RSIA Hermina - Page 38

Thread: RSIA Hermina

Page 38 of 38 FirstFirst ... 28 36 37 38
Results 556 to 568 of 568
  1. #556
    Lurker
    Join Date
    Jul 8, 2017
    Posts
    19
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Buibuu boleh minta sharing pengalaman cek kehamilan di rs hermina mekarsari? Klo Ada referensi dokter perempuan yg bagus jg boleh di sharing.. makasih buibu...

  2. #557
    Immigrant
    Join Date
    Apr 8, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    126
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    halo semua.. usia kehamilan aku baru minggu ke-7 sih.. lagi cari-cari rumah sakit n dokter obgyn yang pas..

    selama ini sih baru 2 kali periksa ke obgyn di hermina jatinegara sama dr. sri pudyastuti. dia praktek senin dan sabtu aja, trus dibatasin 20 pasien tiap hari praktek. booking lewat telpon dulu buat masuk kuota 20 itu, trus pas hari H dipanggilnya berdasarkan kedatangan. lumayan sih, klo hari sabtu dia praktek mulai jam 4 (kalo ga telat), antrian kedatangan dimulai jam 2. dan dr. sri ini di klinik eksekutifnya, jadi lbh mahal tapi ruang tunggunya lumayan empuk lah.

    pertama periksa karena aku haid sampe 2 minggu ga berhenti, ternyata katanya ada sariawan di mulut rahim dan ada myoma di dalam rahim. periksa pertama ini spend sekitar 1.380.
    kedua, periksa setelah tespack 2x positif dan ternyata udah masuk minggu ke-5 kehamilan. dikasih 3 vitamin (folamil genio, D3, B6) sama 1 penguat janin yang dimasukkin lewat anus. totalnya sampe 1.9 sekian.

    so far sih dokternya fine2 aja. masih kaget krn dikasih tau udh 5 minggu, terus dokternya bilang "hamil itu investasi, bukan cuma 9 bulan, tapi seumur hidup". jleb banget dibilangin gitu, langsung nyadar amanah berat amat ya.. heheh.. cuma aku ngerasa dia ga terlalu banyak ngejelasin aja ke aku dan suami yg bener2 awam soal kehamilan (krn ini kehamilan pertama), belom prepare juga apa yg mau ditanyain. jadi cm nanya makanan apa yg boleh dan ga boleh dikonsumsi. masih kurang sreg kayaknya.

    nah, makanya aku pengen cari rekomendasi dokter lain. tadinya sempet kepikiran apa di RSIA Tambak aja. tapi bingung juga. tadinya nyari rekomendasi dokter cewek, krn kayaknya lebih nyaman diperiksa sama dokter cewek. cuma banyak banget rekomendasi dokter cowok dan sepertinya fine2 aja dan nyaman2 aja sm obgyn cowok. jadinya bingung deh.. hehe..

  3. #558
    Immigrant PinkChiffon's Avatar
    Join Date
    Aug 13, 2012
    Posts
    102
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Hidden Content Originally Posted by rainnn0808 Hidden Content
    Halo boleh tahu wkt melahirkan dengan dr budi cesar ato normal ya? Hehehe.. Dr nya pro normal kah? Makasi info nya

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk
    Awalnya aku sempet ganti2 dokter di hermina tangerang tp akhirnya cocok sm dr budi ini, taon 2014 aku lairan sc krn indikasi gawat janin, udh lewat hpl dan induksi dr jam 9 pagi smp jam 7 malem mulesnya b aja wkwk tp ketuban udh dikit bgt, pas di ctg udh ga karuan djj nya jdnya sc deh.
    Bener kata mak nyum di atas, dr budi sabaaaar banget kalo kita nanya2, dan walopun lg ga hamil kalo nanya2 juga dibales wa nya, dan hamil yg skrg ini aku kontrol lg ke dia hihi

  4. #559
    Newcomer
    Join Date
    Nov 8, 2016
    Posts
    53
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    @Hidden Content : Thank you infonya ya

    Sent from my Mi A1 using Tapatalk

  5. #560
    Lurker
    Join Date
    Sep 2, 2014
    Posts
    4
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    @Hidden Content mom, boleh tau waktu konsul dikenakan biaya USG nya perkiraan berapa? Pake USG 4D kan ya mom? Thanks buat infonya ya mom

  6. #561
    Lurker
    Join Date
    Jan 17, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Hai..mau share pengalaman periksa kehamilan di hermina bogor sm Dr. Vera Nirmala. Mungkin ada yg nyari dokter cewek. Pertama kali periksa setelah tau TP positif, cap cip cup dokter direkomen sm petugas pas daftar ke Dr. Vera. Dr. Vera ramah, baik, lumayan penjelasannya tp ga terlalu detail kl kitanya ga nanya2, ga banyak pantangan dan ga banyak ngasih obat juga yg penting makan makanan bergizi. Pas cek kedua kmrn tanpa diminta langsung dikasih denger detak jantung janinnya pertama kali.
    Tp dr aku merasa msh kurang sreg sih krn ga terlalu detail ngejelasinnya kl ga ditanya, sedangkan aku br kehamilan pertama msh bingung mau nanya2 apa.

    Nah..kebetulan skrg pindah dulu selama hamil ke rmh ortu di Jaktim, krn capek bgt kerja di Jkt PP Bogor. Jd mau ganti periksanya ke hermina jatinegara. Baca2 kl hermina jatinegara bnyak yg rekomen Dr Judi Endjun, Dr Febriansyah, Dr Aria Wibawa, Dr Yusfa Rasyid. Kira2 dari 4 itu yg paling enak yg mana ya, yg ngejelasinnya detail, bikin tenang, bisa ditanya2 by phone/WA, dan antriannya yg msh bisa ditunggu dgn sabar haha
    Mohon infonya ya mom....thank youuu
    Last edited by hermarachma; Jan 21, 2019 at 05:34 PM.

  7. #562
    Elite Citizen pezzy's Avatar
    Join Date
    Apr 30, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,854
    Mentioned
    3561 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    @Hidden Content spupu aku dulu ke dr. aria wibawa mak..dy sih sreg bgt sama dokternya tapi gak jadi di situ krn pindah ke bandung sama gak sreg sama perawat2nya hehehe.. dr. yusfa rasyid itu dokter fave di YPK Menteng mak.. dy banyakan praktek di YPK setau aku, cuman banyak yg blg meriksanya cepet bgt.. coba intip2 d thread YPK deh kalo soal dr. yusfa..
    “Tak ada yang lebih indah selain dua orang yang bertemu karena saling menemukan, sama-sama berhenti karena telah selesai mencari. Tak ada yang akan pergi, sebab tahu bagaimana sulitnya mencari.”

  8. #563
    Lurker
    Join Date
    Jan 17, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    @Hidden Content ohhhh okayyy thank youu mak infonya Hidden Content nanti aku main2 ke thread YPK liat2 reviewnya dr. yusfa

  9. #564
    Lurker
    Join Date
    Aug 2, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Hidden Content Originally Posted by ArumPuspita Hidden Content
    Hai mom, iya saya uda lahiran Mei lalu, hehe...
    kemarin saya dengan dr. Sigit Setiaji, SpOG sama dr. Riana, SpA. saya kemarin pakai bpjs sih mom, totally free, jadi ga bisa share untuk biaya melahirkannya, hehe.. tapi so far pelayanannya bagus, ga bedain antara pasien umum dan bpjs, dapet kamar sesuai kelas dan ga perlu booking dulu, prosedur admin untuk pengurusan bpjs juga gampang, ga dipersulit dan yang penting ga antri panjang, hihihi...

    - - - Updated - - -

    Hai mom tIfany, iya saya uda lahiran Mei lalu, hehe...
    kemarin saya SC dengan dr. Sigit Setiaji, SpOG sama dr. Riana, SpA. saya kemarin pakai bpjs sih mom, totally free, jadi ga bisa share untuk biaya melahirkannya, hehe.. tapi so far pelayanannya bagus, ga bedain antara pasien umum dan bpjs, dapet kamar sesuai kelas dan ga perlu booking dulu, prosedur admin untuk pengurusan bpjs juga gampang, ga dipersulit dan yang penting ga antri panjang, hihihi...




    Hi mba Arum, waktu lahiran di hermina solo, boleh didampingi suami/keluarga kah?

  10. #565
    Lurker
    Join Date
    Aug 2, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    aq pengalaman priksa di hrmina Jatinegara sm dr siti f, dokternya recommended bgt, top deh. tp suatu ketika jdwl kontrol qu berikutnya dn pas aq lg ngeflek terus ternyata pas dr siti cuti,jd aq periksa ke dr lain dihrmina jtngra jg. nah stlh jdwl kontrol berikutnya aq ke dr siti, pas dy liat buku statusqu, dy tiba2 berubah jd marah2 gak jls, nyakitin kata2nya menurut qu. kecewa bgt dn aq sgt trauma, pas aq keluar ruangan, susternya blg aq disuru buat pernyataan utk selalu periksa sm dr siti dan tdk kedokter yg sebelumnya aq periksa. trus susternya blg klo dr. siti dn dr. xxx itu hub nya tidak baik. semenjak itu aq gak mau lg periksa disitu.

  11. #566
    Newcomer shintadmy's Avatar
    Join Date
    Jun 25, 2012
    Posts
    67
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Hai.. mohon infonya dong untuk dokter anak di RS Hermina Bekasi yang oke dan antriannya manusiawi. Kebetulan anak ku sering bgtt sakit dan gonta ganti dr dsna tp blm nemu yg sreg selain dr Erwin Lukas (tp antriannya ga kuat).

    Thank You

  12. #567
    Lurker
    Join Date
    Jan 26, 2019
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    ada yg pernah lahiran caesar di RS Hermina Tangerang? Minta reviewnya dong. Makasiiih

  13. #568
    Lurker
    Join Date
    Jun 20, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Boleh info dokter yang bagus di hermina podomoro? Soalnya kn mereka br buka lg, jd dokternya kayaknya msh baru2 ya. Skalian biaya konsul plus tindakan spt usg klo ada.

    thanks

Page 38 of 38 FirstFirst ... 28 36 37 38