General Dubai - Page 13

Thread: Dubai

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13
Results 181 to 183 of 183
  1. #181
    Citizen Chocobo_Racing's Avatar
    Join Date
    Nov 30, 2012
    Posts
    1,862
    Mentioned
    526 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    hi nanya nih, sorry kalau udah ada di page sebelumnya, ada referensi travel agen dubai gak buat bikin visa non emirates?

  2. #182
    Resident anneyyy94's Avatar
    Join Date
    Mar 19, 2017
    Location
    Jakarta
    Posts
    339
    Mentioned
    422 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Ke Dubai waktu barengan paket umrah akhir tahun 2016 kemaren. Pas banget lagi musim dingin, emang yang adem- adem gitu sihh, ada matahari tapi anginnya berasa nusuk yah haha. Yah masih lebih mending daripada panas sih oiya aku disana tiga hari, kurang lama sih sebenernya tapi ya namanya ikut travel kan.

    Itinerary-ku waktu itu:
    Dubai: Mall of Emirates (Ski Dubai) - Safari Desert plus bbq dinner- burj khalifa- heritage village- jumeirah beach- palm jumeirah

    Abu dhabi: sheik zayed grand mosque, ferrari world

    Paling suka pas ke at the top burj khalifa. Gila, scenerynya unreal banget karena pas pagi itu lagi foggy. Berasa kaya diatas awan, walaupun gatau itu bener awan apa cuma kabut haha

    Selain itu juga paling memorable pas safari desertnya. Viewnya epic banget pas lagi sunset ditengah padang pasir.

    Btw, aku disana nginep di novotel. Kamarnya enak, luas, servicenya oke, staffnya juga banyak yang orang indo.

    Jadi pengen balik lagi



    Sent from my iPhone using Tapatalk

  3. #183
    Immigrant Neetsa's Avatar
    Join Date
    Aug 7, 2012
    Posts
    185
    Mentioned
    85 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    mau berbagi cerita sdkit, ke dubai selama 10hari.

    pergi feb ini pas lg winter, cuacanya sejukk bgt skitar 15-23 derajat, matahari cerah, tapi anginnya nusukk banget. gue yg terbiasa dengan lengketnya udara jakarta beruntung tetep bawa sweater...
    nginep di daerah burjuman, sengaja daerah sini biar deket sm metro stasiun besarnya (sbnrnya lbh deket ke al-fahidi), di apt savoy group. lengkap ada mesin cuci sm dryernya. sengaja model apt service, krn lebih lengkap drpd hotel. ada dapur, kulkas, mcowave, hair dryer, piring, piso sendok garpu, panci, penggorengan. enak lah.
    minta ga minta kamar tetep di berishin tiap hari, seneng juga, pulang2 kamar udah rapih tinggal bobok hahahaha.

    kemana aja?
    day 1. dubai mall -burj khalifa.
    ini 1 area ya. jujur yaaa, gue ga berminat dengan mall manapun. buat gue semua mall sama. tapi dubai mall yah.. sama (wakakaka apaan sih). serius2, ini mall gedeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee, kaki gue sakit bgt Hidden Content (
    burj khalifa ada di luarnya gtu, ga naik ke atasnya, cm foto dbawah aja. nongkrong dr sore nunggu dancing fountainnya itu... okelaah, gue jg berpikir paling sama kaya yg dimonas. tapi, ini beda. fountainnya bikin gue beneran pengen dance, krna lagu2nya enak buat joget dan cukup terkenal. (kayaknya lagunya beda2 tiap hari). dari siang sampe malem dsni aja. itupun kelewat aquarium sama waterfall nya.

    day 2 : miracle garden - deira
    lagi2 gw sebenernya ga tertarik sama taman bunga macam ini, apaan dah mahal2 cm liat kembang.... tp karena ini taman cm ada pas winter, dan krn dipaksa ... (uhuk2) well... unik sih. beneran unik, klo suka foto2 nih tempat keren banget. googling deh. klo buat gue sih lumayan oke, tapi tetep "cuma" kembang.

    deira.
    ini semacam pasar gtu. bukan pasar basah ya... tempat shopping dengan harga bs tawar2 gtu lho. klo beli abaya dsni aja, ga terlalu mahal buka harganya, dan bisa ditawar. deira ini di pinggir sungai besar, atmosfernya gue sukaaaaaaa banget. ada kedai2 kecil seafood di pinggir sungai (sungainya bersih banget, jgn bayangin ky di jkt), g ada lalat, g ada sampah. kmrn gue masukk terus ke dalem, di ujung situ ada kedai 1, yg temptnya bener2 persis di pinggir sungai, bisa liat perahu, lihat burung2 (camar? merpati?), duduk dstu sambil ngopi atau nges-cream, wajah dibelai semilir angin dingin, tubuh terbalut sinar matahari.... ah, i love this place. klo aja gue tinggal di dubai, ini bakalan jadi tempat kabur gue dr hiruk pikuk dunia Hidden Content lagi2 sampe malem dsni.

    day 3. motiongate.
    dsni 1 hari, ini theme park family. ga ada extreme ride, benran buat anak2. tp gue ga kecewa kesini, krn dateng aps weekday sepi banget. tp salutnya mreka ttp buka biasa, servisnya ttp bagus... ah ya, mesti liat show live nya step-up. gw ga kecewa kesni, tapi cukup sekali lah. next bisa cobain theme park lainnya.

    day 4. desert safari
    1 hari juga, dan dijemput ke hotel langsung sama travelnya. kayaknya kita ga bs kesana sndrian deh, soalnya medannya lewatin padang pasir, serem, dan ada ditengah2 yg gw sendiri ga liat ada penunjuk arah. jd mesti pake travel.
    pertama2, kita dibawa ke daerah gurun buat naik buggy car (bayar lg, sktar 100 drhm, mahal ), gw cm nontonin orang aja.
    kurleb 1.5 jam, kita dibawa ke camp nya. nah jalan ke campnya ini di gurun ntah sbelah mana... dan drivernya lmyan serem bawa mobilnya, jd klo lo orgnya penakutt banget ini ga gw saranin. mirip roll coaster versi mobil. klo gw ga takut, tpi lebih ke mabok, krn kita kaya di bolak balik gt. ada kali setengah jam. ugh msh kebayang mualnya. dan sempet berhenti buat foto2 di gurun. surprise, pasirnya halusssssssssssss banget. surprise ke 2, karena ini winter, anginnyaaaaaaa dingin maaakkk. di foto kliatan panas, aslinya its freezing.

    rasa mual, eneg, pusing, haus (ga bs minum krn mobil miring2 kepleset jalannya), terbayar pas sampe di camp.
    karpet, bantal2 gede terhampar, di tengah2 ada panggung show live tari perut, makan api, atau dancing ntah apalagi. ada 5 show klo ga salah. semuanya bagussss, pengen rasanya tepuk tangan terus. sampe disana kita dikasih teh hangat / kopi. lalu snack, makan malam, soft drink, air, sisha, riding camel, semua udah 1 paket ya.
    pulang pun diantar ke temapt kita langsung.
    worth ga? banget. gw mau aja kesana lagi, tp klo jungkir balik pake mobil itu bisa di skip aja wakaakakak, ga lucu gue muntah2 di dalem sana Hidden Content )

    * klo winter, wajib bawa jaket tebel. karena pas dicamp itu udah malem, beneran dingin banget cuacanya. klo pas summer, jgn ksni deh, konon bisa 50 derjat panasnya.

    day 5. global village.
    ini tempat "shopping" berbagai negara. jadi kawasan gedeeeee, isinya kebagi2 dri berbgai negara. tiket masuk 15aed/org. di dalem, ada banyak show live yg waajibbbb lo tonton, dan itu smua ga bayar lagi. trs krn dr berbagai negara, banyak hal2 unik dsini tp gue sih sibuk cicip makanannya hahaha. walau dri asia udah ga asing sih....
    worth? banget.
    tempatnya bagus, dan lagi2 bersihhh. gw seneng banget dsini.

    day 6. jumaera beach - jumaera souk - dubai mall again.
    jumaera beach yaah its okelah buat liat2. btw klo mau liat supercar coba dateng kesni pake weekend sore. dr beach ke souk lmyan jauh klo jalan kaki, tp bisa lewatin burj al arab (yg katanya hotel *7 di dunia), souknya lagi2 bersih... banyak cafe2 cakep. bisa duduk2 cantik di pinggir sungai yg liatnya pengen nyebur... pohon palem... matahari cerah... angin berhembus sejuk... serasa di bahama... hahahahaa

    day 7-8, leha2 di hotel krn pegel kaki.. keluar malem muterin deket2 situ, belanja abaya di deira lagi, beli oleh2 di day to day (kaya mustafa gt, tp lbh kecil)

    *kalau mau coba makan nasi mandi coba di resto arab "zam2", buat gue ini enak. dagingnya empuk banget, tp msh berasa seratnya.
    *yg biasa makan pake samble (ky gue), bawa saos sambel, sambel sachet atau sambel buatan sndri. nolong banget. dsini ga ada pedes2nya. banyak asem malah mnrut gue ya
    *hati2 klo nyebrang, biasakan di zebra cross. dan selalu pakai lampu penyebrangan. ini bukan indo, klo lu salah mereka ga peduli bakalan nabrak juga.
    *hindarin liburan pas summer. event2 juga kbnykn dalem mall. tapi siapa juga yg mau keluar dalam panas 50 derajat....
    *dubai tuh bersih banget, org2nya juga baik2, walau disiplin penduduknya msh dbawah sg ya.
    *tiap 100m pasti ada masjid. masjid dmna2, adzan pun kedengeran jelas trmsk di mall2.
    *udah pasti makanannya halal. mungkin malah susah cari yg non halal dsini. krena peraturannya lmyan ketat
    *dubai mahal?? iyaaaa, karena otomatis kita kurs pake rupiah. lain cerita kalo penghasilan kita usd hahahaha

Page 13 of 13 FirstFirst ... 3 11 12 13