Travelling saat hamil - Page 2
Page 2 of 95 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast
Results 16 to 30 of 1420
  1. #16
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Ponakan nya temen ku juga hamil muda terus memaksakan diri buat ke China, jadinya keguguran sewaktu di China nya karena terlalu capek Hidden Content Terus temen tour ku ada 1 ibu lagi hamil 9 weeks, berhubung acara tournya full banget dari jam 9 pagi sampai malam, jadinya ibu ini ada dapat flek flek gitu *bisikan temen tour yang lain Hidden Content . Riskan banget ya sebenarnya kalau berpergian pas lagi first ataupun trisemester.

  2. #17
    Resident magnifiquehilda's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Sidoarjo-Indonesia
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Hai Dhutama,
    Sbnrnya pas kita lagi hamil, ga ada mslh untuk travelling kmana pun. Asalkan kondisi kehamilan kita sehat. Misal ga da flek dan gejala riskan lainnya. Trus pastikan perjalanan yg akan ditempuh ga akan bikin kita kecapean.
    Skr aku hamil 11 minggu. Pernah pergi sby-jember naik mobil 5jam, sby-crb naik mobil 11jam, crb-bdg 7jam, bdg-sby naik pesawat. Tapi sblmnnya memang udah biasa dgn kondisi kaya gitu.
    Turun naik tangga juga dilakoni.
    Intinya asalkan nyaman dan ga bikin kita terlalu cape, ga mslh.
    Dhutama pergi naik apa? klo naik pesawat Insya Allah ga akan cape Hidden Content

  3. #18

    Join Date
    Sep 23, 2010
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    pas hamil muda di 4 minggu di bulan Desember aku travel ke Seoul, sama dokter katanya gak usah khawatir, trus dikasih penguat Dupaston dan duvadillan.. syukurlah tidak terjadi apa2, hanya sedikit flex karena kecapean kena macet gara2 snow falls on trip..

  4. #19
    Citizen ayesha's Avatar
    Join Date
    Dec 23, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,571
    Mentioned
    76 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    dhutama selamat yaaa atas kehamilan anak ke-2nya Hidden Content .menurut aku sih tergantung kondisi rahim masing2. trus dirimu kuat apa nggak masih hamil 5w gitu kan biasanya lemes dan hoek2...lebih baik dipertimbangkan lagi aja. daripada nanti disana malah kerepotan karna harus ngurus anak pertama juga Hidden Content
    follow on @jakartahijabstore at Instagram
    www.jakartahijabstore.com

  5. #20
    Permanent Resident
    Join Date
    Mar 25, 2009
    Location
    negri alengka..
    Posts
    536
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    nengapril, ayesha, atite thx yah infonya...
    insyAllah pulang 2 minggu lg neeh, pas 20-21 minggu d..uda ke dokter kmrn katanya gpp, g perlu pake penguat2an (dokternya okem bgt dah ah) gw smpt blg takut naek psawat,plu minum suplemen apa gt byar tenang kata dia suru latian pernapasan aja..booooo kaga mempan kaleee tetep aja parno..
    yah mdh2an lancar2 d sampe tanah aer..doakan ya tmen2..

    oya ada loh tmen gw yg skrg hamil duluan gw sbulanan d..dia pas awal2 sempet flek2 gt sampe dkasi penguat tp ampe skrg masi bola2ik jkt-sby 2 minggu sx,SENDIRIAN..tp katanya alhamdulillah gpp..emg beda2 ya tyap org

    oiya kl lg hamil naek kreta gpp tu?gronjalan kan?

  6. #21
    Permanent Resident meara's Avatar
    Join Date
    Feb 5, 2010
    Location
    jakarta, indonesia
    Posts
    698
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    emang kondisi kandungan tiap orang beda2 selama hamil. orang yang samapun kehamilan pertama dan kedua bisa beda.

    temen gue pas hamil pertama cuek banget bolak balik travel ke singapur cukup sering dan bayinya baik2 aja. waktu hamil ke-2 cuma travel di indonesia dia malah keguguran Hidden Content

  7. #22
    Permanent Resident lilyshop's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    kandunganku udah 6bln, kemarin balik ke jakarta dari surabaya alhamdulillah ngga ada masalah, cuman disuruh tanda tangani surat pernyataan yang kurleb isinya kalau ada apa2 dengan kandungan qt pihak penerbangan tidak bertanggung jawab. trus waktu itu aku iseng tanya2 max bisa terbang usia kandungan berapa, kata mbak2 nya max 32w. kalau lebih dari itu harus ngisi form kesehatan yang diisi oleh dokter qt. dan form itu bisa diambil di kantor Garuda (kebetulan kemarin aku naik garuda). Jadi semuanya tergantung ama dokter qt dan dia juga yg tau bener kesehatan kita.
    pre order Bath and Body works 25 nov-10 des, just email labuah_f@yahoo.com

  8. #23
    Emerald dhutama's Avatar
    Join Date
    Jan 8, 2009
    Location
    jakarta,indonesia
    Posts
    853
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    ayesha thank you Hidden Content

    Kemarin sie uda dikasi penguat sama dokter, di bali pun kerjaan nya cuman bakal tidur makan doang, secara mw wiskul disana Hidden Content
    Dan disana ga bakal jalan2 soalnya hubby uda sewa mobil + dy ude minta wheel chair buat gw kelilingan.
    Laki gw parno sie orang nya Hidden Content
    Skrg sie rasaan kl kecapean sering keleyengan, maklum diruma masi belom ada PRT jadi khusus lt2 gw kerjain plus naek turun lt1 karna si kecil suka maen dibawah Hidden Content
    Doain aja yah moga2 semua lancar Hidden Content

  9. #24
    Silver
    Join Date
    Jul 21, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    23
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    kalo nggak pernah flek dan nggak ada riwayat keguguran, kayaknya boleh-boleh aja kok traveling pas hamil.. dulu gw juga jalan-jalan mlulu pas hamil... bandel malah, abis bosen kalo luntang-lantung di rumah doang, hehehe... pas hamil 3 minggu naek ATV di kawah putih - ciwidey, trus hamil 7 minggu jumpalitan maen banana boat dan ngayuh kayak ke tengah laut di pantai bandulu *jangan dicontoh ya, hehehe* sempet naek kapal nelayan juga ke pulau kubur dan pulau lima...
    hamil 5 bulan ke thailand, trus hamil 7 bulan malah backpackeran ke ujung kulon :P
    alhamdulillah, kandungannya baek-baek aja... abis lahiran, anaknya malah ikutan kuat, jarang sakit Hidden Content

  10. #25
    Permanent Resident lilyshop's Avatar
    Join Date
    Sep 13, 2008
    Location
    jakarta, Indonesia
    Posts
    569
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Ameeelll, dirimu berani bgt, nekat lebih tepatnya.tp syukurlah kandungannya baik2 aja

  11. #26
    Emerald cocomomo's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    cocomomo-land
    Posts
    675
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    just for share,

    aku dulu terbang sendirian 7 jam dari dubai ke singapore, di singapore transit 6 jam, terbang lg ke jakarta transit 5 jam baru ke jogja, sumpah capek berat! seminggu-2 minggu kemudian pas lg trip-sibuk berangkat pagi pulang malem di jakarta baru ketahuan aku hamil 7minggu. untung gak kenapa2!

    pas hamil 3 bulan terbang lagi jogja-jakarta-lombok-surabaya- lanjut perjalanan darat 8 jam ke jogja. untung sehat-sehat aja Hidden Content

    terakhir balik lagi ke dubai, belom ada 4 bulan. perjalanan panjang, dapet di ekor pesawat dan bener-bener duduk di tengah pesawat. Sampe bandara langsung lemessss.

    Berencana balik lagi ke indo buat delivery,ini juga bakal SENDIRIAN Hidden Content sebelum 7 bulan yang jelas, karena diatas 7 bulan udah jelas-jelas dilarang & beresiko, jadi jangan nekat deh imho.

    @ ravenskha samaan dong kita! aku stres kalo naik pesawat, penakut beraaaatttt. kalo besok naik pesawat, udah sejak seminggu pucet n deg2an. tapi mau gimana lagi, suami tinggal di dubai Hidden Content mau nggak mau musti bolak-balik.
    tipsnya : musti pilih airlines yg dipercaya banget. cek track recordnya, in my case angka kecelakaannya. penting bgt lho buat merasa aman! mahal dikit enggak papa kl urusannya nyawa. kalau aku untuk domestik pilih garuda atau mandala, international ya SQ.

    have a good trip!
    Last edited by cocomomo; Sep 29, 2010 at 02:12 PM.

  12. #27

    Join Date
    Aug 7, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    62
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    A couple of days ago baru nemu thread di salah satu forum pregnancy luar, banyak yang share tentang travelling selama kehamilan dan rata rata udah di atas 30 weeks semua. Takjub juga sih, but really I won't take any risk deh.. Ngga seberapa di banding kalo sampe knapa knapanya Hidden Content

    So, hari ini tiket Jkt-Phuket-Jkt nya angus deh, ibu ibuuu hehe.. Padahal udah minta cuti, jadilah berleha leha di rumah saja sepanjang weekend ini. Have a great weekend ya, moms!

    BTW, hi cocomomo! Take a good care of babymini! Hidden Content

  13. #28
    Immigrant Hans' Mum's Avatar
    Join Date
    Jul 12, 2010
    Location
    dili, Timor Leste
    Posts
    221
    Mentioned
    21 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    kalau orang luar kebanyakan cuek2 aja mereka mau travel yah pergi aja biar hamil ato apa...
    pengalaman pribadi anak pertama, saya melahirkan di indonesia..baru pulang pas 8 bulan (karena pasti lama di indo jadi saya g enak ninggalin suami lama2) :P, dokter kasi surat keterangan saja, saya fotokopi banyak2 suratnya biar klo ditanya langsung sodorin surat aja... saya travel naik pesawat dari dili-denpasar-jakarta-surabaya (bermalam juga sih) trus lanjut ke kediri 3 jam naik mobil
    selama itu g terjadi apa2 cuma pinggang aja yg pegal kalau kelamaan dipesawat ato dijalan..baby ok2 aja..

    bulan ini saya mo travel ke jogja tapi kehamilan baru 10-11 weeks jadi saya lagi nunggu jadwal check up buat tanya2 ke dokter soal safe ato engganya

  14. #29

    Join Date
    Jun 30, 2010
    Location
    jakarta indonesia
    Posts
    9
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    Aku travelling naik pesawat selama 10 jam ( sanaa-dubai-jkt) pada saat kandungan masuk usia 8 minggu, alhamdulillah ga ada flek2 sama sekali, sempet takut sebelumnya tapi dokter ku meyakinkan ga masalah naik pesawat

    terus balik lagi travelling (jkt-dubai-sanaa) usia kandungan 14 minggu,hik sempet muntah2 pas ngantri imigrasi padahal pas giliran aku tinggal nge cap aja walhasil musti ketoilet dulu dan ngantri lagi, duh oh memang melelahkan sekali perjalanan jauh ini plus kaki pada bengkak2 semua butuh dua hari untuk balik normal lagi, tapi masih bersukur ga ada masalah sama kandungan Hidden Content

    Minggu depan mau balik jkt lagi, sebelumnya dr ku kasih duvadilan jika terjadi kram perut atau mulas.. berharap dan berdoa semoga lancar2 saja perjalanan pulang ku ini*doakan aku teman2*

  15. #30
    Resident magnifiquehilda's Avatar
    Join Date
    Dec 27, 2007
    Location
    Sidoarjo-Indonesia
    Posts
    316
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Travelling saat hamil

    hooh memang semua balik lagi ke kondisi masing2 kali ya....
    weekend kmrn aku ke Bromo Alhamdulillah lancar. tapi kmrn memang ga melelahkan sih tripnya

Page 2 of 95 FirstFirst 1 2 3 4 12 52 ... LastLast