Living in Egypt

Thread: Living in Egypt

Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 15 of 16
  1. #1

    Join Date
    May 5, 2009
    Location
    Cairo
    Posts
    82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Living in Egypt

    Hai2, gw baru sebulan nih pindah ke Cairo karena suami ditransfer kerjanya disini. Ada yang tinggal di Cairo juga kah or pernah tinggal disini? Mau dong sharing2 soal tempat2 yang bagus untuk belanja2 or aktivitas2 yang bisa dilakukan buat ngisi waktu luang disini..and yang terpenting adalah salon yang murah dan bagus hehhee

  2. #2
    Permanent Resident andromeda's Avatar
    Join Date
    Apr 15, 2008
    Location
    UAE
    Posts
    613
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    hai etoy.. Selamat merasakan tinggal di tempat baru ya.. Gw gak tinggal di egypt sih.. Cuman pernah ke cairo aja
    Kl untuk perawatan, kl ga salah ada org indo yg kerja di spa yg katanya bisa dipanggil kerumah jdi lumayan ngirit.
    Gw tau info ini dr salah satu mahasiswa indo yg pernah nemenin jalan2 waktu di cairo.

    Ohya, btw bukankah ini thread baiknya masuk ke wilayah africa ya

  3. #3

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    gue pernah tinggal di cairo. setahun. waktu masih sma kelas 2. keluarga gue dulu tinggal di maadi. gue sekolah di cairo american college. Hidden Content (i moved around a lot, cairo american college is definitely one of my favoritest schools. the kids are super nice and i made a lot of friends there.) back then, there are not that many places to shop. there was one mall, i think it was called the maadi mall. it has a dingy cinema there. i know that if you go to digla road, there was a really nice restaurant/cafe that my friends and i used to go to. then there are several stores that sell "foreign foods", mostly american. terus dulu ada satu pasar, tempat mama dan teman2nya suka belanja perhiasan2 emas model egypt gitu. dulu juga gue kalo weekend pasti pergi berenang di katameya club. Hidden Content

    oh iya terus aku juga suka dulu pesen pizza dari domino's yang di sebelahnya cairo american college.

    kalo untuk bener2 belanja baju sih, keluargaku sering ke singapore aja. *i know it's a long way, but i just loved shopping in singapore. they have petite sizes.*

    to watch tv shows, i usually just borrowed tapes from my american friends whose parents were either in the military or embassy. back then, they receive recorded shows on tapes periodically (i think it was weekly) of all the popular shows.

    if you're a christian and looking for a church, you should try to go to maadi community church. the service is on friday. since the weekends in cairo is on fridays and saturdays. Hidden Content

    katanya sih sekarang udah mulai banyak shopping centers around heliopolis. you should try to go there.

  4. #4

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    Kayanya kalo d Cairo, tempat shoppingnya banyakan di Heliopolis deh

  5. #5

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    Hidden Content Originally Posted by Etoy Hidden Content
    Hai2, gw baru sebulan nih pindah ke Cairo karena suami ditransfer kerjanya disini. Ada yang tinggal di Cairo juga kah or pernah tinggal disini? Mau dong sharing2 soal tempat2 yang bagus untuk belanja2 or aktivitas2 yang bisa dilakukan buat ngisi waktu luang disini..and yang terpenting adalah salon yang murah dan bagus hehhee
    Halo Etoy...

    Aku juga mau pindah neh ke Egypt ngikut suami.. cuma bakal tinggal di Suez.. boleh ngga nanya2 tentang visa.. gimana caranya? gampang ngga?

    Thanks in advance...

  6. #6

    Join Date
    May 5, 2009
    Location
    Cairo
    Posts
    82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    andromeda Thanks yah. Iya sih, a bit hesitate awalnya krn benuanya Africa but all the culture and things seems to fit with the mediteranian hehe tp kalau bu momod mau ini dipindah gpp kok Hidden Content


    Pineapplesandkf Wah CAC deket rumahku, I live in Maadi Hidden Content Thanks a lot for the info! Well skg kalau jalan paling ke City Center or City Star. But deff need to explore more daerah2 kaya Mohandesin, Zamaleek and Heliopolis..Thanks God udah join CSA and other club..it helps alot

    Purpleb33 iya yah..tampaknya sih begitu, bnyk toko di pinggir2 jalan gitu

    VL1985 Hi, ditunggu di Egypt Hidden Content Visa kebetulan aku diurus dari kantor suami tapi memang takes time banget. Visaku jadi dalam waktu 3 minggu deh, temen2 yang lain pernah ada yang sampai 3 bulan! Apalagi yang mau bawa nanny dari Indo, rada susah tapi coba aja.

  7. #7

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    Mbak Etoy... Minta dong kontaknya biar bisa dihubungi kalau saya uda di Mesir?? Facebook atau yahoo messenger ya.. message ya

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    ada yang tau ngga kargo murah dari indo ke mesir? barangku banyakkk bangeet ... HELPPPP Please

  9. #9

    Join Date
    May 5, 2009
    Location
    Cairo
    Posts
    82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    VL1985 Halo, sori br cek FD lg. PM aku aja yah kalau udah sampai Egypt Hidden Content Untuk Kargo kemarin aku pake Allied Pickford sih, tapi karena barangnya cuma sekitar 7 dus makanya kita kirim lewat udara/air shipment. Kurang tau bgt harga pasnya brp tapi sekitar 2rb US. Mending kalau banyak pakai sea shipment aja jauh lebih murah tapi rada lama

  10. #10

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    kalo ke mesir, enaknya klita ke ngara sekitarnya kemana ya??

  11. #11
    Immigrant PigyBlue's Avatar
    Join Date
    Nov 20, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    126
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    5-6 tahun lalu ke Egypt dan sempet visit pyramid, wow memang ga d sangka bangunan segitiga cuma batu bata gitu aja bisa di buat oleh manusia pd jaman dulu, tp must aware sm org lokal d daerah sekitaran pyramid, ada yg nawarin utk bantu foto padahal buntut2 nya malak 10 euro, kalo ga di kasi akan marah2 & ikutin kita terus. Ato anak kecil yg nawarin ikat sorban, tp buntut nya juga minta uang, memang gada yg gratis d dunia ini ya Hidden Content
    Tp aku seneng beli oleh2 nya, antara lain kertas papyrus yg ada tulisan hieroglyph nya, juga bisa bikin di tmpt perhiasan biasa nya kuningan atau silver tapi bisa di tulis hieroglyph sesuai nama kita. Di sana super panas & macet juga terutama ibu kota nya, Cairo.
    Lucu nya, taxi di sana utk bangku penumpang kebanyakan di lapisin sama bulu domba atau kain yg bagus keliatan fancy tp ternyata bisa buat nampung binatang such as kambing pas lagi jam macet2.
    Bener2 speechless pas liat bangku taxi yg baru d dudukin ternyata juga buat duduk nya c kambing hahaha

  12. #12
    Citizen desi2412's Avatar
    Join Date
    May 7, 2013
    Location
    on earth
    Posts
    1,913
    Mentioned
    1079 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    Pigyblue
    Pengalamannya sama banget tuh pas liat pyramid naek onta trus dfto gtu ud blg ga ush tetep maksa ud gtu lsg dipalak suruh bayar mahal..apalagi ada preman nya tuh yg maksa jg ihh jd serem..trus prnh tuhh mau k bukit sinai naik bis tp lg ada yg demo bakar ban duhh ud ngeri bakalan krusuhan alhasil di tutup tuh jln..gatot deh k bukit sinainya..emg katanya disana yg suku baduin itu ngeri2 orgnya

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    aaaa mau bgt ke egypt. ada rencana taun depan kesana. ada recommend wisata apa aja yaaaa

  14. #14
    Lurker
    Join Date
    Apr 8, 2015
    Posts
    11
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    mamayi : kalau ke egypt, mau tour aq rekomendasikan ke selatan, luxor aswan dan abu simbel, setelah itu baru caironya kaya pyramid spinx musium itu 3 hari bisa kelar, tapi alau selatan 1 minggu boo, dan jangan berwisata ke mesir kalau ga suka sejarah Hidden Content di sana gudangnya artefak candi candi dll. yang unik lagi Sinai asik pendaki gunung ... secara umum ya mesir keren dan paling banyak pendinggalan sejarahnya dibanding negara arab lainnya

  15. #15

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Living in Egypt

    Plan to Cairo di bln Desember bagusnya yg mana? Plan to Jordan di bln Desember bagusnya yg mana?

Page 1 of 2 1 2 LastLast