RSIA Hermina

Thread: RSIA Hermina

Page 1 of 38 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 568
  1. #1
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default RSIA Hermina

    Sapa yang melahirkan di hermina..???
    Hermina ini kan sekarang udah besar banget ya,ada dimana2 nyaris kaya indomart/ alfa mart Hidden Content
    gw kebetulan melahirkan di hermina jatinegara. alasannya waktu itu selain dekat sama rumah (masih nebeng di nyokap waktu hamil) terus kayanya sepanjang pengetahuan gw (yang minim) RS itu hits banget di kalangan ibu2 hamil, hehehe...

    review di hermina jatinegara sih, fasilitas lumayan lengkap ya. tapi pas jamannya gw hamil itu edan euy, parkirannya susah banget! mana waktu itu lagi renovasi, jadi gw pas udh menjelang melahirkan itu bolak balik lewatin area renovasi yang berdebu dst Hidden Content
    kalau pelayanan sih, selama gw kontrol hamil, melahirkan dan kontrol Langit ke dokter anaknya, baik2 aja. apalagi skg renov udah selesai, jadi parkirnya ehem, masih teteub susah sih Hidden Content

    kalo untuk dokternya, dulu gw berdasarkan capcipcup. awalnya gw mau ke obgyn cewe, terus bisik2 susternya kalo obgyn cewe cenderung lebih cuek dibanding yg laki. terus gw direkomendasiin ke dr. ifzal (nyebut nama deh) oleh beberapa suster disana. dan sejauh ini gw puas2 aja sama beliau. mau menjelaskan pertanyaan2 bodoh gw, nyantai jadi nggak tegang, bisa dihubungi kapan aja (gw pernah alergi muncul jam 2 pagi, sms beliaudan langsung dibalas!), terus dia salah satu dokter jaga di hermina jatinegara, jadi siap sedia kapanpun.

    *ok, ini thread RS ya lita, bukan obgyn*
    back to topic...
    ada yang punya pengalaman lain di hermina manapun?
    please share yiuuuukkk....
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  2. #2
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    ikutan deh...
    gw pernah beberapa kali ke Hermina Jatinegara.
    pertama gara2 DSA anak gw dari lahir Dr. Rinawati juga praktek disana, di klinik eksekutifnya.. disini gak ada masalah si.. tempatnya bagus, ruang tunggunya nyaman, dikasi kue + minum pula Hidden Content cuman tarif dokternya lebih tinggi aja (berapa ya? 200 apa 225 gitu deh *lupa*)

    Nah kedua, berkat rekomendasi Ira kakaknya Lita gw pernah juga ke DSA dr. Herbowo.
    cuma dr. Herbowo ini prakteknya di tempat biasa, di atas (lantai 2 ya?)
    sayangnya... disini tuh rameee bgt.. dan agak kotor, apalagi di playgroundnya itu tuh Hidden Content
    dan karna ramenya itu gw agak2 parno terjadi tular menular penyakit.. huhuu.. pernah tu anak gw abis imunisasi disitu malah batuk.. curiga nya sih ketularan pas main di playground..

    satu yg gw bingung sama hermina ini.. dia manggil pasien itu berdasarkan nomer pas booking via telpon ato berdasarkan kedatangan pasien sih?
    soalnya yg gw peratiin disitu orang2 pada ngantrinya lama2 banget, jadi numplek di ruang tunggu itu.. bikin gak nyaman deh.

    kalo gw bandingin ama YPK nih..
    misalnya dokter praktek dari jam 16.00-19.00, trus kita nelpon dapet nomer 7, disuruh dateng 16.30
    jadi sama YPKnya udah dijadwal kalo dapet no 1-5 dateng jam 16.00, no 6-10 dateng jam 16.30, no 11-15 dateng jam 17.00 dst (misalnya lhoo)
    nah kalo gitu kan enak ya.. kitanya ga kelamaan nunggu.. kasian anak2 euy..

  3. #3
    Elite Citizen dhinta's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,896
    Mentioned
    453 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    hhihi..ak termasuk addicted sm rumkit hermina jatinegara..2x lahiran disana, dengan dr.irsyad bustaman (..heheh..jd sebut nama) so far...dokter satu ini bagus banget, friendly..beberapa teman kantor yg ak recomend ke dia, bilang..baguslah...^^
    sssttt..pegalaman anak2 klau dokter cew..banyak ketusnya...hahahah

    begitu juga DSA-nya, anakku juga cocok sama si Idham Amir, walaupun kalau ke dia ngantrinya minta ampun...yaah, mau gmana anak2ku cucok sama dia, pernah krn malas ngantri, ak pindah ke dokter lain...huhuhu...g cucok boo, akhirnya ak balek ke DSA langgananku...
    yaah hrs diakalin ajah klau ke dr.idham, biar nunggunya g lama^^
    secara rumahku dicububur, klau anakku sakit hrslah ke hermina jatinegara..

    pelayanan selama ini lumayanlah, cuman fasilitas parkirnya yg kurang..apalgi klau hari sabtu..huhuhu, penuuuh

  4. #4
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    aini, iyaaaa... manggilnya itu suka nggak jelas deh! kalo obgyn, untungnya dulu dr ifsal ga terlalu tenar spt dr sapa tuh yg cewe, buset dah panjang bener antrenya. nah giliran ke dsa, gw ke dr daniel, itu lama bener.
    tentunya nggak selama dr idham ya dhinta, yg konon bisa sampe jam 11 malam aja ngantrinya. paraaahh...
    kadang2 booking via telp juga ga ngaruh, teteub aja perdateng dipanggilnya. nggak ngarti daaah...
    Twitter/ IG: @nenglita
    www.dongenglangit.blogspot.com

  5. #5
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Gw kontrol kandungan, melahirkan, kontrol anak gw di hermina podomoro...
    Parkiran sih selalu dapet, tapi agak jauuuhh.. harus jalan kaki panas2an kalo siang...
    Dia lagi renovasi juga sih, pas gw melahirkan 10-11 bulan lalu sampe gak bisa tidur nyenyak gara2 bunyi ketok2 gedug2 melulu...

    Kalo soal manggil pasien, harusnya sih kita datengnya sesuai dengan jam yang dikasih saat bikin janji... tapi banyak orang yang sering telat, jadi akhirnya sesuai dengan siapa yang dateng duluan.. terus nanti kalo yang udah kelewat nomernya baru dateng suka diselipin lagi diatas orang2 yang sudah dateng...

    Tapi kayaknya tergantung kebijakan dokternya juga deh, tiap dokter beda2 caranya...
    Gw pernah mau USG 4D, udah dateng sesuai janji... Dokternya lagi gak ada pasien, tapi sama susternya gw gak boleh masuk duluan, katanya orang yang nomer sebelum gw belum dateng (katanya lagi OTW), ternyata lamaaaaaa banget gw nunggunya masih gak boleh masuk.. Dokternya sih kayaknya gak tau kalo ada pasien yang lagi nunggu diluar.. Itu si susternya aja yang rese, dia udah kenal rupanya sama si pasien yang ditunggu itu, udah diwanti2 supaya dia gak keduluan orang.. Soalnya USG 4D tuh lama kan...

    Saat milih obgyn gw emang maunya yang ceweq (malu kalo diobok2 sama dokter cowoq).. tapi ternyata obgyn gw ini sepi banget.. nah lho gw n laki gw udah bingung... kalo pindah ke obgyn lain gak enak hati, ya sudahlah tetep sama dia... ternyata orangnya kayaknya kurang pengalaman deh, apalagi untuk SC... (kebanyakan pasiennya normal).. Hasilnya, jahitan gw kayaknya gak rapi gitu... hhhhhh...

    Berbekal pengalaman salah memilih obgyn yang sepi, saat milih dsa gw pilih yang rame... Nah kali ini gw juga bingung kenapa nih dsa bisa rame yah, soalnya orangnya kurang informatif deh... Harus kita yang banyak nanya baru dijawab, kalo gak ya gak dikasih tau... Padahal gw n laki gw bukan tipe yang cerewet nanya ini itu, kita selalu bingung biasanya mau nanya apa...

    Selain Hermina Podomoro gw juga suka ke dsa di hermina daan mogot... parkirnya lebih nyaman.. tempatnya juga lebih bagus (karena masih tergolong gedung baru)...

  6. #6
    Citizen kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,427
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    permissii neng Lite..Hidden Content

    owalah tnyta neng Litee jg pasien hermina jatinegara jg tokh..
    ikutan share yaak,neng..
    gue jg fans setianya Hermina jatinegara..doeloe gue sering tretment muka disitu sama Dr. Jadaru..dan kids gue jg dua2nya..DSA nya disitu..
    DSA kids gue : Prof Iskandar..yg antriannye aujuubileh ajiibb..berhub gue bete bget ma antriannya..pernah gue pindah ke Prof Taslim..eh ga cocok..jd gue comeback deh..
    pernah st kali kejadian si bungsu demam tinggi sampai kejang2/stiip 2 x di rumah..lsg gue bw ke Hermina..tnyta sampe di tmpt parkir,anak gue kejang2 lg..kali ini dia udah mulai membiru bdnnya dan telapak kakinya jg dingin banget..lsg gue bw ke UGD..dgn gesit & cekatan suster lsg mengeroyok bdn anak gue..ada yg bukain bajunya..pasangin oksigen..ada yg ngukur temperatur anak gue..
    wkt itu anak gue dgn mata sayunya..manggilin gue : Maa..sini maa...
    gue ga sanggup ngeliat anak gue ..kaki lsg lemess..hampir jatuh gue..untung ada suster yg keburu nangkep bdn gue..wkt itu sama dokter jaganya anak gue lsg diksh stesolid yg dimasukkin lwt anus..
    kebetulan hr itu pas Prof Is praktek..jd anak gue lsg deh dibw masuk ke Prof Is..

    so far gue puas sama pelayanan mereka,gesit..cekatan nanganin anak gue..jg Prof Is yg sabaar banget ngadepin anak gue yg bungsu yg sangat telaaat pertumbuhannya..jg jelaass dan santaii serta bisa nenangin gue yg sering panikan ngadepin anak gue yg serba telaat itu..

    yg gue tau : kalo kita telp utk daftar kan biasanya diksh nomor antrian tuh..trus diksh tau suruh dtg jam brp..wkt kita dtg..kita kan ksh buku anak ke susternya..nah berdsrkan buku2 anak itulah ..yg akan dipanggil..biasanya sih diurut kok..

    intinye : gue puas ma service nya Hermina..cuman ya tmpt parkirnya yg imutt yg ribeet..
    SALE : La Roche Posay Effaclar K ( PL ), LUSH Lips Scrub (PL), Tarte Dobel Detox mask ( PL)


  7. #7
    Gold
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    little corner @12940
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    @dhinta : toss, qta sama donk! gw juga ke dsa idham amir di hermina jatinegara, hehhehe ...

    waktu lahiran si, ga di situ ... pas anak" dah kelar imunisasi dasar, klo sakit, ke dr. idham, d! so far 2 anak gw cocok ama dia. emang yg ga nahan, antrinya itu panjang banget! tapi krn tmpt praktek beliau di atas, lt. 4, gw rada lebih nyaman dibanding yg di lt.3 - yg notabene bnyk tmpt praktek dsa dan dokter laennya, lab, apotik, kantin dan tmpt bermain, pokoknya fully crowded.

    ia, tempat parkirnya susah, jadi selalu minta diturunin di dpn dan suami yg sibuk cari tmpt parkir, Hidden Content . so far hermina buat gw ... cukup memuaskan ...

  8. #8
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    hai semua.. gw lg hamil 22 minggu dan baru pindah ke hermina sunter, sebelumnya di rs pik.

    baru sekali sih ke hermina nya tp so far menurut gw oke ya klo dibanding dgn rs lain yg pernah gw datengin. dari segi harga dia jauh lebih murah.. susternya jg cukup informative.. dokternya ok cuma ajubileh ramenya.

    cuma malesnyaaaaaa daftar dokter harus via telp max 24 jam sebelum, sus nya anjurin klo mo daftar dapet nomer awal telpon nya midnight 00.00 aja. ampuun deeeeh.. masa kudu begadang cuma buat daftar doank. tapi ternyata bener harus gitu kali ya, krn pertama gw coba hari senin jam 6 pagi mo daftar utk hr rabu malam, eh uda full loh.. berarti org bener2 niat ya telpon dari jam 12 midnight smp jem 6 pagi itu.

  9. #9
    Citizen nawang wulan's Avatar
    Join Date
    Mar 15, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,095
    Mentioned
    25 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Lita,
    ah kamyu.. kirain elo bakal menjawab kebingungan gw Hidden Content

    kluk2,
    ya ampuuun.. ga kebayang itu gimana sedihnya pas anak masuk UGD.. Hidden Content *hugs*
    untung ya suster2nya pd cekatan..

    kalma,
    oh yg crowded itu di lantai 3 ya.. gw kira 2.. perasaan cuma 1x naik tangga Hidden Content
    bingung dah.. berarti lobi yg tempat daftar itu lt. 1 ya?

  10. #10
    Quartz seesca's Avatar
    Join Date
    Dec 8, 2009
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    340
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    m4rz3ll, hahaha.. gw tuh termasuk orang yang bikin janjinya jam 12 malem... soalnya kalo daftarnya pagi2 udah dapet nomer yang jauuuhhh...

  11. #11
    Elite Citizen nenglita's Avatar
    Join Date
    Oct 1, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    3,634
    Mentioned
    45 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    aini makanya gw kalo ksana jadinya selonong aja. Tanpa booking,abs sama aja sih Hidden Content
    I

  12. #12
    Gold
    Join Date
    Nov 30, 2009
    Location
    little corner @12940
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    @nawang wulan : hehehhe ... gw juga binun si! abis klo nae lift-nya, pencet nomor 4 ... klo diliat kenyataannya, bener kta dirimu ...

  13. #13
    Banned Quartz
    Join Date
    Sep 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    hi..
    mau tanya..ada yang udah pernah program hamil sama dokter iwan dharmawan yang di hermina tangerang blom?
    aku soalnya lagi program sama dia..tp blom berhasil Hidden Content mohon share nya yah klo ada yg samaan..
    thx

  14. #14
    Citizen kluk2's Avatar
    Join Date
    Dec 25, 2009
    Location
    di mana saja
    Posts
    1,427
    Mentioned
    64 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    nawang
    iya..trauma bget..ya untung susternya gesit,ramah dan cekatan..*bersyukur*
    thnaks a lot,jeng
    SALE : La Roche Posay Effaclar K ( PL ), LUSH Lips Scrub (PL), Tarte Dobel Detox mask ( PL)


  15. #15
    Permanent Resident m4rz3ll's Avatar
    Join Date
    Apr 9, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    734
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RSIA Hermina

    Seesca.. Wah niat bener ya dirimu. Akirnya semalem bela2in nunggu jam 12 malem bt daftar eh ketiduran jg bangun2 uda jem 1, pas telpon uda dpt no 27 aja... Cape deeeeh!

Page 1 of 38 1 2 3 11 ... LastLast