RSIA Hermina - Page 3

Thread: RSIA Hermina

Page 3 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast
Results 31 to 45 of 568
  1. #31
    Beryl gelasorange's Avatar
    Join Date
    Nov 6, 2008
    Location
    Bogor - Indonesia
    Posts
    1,292
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    ikut absen...

    1 tahun lalu ngelahirin di RSIA Hermina Bogor selain deket rumah obgyn-ku juga disitu dan akhirnya dsa anakku juga disitu.. so far belum ada yang mengecewakan, kecuali apoteknya yang luama bener kalo ngantri.. Pro ASI dan susternya baik2 ^^,
    http://gelasorange.blogspot.com/ | mention me @anaersam |

  2. #32
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    seesca sip deh klo gitu! sekarang tenang klo mo lahiran dsana hehehe Hidden Content btw, dirimu pake dsa dsana jg, bagus ga? sorry bu mods agak OOT ya..

  3. #33
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    m4rzell, kalo dsa-nya sih standard aja yah IMO.. gak ada yang menonjol bagusnya... gw pake dr agus.. dia lumayan rame soalnya... Tapiiiii kalo dr agus ini gak gitu mendukung kita supaya asix gitu... Dia sih terserah orangtua mau kasih asi atau sufor... enaknya kalo imunisasi dia gak maen suntik2 langsung, dicek dulu, jadi kalo anak lagi kurang fit biasanya imunisasinya ditunda... Soalnya gw pernah ke dsa yang pas gw bilang mau imunisasi eh maen langsung suntik aja...

    Kalo dsa yang gw bilang selalu menasehati gw supaya asix itu dr ade... emang pas melahirkan dokter anaknya dapetnya sama dia...

  4. #34
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Para mommies yg pernah lahiran di hermina terutama hermina podomoro... Mau tanya ya emang bener ya pas labour, 'bgn bawah kita digundulin'? Haduh bahasa nya... Hehe temen gw br aja lahiran padahal caesar tp bawahnya dicukur abis pake cukuran kumis gitu?? Horror bener.. Klo emang bener bgitu mendingan pegi wax sbelom lahiran donk ya

  5. #35
    Rizka-Marion's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Tangerang - Banten
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Halo semua. Mau tanya, ada yg dah pernah di RS Hermina Tangerang nggak? Kebetulan rumahku di sekitaran Tangerang dan RSIA terdekat (yang lumayan dikenal orang) adalah Hermina.
    Aku sempat lewat di depannya, jalannya agak ribet ya, karena satu arah jadi kalau kelewatan atau salah belok mesti muter jauh (kecuali mungkin lewat jalan tikus). Udah gitu dekat pasar, dan berdasarkan pengalaman orang2 di dekatku, rumah sakit dekat pasar atau terminal biasanya kotor, berdebu, banyak laler.
    Tapi itu kan baru fisik depannya ya, kalau dalamnya gimana? Pelayanannya? Ada yang bisa berbagi cerita? Makasih. Hidden Content

  6. #36

    Join Date
    Oct 21, 2010
    Location
    Tangerang, Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Sharing dikit aja...dulu smpt konsultasi krn pgn hamil di HERMINA BEKASI dgn dr.nina martini somad, spog. Dokternya enak buat diskusi koq..byk temanku jg sng sama dia, krn pro normal. tp aku tdk melahirkan disana jd gak tau jg gmn proses melahirkan dibantu dia..
    Terus kalo DSA ktnya dr.Aryono, SpA..(disana apa hermina jatinegara ya?) ini cm bdasarkan info yg aku dgr loohh..kbtln aku tinggalnya skrg gak dibekasi jd gak pernha kesana..

  7. #37
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    m4rzell, iya dicukur dulu... Gw kan tadinya mau melahirkan normal, sama susternya udah mau dicukur... Tapi karna gw emang selalu bersih (botak) di bagian "situ" jadi gak jadi dicukur...
    Trus pas liat perincian biaya rumah sakit kok tetep ada biaya alat cukur... Ternyata kata si ibu itu katanya meskipun SC tetep dicukur juga tapi buat bagian perut bawah yang mau dibelek (kan suka ada rambut2 halus tuh)...

  8. #38

    Join Date
    Oct 6, 2010
    Location
    jakarta Indonesia
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    dear rizka, aku pernah nengokin temenku yang lahiran di rs hermina, rumah sakitnya bersih kok, petugasnya juga ramah-ramah. tapi di hermina tangerang itu ternyata bukan RSIA melainkan RSU. dokternya temenku kebetulan katanya enak kok pro normal, kebetulan pas aku nengokin dokternya lagi visit

  9. #39
    Rizka-Marion's Avatar
    Join Date
    Nov 18, 2010
    Location
    Tangerang - Banten
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Makasih ya aludyakarisha. Ooo, ternyata yg di Tangerang itu RSU? Hehehe, aku kira yg namanya Hermina itu khusus RSIA atau RSB. Ng... kalo ternyata dia RSU juga, di sekitaran rumahku sih byk RSU yg lbh deket. Tapi aku disaranin keluarga buat mengutamakan nyari RSIA dulu karena biasanya RSU terlalu rame, terlalu byk org sakit dtg berobat shg ketenangan dan ke-higienisan nggak sebagus yg khusus bersalin, gitu.

    Tapi sekali lagi makasih bgt buat infonya, ya. Hidden Content

  10. #40

    Join Date
    Jan 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    m4rz3ll : iya dicukur tu Bu, huhu..kan tetep aja malu yaa .. walopun sesama pere ...
    sebaiknya di cukur aja sendiri dulu sebelum ke RS tuk mengurangi rasa malu Hidden Content

  11. #41

    Join Date
    Nov 29, 2010
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    hey moms, sharing ya.., aku lahiran di hermina bandung dan ada sedikit pengalaman yg tdk menyenangkan,,
    1. katanya RSIA ini pro IMD, sedari hamil aku ngotot nyari RSB yg pro IMD, nyatanya waktu lahiran sesar (anak pertama) aku ga bisa IMD, ga tau knp dah, si suster cuma nempelin mulut bayi ke puting ku ga lebih dari 1 menit! dan dia cuma bilang 5 menit cukup tuk IMD!
    2. hari ke 3 pasca lahiran DSA ny (dr. Ali) bilang "ibu asi exclusive? bb bayinya turun drastis (5% dr bb awal) kalo besok masih turun juga harus ditambah sufor". huaaaa.. stresslah diriku..
    3. karena bayiku jaundice (bilirubin total 10,4) dia harus disinar, sehari setelah disinar bilirubinnya cuma turun 0.2!! dgn seenaknya si DSA memvonis bayiku punya kelainan, dan diharuskan untuk tes macam2 Hidden Content ternyata setelah ku paksa bawa pulang, coba second opinion dan 3 hari disinar di RS lain, babyku sehat2 aja tuh..

    menurutku sih secara fasilitas, kebersihan dan kenyamanan RSIA ini Hidden Content , suster2nya juga ramah tapi beberapa diantaranya malah bikin tambah stress

  12. #42

    Join Date
    Nov 12, 2010
    Location
    Bekasi
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Kalau saya dulu melahirkan Dita di Hermina Bekasi. Alasannya krn bener2 support ASI Exclusive. Puas dengan pelayanan di sana :-)

  13. #43

    Join Date
    Mar 2, 2011
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    hai semuanya, ** br gabung tp pasti telat bgt yah ** rep secara kalian uda dr 2010 lalu ngobrolnya

    ** bumil mudaHidden Content dan aku berencana untuk melahirkan anak pertama ku di hermina podomoro...

    ada yg bisa kasih info soal tarif melahirkan d sana ga?

  14. #44

    Join Date
    Jul 23, 2010
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    mau share pengalaman waktu masih bingung cari2 RS buat kontrol dan melahirkan..

    little princess
    , akhir taun lalu sempet survei k hermina podomoro.. tapi g jadi, rameeeenya minta ampunnn *mungkin krn RSIA.. ** dateng jam 7mlm dapet no.61!!! trs sama susternya suruh blk aj dulu k rmh, nanti jam 10mlm srh tlp lg k RS.. jam 10 ** tlp suruh tlp lg jam11 mlm dan masih no 30an.. akhirnya mengundurkan diri.. bisa2 jam 1pagi!!! karna dokternya pasiennya rameee bgt..

  15. #45
    Citizen funky-ira's Avatar
    Join Date
    Sep 22, 2010
    Location
    GMT+7
    Posts
    1,139
    Mentioned
    106 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    mee..mungkin tergantung dokternya juga ya..ada yg ramai banget sehingga bisa sampai malam tapi ada yg tidak terlalu ramai.imho, sebaiknya jgn cari dsog yg terkenal..mending yg biasa tapi kita cocok dan bisa diajak komunikasi

Page 3 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 ... LastLast