RSIA Bunda - Jakarta
Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 291
  1. #1
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RSIA Bunda - Jakarta

    permisi bu mods, belum ada kan thread RSIA Bunda, ijin buka yaaaa...

    ngelahirin kemaren bunda menteng, obgynnya dokter josoprawiro... so far sih selama melahirkan pelayanannya bagus, suster2nya juga helpful... rumah sakitnya pro asi, adminnya tanggep...

    sekarang dsanya nara juga praktek di bunda, dr. ig. ayu partiwi... bagus, pro asi dan pro rum, g sembarangan ngasi obat...

    dari rumah sakit ini yang kurang cuma dokter2 di ugdnya, g tanggep dah gitu gampang ngasi obat ke baby, kemaren aja pas nara jatoh mau dikasi puyer sama antibiotik, langsung ku tolak mentah2 Hidden Content ...

    segitu dulu deh, ada yg mau share lagi? monggoooo...
    Last edited by Mrs. Adi; Sep 15, 2010 at 06:47 PM.
    FD rules here

  2. #2
    Citizen vayash's Avatar
    Join Date
    Jul 15, 2010
    Posts
    2,111
    Mentioned
    104 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda

    Dulu laparoskopi di Bunda sm dr wachyu hadisaputra. Susternya ramaah bgt n mau direpotin. Jd shari stlh LO,kateter kan dicopot, trus pgn BAK, mnta dianterin ke toilet. Berhubung kepala pusing bgt, sambil duduk di kloset, aku tetep meluk si suster (alias susternya ikut masuk ke toilet!)

    Tiba2 aku shock, jadi cepet2 digotong ke tmpt tidur, susternya manggil yang lain. Respons mereka cukup cepat, ada yg ngambil tabung oksigen n yg lain cepet2 ngukur tekanan darahku, trus ditungguin smp kondisiku normal lagi.

    Tp agak bete dgn sistem antrian dokternya, gak bisa booking nomor via telp. Ujung2nya tetep aja siapa cepat datang, dapet nomor awal, kdg mesti nunggu smp 3jam hanya utk ketemu dokter selama 15menit.
    Last edited by vayash; Sep 20, 2010 at 08:31 PM.

  3. #3
    Permanent Resident vidiandra's Avatar
    Join Date
    Nov 26, 2007
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    917
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda

    anakku juga berobatnya ke bunda. pas ngelahirin nya malah enggak Hidden Content

    nggak enaknya karena ngantri nya lama jd emang siapa yg dateng duluan. capek nunggunya apalagi kalo pas bawa anak sakit yang lagi bete.... suster di meja pendaftaran anak2nya mukanya kurang ramah2 Hidden Content

    berhubung pake asuransi kadang si susternya khan kudu konfirmasi nah kadang suka lempeng gitu aja susternya. nggak berusaha ngerti riwayat sakitnya. padahal kalo dia mau bener2 baca isinya dia bisa bantu jelasin ke org asuransi nya. akhirnya kudu kita yg keukeh ngomong dan jelasin panjang lebar ke org asuransi nya.

  4. #4
    Resident estchy's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    429
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda

    gw juga anggota bunda. dsog gw dr taufik jamaan. kalo anak gw, pas lahir dibantu dr risma, sekarang sama dr widodo. duhhh dr widodo antriannya puanjang. beliau praktek jam 9, mulai 9.30 tapi kalo dateng jam segitu alamat capek ngantri. akhirnya gw akalin, jam 7 pagi supir gw udah dateng daftar+naro buku berobat. nah gw n anak gw datengnya jam 9. aman dehh dapet nomer awal.

    btw, mrs. adi, gw tertarik sama dr ig ayu partiwi. kayaknya beliau cukup RUM ya

  5. #5
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda

    estchy iya dia penganut rum sejauh pengalamanku ya... soalnya waktu kemaren nara jatoh dan bibirnya pecah kan sama dokter jaga diresepin antibiotik dll, karena gak sreg dan pas dokternya nara praktek y udah daftar aja, eh sama dia resep ABnya dia langsung coret katanya g perlu dan terlalu berat (fiuh untung aja), cuma kalo masi khawatir temora dropnya ditebus aja kalo2 ternyata panas melebihi 38.5 baru dikasi... untungnya sih g panas naranya... eh oot g ya? ke thread sebelah aja ya bu...

    aku sih g rekomen dokter jaganya soalnya g tanggep ya beberapa kali ketemu... Hidden Content
    FD rules here

  6. #6

    Join Date
    Aug 25, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda

    hai Mrs.Adi, sama dong kita dsa ku juga dr. tiwi, orangnya ramah,pro asi,gak sembarang kasih obat kecuali perlu sekali. Tapiiii emang antrinya panjang sekali,saya biasanya kesana pagi2,dokter belum datang sudah disana, jadi dapet antrian masih awal2. Kasian anak kita kalo nunggu lama2... dr. tiwi sepertinya recommended soalnya dia yg pasiennya paling banyak dibandingkan dokter lainnya (setau saya).

  7. #7
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    iloverasha iyaa setuju, harus dateng pagi banget biar g dapet nomor besar... Hidden Content
    FD rules here

  8. #8

    Join Date
    Sep 23, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    13
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    ada yang tau dr. Ivan R. Sini gak? aku seh pake dia di RS Bunda Margonda Depok..

  9. #9
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    lussy_wow kayaknya beberapa anak fd obgynnya dia deh, knapa bu? coba aja ke thread obgyn... Hidden Content hth...
    FD rules here

  10. #10

    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Waktu kehamilan di luar kandungan taun lalu aku ke dr. Rizka Yurianda di Bunda Menteng, dokternya masih muda, tapi unlike dokter dokter perempuan lain yang suka jutek sama pasiennya ,dr. Rizka ramah dan helpful banget. Sabaaar banget dengerin semua keluhan, pokoknya nenangin banget deh. Selama bedrest pasca operasi juga perawatannya bagus, suster susternya helpful dan cepat tanggap.

    Skarang aku lagi hamil lagi, udah 7 bulan, dari awal maunya sama dr. Rizka karna kan dia udah tau track record aku. So far so good. Antriannya ngga terlalu panjang juga. Tapi ternyata setelah survey sana sini..biaya ngelahirin di Bunda lumayan juga yaaaa.. Hehe agak telat gini taunya Hidden Content

  11. #11
    Resident estchy's Avatar
    Join Date
    Feb 3, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    429
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    tengkyu mrs adi, next imunisasi mau nyoba dr tiwi ahhh

    ---------- Post added at 09:02 PM ---------- Previous post was at 08:59 PM ----------

    supaya gak OOT tentang bunda, buat imelectric, gw rasa biaya melahirkan di bunda itu sepadan dengan service yg kita terima. poin penting tentang melahirkan adalah bunda mengijinkan room-in dan pro asi, serta SDMnya very helpful

  12. #12
    Resident resssy's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2009
    Location
    Jakarta - Bogor
    Posts
    261
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    <B>estchy</b> kalo di Bunda, room-in diperbolehkan untuk minimal kelas berapa? Aku ada rencana melahirkan disana,, dan pengen room-in juga.. Oya kalo IMD-nya jalan gak ya?

    Makasih Hidden Content

  13. #13
    Elite Citizen Mrs. Adi's Avatar
    Join Date
    Apr 24, 2009
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    4,338
    Mentioned
    339 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    ressy imdnya jalan kok bu,gak sembarangan juga ngasi susu formula, ada surat perjanjiannya klo misalnya kita mau nambah susu formula, jadi g takut kita ibunya tau2 anak kita dikasi sufor...
    FD rules here

  14. #14
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,065
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    sy lg TTC skrg ini konsul sn dr. Irham or di oper k dr. Ivan Sini (klo dr. irham keluar kota) rencana klo InsyaAllah berhasil mo mlahirkan d Bunda Menteng juga. Emang pricenya mahal yeee dbanding RSIA lainnya (spontan 3hr aja dikelas plg rendah 8,5jt) dulu wktu anak ptama sectio (krn baby lumayan besar utk uk. panggul saya) klo nanti pngn coba waterbirth di Bunda
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  15. #15
    Newcomer mishasmum's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    43
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Bunda - Jakarta

    Resssy Aku dulu kontrol & lahiran disana..thn 2008. Rooming in.
    tp klo utk rooming in, kmrn sepupuku nanya katanya minimal kelas perdana. klo kelas 1 & 2 gak bisa katanya.. Hidden Content

Page 1 of 20 1 2 3 11 ... LastLast