RSIA Bunda - Jakarta - Page 3
Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 295
  1. #31
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    santi, sayang ya pengalaman kamu dapet suster kurang enak. Soalnya dulu aku dapat suster baik n proaktif. Btw dr cepi kan anaknya dr wahyu. Waktu aku LO tahun lalu, dia juga ikut. Orangnya lucu, jadi pas masuk ruang operasi n lagi dipersiapkan semuanya (sambil nunggu juga dr anastesi), dia ngajak bercanda, lumayan ngurangin panik. Btw ruangan operasinya dingin benerrr, aku sampai gemeteran (sebelum dibius ya).

    Oya, sebelum dioperasi susternya juga ngomong "bu, nanti posisi tubuh ibu pas operasi kepalanya miring, jadi kalo setelah sadar lehernya pegal jangan kaget ya." Trus dikasih tau juga ntar pas operasi bakal kelihatan gambar jeroan di salah satu monitor (susternya sambil nunjukkin) tapi ya aku cuma bisa lihat dari dvd aja

  2. #32
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Santi thanks fyi ya Hidden Content

    --------------------------
    the number one cause of divorce is marriage!

  3. #33
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    vayash, iya aku jg baru tau kalo dr. cepi itu anaknya dr.wachyu...pantesan aja mereka kompak bgt, hehe... Hidden Content
    and emang dua2nya ramah orgnya...lumayanlah sedikit ngurangin rasa takut gw... Hidden Content

    joey, u're welcome, dear... Hidden Content

  4. #34
    Citizen Phier's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    South Jakarta
    Posts
    2,250
    Mentioned
    198 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    iyaaah...dr. Cepi, sabar euy dan ganteng hehehehehe sempet cek up sama dia pas dr.Irham lagi cuti Hidden Content
    Self proclaimed as newbie blush junkie
    * yyaaaayy...i loph kakak and adek much much much*

  5. #35
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    phier, hahaha bener, aku bisa cuci mata deh setelah bosen liat dr. wachyu

  6. #36
    Citizen dina_nita's Avatar
    Join Date
    Nov 24, 2008
    Location
    www.ou-lala.com
    Posts
    2,389
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    waktu hamdan kmrn di Jakarta gw pake dr Irham di RS BUNDA, and I'm very satisfied with him. Orgnya very GOKIL, ramah, helpful (even bisa konsul via bbm), and kasih penjelasan dgn bahasa yang gampang dimengerti pasien.

    sayangnya gw ngelahirin ga sama dia Hidden Content
    VISIT: Abil's Children Wear at FB
    follow @abilskids

  7. #37
    Immigrant bugsy's Avatar
    Join Date
    Jul 24, 2009
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    190
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    waktu hamil kmrn sama dr Noroyono Wibowo. asik banget dokternya trus pas lahiran jg sama dia. cepet banget nga sampe 30 menit dah selesai operasi. nginep di rs jg nga lama trus langsung disuruh pulang.
    susternya helpful bangettttt..... aku suka di bunda soalnya susternya cepat tanggap, dibanding rs umum yang kalo manggil susternya lamaaaaa banget. puyeng d padahal harga kamarnya sama.

  8. #38
    Permanent Resident pinkuhito's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    980
    Mentioned
    94 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Belum pernah ada yang konsul sama obgyn dr. Farsyah ya? Waktu pertama cek kehamilan aku sama dia krn kebetulan dia yg lagi praktek di hari dan jam itu. Terus kesan pertama kayanya dokternya ramah dan sabar, jadinya sampai sekarang hampir 7 bulan terus sama dia deh. Enaknya lagi, dokter ini ga banyak larang2. Cuma ga boleh makan yang dibakar2 dan mentah tok, boleh nyetir, trus sabar ngejelasin mitos2 yang berkembang soal ibu hamil Hidden Content . Selama konsultasi kehamilan sih enak, nah pengen tau nih pas persalinan gimana...

  9. #39
    Resident bellebelle's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Jakarta,Indonesia
    Posts
    253
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Hai..there mau share aja..aku thn 2009-nov ngelahirin di bunda menteng jg sm Dr.Nana Agustina SpOg orgnya helpful dan gampang di contact by phone.malah kdg2 aku telp dya cuma mau tanya hal2 yg ga penting kayak boleh mkn duren?tidur yg bagus miringnya ke kiri/kanan..?"Haahaha.klo di SMS jg dibales trus informatif bgt.tdnya aku mau waterbirth cm krn byk keputihan sampe gatel2 krn fungi dan toxo (kbykan mkn sashimi,ga tau klo trnyata ga blh mentah2 krn ga pernah nanya)jdnya C-sectio plan tgl.7 des 2009 tp krn aku kebanyakan jalan jadi tgl 23nov udh kontraksi trus..10mnt skali.jd subuh masuk,krn hrs dicheck trus sore akhirnya operasi.operasinya jg cm sebentar jam stgh 5masuk jam 5 babyku keluar tp aku masih hrs stay di ruang pemulihan 4jam tp krn aku ga sabar aku kebangun dan ga bisa tidur.susternya helpful,sampe diajarin posisi yg baik biar ga sakit.tp baru bisa ktmu baby jam 12 mlm Hidden Content .aku masuk kelas VIP-Perdana wkt nanya di informasi range harganya 23 s/d 27 jt (exclude obat) aku 2hari disana krn ga betah dan kondisi ibu dan bayi bagus jd boleh pulang dan ternyata total yg hrs dibyr dibwh expect. Sktr 21jt.suster di ruang rawat jalan jg cpt tgp.aku krn ibu baru awam nenenin jdnya di bantuin mulai dr massage PD (sampe 3 suster) atau tengah malem ngeluh sakit dibekas jahitan,dan pinjem pumper baguss bgt servicenya,dan lucunya di bunda dr awal aku masuk ga pernah diminta deposito/uang jd bnr2 dipermudah ga ribet hrs urus adm. Dulu.mungkin d banding RS lain lebih mahal bunda tp service-nya bagusss,sblum pulang ditanyain ada keluhan/ga ttg RS,Suster,makanan dll.malah wkt aku ga suka makanannya mrka ganti.Hidden Content dokter anakku jg dr sana DR.Yuli Yafri dan cocok bgt sm babyku,aku jg suka Dr.yafri bisa on call dan klo aku tlv ga sempet diangkat,dya malah telp balk.babyku yg pertama skr 14 bulan,dan next month aku rencana lahiran lagi di bunda krn skr hamil yg kedua dari awal sama Dr.nana lagi.klo untuk tarif di bunda tiap thn naik (klo ga slh dibulan juni/juli) kmrin sih aku check kelas perdana 23.5 s/d 27.5 jt.disana ada kelas 1 dan 2 ga rooming-in dan ga boleh ditunggu,kelas utama sama kelas perdana beda di luas kamar dan furniture sprti kasurnya di kelas utama klo mau naik/turunin masih manual,dan hrgnya beda 1jtan.kelas CDC kmrnya luas ada kamar khusus untuk yg nunggu dan ruang tamu sendiri.kelas eksekutif di lt. Bawah kamarnya lebih luas dari CDC. Dan beda furniture.harga beda 5 - 10jt dr kamar VIP-perdana. Mudah2an kelahiran bayi ke-2 ini nantinya lancar..amin!Hidden Content

  10. #40
    Immigrant Jade Ayu's Avatar
    Join Date
    Jul 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    102
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    bellebelle : waaaa.. daku skrg sama dr. nana Agustina nih. Iya orgnya ramah, baik, dan mau banget ngejawab dengan lengkap smua pertanyaan. Apalagi daku baru anak pertama Insya Allah. Hehehe.. Sekarang lg itung2 biaya melahirkan dsitu nih. Lumayan aja yaa..

  11. #41
    Permanent Resident avka3rd's Avatar
    Join Date
    Oct 22, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    633
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    3x sc di bunda trs....+ operasi usus buntu dan 1x dirawat krn db pas hamil 4 bln anak ke 2....gw sih bosen yah...hehehehe koq kayaknya interior nya engga berobah...padahal gw liat bunda tuh dr tahun 86...tuwir banget yah....mudah2an aja ada perubahan......dokternya gw pnah ma dr karel...biar pun jarang ngomong,tapi baek..sc anak gw yg pertama...perdarahan tiba2,34 mgg..duh,tenang banget orgnya...ma dia mah kudu percaya aja...dr indra anwar....baik,komunikatif bgt...2x sc ma dia...soalnya anak ke 2 request mau cowok.,sempet program ma dia...Dr Noroyono Wibowo,bikin gw parno abisss...gara2 hasil usg 3D nya dia ttg anak ke 3 gw...udah nyuruh periksa lab seabgreggg..bikin engga tenang aja.....dr kevin..(rasanya gt deh namanya) ahli usg 4d...gw minta opini dia...stlh dpt hasih mengejutkan dr dokter NW....dibilang kepala anak gw besar dll...syukur pas lahir emang engga apa2...normal,...kalo SpA...slalu ke dr NNA K....abis aki nya anak2 gw....hehehehe.
    Last edited by avka3rd; May 13, 2011 at 07:58 PM.

  12. #42
    Permanent Resident chipz's Avatar
    Join Date
    Feb 25, 2011
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    657
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Bellebelle,jade ayu...samaaaa...** jg ama dr.nana agustina...orangnya ramah, halus, sukaaa...oya aku belum smpt nanya no hp beliau..bisa kirim vm kah ke diriku?scr kontrolku masi akhir bulan ini....thx before...Hidden Content

  13. #43
    NewcomerPermanent Resident cupertino's Avatar
    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    866
    Mentioned
    55 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    diriku pindah akhirnya dari YPK Menteng ke RS Bunda juga akhirnya....lagi nyobain ketemu dokter Ivan..orangny ceria gitu dan kayanya positif ya mendorong ke arah lahiran normal..jadi kayanya mau mantep di lahiran sm Dr. Ivan di Bunda aja...
    DI BIC juga ga pake ngantri, jadi lebih nyaman ya buat ibu hamil, ga emosi nungguin giliran yg ga kunjung tiba hehehe..dan liat ruang perawatan di RS Bunda juga nyaman...mudah2an semuanya lancar...
    FOR SALE: INDEED LAB NANOBLUR & RETINOL REFACE HERE

  14. #44
    Permanent Resident wong_pinky's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    598
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    @cupertino: waa dirimu k Dr. Ivan jg ya? dia kan anaknya owner RS Bunda kan?? gw jg dulu pernah check up kehamilan sama dia...orgnya ramah baik, detail n informatif bgt ya...sabar lg. pkknya puas deh biar ngantri lama2 tp puass pas di dalam dia usg nya telaten bgt, dia kasi dgr anak gw di dlm lg cegukan trus dia kasi liat muka anak gw..tp sygnya RS Bunda jauh dr rumah gw jd akhirnya gw pindah ke PIK deh sama dr.Dario. Nah kehamilan ke-2 ini gw lg nyari2 obgyn yg pas nih selain Dario....soalnya ngantrinya bok ga tahan trus d dalem rasanya di buru2 bgt, ga puas. Pengen sama Dr. Ivan...tp ngeliat ruang bersalin di RS Bunda kok kyknya uda sedikit tua gt ya? ga sebagus di PIK....trus Dr. Ivan gmn sih pas handle persalinan? orgnya tepat waktu n jahitannya rapi gak? hehehe
    ~ Beauty is when your personality stands out more than your appearance ~

  15. #45
    Citizen Carol's Avatar
    Join Date
    Mar 27, 2009
    Location
    Jakarta Barat, Indonesia
    Posts
    1,133
    Mentioned
    66 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Wong Pinky,

    Dr. Ivan saat handle persalinan very very goooddddd Hidden Content suka becanda...loe pasti lupa kalo lg bersalin Hidden Content menenangkan....sabar...karena rumah'nya deket jadi kalo mendadak kita mo lahiran dia gak pake lama deh datengnya Hidden Content proses melahirkan di buat senyaman mungkin sama dia....tetep dgn gaya'nya yg humoris....suami boleh ikutan masuk n kasi support...trus suami di disuruh potong tali pusar anak kita Hidden Content biar bapaknya proud kali ya Hidden Content pasti pengalaman seru tuh buat para hubby karna menyaksikan istrinya melahirkan dan boleh potong tali pusar anak Hidden Content buat menguatkan bonding ayah dan anak juga sih tujuannya.

    Gw waktu di pecahin ketuban gak berasa (karna gak pecah2x), di'jait juga gak berasa, udahan'nya di jait juga gak berasa sakit atau kenapa2x gitu, kaya gak melahirkan deh Hidden Content trus pas gw ada masalah dgn ASI gw dateng ke UGD pas hari minggu dia tetep nyusul loh periksa kondisi gw.....

Page 3 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast