Wedding Traditions and Customs - Page 4
Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast
Results 46 to 60 of 269
  1. #46
    Elite Citizen
    Join Date
    May 24, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,033
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    nah, kasus gw mirip2 nih sama adiest_gg, dilema soal ngegabungin adat. cuma masalahnya, semua ortu pengen punya 'bagian'.
    bapak gua scottish kepengen ada scottish dance-nya, ibu gw jawa totok minta adat jawa di akad, camer si mamahnya padang, papanya sunda.
    nahloh, mabok. (nasib ortu semua susah ngalah)

    coba, sally, gimana itu kawinan temen lo yang gabungan adat gitu.
    kalau misalnya gw gabungan padang ama sunda gimana coba. yang satu pake sunting yang satu pake siger. terus yang dipake yang maneeeee Hidden Content
    CHOYA'S <3
    rainbows and chicklets

  2. #47

    Join Date
    Feb 5, 2011
    Posts
    23
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    hai all...salam kenal jg yaa...
    masalah adat memang sgt membingungkan...kbtln aku dr sunda, prnah liat pengaten sunda yg pake ky mahkota gt, ada yg tau ga sih itu namanya apa?
    ada yg pake sunda jg ga disini? pls share hehehe
    trs kl ada yg tau cp nya ibu tinuk itu aku jg mau yaa...dia bgs bgt ya? biasanya dia nanganin adat apa aja?

    thnk youuu :*

  3. #48
    Elite Citizen
    Join Date
    May 24, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,033
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    pinks, yang pake mahkota itu namanya siger. kalau mau tau soal make-up/perias manten, mampir aja ke thread Hidden Content

    disitu udah banyak yang share.
    CHOYA'S <3
    rainbows and chicklets

  4. #49

    Join Date
    Jun 24, 2010
    Location
    surabaya, indonesia
    Posts
    91
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    Seru ya kl banyak adat campur2.. Keluargaku jawa totok, keluarga abang melayu deli. Keluarganya minta pas akad pake adat melayu, cm krn abis itu ada panggih, jadinya aku ud di-paes dan pake kebaya tp abang + keluarga pake teluk belanga melayu + pake baju kurung. Abis akad ganti baju beskap trus panggih. Repot sih. Tp itu win-win solution, semua senang. Hehe. Kl resepsi pake adat jawa.

    Sasha, waktu itu kynya ada deh yg campur jawa / sunda sm padang. Pas akad pake sunda, ntar resepsi pake suntiang. Tp kl pake suntiang trus scottish dance susah juga ya. Haha.. Mgkn bs pas after party gtu?

  5. #50
    Elite Citizen
    Join Date
    May 24, 2008
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    3,033
    Mentioned
    56 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    irien, kayaknya gw bakal nyuruh bapak gw ngalah deh buat scottish dancenya. Hidden Content apa ditaro di after party sih bisa kayaknya ya. but then again, gw kan mau after party ya buat temen2 aja, ga pake orangtua lagi Hidden Content

    kalo akad gw udah dipastikan pake jawa, udah ga boleh ditawar secara gw anak perempuan, anak sulung, dan cucu perempuan satu2nya. malem sebelumnya pun ya midodareni-an, dan siraman jawa. jadi tinggal pas resepsi aja nih yang masih rebutan. Hidden Content
    CHOYA'S <3
    rainbows and chicklets

  6. #51
    Citizen Syita's Avatar
    Join Date
    May 31, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,079
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    Hidden Content Originally Posted by adiest_gg Hidden Content
    Halo semua, salam kenal :-)

    mo nanya nih adakah yang tahu gimana cara ngegabungin pernikahan adat jawa and makasar, ko kayaknya jarang banget ya ^^
    Hai Adiest,
    Kebetulan papaku makassar dan mamaku jawa nih, jadi kemarin pas kakak nikah berusaha gabungin dua-duanya walaupun enggak terlalu adat banget. Karena kakak orangnya simple enggak mau rempong, dia mau nasional aja tapi ada sentuhan jawa dan makassarnya.

    Akhirnya siraman full pake adat jawa, malamnya ada malam akkorontigi adat makassar (seperti malam bainai di padang/malam midodareni di jawa). Besoknya ada akad nikah pake adat jawa (tapi tanpa paes, hanya pakai kebaya dan kain batik jawa), malamnya adat makassar (kebaya modern, sanggul modern, kain sutra makassar, dekorasi modern).

    HTH Hidden Content
    AMAYA Wedding Planner & Organizer | Follow Instagram @AmayaWedding for wedding inspirations from our latest works ;)

  7. #52
    Citizen CharMi's Avatar
    Join Date
    Nov 11, 2008
    Location
    jakarta-bekasi-depok-tangerang
    Posts
    1,541
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    all,
    mau nanya dong klo kalimat isti dzan pas akad boleh bw contekan ga si?
    maklum blm perna liat pas prosesinya

  8. #53
    Quartz
    Join Date
    Feb 3, 2011
    Location
    negeri sepeda
    Posts
    313
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    kembang gula, wah ribet banget yak tnyata Hidden Content ....tp gpp deh buat tambahan ide ntar...Makasih :-)

  9. #54
    Citizen Piscanilie's Avatar
    Join Date
    Sep 19, 2007
    Location
    jakarta
    Posts
    1,644
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    pas merit kmrn pake 3 adat, baju sama pelaminan pake lampung (bokap), tarian selamat datang dari padang (nyokap) trus ada tari pelepasan juga dari palembang (cami), sebelumnya akad juga pake aksesoris palembang Hidden Content
    Big Girls Don't Cry

  10. #55
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    CharMi gw selama ini kalo liat akad selalu cpwnyah isti'dzan didiktein sama penghulunya yah (or bapak2 kua nya or yg gt2 deh) belom pernah gue liat cpw isti'dzan pake karangan bebasnya sendiri pake contekan gitu Hidden Content emang elo mau buat isti'dzan sendiri kah?

  11. #56

    Join Date
    May 4, 2011
    Posts
    7
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    Hi, salam kenal all..
    ada yang bisa cerita dikit ttg temu mantennya ngga? yg biasa aja nasional gitu kaya apa ya? Hidden Content

  12. #57

    Join Date
    May 29, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    21
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    hmm...ada yg tau gak kalo tuk adat Bali gmn yaa...?!?! secara kan gw dr Bali....cuma ya itu dia masalahnya ga tau dimana kudu nyewa baju adat or upacara adat nya secara pas kmrn 3 kakak perempuan gw nikah....gak pernah sempet dtg pas gie pesta adat nya di Bali....hadeuhh....

  13. #58
    Resident Priska's Avatar
    Join Date
    Jul 20, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    496
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    aku pas nikah ribet banget keluargaku jawa, suami makassar.. jadi aku lakuin pingitan, siraman, beleketepe, midodareni smua adat jawa sm resepsi adat jawa, (lempar sirih, injek telor, dulangan,dll) di jakarta, trus selama itu jg suamiku di makassar ngelakuin pesta adat makassar dari barumbung, korontigi, trus baru dya berangkat ke jkt buat ikutin akad nikah sm resepsi adat jawa pake dodot segala macem, seminggu kemudian baru aku yg ke makassar buat mapparola sama resepsi adat makassar, ada tarian daerah prosesi adat dll nya.. trus pas selesai resepsi juga masih ada adat makassar lg namanya mapabaji.. uuhh itu bener2 melelahkan deh..
    You think you shouldn’t want it ‘cause you’ve never had it and it scares you. But you deserve your fairytale..

  14. #59
    Immigrant
    Join Date
    May 16, 2011
    Location
    jakarta timur
    Posts
    124
    Mentioned
    39 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    Hai all,

    Aku pendatang baru nih,mau tau kalo pake adat tuh sebelumnya di kasih tau ga prosesinya apa aja,aku bener2 blank nih,acara soalna di tempat cowo,hehe...
    Pernikahanku lain dari yang umum nih

  15. #60
    Newcomer
    Join Date
    Jan 25, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    44
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Wedding Traditions and Customs

    Mau sharing adat betawi : Palang Pintu. Hidden Content
    Very enjoyable dan seru dan lucu! aku kira tadinya palang pintu itu cuma 2 jagoan pencak silat berantem, ternyataaaaa ada berbalas pantun (yang seru dan lucu, makes everybody smile) bener2 ngilangin ketegangan dan senewen2nya pengantin.
    video nya bisa dilihatHidden Content (facebook)

Page 4 of 18 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 14 ... LastLast