelahnya. Aku kurang suka tuh simply karena orang kerja nya jadi makin lambat dan kurang fokus kalo sambol ngobrol, besides itu ga sopan juga. Sepertinya aku akan cari RS lain aja deh.

  11. #401
    Lurker
    Join Date
    Feb 8, 2014
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Kemang Medical Care (KMC) - Jakarta

    Ada yg tau kah price list lahiran di kmc thn 2019?

Page 27 of 27 FirstFirst ... 17 25 26 27