Travelling saat hamil - Page 95
Page 95 of 95 FirstFirst ... 45 85 93 94 95
Results 1,411 to 1,418 of 1418
  1. #1411
    Newcomer
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    99
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Hidden Content Originally Posted by shabrina vianit Hidden Content
    Moms.. ada yg pernah 31weeks dan terbang ke eropa ga? 😂 krn aku udh book smua nya sblm hamil nih huhu gmn yaa.. boleh dong berbagai tips nya kalau ada yg pernah 😢
    Mak kayaknya max 32 minggu untuk terbang... kalau gue brgkt2 si sebelum brgkt minum duphaston penguat kandungan.. kalau dipesawat eneg minum antimo anak kecil mak... plus maternity belt ngebantu banget kalau lagi ga bagus cuacanya
    tapi recheck kedokter mak.. btw terbang keeropanya si gampang lah tar baliknya bukannya lebih dr 32 minggu mak?

  2. #1412
    Newcomer shabrina vianit's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    @Hidden Content

    Aku pas pergi 30 weeks kurang, pulang 32 weeks kurang mak.. deg2an niiii 😂😂😂

  3. #1413
    Lurker
    Join Date
    Aug 8, 2014
    Posts
    2
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Hidden Content Originally Posted by shabrina vianit Hidden Content
    @Hidden Content

    Aku pas pergi 30 weeks kurang, pulang 32 weeks kurang mak.. deg2an niiii 😂😂😂
    Hi mbak..salam kenal ya. Same here. Aku ngalemin hal yang sama persis. Ke europe jugak. Pada saat keberangkatan ntar usia kehamilan 29 weeks gitu. Baliknya 32 weeks gitu la

    Tapi baca" dari page 1. Kalau usia kehamilan sudah masuk 7 bulanan, agak riskan. Karena kontraksi. Hal yang sama juga sudah disampaikan oleh dokter kandungan saya. Katanya ntar kontraksi, sulit lo.

    Ya memang sih, rencana canceled all trip and refund. Postpone setelah melahirkan.

  4. #1414
    Newcomer
    Join Date
    Oct 1, 2016
    Posts
    99
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Hidden Content Originally Posted by shabrina vianit Hidden Content
    @Hidden Content

    Aku pas pergi 30 weeks kurang, pulang 32 weeks kurang mak.. deg2an niiii 😂😂😂
    @Hidden Content musti nanya dokter mak. Kalau dokter aman ya paling jgn tlalu cape aja... aku br balik dr luar malahan mak tp masi 31 minggu jalan ke 32 nich..

    Kalau pengalaman si pegel banget mak ga bisa tidur dpesawat... semua posisi salah rasanya.. pdhal dah di bisnis class tuh dan perjalanan cuma 3 jam... belum lg ketoiletnya susah... ga kebayanv mak kalau kamu lebih dari 10 jam 🙀🙀🙀🙀

  5. #1415
    Resident thedesigner's Avatar
    Join Date
    Jan 31, 2015
    Location
    Surabaya
    Posts
    448
    Mentioned
    241 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    @Hidden Content vianit kalo kata dokterku di bawah 33 weeks masi ok mak. Aku jg terlanjur beli tiket ke penang pengen kulineran. tp tanggalnya pas di 30 weeks. Meski cuma penang tp mikir apa batal aja ya. Ga betah transit n di pesawatnya. Km hebat mak ke europe yg lamaaaaa bgt nyampenya

  6. #1416
    Newcomer shabrina vianit's Avatar
    Join Date
    Sep 2, 2011
    Posts
    29
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Ini sesungguhnya masih galau juga sih mak.. dokterku bilang liat keadaan nanti sblm jalan gimana 🙈🙈🙈🙈 udh gede bgt siiih hiks. Tp sekeluargaku smpe anakku jg pergi.. kalo aku ga pergi sendirian bgt dirumah 2 minggu cuma itu doang yg bikin sedih dan mikirin😭

  7. #1417
    NewcomerLegend
    Join Date
    Oct 9, 2007
    Location
    sinciapoh
    Posts
    20,063
    Mentioned
    917 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    @Hidden Content

    kondisi masing2 orang beda2 mak, kamu patokannya ke diri sendiri aja.
    so far badan enak gak? energi level gimana? back pain ga kalo jalan jauh ato bediri lama. napas ngos2an gak. kaki bengkak2? tidur enak?

    karena jujur aja gue terakhir naek pesawat sih cuma short haul jkt-sin di week 30, tapi gue masih nge gym n sepedaan sampe 2 hari sebelom lahiran.
    itu juga flight nya di singapore delay minimal jam waktu itu karena mendadak ada kecelakaan di changi n 1 runway ditutup, gue nyampe jkt jam 3 pagi. ngaso aja di airport, santai2 aja sih. lelah n ngantuk ya pastilah, tapi ga ada apa2 juga.

    jadi gue yakin sih kalo gue dulu week 30-32 masi ke eropa lagi tu gue pasti masi kuat.

    walopun admittedly, gue ke eropa sih pas week 20 dimana kondisi gue lagi prima (sehari jalan 10km n angkat koper sendiri naek turun tangga).

    ga boong, begitu masuk TM3 energy level emang turun lagi, pernah bbrp kali kena back pain juga.
    tapi gue tipe yang sampe lahiran jg tidurnya tetep ok n ga ada sakit2 sih mak, waktu traveling jg ga ngaruh, so yah maybe gue beruntung. sapa tau kamu juga beruntung Hidden Content
    itu karena apa, gue jg ga tau, tapi gue suspect nya karena anak gue posisi masi tinggi jadi ga mengganggu Hidden Content dia baru turun di minggu 32 keatas seinget gue.

    n gue tau kok emak2 yang ttp traveling long haul dengan kondisi hamil sampe bulan terakhir ga bisa terbang lagi. blogger/IGer localmilk salah satunya. bikini body guide creator kayla itsines malah terbang ke USA (dari australia! so jauhhhh lebih jauh dibanding indo-eropa) itu kayaknya TM3 juga, not sure.

    jadi diukur aja ama kemampuan n kondisi kamu. kalo kamu pegi tu bakal enjoy ga? ato cape doang? itinerary nya gimana? kamu bisa mojok n balik hotel istirahat gak?
    kalo berasa encok2, lelah, kaki bengkak, kalo pegi cuma bakal capek doang menggerutu, ya skip aja.
    kalo badan berat sih pasti yah, tapi kondisi kamu bagus, kamu optimis n tetep jaga kesehatan, minta pendapat dokter aja pas mendekati hari berangkat.

    n gue ga tau kamu mau naek airlines apa, tapi ga semua airlines bumil cuma bole terbang ampe week 32.
    FYI gue naek SQ n itu bisa ampe week 36 deh. prosedur nya sama, cuma surat dokter biasa.
    GA setau gue lebih ribet.

  8. #1418
    Permanent Resident b0n3k4's Avatar
    Join Date
    May 14, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    927
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Hii.. Ada yang punya pengalaman travelling di week 32-34?

Page 95 of 95 FirstFirst ... 45 85 93 94 95