Travelling saat hamil - Page 95
Page 95 of 95 FirstFirst ... 45 85 93 94 95
Results 1,411 to 1,420 of 1420
  1. #1411
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    113
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Hidden Content Originally Posted by shabrina vianit Hidden Content
    Moms.. ada yg pernah 31weeks dan terbang ke eropa ga? 😂 krn aku udh book smua nya sblm hamil nih huhu gmn yaa.. boleh dong berbagai tips nya kalau ada yg pernah 😢
    Mak kayaknya max 32 minggu untuk terbang... kalau gue brgkt2 si sebelum brgkt minum duphaston penguat kandungan.. kalau dipesawat eneg minum antimo anak kecil mak... plus maternity belt ngebantu banget kalau lagi ga bagus cuacanya
    tapi recheck kedokter mak.. btw terbang keeropanya si gampang lah tar baliknya bukannya lebih dr 32 minggu mak?

  2. #1412
    Newcomer shabrina vianit's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    @Hidden Content

    Aku pas pergi 30 weeks kurang, pulang 32 weeks kurang mak.. deg2an niiii 😂😂😂

  3. #1413
    Lurker
    Join Date
    Aug 8, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Hidden Content Originally Posted by shabrina vianit Hidden Content
    @Hidden Content

    Aku pas pergi 30 weeks kurang, pulang 32 weeks kurang mak.. deg2an niiii 😂😂😂
    Hi mbak..salam kenal ya. Same here. Aku ngalemin hal yang sama persis. Ke europe jugak. Pada saat keberangkatan ntar usia kehamilan 29 weeks gitu. Baliknya 32 weeks gitu la

    Tapi baca" dari page 1. Kalau usia kehamilan sudah masuk 7 bulanan, agak riskan. Karena kontraksi. Hal yang sama juga sudah disampaikan oleh dokter kandungan saya. Katanya ntar kontraksi, sulit lo.

    Ya memang sih, rencana canceled all trip and refund. Postpone setelah melahirkan.

  4. #1414
    Immigrant
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    113
    Mentioned
    88 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Hidden Content Originally Posted by shabrina vianit Hidden Content
    @Hidden Content

    Aku pas pergi 30 weeks kurang, pulang 32 weeks kurang mak.. deg2an niiii 😂😂😂
    @Hidden Content musti nanya dokter mak. Kalau dokter aman ya paling jgn tlalu cape aja... aku br balik dr luar malahan mak tp masi 31 minggu jalan ke 32 nich..

    Kalau pengalaman si pegel banget mak ga bisa tidur dpesawat... semua posisi salah rasanya.. pdhal dah di bisnis class tuh dan perjalanan cuma 3 jam... belum lg ketoiletnya susah... ga kebayanv mak kalau kamu lebih dari 10 jam 🙀🙀🙀🙀

  5. #1415
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    450
    Mentioned
    242 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    @Hidden Content vianit kalo kata dokterku di bawah 33 weeks masi ok mak. Aku jg terlanjur beli tiket ke penang pengen kulineran. tp tanggalnya pas di 30 weeks. Meski cuma penang tp mikir apa batal aja ya. Ga betah transit n di pesawatnya. Km hebat mak ke europe yg lamaaaaa bgt nyampenya

  6. #1416
    Newcomer shabrina vianit's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Ini sesungguhnya masih galau juga sih mak.. dokterku bilang liat keadaan nanti sblm jalan gimana 🙈🙈🙈🙈 udh gede bgt siiih hiks. Tp sekeluargaku smpe anakku jg pergi.. kalo aku ga pergi sendirian bgt dirumah 2 minggu cuma itu doang yg bikin sedih dan mikirin😭

  7. #1417
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,071
    Mentioned
    926 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    @Hidden Content

    kondisi masing2 orang beda2 mak, kamu patokannya ke diri sendiri aja.
    so far badan enak gak? energi level gimana? back pain ga kalo jalan jauh ato bediri lama. napas ngos2an gak. kaki bengkak2? tidur enak?

    karena jujur aja gue terakhir naek pesawat sih cuma short haul jkt-sin di week 30, tapi gue masih nge gym n sepedaan sampe 2 hari sebelom lahiran.
    itu juga flight nya di singapore delay minimal jam waktu itu karena mendadak ada kecelakaan di changi n 1 runway ditutup, gue nyampe jkt jam 3 pagi. ngaso aja di airport, santai2 aja sih. lelah n ngantuk ya pastilah, tapi ga ada apa2 juga.

    jadi gue yakin sih kalo gue dulu week 30-32 masi ke eropa lagi tu gue pasti masi kuat.

    walopun admittedly, gue ke eropa sih pas week 20 dimana kondisi gue lagi prima (sehari jalan 10km n angkat koper sendiri naek turun tangga).

    ga boong, begitu masuk TM3 energy level emang turun lagi, pernah bbrp kali kena back pain juga.
    tapi gue tipe yang sampe lahiran jg tidurnya tetep ok n ga ada sakit2 sih mak, waktu traveling jg ga ngaruh, so yah maybe gue beruntung. sapa tau kamu juga beruntung Hidden Content
    itu karena apa, gue jg ga tau, tapi gue suspect nya karena anak gue posisi masi tinggi jadi ga mengganggu Hidden Content dia baru turun di minggu 32 keatas seinget gue.

    n gue tau kok emak2 yang ttp traveling long haul dengan kondisi hamil sampe bulan terakhir ga bisa terbang lagi. blogger/IGer localmilk salah satunya. bikini body guide creator kayla itsines malah terbang ke USA (dari australia! so jauhhhh lebih jauh dibanding indo-eropa) itu kayaknya TM3 juga, not sure.

    jadi diukur aja ama kemampuan n kondisi kamu. kalo kamu pegi tu bakal enjoy ga? ato cape doang? itinerary nya gimana? kamu bisa mojok n balik hotel istirahat gak?
    kalo berasa encok2, lelah, kaki bengkak, kalo pegi cuma bakal capek doang menggerutu, ya skip aja.
    kalo badan berat sih pasti yah, tapi kondisi kamu bagus, kamu optimis n tetep jaga kesehatan, minta pendapat dokter aja pas mendekati hari berangkat.

    n gue ga tau kamu mau naek airlines apa, tapi ga semua airlines bumil cuma bole terbang ampe week 32.
    FYI gue naek SQ n itu bisa ampe week 36 deh. prosedur nya sama, cuma surat dokter biasa.
    GA setau gue lebih ribet.

  8. #1418
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Hii.. Ada yang punya pengalaman travelling di week 32-34?

  9. #1419
    Lurker
    Join Date
    Oct 15, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Hi, mau sharing aja pengalaman terbang gw selama hamil..

    Selama gw terbang ga bawa surat dokter, pake citilink & sriwijaya (usia 4w), garuda & lion (usia 16w), batik (usia20w). Ga dmasalahin toh kehamilan gw baik2 aja dan belum 32w. Cuma isi form & ttd aja yg intinya ga akan menuntut maskapai klo tjd apa2.

    Tapi..keberuntungan lg ga berpihak k gw. Pas balik dr palembang-jkt pake citilink, ga bawa surat ket dokter trnyata jadi masalah.

    Pas check in dtanya hamil apa ga? Aku bilang iya... Dtanya lg bawa surat dokter ga? Jawab engga.. Trus si mba petugas check in kyak rempong gitu loh nyari form & nanya2 ke temennya.
    Trus gw dbawa k ruang kesehatan ga jauh dr loket check in. Sama petugas kesehatan, gw dtanya umur kehamilan berapa? Gw jawab 20w.. Kehamilan yg keberapa? Pertama kata gw. Petugas kesehatan itu langsung bilang ga perlu surat ket, toh baru 20w.
    Setahu gw Aturan penerbangan yg harus bawa surat dokter itu kehamilan 32w ke atas.

    Kemudian, tanpa diperiksa sedikit pun gw sama si mba2 balik k loket check in. Gw bilang k si mba itu, ya udah mba ga usah bilang aja klo gw lg hamil, toh ga terlalu kliatan ini. Pikir gw toh klo ada apa2 dg kehamilan gw tetep gw sendiri kan yg menanggungnya...
    Si mba bilang ga bisa, krn pernah ada bumil ketauan sama petugas d r.tunggu dan ga dbolehin terbang. Lah trus gmna?? Apa gw harus keluar bandara gitu nyari dokter buat periksa & minta surat? Kesel bgt dah gw.

    Belum lg temennya si mba itu, cowok, bilang udah ketentuan citilink mba silakan baca d web nya. Bahkan kehamilan 1 hari pun harus pake surat ket dokter!
    Lah trus gw bilang, kmrn2 pake citilink gpp tuh. Berangkat kmrn pake batik jg boleh2 aja, knpa d palembang malah dmasalahin.

    Gw buka web & baca si d ketentuan citilink nyebutin ibu yg dalam kondisi hamil harus lapor & bawa surat ket dokter. Ga dsebutin usia minimal brp. Yg penting hamil aja... Lah kok gitu. Maskapai lain kan nyebutin usia kehamilan brapa. Ihh kesel dah.

    Akhirnya org citilink bilang, boleh dfoto aja surat ket nya. Kebetulan kakak gw dr spog, akhirnya telp buat dbikinin suratnya...kelar perkara.

    Ya wess lah, jd pelajaran.
    Tiap maskapai beda perlakuan. Dan tiap bandara juga beda perlakuan trgantung nurani petugasnya & keberuntungan..
    Last edited by neptunenotme; Sep 6, 2019 at 10:31 AM.

  10. #1420
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    233
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Mau sharing aja,
    Kemaren barusan terbang ke Bali naik AA di 26w.
    Tiap kali check ini tunjukin surat dokter, dia nanti kasih formulir yang menyebutkan bahwa kita menanggung sendiri konsekuensi penerbangan dan AA ga ikut campur (intinya sih gitu ya), abis itu tinggal kasih ke petugas sebelum boarding dan pramugari di pesawat.

    Cuman emang ga bisa boong ya, kalo berbadan dua dan udah mulai berat kaya gini, suka ngos2an kalo jalan TT
    Akhirnya jadi banyak makan aja di Bali, ga banyak ketempat wisata ataupun jalan2.
    Padahal di w20 masih kuat buat Jakarta-Solo PP naik mobil Hidden Content

Page 95 of 95 FirstFirst ... 45 85 93 94 95