Shopping Di Dept Store??
Page 1 of 41 1 2 3 11 ... LastLast
Results 1 to 15 of 604
  1. #1
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Shopping Di Dept Store??

    Just wondering..masih banyak nggak sih yang rajin belanja di department store? Dulu dulu kan sebelum high street label merajai mall mall jakarta, kayanya pilihan tempat belanja orang orang kalo ke mall ya ke department store nya deh, metro, sogo, diamond (kalo yang di kelapa gading, heheh), atau mungkin matahari, pojok busana..hehe..dan sekarang ada debenhams dan seibu (lagi).

    Kalo gue sendiri di sini jaraaaaaang banget ke department store, di sini ada banyak kan dept store dari mulai Macy's, Dillards, Jc Penney, Sears, Bloomingdales, Nordstrom, Neiman Marcus, Saks fifth avenue, etc. Satu satu nya dept store yang sering gue kunjungin cuma nordstrom aja, neiman sama saks ya sekali sekali aja kalo mau mengagumi barang barang mahal, heheh..selebihnya bisa di bilang nggak pernah.

    Kayanya sih rada basi ya baju baju di dept store kebanyakan dan pilihannya dari satu label itu sedikit. Dulu di metro ada label namanya chicsimple..gue suka banget tuh sama baju bajunya, nggak tau masih ada apa enggak ya??....Kemaren pas di jakarta sempet liat liat sogo, ternyata banyak juga yang nggak begitu mahal yaa, sekitar 200 ribuan gitu, sepatu sepatu nya juga 100 ribuan kalo udah sale. not bad, tapi memang lebih enak belanja di satu toko khusus gitu yang pilihannya banyak...

    Yang laen masih suka belanja di dept store nggak?..senengnya ke dept store mana dan label2 apa aja yang di suka?....

  2. #2
    Platinum manda's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Bekasi, West Java
    Posts
    120
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Tees....
    Wii...reply perdana nih ^_^
    Kemaren aku ke Sogo liat2 The Limited. Buat baju2 basic The Limited sama Giordano kayaknya lumayan. Kalo sekarang sih trendnya lagi yang baju2 panjang (kayak yang untuk dipake sama legging gitu) ya?
    Oh and sebelomnya aku ke Matahari, penasaran aja liat isinya. Kalo baju2nya sih biasa aja, ngga terlalu menarik. Lucunya, klo baju yang ada tulisan2 atau slogan2nya gitu lucu deh, suka ada kalimat2 yang pake bahasa inggris tapi ngga nyambung hehehehe.
    But surprisinglyy.....sendal2nya lucu2 loh! Murah2 juga!

  3. #3
    CEO Female Daily Network Elite Citizen Hanzky's Avatar
    Join Date
    May 26, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    3,561
    Mentioned
    178 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    weeitss..selamat yaa, jadi member pertama yang membalas..heheh. Kemaren juga sempet tuh ke matahari, yang di citos..Hidden Content ..malah sempet beli atasan kebaya gitu, mendadak soalnya..trus iya bener sempet liat liat sendalnya juga yang not bad at all, malah beli selop yongki komaladi gitu..hahah....mana tuh yaaa kayanya ketinggalan di jakarta deh.

  4. #4
    Beryl mizzdevi's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, ID
    Posts
    1,279
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Chic Simple masih ada di Metro PS..

    Wah kayaknya sejak ada high street boutique gtu emang bener, gw jadi jarang ke dept store.. Masih sih kadang2 liat2 klo lagi big sale hoaheoahoeha.. cuma barangnya suka ga worth it. Maren ini pas Metro lagi big sale, sempet beli flats Yongki Komaladi (ga disc padahal) 149k, cuma pas dipake jln lama2 kok kaku & nyakitin bgt *pdhl pas nyobain fine2 aja*!! kaki gw jadi lecet2 smua HIKS..

  5. #5
    Superstar in Training sLesTa's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    merlion city
    Posts
    5,128
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    horeee.. my first post! heheh

    dulu waktu gue masih di new york sih, jarang emang belanja di dept store. paling cuma kosmetik aja. tapi sejak balik ke jakarta... yaaa... sama juga sih. cuma untuk belanja baju, dll, emang ke dept store aja ga masalah, secara murah2 juga, apalagi kalo sale. tapi masalahnya sejak gue di jakarta, emang jarang belanja... waktunya abis di jalan. come weekend, gue mendingan di rumah aja... eheheheh... jadi kesimpulannya irit berat!!! :P

  6. #6
    Beryl kwek2's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,437
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    aku masih sering kok ke dept store. biasa sih ke sogo, debenhams, dan baru aja ke seibu satu kali hari sabtu kemaren.

    aku sih lbh seneng ke dept store ya soalnya sekali masuk lbh byk yg di liat... Hidden Content
    jadi kalo ada yg bagus di merk yg ini... bisa langsung liat ke merk lain yg cuma deket2an gitu jd ga buang2 wkt... Hidden Content
    kadang sih kalo ke toko high end gitu, biasanya udah lbh terfokus mau belanja apaan.. karena kan barang2nya yah itu2 aja.. liatnya jg lbh enak karena ga terlalu rame barang. Hidden Content

  7. #7
    Resident KandangSapiBuntal's Avatar
    Join Date
    May 28, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    402
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Waahhh....DeptStore masih jadi salah satu piLihan uTama, soaLna kaLo lagi kPepet musti beli baju bisa nyari matchingan up to toe di tempat yang saMa tanpa harus jaLan jauh" n bisa ngukur haRga...

    If, baju'na udah a bit expensive, nyaRi tas aTo sepatu'na cHeaper biar bisa nyesuaiin budget, sedangkan kaLo di satu label aja u-know-the-price, kantong ini tak kuat beLi bLouse yang udah ratusan tRus matchingan sepatu yang ratusan juga..

    DeptStore really heLps actually, apalagi kalo SALE!! Untuk stock dipake shari" sih lebih dari cukup...Hehehehe... Hidden Content Hidden Content

  8. #8
    Citizen putri duyung's Avatar
    Join Date
    May 30, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,650
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    tergantung waktu sih kayaknya... kalo masih belom pegel dan masih banyak waktu,setelah semua toko yg menarik minat dikelilingin ke dept store juga sih... liat liat. cuma entah kenapa, lebih jarang dapet deh di dept store tuh... lebih sering cari peralatan rumah tangga, peralatan anak, dan makeup sih masih sering...

  9. #9
    Citizen retrojunkies's Avatar
    Join Date
    Jun 3, 2007
    Location
    South Jakarta
    Posts
    1,687
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    sekarang ke dept store/mall/plaza/etc tujuannya berbeda dengan beberapa tahun yang lalu. dulu untuk belanja baju dan pernak-pernik nya, sekarang kebanyakan untuk bertemu dengan teman-teman dan mengobrol sampai puas. soal baju dan pernak perniknya lebih puas belanja di tempat-tempat yang menyediakan one-of-a-kind thingy [ga perlu mahal malahan]
    so far, zara dan mango tetap favorit sih, tapi lebih memilih untuk membeli yang basic design saja karena kalau yang peculiar ternyata cukup banyak kembarannya yang pada saat bersamaan berseliweran di mall yang sama. langsung il-fil dan ingin ganti baju.
    oh ya, perlu ke dept store seperti PIM 2 atau PS juga untuk membeli MAC karena memang cuma ada di tempat-tempat ini.

    Cheers! ^_^

  10. #10
    Emerald Tarissima's Avatar
    Join Date
    Jun 5, 2007
    Location
    Land of Napoelon
    Posts
    842
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Sekarang hampir gak pernah belanja di DeptStore, maklum tinggalnya di kampung jadi gak ada mall, dept store ecc. Suka kalap juga sih kalo mall tapi cuma lihat2. Somehow I do not like the idea of mass production clothes jadi punya baju Zara cuma segelintir.
    Belanja sekarang biasanya merk lokal atau hunting ke outlet, stockhouse untuk designers items.

  11. #11
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    blkgan gue uda jarang si shopping di dept store kyk sogo gitu tapi kalo liat2 sih masih sering :P kadang ada kok yg bagus dan harganya lumayan, tapi blkgan emank gue lebih sering beli baju di modelnya Zara, Esprit, X SML, gitu2...

    di debenhams sih bagus2 tapi harganya itu lohhhh...
    di debenhams Sen-Ci ada satu merk baru tuh lupa namanya tapi bajunya feminin2 girly2 gitu...bagus dehh... mirip2 Alannah Hill di Aussie (one of my fave clothing brands) tapi ya gitu deh... harganya itu lohhh gak nahan :P

    oh tapi gue terakhir shopping di sogo yg di Plaza Indo pas closing sale tuh... wah puasss... salah satunya gue dapet baju FCUK yg aslinya 400rb jadi 90rb saja Hidden Content

  12. #12
    Resident cewekerenz's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    284
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    cobain Seibu di Grand Indo asli bagus2 banget...ampe ngiler dah liatnya cuman harganya juga ga kalah bagus

  13. #13
    Citizen smiley's Avatar
    Join Date
    Jul 4, 2007
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,395
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Gua ke Dept-Store / Mal sesuai radius tempat tinggal/kerja

    Dulu waktu masih 'muda' alias masih SMA, mainnya ke Matahari doang yg di Ps Baru, secara paling deket sama sekolahan ... atau kalo pas ada supir, rame-rame deh ke Sogo Plz Ind ...

    Begitu kuliah, cuci matanya ke Metro TA/PS atau Sogo PS

    Begitu kerja, masih sesekali mampir ke Sogo Plz Ind. Tp jarang tuh, krn bajunya juga sempit2 (udah melar sih badannya). Jadi hampir ga pernah lagi ke Dept. Store ... paling-paling kalau masuk, mo cari baju kerja (Mastina, Invio, Executive dan antek2nya) ... sekali-kali mampir ke Debenhams kalo lagi sale doang ... selebihnya mendingan ke Zara, Mango, M&S atau ke mangdu sekalian.

  14. #14

    Join Date
    Jul 8, 2007
    Location
    Tinsel Town
    Posts
    37
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    yipee first post sebagai anak baruu

    aku masi sering kok ke dep.store..soalnya ada sinequanone sama bysi kalau di pi2..terus debenhams juga lucu. kalau beli baju kantor juga masih di G2000 yang di Metro. tapi sejak banyak brand luar yang masuk bangsanya zara, topshop, miss selfridge, promod dan sebentar lagii...H&M.. hehehee ya ga berkurang si ke dep.storenya

  15. #15
    pink-bow's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2007
    Location
    Sleepless in Seattle
    Posts
    1,203
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    gw kalo dpt store paling ke nordstrom sama kaya hanzky
    selain itu ke forever 21, nordtsrom rack, wet seal, mng, butik2 kecil

Page 1 of 41 1 2 3 11 ... LastLast

Similar Threads

  1. CENTRO Department Store
    By dina_nita in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 260
    Last Post: Dec 17, 2018, 02:08 AM
  2. Beauty Dept. Abbreviations
    By dunia_dandan in forum The Beauty School
    Replies: 25
    Last Post: Dec 26, 2016, 02:42 PM
  3. Brand: Make Up Store
    By ijoli in forum Makeup Addict
    Replies: 166
    Last Post: Sep 4, 2015, 03:52 AM
  4. Parisian Dept Store @MTA
    By mizzdevi in forum Brick & Mortar Store
    Replies: 124
    Last Post: Aug 22, 2011, 11:29 AM