Travelling saat hamil - Page 3
Page 3 of 95 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 1421
  1. #31

    Join Date
    Sep 25, 2010
    Location
    Tanjung Pandan, Indonesia
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    lam kenal yah..
    newbie niy..
    moncecute dikasiy duvadilan yah..itu bukannya obat anti kontraksi yak?
    soalnya,, kmrn pas aku mudik lebaran ke bogor (lokasiq skrg di tanjung pandan, belitung),, waktu mo balik n minta surat keterangan ma dokter jg dikasiy obat itu,,kalo kata orang apotiknya (RSU bunda margonda), itu obat anti kontraksi gitu..
    sebenernya sblm dikasiy obat itu,, aku jg punya keluhan keluar cairan sm perut rasanya keras bgt gt,, di hari aku mo minta surat ket dokter itu aku jg jalan2 ke mall siy,, trus kecapekan jg kan lebaran sempat bersibuk2 ria jg pembantu nyokap ga masuk,, sempet parno jg kirain air ketuban, jadi sm dokternya jg diperiksa dalam gitu, klo emang ketuban aku harus langsung masuk RS hari itu,, untungnya pas diperiksa ma bidannya pake semacem kertas lakmus gitu,, ternyata cuma keputihan *lega*,, dan aku dibolehin pulang serta dpt tuh surat keterangan berangkat... besoknya pagi2 bener dah brangkat..trus,,krn aku ga mo ribet jadinya aku ga nglaporin klo lagi hamil,, n kayaknya mreka jg ga nyadar gitu,,mungkin krn perutq blom kliatan gede kali ya..jadi akhirnya tuh surat keterangan dokter tetap tersimpan manis di tas q..hehe

    nah pertengahan bulan ini,,skitar 2 minggu lagi, aku rencana mo ke bogor lagi,, rencana naek pesawat gitu,, hm..skalian mo syukuran 7 bulan di rumah ortu sm mo priksa ke obgyn jg (maklum anak pertama dan cucu pertama,,jadi rencana lahiran emg deket2 ortu,,di belitung ini aku kan kerja,,dan di kota ini cm ber2 ma suami),,berharap siy lancar2 aja nanti perjalannannya..
    Last edited by Chayie; Oct 1, 2010 at 04:55 PM.

  2. #32

    Join Date
    Sep 25, 2010
    Location
    Tanjung Pandan, Indonesia
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    oia..waktu usia kandungan 4 bulanan,, aku jg pernah bepergian gitu.. dari palembang- jakarta, jakarta-tanjung pandan..tapi di hari yang berbeda.. (kelang 2 hari),, dan sblumnya waktu aku konsultasikan ma obgyn q..selama kandungan dari awal ga bermasalah,insya Allah aman2 aja bepergian..
    Last edited by Chayie; Oct 1, 2010 at 04:56 PM.

  3. #33
    Newcomer SepatuKaca's Avatar
    Join Date
    Aug 4, 2009
    Location
    BSD
    Posts
    58
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    share pengalaman yak...

    waktu hamil pertama, gw baru 5weeks dinas ke Pontianak, mmg sudah seizin dokter kandungan gw... kebetulan dokter gw sudah senior (dan sudah almarhum) dan rada "preman", alhamdulillah kehamilan pertama kondisi fisik gw fit banget...

    Bulan ke 7, gw dan suami naik pesawat ke Jogja balik 5 hari kemudian 2 hari selanjutnya gw jalan2x ke Banjarmasin buat tahun baruan... letih sie, cuma krn mmg selama hamil gw naik kereta Bogor - Jakarta, fisik gw beradaptasi cepat kali yak...

    kali ini hamil kedua, baru 4weeks, sehabis naik kereta ke Pekalongan 5 jam, 2 hari kemudian gw terbang ke India buat dinas Hidden Content ... sempet deg2xan krn hamil kedua "agak rewel" krn ada flek2x di awal hamil... dokter gw yg baru sangat tidak menganjurkan sebenarnya karena selain gravitasi dalam pesawat juga kita harus bolak-balik lewat X-Ray bukan?

    sebenarnya balik lagi ke fisik kita masing-masing kok, kuat atau tidak dan pertimbangkan pendapat dokter kita... nah utk traveling selama hamil bukan hanya masalah perjalanan yg harus kita perhatikan, tapi masalah cuaca dan makanan di lokasi tujuan...

    Jujur saja, setelah dpt info bahwa di India air minumnya kurang sip, dan ingat hamil pertama gw kena masalah perut terus, gw sampai bawa air mineral dr Indonesia dan apapun itu gw gak berani wisata kuliner krn mmg perut gw sensitif terhadap bumbu2xan (klo drop di tanah orang gak enak banget kan)...

    ohiya klo perut sudah keliatan hamilnya, jangan lupa selalu siapan izin terbang dari obgyn kita, karena mmg semua carrier mewajibkan kita bawa surat itu dan membuat pernyataan, dan di beberapa bandara dalam negeri (terutama di Banjarmasin) petugasnya lebih galak utk hal ini... Ohiya beberapa carrier international masih memperbolehkan ibu2x yg sdh hamil tua untuk terbang dgn kondisi dia mmg menyediakan pramugari merangkap midwife CMIIW... tp kyknya skrg sdh gak boleh kayaknya (soalnya klo melahirkan di pesawat aspek hukumnya panjang bo hehehehe)...

    semoga dapat membantu cerita gw Hidden Content

  4. #34
    mommajolie's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    617
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Aku pengen banget liburan nih, antara spore or phuket. Mending mana ya kalau dilihat dari keamanan n' kenyamanan bagi bumil? Skarang aku masuk minggu ke 14.. Mungkin pengen jalan2nya bulan depan.. Jd pas udh 18w lah.. Dilema nih.. Kata suami mending spore, soalnya kalau ada apa2 ke RS nya gampang.. Tp pengen ke phuket.. Dilemaaaa Hidden Content
    Last edited by mommajolie; Oct 4, 2010 at 06:32 PM.

  5. #35
    Silver
    Join Date
    Jul 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    mommajolie, ke phukeeettttt ajahhhh, hohohoho... meski gw sendiri belom pernah ke sono, tapi pasti lebih menyenangkan dari spore yang hanya kota dan wisatanya paling wisata belanja... kalo mau shopping mah di tanah abang juga bisa Hidden Content
    mikirnya jangan yang buruk-buruk dulu... kalo kebanyakan parnonya, ujung-ujungnya nggak jadi pergi deh Hidden Content

  6. #36
    Permanent Resident
    Join Date
    Jul 23, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    839
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    phuket kan ga terlalu luas jadi kemana-mana deket, trus fasilitas kesehatan juga lengkap secara ini tempat wisata andalan thailand, kecuali nginepnya di gugusan pulau kecilnya ya. kalo dibanding spore mah jauh nyamannya. Tapi cantiknya phuket bener2 gw pengen balik lagi kesana....

  7. #37
    Gold
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    54
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Kmrn gw brgkt ke spore pas udh 32 weeks naik AA, pas di SOETTA tanpa di tny gw sodorin aja srt ob-gyn. Dan bikin srt pernyataan pas mau msk pswt yg di tandatanganin jg sm laki gw sbg saksi. Di pesawat gw jg ga di tny macem2. Alhamdulillah smp di spore dgn selamat. Dan selama dsana gw bs jln2 terus. Pas plg dr spore jg ga ribet..gw cuma nunjukin srt dokter lg dan bikin srt pernyataan lg...alhamdulillah smp di jkt lg dgn selamat.
    Sm obgyn gw jg ga di ksh obat apa2...dia bilang ga perlu..Insya Allah sehat, bw vitamin yg biasa gw minum aja. Tp srt dr ob-gyn itu cuma berlaku seminggu. Gw ga tau ya kalo perginya lbh dr seminggu gmn..
    Last edited by Camilla; Oct 4, 2010 at 07:47 PM.

  8. #38
    mommajolie's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    617
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Waah semua pd nyaranin ke phuket yaa.. Hihi. Tp suamiku pengen banget nyoba hotel marina bay yg baru di spore.. Katanya ke phuketnya ntar aja pas udah hamil gedean biar bisa skalian foto2 dengan bikini+perut endut Hidden Content btw thanks a lot lho yaa advicenyaa Hidden Content

  9. #39
    Silver
    Join Date
    Jul 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    mommajolieeee.. gw ada tuh foto-foto pake bikini dengan perut gendut, pas hamil 7 bulan... pernah gw share juga kok di thread sebelah, thread foto bumil... tapi fotonya di pulau peucang, bukan di phuket, hehehehehe...
    cuma kalo di thailand, hati-hati aja pas jajan ya... pas hamil 5 bulan, gw juga sempet ke bangkok + pattaya, ehhhh.. pulangnya kena gejala tipus, kayaknya karena suka jajan di pinggir jalan pas di sana Hidden Content
    have a nice holidaaayyyyy!

  10. #40
    mommajolie's Avatar
    Join Date
    Feb 23, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    617
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    ameeell iyaa iyaaa aku tau foto2muu.. Suka bangeett! Makanya jd terinspirasi. Hihi. Ooh iya jg sih, mslh makanan n' jajanan pinggir jalannya yaa.. Baiklaah.. Kucatat! Brarti dalam wktu dekat spore dlu deh. Nnti pas udh gedaa baru ke phuket or mgkn pantai2 lainnya.. Hehe. Makasiihh yaaa..

  11. #41

    Join Date
    Dec 22, 2009
    Location
    taiwan
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    salam kenal semua...^^..eh ada mommajolie jg,.he
    teman2..aku mo nanya nih...rencananya sblm tgl 17 okt ini aku mo mudik keindo...kehamilanku tgl 14 ini genap masuk 3 bulan tp tgl segitu umur janinnya baru sekitar 10 minggu, dan sampai saat ini aku masih sering mual2 & munmun walopun gak sering2 banget..cm kl perut kosong dikit langsung mual & mo munmun, sejak awal kehamilan gak ada flek2 ato masalah lain sama sekali selain mual & munmun itu..kira2 beresiko gak ya kl aku mudik..? aku takutnya kl sampe munmun dipesawat.. trus kira2 perlu gak minta surat pengantar dari dokter? buat info aja perjalanan dr taiwan ke jakarta, dr kotaku 1 jam naik pesawat trus transit dulu ditaipei or hongkong..dari kedua tempat diatas kira2 naik pesawat kurleb 5 jam..
    makasih ya sebelumnya buat masukannya...^^

  12. #42
    Immigrant marinfit's Avatar
    Join Date
    Nov 13, 2007
    Location
    jakarta 12940
    Posts
    125
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    salam kenal semuanya..

    kasusku sama persis niiih sama imelectric, udah beli tiket Air Asia JKT-BKK-JKT sebelum tau hamil dan sekarang sudah masuk 22 minggu.. (perkiraan pergi bulan November, kehamilan sekitar 28-29 minggu)

    dari kemarin berusaha cari2 info ttg Air Asia dan regulasinya tapi sampai sekarang belum dpt konfirmasi yang jelas..

    waktu masih 10-12 minggu aku beberapa kali travel Jkt-Bali-jkt dan 17 minggu juga naik pesawat Jkt-sing-bne pulang pergi (10 Jam an sekali jalan) gak ada masalah,..

    kalau ada yang punya informasi resmi dari Air Asia ttg ini, mohon di share ya..


    trims
    Last edited by marinfit; Oct 5, 2010 at 03:20 PM.

  13. #43

    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Mommajolie kalo aku bilang mendingan ke S'pore daripada Phuket, even Phuket temptingnya ngga kira kira sih emang, tapi kalo dalam keadaan hamil kayanya Singapore lebih friendly ya medannya hehe kemana mana lebih gampang, dan ngga terlalu panas kaya Phuket yang mungkin dalam keadaan hamil bisa bikin kamu & baby ngga nyaman. Dari segi makanan juga masih lebih banyak makanan yang aman di konsumsi bumil di Singapore dari pada Phuket. Oh dan satu lagi, di Singapore lebih banyak yang bisa dilirik kalo mau belanja buat baby hihi
    Aaaahh..jadi pengen jalan jalan Hidden Content

  14. #44
    Gold
    Join Date
    Jan 11, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    54
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Marinfit, coba deh buka webnya si AA ini trus liat di term and condition..klo ga salah nnt di halaman 12 ada peraturan buat bumil. Kyknya sih klo msh sktr umur kahamilan lo msh bs deh..gw aja 32w kmrn...tp utk jaga2 tetep tny sm obgynnya dan jgn lupa bw surat keterangan klo lo blh terbang. Dan dr lo terbang smp balik lg suratnya bener2 seminggu ya masa berlakunya..slmt berlibur Hidden Content

  15. #45
    Resident magnifiquehilda's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Sidoarjo-Indonesia
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Phuket or Sing? Ya jelas Phukeeeeet dooooonk Mom. halah semangat pisan. Hidden Content
    Tp ya itu krn aku senengnya liburan ke yg berbau alam..
    Seru di sana. klo ga mau cape ya tinggal nikmatin aktivitas non adventurir. Bisa leyeh2 di pantai, nonton kabaret, ikutan hopping island, dll.

    Aku jg dah rencanain liburan ke Lombok nih bln Des. Ah ga sabaaaaar

Page 3 of 95 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast