General Dubai

Thread: Dubai

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 183
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Dubai

    Dua bulan lalu gue sempet mampir ke Dubai untuk yang pertama kalinya nih. Kesannya? I'm glad I was only went there for a 2 nights stop over, kalo gue khusus kesana dari Jakarta kayanya sih bakalan ngerasa rugi..hehehe. Padahal gue pengen banget ke Dubai lho, tapi ternyata pas sampe sana ya...begitu aja sih, didn't see anything interesting. The shopping malls are huge and complete with any stores you could ever hoped for...kalo emang tujuannya untuk belanja sih oke lah..tapi kalo tujuannya untuk experience different and more exotic culture, I don't think you'll find them here...Hidden Content
    Save yourself from the headache and read reviews from thousand of our members! Bisa difilter sesuai umur, jenis kulit, warna kulit dan budget. Only in FemaleDaily.com -- hanzky.com

  2. #2
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    I just came back from Dubai last week Hidden Content Suka banget sama The Mall of Emirates nya Hidden Content rasanya lebih okay daripada Dubai Mall yang terlalu packed during weekend Hidden Content Di sana panas banget, ada 39 derajat Celcius pada saat itu and senangnya maen di desert safari nya dengan naek mobil Landcruiser yang method nya adventure, seru abis walaupun tidak memacu adrenalin.
    LC di sana murah banget ya terus apa lagi ya, di sana banyak banget brands dari Europe and aku rasa harganya lebih murah ya?

    Ada maen maen ke Burj Al Arab and beli cokelat kurma with almond nya, nice Hidden Content Sayang tidak dapat maen ke Abu Dhabi padahal sudah dekat.
    Hanzky kamu berangkatnya dari Europe kemaren ya?
    Last edited by Jully; Sep 16, 2010 at 06:33 PM.

  3. #3
    Emerald
    Join Date
    Sep 7, 2008
    Location
    beneath the dreams
    Posts
    620
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    hanzky hihihi...begitulah yang gw rasakan selama setahun disini, tinggal di arab tapi gak berasa di arab gimana sih hihihi. dubai itu menurut gw sangat artificial, penuh dengan man-made artefact jadi kalo penggemar historical/cultural travelling ya gak bisa nemu banyak hal. tapi kalo buat belanja oke lah

    jully abu dhabi sih lebih nggak ada apa2nya say, mestinya elo ke abu dhabi pas puasa kemaren ada buka puasa gratis di grand mosque, 1 porsinya buat makan sehari semalam cukup Hidden Content yang ikutan banyak ekspatnya juga (bukan muslim)

  4. #4

    Join Date
    Sep 7, 2010
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Setuju bgt, tahun I was there, sangkain kayak gimana gitu, malah kerenan jakarta kalo mallsnya..sempet ke gurun, safari gurun gitu, yang ada malah vomitting a lot..tapi gw ga masalah ketika berkomunikasi dengan org2 hotelnya..soalnya kebanyakan anak2 indo kerja di hotel2 dubai..hehehehe..kalo jemeirah..hmm, biasa aja ya, ga sespektakuler yg di beritain

  5. #5
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Ternyata Dubai tempat belanja ya Hidden Content Tahun depan aku rencana pindah sana ikut suami, berarti dompet harus digembok.

    Kalo calon suami hidup di Dubai suka ama Ski Dubai (tapi belum pernah masuk sih) dan acara tahun baruan di padang pasir dengan minum-minum dan tarian-tarian khas Arab. Oh, demi penghematan dia juga suka belanja di Dragon Mart (mal barang2 china, apapun ada).

    Satu lagi, kami dengar orang-orang juga pada suka belanja emas di Dubai, karena emas 24 karatnya persennya lebih tinggi (dari Indonesia paling tidak), mas tua gitu deh, kuning dan kilaunya bagus. Tapi calon suami belum pernah berani beli. Kata dia di Gold Souk (pasar emas), emas kuning-kuning berentengan banyak bener dipajang tanpa etalase, jadi melihat emas sebanyak itu dia silau dan takut ketipu Hidden Content

  6. #6
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    esio, kemaren aku ada maen maen ke gold souk and pepper souk juga. iya banyak banget tuh toko emas nya, sederatan gitu and emas nya berkilau kilau banget Hidden Content

    suka sama ski dubai? maksudnya indoor punya di the mall of emirates ya?

    di dubai banyak banget brands dari yurop loh and LC nya murah tuh di sana Hidden Content

    mutiarel, iya banyak Indo memilih kerja di perhotelan ya? Gaji kerja di sana tinggi gak ya?

  7. #7
    Permanent Resident simplyrania's Avatar
    Join Date
    Sep 8, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    671
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Wih...kemaren cuma sempet transit doang di Dubai waktu mau ke Belanda. Hihi...moga ada kesempatan lagi deh buat belanja di sana. Ngebet banget pengen tau palm of jumeirah yg kayak gimana. Sumpah ini kota kok artificial banget yak..

  8. #8
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Jully, iyah Ski Dubai yang indoor di dalam mal itu. Pepper souk jualan apa? Pepper gitu?

    simplyrania, sleepyeauty,
    artificial ya? Hmm aku bayangin kaya deskripsinya Eric Whinner tentang Qatar di The Geography of Bliss. Kota yang dibangun dalam 'semalam', semua bisa dibeli dengan uang...

  9. #9

    Join Date
    Sep 7, 2010
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Esiotrot, aku sih ngliatnya dubai itu kota emang buat cari duit, leisure placesnya ngga gitu ok, aku senengan malls di jakarta..barang2nya pun rata2 next, dorothy perkins, debenhams, well emang ada sih model pucci or barang branded yg sebenernya byk di indo..ski dubai ada di emirates mall,ok sih viewnya, tapi mall itu sepi bgt..
    Kalo pepper souk itu benernya spicy souk, semua rempah dijual, kalo seneng emas bagus di gold souk..trading emas pusatnya disitu termasuk eropa..tapi ya gitu, masnya kuninggggg bgt...
    Kalo aku rekomen ke ibn batuta mall, lucu aja, bangunannya mirip2 mosque dan kaligrafinya ada dimana2, dibagi dgn thema negara, ada china, eropa, dll..kalo makan sih, aku bener2 no clue..krn byknya kebab..

  10. #10
    Beryl purpleb33's Avatar
    Join Date
    Jul 19, 2007
    Location
    Dubai
    Posts
    1,327
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    hanzky mungkin karena ga tau musti kemana kali jadinya ngerasa rugi Hidden Content so far after 2.5 years gue d sini, I can say Dubai is a good place. I can't call Dubai as my home, tp gue ngerasa in such way Dubai much better than Jakarta. Tapi yah back again, semua kota pasti ada plus minusnya.

    Actually kalo mau k cultural site, lumayan banyak sih yg bisa d explore. Kaya Old Bastakiya. Cuma kalo summer emang berat tantangannya.

    Negative part of Dubai, everything here mostly artificial, even the people, but with the money I earned here... it's worthed.

    Jully Abu Dhabi sih sepi Hidden Content ga gitu ada apa2. btw LC laporan sama daku kalo dikau berkunjung, sayangnya gue lagi sibuk business travelling.

    mutiarel depend 'leisure places' yg gimana yg kamu cari. Kalo mall ya di mana aja sama. terus btw kapan k emirates mall? perasaan tuh mall selalu penuh. kalo yg sepi biasanya cuma Ibn Batuta ama Marina Mall, kaget gue denger Emirates Mall sepi Hidden Content

    Makanan... banyak macemnya, cuma mungkin kalian ga pada tau aja.

  11. #11
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Abby, iya jumpa sama temen mu itu Hidden Content sayang banget gak jumpa dirimu.

    anyway, kemaren itu aku hari apa ya ke Emirates Mall rada sepi loh di bandingkan dengan Dubai Mall yang peak banget Hidden Content

  12. #12
    VL1985's Avatar
    Join Date
    May 6, 2010
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    For me.. I heart dubai...

    3,5 taon tinggal disini... banyak yang bisa dilakuin disini...

    Selain shopping, banyak kok yang bisa dilakuin disini, the best part is Dubai never rains and full on Sunshine

    Kalo cuma 2 hari seh ngga cukup.. mungkin kalo ke mall mall aja bosen kali ya..

    Laen kali kalo ke sini kabarin biar bisa dikasih info... Hidden Content

  13. #13
    NewcomerElite Citizen esiotrot's Avatar
    Join Date
    Dec 16, 2007
    Location
    Surabaya
    Posts
    4,917
    Mentioned
    136 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    purpleb33, di sana cari kerja termasuk gampang ga sih? Banyak lowongan ga? Well, I know your story yg hampir kena musibah 2x itu, but in general gimana?

  14. #14

    Join Date
    Sep 7, 2010
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    Purple33, iyah mungkin karena aku kesana pas working hour..mengenai makanan, mgkn juga krn ga tau dan kurang explore, maklum dtg kesana karena tugas kantor...

  15. #15
    Emerald cocomomo's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    cocomomo-land
    Posts
    675
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Dubai

    lain lagi ceritanya kalo lagi hamil muda dan musti tinggal di dubai pas summer *lirik VL1985 & purpleb33*

Page 1 of 13 1 2 3 11 ... LastLast