RS ASRI, Duren Tiga - Jakarta - Page 4
Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast
Results 46 to 60 of 63
  1. #46
    Lurker
    Join Date
    May 20, 2011
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Hidden Content Originally Posted by Iecha_Luv Hidden Content
    Suami gw baru aja operasi di rs ini. Dokter bedahnya dr. Priya. Baik n oke dokternya. Fasilitasnya jg lumayan. Tapi yg bikin sebel adalah para susternya. Suster2 di kamar operasi ini bnr2 sgt mengecewakan. Ga tanggap n ato emang karena emang dasarnya bodo. Ga komunikatif. Gw tanya ttg gmn hasil operasi. Mrk bilang, oke aja bu hasilnya. Trus gw nungguin suami gw selama observasi hampir 1 jam. Ga jg dikasi tempat duduk. Gw minta baru di kasi. N gw tanya ni knp monitor indikator suami gw kok meraung2 mulu. Indikator pada state too low. Si suster bilang, oohh.. Itu gpp bu. Ya emang gt setingan monitornya. Yaelahhhh..... Jawaban apaan tuh.
    Parahnya lg. Pas uda 1.5 jam di observasi. Gw tanya. Kapan dipindah ke kamar. Si sus bilangnya. Oh y 1 jam setelah operasi pindahnya. Gw bilang. Ini khan uda 1.5 jam lbh sus. Si sus kemudian langsung telp prwt kamar buat jemput suami gw.
    Hmmmm..... Bnr2 deh. Sdmnya payahh. Kapok gw. Benci bgt ama suster berjilbab n pake kaca mata tebell itu!!
    kemaren gw baru aja laparaskopi di asri..kebetulan ruang operasinya baru di renov, jd kesannya pas masuk kamar operasinya sempit
    biasanya tiap operasi kan masuk ke observasi ya, itu beda2 lamanya..gw 2 jam baru masuk ke kamar rawat inap, suami gw 1 jam...tp emang kayanya di bagian ruang operasi itu agak kurang ya pelayanannya... soale pas suami nungguin gw selama observasi, malah disuruh keluar, katanya ga boleh ditungguin

  2. #47
    Resident
    Join Date
    Dec 12, 2010
    Location
    PS
    Posts
    458
    Mentioned
    350 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    lecha_Luv whew, mereka apa enggak di traning service excellence utk kepuasan pelanggan ya ? parah banget kayaknya

    viku41, laparaskopi disitu kena brapa sist ?

  3. #48
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    678
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    halo semua,

    thread ini sepi yaaa.. aku padahal lagi pengen tau soal RS ini karena obsgyn tercinta dr. Achmad Mediana udah gak praktek lagi di KMC, tapi sekarang di sini...

    Ada review yang baru gak yah untuk yang lahiran di sini? mereka bener2 pro ASI gak yah? overall gimana servicenya?

    thank youuu

  4. #49
    Gold
    Join Date
    Jan 7, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Haiii aku lahiran anak ke 1 di Asri ini. Maret 2010. Jamannya dr Otamar masih hitsHidden Content service oke kok..mungkin krn RS masih baru,pasien blm banyak..entah kalo skrg. Cm bidan kamar bersalin menurutku agak cuek ya dan ga ksh kt support buat normal, she just doing her job aja,tanpa ada chemistry ke kita .
    Kalo soal ASI, mrk proAsi ,tp ga se-saklek K*C atau AS*H.
    Kamar nya baguis,nmakanan enak2.. Tp ujungnya biaya sc jd agak mahalHidden Content
    Tahun 2010 aja kelas 2 apa 1 ya lupa (1kamar 2bed+kmr mandi) aku kena 24jt.
    Gift buat dbawa plg jg banyaak..dpt frame+cd isi foto baby+ortu. Pake fotografer khusus.. Masih ga ya skrg?hhe..bagus sih. Tp ya ada harga ada rupa Hidden Content
    Dr 3x lahiran di RS berbeda, mnrt ku asri ini puas dr sisi fisik RS, pelayanan kamar dll..tp klo dari sisi perhatian ke ibu dan bayi, aku prefer AS*H Hidden Content

  5. #50
    Newcomer
    Join Date
    Nov 18, 2011
    Location
    Cinere
    Posts
    39
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Haiii wearthatsmile, aku baru aja lahiran di RS Asri sama dr Achmad Mediana tgl 19 Juni kemarin. Reviewku siy:

    + RSnya pro ASI, anakku ngga dikasih sufor wlpn ASI-ku br keluar hari ke-3
    + Bisa rawat gabung / rooming in
    + Suster kamar bayinya ramah dan helpful
    + Kamarnya bagus dan bersih
    + RSnya sepi jd yg nemenin & ngunjungin nyaman

    - Suster bidan agak cuek pas proses IMD
    - Ngga ada lg photo session seperti twinkle_star, hikss..
    - Parkiran terbatas
    - Ngga punya paket melahirkan (bikin deg2an dompet Hidden Content )
    - Suster jaganya kurang well informed, waktu ditanya kapan jadwal dokter visit ngga tau :/

    HTH yaa Hidden Content

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 26, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    678
    Mentioned
    10 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Hi Heldy Laily,

    Thanks yaa review nya. Syukur ya pro ASI dan committed, itu penting deh. Klo rooming in, suster nya pada bantuin gak gantiin popok, mandiin dll?

    Oiya klo boleh tau, kemarin normal /caesar dan abis berapa?

    Thanks yaa
    Last edited by wearthatsmile; Aug 5, 2014 at 12:13 PM.

  7. #52
    Gold
    Join Date
    Jan 7, 2014
    Posts
    26
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Iyaa bener bikin deg2an pas bayaran kalo di Asri Hidden Content sekarang dr Otamar ud ga ada yah.. Kayaknya jam nya ud diisi sama dr Achmad Mediana.
    Ohya, dulu aku ga ada IMD wkt sc, dsa nya dr Keumala cuma disuruh kiss baby trus dbawa deh baby nya. Ktmu lg pas ud di kamar inap.
    Gift nya jg masih dapet botol susu p*geon. Mdh2an ud jauh lbh proAsi ya..Hidden Content

    ---------- Post added at 12:23 PM ---------- Previous post was at 12:18 PM ----------

    Dan juga dulu di Asri ga ada kelas laktasi atau kelas apa gitu ya buat bekal ibu pulang ke rmh. Cm diajarin mandiin baby+cara rawat tali pusat.
    Klo di As*h ada kelas laktasi,mandiin baby, massage PD, visit dr gizi,visit dr laktasi, jd ibu plg ke rmh ud jauh lbh siap.
    Bukannya promosi, cm emg bener jauuh beda nya ( emg beda kali ya secara asri kan RS , bukan RSB) Hidden Content

  8. #53
    Lurker
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Halo, mau share sedikit yah.
    Aku lahiran anak pertama di Asri, 27 Feb 2014. Alhamdulillah prosesnya cepet, dan bidannya sangat helpful.
    Obgyn tercinta dr Achmad Mediana sangaaat pro normal, dan aku ga dikasi obat bius samsek kecuali pas dijahit.. Ruang bersalin ada 2, bidan jaganya tiap shift ada 3 ato 4 orang. Sempet IMD satu jam, trus bayinya diobservasi dan dikirim ke ke kamar rawat inap 4 jam kemudian.
    Rooming in, mana babyku sempet perlu disinar 1 malam, dan wajib nyetor asip ke suster setiap 2 jam. Lumayan rontok deh tu badan..
    Konselor laktasi dateng tiap hari, jadi bisa nanya dan praktek latch on sepuasnya.. Sebelum pulang diajarin mandiin, perawatan pusar, dan diingetin harus jemur baby terus tiap pagi..
    Kalo kata suamiku satu hal yg kurang dari RS asri: makanannya kurang enyak! Ahhaha penting tuh buat yg nungguin. Hope it helps yaa.

  9. #54
    Immigrant
    Join Date
    Jan 15, 2013
    Posts
    144
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Yukiko
    makasi sharing nya..aku jg rencana lahiran di Asri September..boleh tau kamu ambil ruang rawat inap yg kelas brp, dapat fasilitas apa aja dan habis brp total nya? tx ya Hidden Content

  10. #55
    Lurker arista.daniati's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2014
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    8
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Dear all,
    ak mau tanya nih katanya RS Asri udah berubah jd punya Siloam yah? Ada yg udah ngerasain perbedaan manajemen inni kepelayanannya ga?

  11. #56
    Immigrant Mahina's Avatar
    Join Date
    Nov 17, 2008
    Location
    Jakarta
    Posts
    210
    Mentioned
    62 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Hai mau tanya dong, ada yg pernah di pegang sm Dr Ari waluyo ga di RS asri?
    Minggu lalu pas ke sana semua dokter lagi ada seminar, yg ada cm Dr. Ari waluyo. So far sih enak di ajak ngobrolnya orangnya masih muda. Tp ttp aja penasaran gmana soal Dokter ini, atau ada rekomendasi Dokter lain di sini? Kebetulan juga saya ada hipertensi, kmaren langsung dirujuk juga ke Dr Jantung dn saat itu dgn Dr Suci. Kandungan saya baru memasuki waktu. 6
    Mohon sarannya ya Moms 😊

  12. #57
    Newcomer
    Join Date
    Aug 9, 2014
    Posts
    41
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    @Hidden Content dr ari waluyo oke kok, bnyk yg cocok sama beliau. Tipe dr muda yg gak pelit info yah.Selain di asri, praktek jg di asih pangpol 😊

  13. #58
    Immigrant MissKyoto's Avatar
    Join Date
    Apr 20, 2014
    Location
    Jakarta
    Posts
    247
    Mentioned
    329 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    halo! saya baru mau cek up kewanitaan, untuk dr wanita yang enak cara penyampaiannya dan ga buru2 ada rekomen kah? Makasih ya.

  14. #59
    Lurker
    Join Date
    Oct 30, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    20
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    agak telat yah.. tapi rekomen dr bote deh. beliau jg ada di rsia tambak

  15. #60
    Lurker
    Join Date
    Jan 17, 2014
    Posts
    13
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: RS ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    ada yang tau rekomendasi dsog perempuannya rs asri ini gak ya? kayak nya review rs nya bagus nya bagus dan memang berencana pindah dsog dari premiere jatinegara soalnya dokternya kalo gak ditanya diem aja -___-
    sekarang aku jalan 8 weeks nih, mohon info nya yaah buibu, takutnya ada beberapa dokter yang gak nerima pasien baru kalo usia kandungannya sudah terlalu besar Hidden Content
    thank you..

Page 4 of 5 FirstFirst ... 2 3 4 5 LastLast