RSIA Bunda - Jakarta - Page 4
Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 294
  1. #46
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    wong_pinky wahaha, sorry for the late reply, g mulai jarang2 maen ke thread nih, rada sibuk sendiri :P...g pribadi si baru konsul sm dr. Ivan, belum tau juga si karena ini kehamilan pertama...carol lebih pengalaman tuh hehehe...
    tp so far sih orangnya ramah banget, dan sangat informatif dan sabar...dulu dokter g jg rame banget, jadi kalo kesana uda ngantri lama, didalem juga diburu2 banget, g ga puas sama sekali...
    kalo ruang persalinan, g rasa memang mungkin kalah sama PIK ya, secara kan PIK masih baru, sedangkan Bunda uda dr taon 70an, mungkin dia cuma renov2 aja, tp mertua dan hampir semua yg g kenal bilang Bunda is one of the best RSIA so far, jadi g yakin aja hehe....

    Carol g kalo baca review lu, langsung positif banget deh mikir tentang persalinan hahaha...doain mudah2an bisa selancar lu ya proses lahiran g...waterbirth nih satu2nya harapan g buat ngilangin sakit (karena g pengen ga pake any drugs gt, tp g jg takut menyerah sakit hahaha), mudah2an direstui deh...
    FOR SALE: INDEED LAB NANOBLUR & RETINOL REFACE HERE

  2. #47
    Permanent Resident wong_pinky's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    598
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    @Carol: waaaaa gw jd mantap nih mau sama dr.Ivan secara review elo bgs bgt ttg dia. Gw emg uda feeling dr pertama konsul ama dia kalo ni dokter telaten, sabar n handle nya bagus...tp cm mslh RS Bunda jauh n macet aja dr rumah yg bikin gw banting setir ke PIK. Wktu itu lo waterbirth ato normal d ranjang say? Gw dr hamil pertama sbnrnya pgn bgt nyoba waterbirth uda smangad bgt makanya googling eh dpt rekomendasi Dr.Ivan di Bunda sbg pakar waterbirth. Eh tp entah knp krn omgan org ato gmn akhirnya gw ga brani n jd nya normal pake epidural..krn gw ga tahan sakit sama sekali orgnya. Akhirnya gw d PIK sm Dario pake epidural emg ga brasa sakit sm sekali sih, tp ya itu konsul nya bikin gw gak puas.

    ---------- Post added at 12:07 PM ---------- Previous post was at 12:04 PM ----------

    @cupertino: RS Bunda one of the best RSIA ya? Waaa kalo gt + deh next pregnancy gw lgsg sm dr.Ivan S. Rini.

  3. #48
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    wong_pinky si carol waterbirth loh, g sempet ngobrol sekali gitu sm carol, tp belum sempet lanjut hahaha....
    g jg pengen waterbirth...uda g niat2in banget, milih dr. ivan juga gara2 beliau salah satu dokter yg lmyn pernah handle waterbirth di bunda...dulu uda mau ke otamar, tp dia kan biasa di klinik sam marie, kliniknya kecil banget, g agak2 parno Hidden Content ....
    FOR SALE: INDEED LAB NANOBLUR & RETINOL REFACE HERE

  4. #49
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Cupertino,

    Gw pake ILA say, gak jd waterbirth Hidden Content awalnya emang mau waterbirth tp setelah kontraksi n pas ke toilet kalo kaga di jemput hubby gw mau merangkak balik ke kamar kaki gemeter gak kuat kontraksi"nya akhirnya gw pake ILA Hidden Content

    Kalo Dr. Ivan sih jujur n apa ada'nya dia info gw kalo waterbirth itu hanya relaxsasi aja, dan meminimalisir rasa sakit.....

    Yang paling berkesan buat gw itu, gaya nya dr. ivan selain humoris, dia care bgt dgn masalah bonding ortu dan anak.....waktu anak gw lahir cuma di lap badannya sepersekian detik n di taroh di dada gw....n dgn banyol'nya dr.ivan bersuara kaya anak baby gitu "hi mommy, aku mirip siapa" Hidden Content trus hubby ditanya mau potong tali pusar gak ? hubby gw mau....trus sama dr.ivan di kasi ucapan selamat udah jd seorang ayah Hidden Content trus pas proses jait diajak ngobrol pengalaman dia urus anak berdua sama istrinya tanpa pake nanny....n sedapat mungkin tiap pagi dia sendiri yg anter anaknya sekolah tiap hari pake tanpa supir, nyupir sendiri sambil ngobrol ama anaknya......jd secara gak langsung tuh ngajarin hubby kita jd good daddy.....n bareng2x urusin anak, jgn srahin semua ke istri bla...bla...bla....bawel sih org'nya Hidden Content
    Last edited by Carol; Jul 29, 2011 at 09:27 AM.

  5. #50
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,066
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Carol...beneran ya pake ILA ga sakkit?

    505050505050505050
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  6. #51
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Kika,

    Iya beneran Hidden Content gak berasa melahirkan....tp musti tunggu pembukaan 6 dulu...kontraksi bukaan 6 kan masi bisa lah kita toleransi sakitnya.

  7. #52
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,066
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    gw dulu waktu anak ptama udah niat normal, rajin senam + renang, eh tyt gak bisa juga, padahal udh induksi segala, bayi gw kegedean.

    nah skrg lg hamil lagi 9weeks rencanaya pengen waterbirth, obgynku sm dr. Irham - in laws nya dr. Ivan Sini Hidden Content
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  8. #53
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    kika waaahhh, dirimu mau waterbirth jg ya?? g sm dr. Ivan Sini sih....mudah2an bisa nih waterbirth...
    btw, dibandingin sm sam marie, proses WB di bunda gimana ya? kolamnya kan bathtub gt...aman kan ya??
    FOR SALE: INDEED LAB NANOBLUR & RETINOL REFACE HERE

  9. #54
    Citizen anya's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Hi, mau tanya2 nih, di rs. Bunda kelas laktasi & antenatal dianjurkan diambil pas usia kandungannya brp bln ya? Hospital tour utk lihat2 & pilih kamar perawatannya? Aku rencana melahirkan CS di RS. Bunda Menteng dengan dr. Ivan Sini bulan oktober, apa dsa-nya kita boleh pilih sendiri? Kalau CS apakah boleh IMD & ASIX?
    Last edited by anya; Aug 14, 2011 at 02:26 PM.

  10. #55
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Anya...kalo utk lihat2 kamarnya bisa kapan aja asal dah pasti tanggal SC sih lgsg booking aja, utk DSA kita bisa request juga, yang pasti mereka pro IMD dan ASIX bangeeet!
    Self proclaimed as newbie blush junkie
    * yyaaaayy...i loph kakak and adek much much much*

  11. #56
    Citizen anya's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Phier - thank you infonya! Seneng banget kalau RS-nya pro-IMD & ASIX! Hidden Content

  12. #57
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    anya kalo c-sect sbnrnya bisa IMD, tp kan c-sect sendiri ada 2 pilihan (ini info dr temen g) bisa pilih yg anastesinya full atau lokal (kitanya sadar, jadi kita bisa denger dan ngerasain semua proses yg dilakukan di perut kita Hidden Content )...
    kalo anastesinya lokal, abis lahiran biasanya bisa IMD, tp kalo anastesinya full si uda pasti ga bisa IMD...jadi tergantung jg hehehe...

  13. #58
    Citizen anya's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,047
    Mentioned
    148 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Cupertino - oh baru tau CS ada yg full anesthesia-nya ya? Thanks infonya Hidden Content

  14. #59
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    anya iya, coba aja baca2 di thread about c-sect, disana lengkap banget dibahasnya...dari mulai proses sampe rasanya abis c-sect diceritain sama temen2 disana...very comprehensive information...
    ohya, di bunda rencana mau rooming in atau gmn? uda pilih kamar?? aku rencana ambil CDC hehehe...kemaren sempet ngiler yg CDC executive kamarnya guedeee banget hahaha, tp kayanya bedanya lumayan, sayang Hidden Content
    FOR SALE: INDEED LAB NANOBLUR & RETINOL REFACE HERE

  15. #60
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Cupertino dan Anya...saranku sih kalo banyak yang bakal nengokin mending ambil kelas CDC, karena kamar patient dan penunggu dibedain, dan ruang tamu juga terpisah. kalo CDC biasa, ruang patient dikasi kelambu, kalo CDC executive pake pintu Hidden Content
    Gw dah nyobain semua CDC biasa dan CDC Executive ... sama aja, cuman bedanya bayar mahalan yang executive *ya iyalah*
    Treatment dan lain2 mah gak ada bedanya
    Dan aku dijelasin, bayi akan selalu rooming in kecuali pada saat jam besuk, kalo tamunya banyak banget...mereka ngasi saran kalo bayinya di taro di ruang bayi biar ga ketemu banyak orang (kuatir ke-expose tamu yang lagi ga fit)
    Self proclaimed as newbie blush junkie
    * yyaaaayy...i loph kakak and adek much much much*

Page 4 of 20 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast