RS ASRI, Duren Tiga - Jakarta - Page 3
Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast
Results 31 to 45 of 63
  1. #31
    Newcomer
    Join Date
    Nov 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    78
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Sharing ah... Anak keduaku lahir di Asri. Aku sama dr Marly Susanti. Alasannya milih disini krn deket rumah, belum terlalu rame (dibandingkan dengan di Medistra yg juga deket rumah), dan RSnya bagus & homy. Jadi gak kayak di RS banget.
    Kalau milih dr Marly awalnya karena rekomendasi temen, orangnya asik, welcome banget,bisa ditanya2 via sms, pro normal, tapi ngantrinya suka lamaa...
    Soal biaya, kemarin aku ngambil kamar Utama yang sekamar sendiri (di atas kelas 1 tp di bawah VIP). seharinya 800rb. Untuk paket lahirannya aku lupa, mungkin bisa ditanya langsung aja ke Asri (021-7992211).
    Asri pro IMD dan ASI kok. Waktu lahiran tanpa aku minta, bidannya abis ngelap2 dikit babynya trus langsung ditaro didadaku sekitar satu jam-an.
    Kekurangannya, karena memang bukan RSIA, jadi pengetahuan soal ASI, memijat PD, perawatan bayi, dll gak dikasih tau sama dokter or susternya. Klinik laktasi juga belum ada. Perawatnya juga belum terlalu tahu soal ini. Jadi balik ke kitanya aja buat cari2 informasi. Trus satu lagi, bagian adminnya leleeet pisaaaan.
    Gitu aja lah sharingnya. HTH.

  2. #32
    Platinum vaydcekci's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2008
    Location
    Yogya-Jakarta-Singapore-Yogya-Jakarta
    Posts
    116
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Krn nti akan pindah t4 tinggal, cr RS/IA terdekat dan itu ASRI. tny sana-sini, akhirnya aku cb k DSA utk anakku Aurora ke dr. Keumala.. Ngantrinya lama, bkn hny krn pasiennya byk, tapi beliau periksanya juga teliti. Ditanya pola makan, pola tidur, perkembangan motorik dan fisik, etc.. So far ok banget dgn dr. Keumala ini

  3. #33
    Immigrant mey2aimar's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    173
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    AKu lahiran di Asri tanggal 28 Juli kmaren sama dr. Ari Waluyo. Tadinya DSOG ini di RSB Duren Tiga, tapi pindah ke Asri, jadi aku ikutan pindah kontrol sampe lahiran disini juga. Dokternya funky, baik, menenangkan kalo ngasih penjelasan dan ganteng Hidden Content . Lahirannya Cito Sectio Caesar, kelas utama 5 hari, rooming in sama baby itu di akhir kena 28 jutaan tapi dicover kantor 90% n sisanya dicover kantor suami jadi gratis *Alhamdulillah*

    Kamarnya bagus, pelayanannya oke, fasilitas lengkap dan makanannya enak. Beda sama Wieny, aku dapet suster-suster yang ngerti pijat PD n sgalanya soal laktasi, jadi lancarlah urusan menyusui di RS ini. Trus tambahan lagi, buat new moms yang blom pengalaman mandiin bayi n takut mandiin bayi karna blom puput pusar jadi takut kalo mandiin sendiri nanti pusarnya infeksi, suster-susternya nawarin jasa home care, jadi mereka bisa dateng ke rumah buat mandiin bayi. Kemaren aku sempet 5 hari manggil suster *ibu pemalas* Tapi kalo ga mau manggil suster, kita bisa juga koq minta diajarin mandiin bayi tiap sore pas perawatan di kamar bayi. Ga tau di kelas lain, api kalo di kelas utama pas hari ke-3, ada fotografer yang motoin keluarga si baby, trus pas pulang dikasih setengah lusin baju bayi, bedong, sarung tangan n kaki n topi.

    Sampe sekarang jadi jatuh cinta deh sama RS ini. DSA anakku dr. Inna juga baik banget n mau jawab dg jelas tiap pertanyaan yang diajukan pasien. Lumayan antri juga nih kalo ke dr. Inna, tapi ga sepanjang dr. Kumala. Trus suamiku juga periksa kulit jadinya disini aja. Walo harus nempuh waktu 20 menit buat ke RS ini (aku di Warung Buncit), tetep maunya ke RS Asri ajalah kalo ada apa-apa...

    OH, satu lagi, RS ini nawarin jasa pembuatan akte kelahiran. Tapi dari tanggal 28 Juli sampe sekarang bolm jadi juga tuh akte Hidden Content
    Last edited by mey2aimar; Aug 28, 2011 at 12:08 PM.

  4. #34
    Citizen
    Join Date
    Sep 12, 2010
    Location
    Joon's dorm
    Posts
    1,036
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    di sini cuma ada yg review tentang melahirkan yah, ga da yg review layanan ESWL (pengobatan batu ginjal) yah, hehe...
    soalnya bokap mau coba teknik ini, karena cepet n ga sakit....

  5. #35
    -ella-'s Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    10
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Aaah... asri..! hampir aja mau lahiran di asri. udah sounding k sodara2 bakal wb di asri. eh pas menjelang due, katanya lagi rusak. tapi teuteup book sih. terus pas due, keluar flek eh malah jadi di sam marie. tapi kan sodara2 taunya asri. jadi pada kucluk2 deh k asri. pada ga ngeh waktu telp bilang asri batal. Wkwkwk..!

  6. #36
    Newcomer
    Join Date
    Nov 8, 2011
    Posts
    30
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Waah asri.. Ak sama dgn km @ella Hidden Content .. Kpgnnya lahiran di asri.. Kamarnya bagus & dkt bgt sm rmh.. Tp stelah ceki2 lg ga bisa lahiran wb disitu.. Jadilah lahirannya di sam marie Hidden Content .. Tp sampe skrg anak2ku kl imunisasi+ kadang kl skt jg ama Dr.Ina.. Orgnya sgt minimalis obat..di cek smua kl kesana..dan ngantrinya ga terlalu bnyk hihihi

  7. #37
    Permanent Resident reddishaurora's Avatar
    Join Date
    Dec 21, 2010
    Posts
    659
    Mentioned
    87 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Kemarin baru nyobain ke rumah sakit Asri. Kesana karena ada prof Hadiarto, guru besar fkui bag pulmonologi, dokter urutan nomor 11 seindo versi majalah kesehatan. Pelayanannya ramah, gak terlalu ramai, dan suasananya nyaman. Cuma nunggunya aja agak lama,, ya mungkin karena si prof nya gak sekedar kejar tayang kali ya. Hasilnya memuaskan dan dinyatakan sehat2 saja, memang beda kali ya kalo dokternya sudah expert begini. kalau kata 2 dokter sebelumnya paru2 ada flek katanya dan harus menjalani pengobatan 9 bulan, tapi kata si prof malah bersih dan era yang disebutkan dokter sebelumnya bukanlah daerah yang biasa ada flek. Untung cross check dulu ke prof ini sebelum mengambil tindakan medis lebih lanjut, kalau gak kan sama aja kaya menelan racun percuma.

  8. #38
    vivie's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2012
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    hollaa nyambung thread boleh ya..

    sedikit share, awal hamil smp 11w kontrol di Asri sama Dr. Reino terus pindah ke Y*K karena lebih deket dr kantor, jadi kalo ada apa2 bisa langsung ngacir kesitu. Sekarang masuk 36w mau balik lagi ke Asri untuk kontrol & lahiran. Kebetulan kakak ipar tahun lalu lahiran di sini & dia rekomen karena RS nya bagus, gak terlalu rame, IMD, rooming in plus deket dr rumah (ps.minggu) Hidden Content

  9. #39
    Silver
    Join Date
    Jan 11, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Aku baru mau coba periksa di RS Asri nih. Rencana mau nyoba ke dr Botefilia. Ada yang udah pernah konsul ke dia kah?liat jadwalnya cuma seminggu sekali, panjang ga ya antriannya?Pengen dokter yang cewe sih...liat blognya kayanya oke, pro asi & imd Hidden Content

  10. #40
    Quartz
    Join Date
    Feb 8, 2012
    Posts
    356
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Drew..aku lahiran sama dr bote..aku milih dia karna dia sbaaar bgt..(Dia dosen aku jg wkt jd koas) jd ud tau cara kerjanya gmn trs sama pasien jg gmn..orgnya jg teliti..yg pasti pro normal dan asi..keibuan bgt orgnya

  11. #41
    Newcomer anisampelang's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2013
    Posts
    58
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    alhamdulillah dulu waktu kontrol kandungan (2010) saya dan suami ke RS. ASRI duren tiga. pelayanan nya oke banget...( biayanya juga mahal menurut saya ) hehe... mantap pelayanan dokternya. saat itu dengan prof. Damar.... saat usia kandungan 4bulan si prof langsung saja memberi tau saya dan suami jika bayi saya adalah laki-laki. alhamduliilah anak saya laki2.

  12. #42
    Female Daily Crew Immigrant Niyoula's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2012
    Posts
    200
    Mentioned
    58 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Aku pernah ke dokter botte, orangnya ramah bgt jadi itu bikin kita nyaman.
    Tapi baru 2x kontrol kemudian aku keguguran.
    Oiya share dong yg pernah lahiran di Rs asri.
    skrg brp ya biayanya?

  13. #43
    Silver linnas's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2012
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Halo... pas banget topic nya, tapi mungkin udah terlalu lama ya topic ini. hehheh semalem aku juga habis kontrol buat dede di RS Duren Tiga, setelah tiga kali pencarian. 1. dr. botefilia RS asri - ramah tapi pendiem, tidak terlalu menjelaskan kalo kita ga nanya 2. dr. marizza JMC - ramah tapi sedikit worried .. jadi aku sm hubby jadi agak parno. 3. dr chandra asmuni - rs duren tiga,, sementara sih dokternya asiik, mau menjelaskan detail, baik teori sm pengalaman. cuma agak kuatir dokter ini Pro Normal ga ya? ada yang punya pengalaman ga sebelumnya dg dr.chandra asmuni ditunggu sharinya... ^__^

  14. #44
    Newcomer
    Join Date
    Jun 12, 2013
    Posts
    86
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Suami gw baru aja operasi di rs ini. Dokter bedahnya dr. Priya. Baik n oke dokternya. Fasilitasnya jg lumayan. Tapi yg bikin sebel adalah para susternya. Suster2 di kamar operasi ini bnr2 sgt mengecewakan. Ga tanggap n ato emang karena emang dasarnya bodo. Ga komunikatif. Gw tanya ttg gmn hasil operasi. Mrk bilang, oke aja bu hasilnya. Trus gw nungguin suami gw selama observasi hampir 1 jam. Ga jg dikasi tempat duduk. Gw minta baru di kasi. N gw tanya ni knp monitor indikator suami gw kok meraung2 mulu. Indikator pada state too low. Si suster bilang, oohh.. Itu gpp bu. Ya emang gt setingan monitornya. Yaelahhhh..... Jawaban apaan tuh.
    Parahnya lg. Pas uda 1.5 jam di observasi. Gw tanya. Kapan dipindah ke kamar. Si sus bilangnya. Oh y 1 jam setelah operasi pindahnya. Gw bilang. Ini khan uda 1.5 jam lbh sus. Si sus kemudian langsung telp prwt kamar buat jemput suami gw.
    Hmmmm..... Bnr2 deh. Sdmnya payahh. Kapok gw. Benci bgt ama suster berjilbab n pake kaca mata tebell itu!!

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Post Re: Rumah Sakit ASRI, Duren Tiga - Jakarta

    Hai all...saya lahiran anak pertama di kmc sama dr achmad mediana dan berhubung beliau pindah ke rs asri jadilah saya kemarin juga kontrol kermh sakit ini. Mau tanya mungkin ada yg pengalaman lahirannya baru-baru ini karena threadnya udah cukup lama niy. Thank you

Page 3 of 5 FirstFirst 1 2 3 4 5 LastLast