RSIA Bunda - Jakarta - Page 20
Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20
Results 286 to 291 of 291
  1. #286
    Lurker
    Join Date
    Feb 25, 2019
    Posts
    13
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Saya konsul sama dr joso sudah senior bgt dan kebapakan hehehe mudah2an lancar lahiran sm beliau

  2. #287
    Lurker
    Join Date
    Mar 15, 2019
    Posts
    3
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Hi Mom...

    Dulu kehamilan kedua sama Dr. Irham..emang ok dokternya, cocok banget. Orangnya detail, mau jelasin sampai sedetil2 nya kalo ditanya. Kalo di WA selalu dibalas dan selalu ditanya gimana bu Perkembangannya.

    Kalau untuk RSIA nya sendiri hmm saya punya pengalaman buruk ya sama RSIA Bunda. Dari waktu saya mau lahiran saya salah di infus sampai saya hampir pingsan, ternyata saya di infus yg isinya gula sehingga gula darah saya naik sampai 200 lebih dan saya tiba3 pusing, pandangan hitam dan hampir pingsan.

    Setelah anak saya lahir, anak saya tidak langsung di vaksin hepatitis B oleh DSA, salah saya juga waktu itu saya tidak milih DSA, jd ketika ditanya saya cm jawab DSA yang pas kebetulan praktek saja. Saya ga mau sebut nama DSA nya ya, nanti saya di tuntut lagi hehehe...terus waktu saya keluar rumah sakit untuk pulang anak saya juga ga di kasi vaksin polio yang pertama kali. Padahal saya sudah info mau pulang kapan. Saya bisa tau anak saya ga dikasi vaksin hepatitis B, karna waktu saya mau pulang, saya ke ruangan suster, saya info sudah beres semua dan jam berapa pulang, lalu suster memberikan data2 apa saja biaya dan lain, jadi saya baca dan kaget kok anak saya cm dapat vitamin K. Saya tanya anak saya ga divaksin hepatitis B? Suster cm jawab ga ada ibu, saya kaget donk kok bisa? Dengan enteng suster jawab tiap dokter treatment nya beda. WTH...sepengetahuan saya hepatitis B itu harus diberikan maksimal palin lama 24 jam setelah lahir. Karna saya waktu itu ud males sama RS nya jd males perpanjang saya cuma diam saja.

    Untuk suster RSIA wah thumbs down...tidak perhatian, bahkan menurut saya fatal sekali untuk suster sekelas RSIA. Saya melahirkan Cesar, jadi ketika esok harinya kateter saya di copot, pas habis dicopot saya merasa pengen pipis, saya bilang ke suster mau pipis, dengan cueknya suster menjawab ibu harus ke toilet loh pipisnya, saya jawab iya saya tau. Setelah menjawab saya susternya dengan cuek keluar kamar, disaat kondisi saya sendirian dikamar dan itu pertama kalinya saya turun dari ranjang, otomatis pasti saya harus adaptasi berdiri dan berjalan dengan luka yang masih sakit. Bagaiman kalo dengan ibu yang baru pertama kali melahirkan. Untung saya melahirkan anak kedua jd saya sudah pengalaman turun pelan2 dan jalan ke toilet. Sampai saya berpikir, saya ambil kelas utama aja begini pelayanannya gimana yang kelasnya dibawah ya. Pokoknya beda sekali lah dengan RS waktu saya melahirkan anak pertama.

    Jadi untuk ibu2 lainnya, usahain pilih DSA yang benar, agak cerewet ya, pastikan bayi mendapat vaksin yg benar.

    Oh ya kalau bisa, untuk kamar kelas 1 jangan pilih yang diujung, kamarnya dekat dengan lampu merah, saya selama 4 hari disitu ga pernah bisa tidur sampai pagi karna berisik kendaraan berhenti dan jalan pas lampu merah.

    Tidak ada maksud untuk menyudutkan RS ya, ini cuma sharing aja. Jadi alasan saya masih kontrol kesana yah karna Dokter Irham. Sudah cocok banget sama beliau
    Last edited by Nokaleng2; Mar 19, 2019 at 04:15 PM.

  3. #288
    Newcomer
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    96
    Mentioned
    67 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Berikut rate persalinan untuk RSIA Bunda 2019


    Normal
    Bunda suite : 34,9jt - 39,9jt
    Perdana : 27,7jt - 32,7jt
    Deluxe : 24,1jt - 29,1 jt

    Csection
    Bunda suite : 62,5jt -67,5jt
    Perdana : 51,6jt - 56,6jt
    Deluxe : 44,8jt - 49,8jt
    Last edited by Tetsu2009; Apr 14, 2019 at 10:13 PM.

  4. #289
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    230
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Ladies, mau dong dibisikin berapa harga konsultasi sama dokter spesialis kandungan di RSIA Bunda?

  5. #290
    Immigrant
    Join Date
    Aug 31, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    184
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Hi mak. Biaya konsul sm obgyn di RSIA Bunda kayanya beda2 deh. Kalo aku kemarin sm Dr. Bowo kurang lebih 1x kontrol itu 900an uda termasuk konsul, admin, print hasil USG. Sama Dr. Bowo memang agak mahal krn dia jg ahli fetomaternal.
    Hidden Content Originally Posted by Pilosophia Hidden Content
    Ladies, mau dong dibisikin berapa harga konsultasi sama dokter spesialis kandungan di RSIA Bunda?
    Sent from my SM-G965F using Tapatalk

  6. #291
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    230
    Mentioned
    80 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Thank you mak @Hidden Content
    Iya dokter bowo terkenal ya, dulu kakakku juga sama dia pas nyari second opinion karena dia preklamsia dan tekanan darah sampe 200an padahal kandungan masih 8 bulan.

    Mau info harga kalo sama dokter yang lain yaaaa

Page 20 of 20 FirstFirst ... 10 18 19 20