RSIA Hermina - Page 2

Thread: RSIA Hermina

Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast
Results 16 to 30 of 568
  1. #16
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    @neng lita:..iyaah kadang2 ak jg bgtu, asal datang ajah dulu..coz no-nya kan sesuai kedatangan..g sesuai booking via tlp^^

  2. #17
    Resident elizabhakti's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Kalibata City
    Posts
    400
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    halo moms
    kmrn nengokin temen lairan di rs hermina depok,,hujan deres pas perjalanan ke sana,plus macet tentu (kantor d kebayoran baru) dan,,,, *jeng jeng
    kagak boleh masuk sama susternya
    karna blm jam besuk (setengah 4),, trs kan aku minjem kartu pengunjung biar bisa masuk (minimal kasih kado) ga boleh.. ya sudah ngobrol2 aja sm suaminya d luar

  3. #18
    Immigrant G-Moms's Avatar
    Join Date
    Nov 19, 2009
    Location
    Bekesyong
    Posts
    246
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Gw sama kayak Nawang Wulan. Ke RSIA Hermina Jatinegara karena DSA anak gw dr.Rinawati, SpA (K) banyakan praktek di sini ketimbang di RS YPK. Tapi walopun namanya kelas exclusive dan bayar lebih mahal, tapi tetep aja bersitegang adu urat bok setiap ke sono. Soalnya antara nomer daftar di telepon maupun nomer kedatangan, tetep aja perasaan gw yang dipanggil mah suka-suka susternya aja.

    Apalagi gw kalo ke RSIA Hermina Jatinegara ini bukan pas mau imunisasi (karena klo imunisasi gw prefer Sabtu di YPK), tapi karena anak gw emang sakit jadi mau gak mau harus ngejar DSA nya praktek di Hermina sinih.

    Udah kitanya stress anak sakit, terus kayaknya gak dipanggil2 masuk ke kamar periksa nunggu sampe berjam-jam. Bingung gw kadang.

    Gw telpon duluan, katanya dipanggil berdasarkan nomer kedatangan. Gw datang sorean, katanya berdasarkan nomer telpon. Nah lho! Cuma sekali gw dipanggil bener-bener berdasarkan nomer kedatangan. Pas praktek mulai jam 5 sore, gw datang jam 3 sore. Belon ada pasien yang dateng. *ya-elah-kalo-gw-gak-dipanggil-duluan-gw-bakalan-ngamuk!* hihihi...

    Pernah juga nyobain ke dr.Herbowo, (lagi-lagi sama kayak Nawang Wulan karena promosi Irrasistible). Mayan sih buat alternative kalo emergeny dr.Rinawati gak praktek. Soalnya suami gw udah sreg sama dr.Rina

  4. #19
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    g-moms:..hihiiihi...ribet gitu yaaah, pengalamanku..anakku kan pasien dr.idham, dipanggil pas sesuai kedatangan kok. * dan hrs siap untuk ngantri lama,..atau hrs diakali datang agak awal*..dan setauku klau ada anak sakit dengan keadaan urgent, biasanya si suster ngedahuluin si anak itu, untuk di periksa dokter dan so far..susternya juga care...

    hihii..smoga keadaan yg kulihat tetep berjalan sampe skr, krn setiap imunisasi, ak sering melihat ada beberapa anak yg panas tinggi di dahuluin susternya untuk di periksa di ruang dokter, walaupun baru datangHidden Content Hidden Content

  5. #20

    Join Date
    Jan 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    dulu waktu hamil - ngelahirin di hermina sunter , biasa ke dokter andrew ,
    kalo mo dateng , biasa telp jam 6an pagi buat next morning lhoo, masuk biasa buat jam 10pagian , pernah nelp jam 7 pagi krn kelupaan, dpt nomornya uda 20an woow...Hidden Content
    dokternya oke , ramah, ngomong apa adanya, yg ga tahan pasiennya banyaaak, jd 1 pasien jg ga ada yg lama2 banget didalem. kalo mo nanya2, uda siap2 daftar pertanyaan dulu dirumah hehe..
    yg ga kalah rame jg dokter bambang , kamar prakteknya sebelahan ama dokter andrew.

  6. #21
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    valentina skarang dr andrew uda lebih rame dr itu bu.. hehe aku pasien dr andrew jg, pernah dulu telp jem 6 pagi buat besok malamnya tp uda full. tapi skarang mendingan sih hermina appointment bisa via sms jadi ga perlu telp dr midnight segala. terakir 2 minggu lalu booking pake sms trs pas datengnya jg enak cuma nunggu 15 menit uda kegilir.. lebih terorganisir deh Hidden Content

  7. #22

    Join Date
    Jan 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Hidden Content : wow tambah banyak deh penghasilan nya tu dokter hihihi...
    jd inget dulu pas ngantri , iseng2 ngitung2 penghasilan tu dokter , sehari brp pasien, blom lg yg lahiran... wuah... gede nya tuh pendapatan perbulan ...
    enak donk ya sekarang lbh oke lg cuma lewat sms aja Hidden Content

  8. #23
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    jeung jeung yg lahiran di hermina esp hermina podomoro... mau tanya donk, rs ini pro asi ga ya?

  9. #24

    Join Date
    Oct 19, 2010
    Posts
    36
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    aku lahiran di hermina daan mogot 2x.
    lahirannya kan caesar, jadinya aku dibilangin dokternya untuk booking kamar terlebih dulu.
    ya udah akhirnya aku booking kamar 2 minggu sebelumnya, pas malam sebelum caesar aku dtg, dan cek kmr ternyata kamar kls 2 yg aku book full, karna aku udah booking duluan, jadilah aku dikasih tidur di kelas 1.
    pas anak pertama hanya 1 malam aja di kelas 1, trus pindah ke kelas yg aku booking.
    pas anak kedua, full dari masuk sampai aku pulang, dpt di kelas 1.
    heheh.. lumayan kan dengan harga tarif kelas 2, aku dpt fasilitas kelas 1.

    susternya juga ramah2 koq.

  10. #25

    Join Date
    Oct 19, 2010
    Posts
    36
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    m4rz3ll, waktu anak ke2 aku niat mau asi eksklusif.
    aku wanti2 ke susternya, jadinya baby ku lebih sering banget dibw ke kamar.
    kalo asi nya belum keluar, mereka dgn sabarnya bantu massage in.
    sebelumnya pesen aja ke susnya.

  11. #26

    Join Date
    Oct 19, 2010
    Posts
    36
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    m4rz3ll, waktu anak ke2 aku niat mau asi eksklusif.
    aku wanti2 ke susternya, jadinya baby ku lebih sering banget dibw ke kamar.
    kalo asi nya belum keluar, mereka dgn sabarnya bantu massage in.
    sebelumnya pesen aja ke susnya.

  12. #27

    Join Date
    Jan 13, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    14
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    m4rz3ll : dulu aku abis lahiran, ditanyain ama susternya mau asi exlusive or campur, aku bilang mo exclusive, so baby nya sering dibawa ke kamar sis Hidden Content

    jeje : iya ya susternya pd baek2 kok di hermina, ga pernah ketemu yg judes hehe,.. bantuin & ngajarin cara massage biar keluar asi nya

  13. #28
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Ooh gitu ya.. Ok deh klo gitu agak tenang an dikit hehe abis byk rs yg suka nakut2in anaknya nanti kurang makan lah apa lah.. Namanya anak pertama klo ditakutin bgicu pasti jd mikir2 lg

  14. #29
    Immigrant Moeti's Avatar
    Join Date
    Jan 5, 2010
    Location
    Moetiara
    Posts
    226
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Mau ikut sharing, aku lahiran anak pertama di RS Hermina Jatinegara tahun 2009. Dokternya Dr. Hasnah tapi waktu lahiran beliau berhalangan jadi diganti sama Dr. Adam.
    Alhamdulillah aku puas banget sama pelayanan di Hermina, aku sempat bed rest 5 hari karena ada kontraksi waktu usia kandungan 8 bulan. Stres juga 5 hari di ruang observasi, denger ibu-ibu lahiran live show..
    Menurut pengalamanku, suster-suster di Hermina baik-baik dan sabar. Karena bayi ku asi, jadi bayi nya room in sama aku.
    Untuk DSA anakku juga di Hermina Jatinegara (Dokter Idham). Tapi karena sekarang aku udah pindah ke Bekasi, jadi kepikiran sih pengen pindah Hermina Bekasi. Ada yang punya pengalaman di Hermina Bekasi...

  15. #30
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    m4rzell, gw baca postingan lu di thread breastfeeding... tenang aja, hermina podomoro pro asi koq.. Soalnya gw pas melahirkan kan udah bilang mau asix, tapi karna asi belum keluar, gw bilang susternya untuk kasih sufor aja dulu deh... Susternya n dsa-nya selalu saranin gw untuk terus coba susuin meski blm keluar.. Dan katanya tahan koq bayi gak nyusu, krn masih ada cadangan makanan... Intinya mereka gak mau langsung kasih anak gw sufor, meskipun gw udah minta sufor aja...
    Dan kalo emang akhirnya pake sufor, dikasihnya pun gak pake dot, tapi pake sendok...

Page 2 of 38 FirstFirst 1 2 3 4 12 ... LastLast