RSIA Bunda - Jakarta - Page 2
Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 295
  1. #16
    Gold
    Join Date
    May 30, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    67
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    aku dulu lahirnya di sana. tahun 1983. sama dokter darlan.

  2. #17
    Resident estchy's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    429
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    ooo maap gw baru tau kalo room-in itu tergantung kelas. memang sih kebetulan 2009 kemarin gw di kelas perdana, sc 5 hari kena total 21jt

  3. #18
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Thx mrs.adi n mishasmum untuk infonya,

    Imd-nya jalan ya,, lega deh soalnya pengen banget Asix, mudah2an ga da halangan ya. Amin
    Wah minimal kelas perdana ya, brarti harus upgrade kelas deh, soalnya kantor cuma nanggung kelas1.. Gpp deh yang penting bisa sama2 terus ama dedenya.. Hidden Content

  4. #19
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    ressy sama2... duenya kapan bu? klo dari jauh2 hari dah daftar, sewaktu2 lahiran kamarnya bisa cepet disiapin...
    FD rules here

  5. #20
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Hehe masih lama bulan Feb nanti,, minggu depan pas kontrol mau coba ngintip2 kamarnya deh Hidden Content

  6. #21
    Gold classic chic's Avatar
    Join Date
    May 30, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    35
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Saya melahirkan pertengahan September kemarin dengan obgyn Dr Noroyono Wibowo. Berhubung cesar, alhamdulillah semua nya lancar. Ga sakit waktu di anastesi, suster nya bahkan peluk saya untuk ikut bantu membungkuk dan cuma 10 menit operasinya.

    Anak dengan Dr Risma, dokter nya extra hati-hati banget. Cuma ga sreg dengan dokter jaga nya aja dan fasilitas nya, mungkin karena rumah sakit lama ya.

  7. #22
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    vayash, aku rencana mo LO di bunda bulan ini...dg dr. wachyu jg...
    kira2 hrs rawat inap brp lama & biayanya brp ya?

  8. #23
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Santi, tergantung kelas deh. Tahun lalu mulai dari 20jt utk kelas 3, setiap naik satu kelas tambahin biayanya 5jt. Inap 2 malam, cuma klo kelas 3 n 2 ga boleh ditemenin. Dulu pas hari H-nya operasi mau ambil kelas utama, tapi penuh jadi ambil yang perdana. Saranku sih booking kamar dulu aja.
    Last edited by vayash; Oct 13, 2010 at 07:03 AM.

  9. #24
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    houuu... ya ya ya...kalo gitu aku segera booking kamar dey...
    insya Allah aku mo LO tgl 19, tp smp skrg blm booking kamar *telat bgt ya*

  10. #25
    Lurker
    Join Date
    Oct 18, 2010
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Hai mom-to-be and mommies,

    Mau sharing ya melahirkan di RS. Bunda Menteng, waktu bulan September 2009 aku ngelahirin anak pertama aku, Zara (13M) dokter nya sama Dokter Ivan Rizal Sini kl praktek beliau ada di Bunda International Clinic (BIC) tempatnya ga jauh dari RS Bunda Menteng cm beda bbrp gedung ajah. Puas banget sama pelayanannya kebetulan aku ngelahirin secara waterbirth, sampe 3 hari aku belom keluar asi nya tp anakku ga dikasih sufor sama sekali, dan ga ditawarin sufor pula sama suster2nya ;D, susternya juga sabar untuk massage PD biar terstimulasi asinya biar keluar, ngajarin cara massage dan mandi baby. Dari bbrp bulan sebelom melahirkan udah booking kamar yg aku mau itu tp tetep aja karena tipe kamar yg dibooking itu penuh jadi mau ga mau dapet tipe kamar yg beda dari bookingan kita.

    Hidden Content

  11. #26
    annayusackarim's Avatar
    Join Date
    Oct 19, 2010
    Location
    jakarta utara
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    aku lahiran dua kali di bunda. 2008 n 2010 ini.. obsgyn nya pun ga ganti2 selalu ama dr.rinobonti . orgnya ramah dan mau ngejelasin pertanyaan2 kt dgn sabar gitu.
    td nya untuk lahiran anak kdua ini mau d hermina. tpi karena beberapa hal aku berubah pikiran.
    yg aku suka dr RS bunda ini adalah suster2 dan staff nya ramah2. tapi yg bikin aku males d sana adalah pada saat ngantri. kursi nya gak nyaman bgt (hahaha,..ga penting ya:P) tpi menurutku yg pernah ngalamin bulak2 kontrol disana saat hamil, kursi menunggu adalah hal yg penting Hidden Content bayangin aja, perut buncit, pinggang pegel, duduk d kursi ga nyaman gmn coba rasanya?? hehe..Hidden Content

    classic chic aku jg dsa nya dr risma kaban,.bner bgt, orgnya extra hati2. DSa di bunda tuh sprtinya bagus2 deh. anak pertama ku dgn dr.pratiwi dulu, itu pun oke bgt, ga sembarangn ngasih obat orgnya. pokoknya ASI dan ASI klo sma dia mah.
    btw inget nm dokter anestesi nya gak? aku lahiran yg prtama, anestesinya ga sakit, dan cuma sbentar aja lgsung ok. yg lahiran kedua ini nih, nyebelin, banyak bgt anestesi nya, lama gtu Hidden Content (

    note from mods:
    -no need to quote recent post, silakan cantum nama member yang dimaksud seperti contoh di atas.
    -Dua post yang berurutan sebaiknya dijadikan satu post saja.
    Thank you!
    Last edited by sanetya; Oct 21, 2010 at 09:08 AM.

  12. #27
    Silver
    Join Date
    Oct 27, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    12
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Hai
    mau nanya klo papsmear sama dokter siapa ya di bunda yg ngga sakit ?
    atau memang ga sakit sih ?

  13. #28
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    ladies, aku mo sharing pengalaman operasi & rawat inap di RS Bunda Menteng ya...

    - Dokter (obgyn, anestesi, umum) : bagus bgt
    - Makanan (penting niy) : enak
    - Suster : ramah, helpful tp kurang teliti
    - Tarif : relatif mahal

    contoh suster yg kurang teliti :
    - pas mo pasang infus, perlu ganti bbrp org br berhasil (pembuluh darahku yg pecah sampe seminggu jg msh bengkak2 biru gitu)
    - ngga teliti ngitung wkt ksh obat...antibiotik (pdhl intravena lho) yg hrsnya diksh tiap 8 jam, blm 5 jam jg udh mo disuntik lg (mgkn susternya pikir 'yg penting sehari 3x' aja)
    - jadual ngga tentu : pagi2 kdg ada suster yg dtg utk mandiin, kdg ngga
    - infus gw sempet habis pas tengah malem gitu (udara udh masuk sampe setengah selang infus, & susternya ngga aware (pdhl sblmnya baru aja ada suster jaga ngecek ke kmr)...
    untungnya nyokap gw ngeh & lgs panggil suster...abis itu gw sm nyokap sibuk ngeluarin gelembung udara dr selang infus...kan ngga lucu bgt kalo gw knp2 gara2 tromboemboli...Hidden Content

    maap kepanjangan...intinya, kita hospitalized dmn pun kynya tetep hrs aware & ada keluarga yg nungguin ya... Hidden Content

  14. #29
    Citizen joey's Avatar
    Join Date
    Jan 18, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,035
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    santi di RS Bunda sama dokter siapa? thanks Hidden Content

    -------------------------
    the number one cause of divorce is marriage!

  15. #30
    Immigrant Santi's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    239
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    joey, gw kemaren sm dr. Wachyu HS, tp pas operasi beliau dibantu sm dr. Cepi Teguh...dua2nya recommended koq... Hidden Content

Page 2 of 20 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast