ChitChat Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?
Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 132
  1. #1

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    Hahaha... Gw liat-liat thread portfolio jadi inget certita zaman dulu. Jadi ceritanya dulu waktu SMA/kuliah gw aktif di ektrakulikuler jurnalistik dan rajin berpartisipasi dengan berbagai majalah yang waktu itu baru-baru keluar (CosmoGIRL!, Seventeen). Jadi contact details gw udah ada kali di setiap majalah. You know, lah... Zaman kapan itu (berasa tua deh gw jadinya Hidden Content ).

    Entah gimana caranya suatu hari gw diundang ke panel discussion-nya Seventeen (biasa, kan, majalah ngundang pembaca buat ditanyain pendapatnya--kayak angket pembaca tapi lebih personal). So... gw dateng. Waktu mau pulang gw dimintain nomer HP karena gw mau disuruh jadi model. Tapi habes etu nggak pernah dipanggel lageeeee... Padahal gw udah ngareeeep (buat bangga-banggaan punya job sambil kuliah). Hahahaha. Tiba-tiba jadi teringat.

    Ada yang mau sharing juga, nggak? Gimana caranya kamu jadi model dan apakah kamu pernah ditawaran?

    ---------- Post added at 11:39 AM ---------- Previous post was at 11:38 AM ----------

    Happy ending atau dieksploitasi modeling agency gadungan?

  2. #2
    Elite Citizen mamul's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2011
    Location
    Pinggiran Jakarta
    Posts
    3,116
    Mentioned
    344 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    Ikutan ah...

    Sekitar umur 14 tahun (wich is 14 tahun yang lalu, Ya ampuunnnn.. Nampak tuwir Hidden Content ), pernah ditawarin jadi model. Hmmm... Iklan daerah sih. Tapi entah kenapa malah ngga pede. Akhirnya ditawain jadi model lukisan, malah mau wakakakakakak... Padahal kudu duduk diem selama 4 jam (pegel sampe kaku body).

    Pas 16 tahun, ikutan gadsam (gadis sampul amat beken pada jaman gw). Sempet lolos ke beberapa puluh orang lagi (tapi gagal masuk 14 finalis, kekekeke).

    Lalu, pernah ditawarin jado model busana muslim juga (jaman kuliah). Tapi ya itu tadi, lokal aja ga nyampe se-Nusantara *ngarep yeee...

    Sekarang.. Jadi housewife aja, hahahahaha.. Tapi kepengen juga sih jadi model lagi Hidden Content

  3. #3
    Superstar in Training bodyshop lover's Avatar
    Join Date
    Nov 8, 2008
    Location
    Riau
    Posts
    5,397
    Mentioned
    105 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    ngeramein ajah, temenku sih ya, anaknya mmg cantik kulitnya bagus banget jarang2 ada yg putih sehat kaya gitu, tinggi orangnya, waktu lagi makan di cihampelas ada yg nawarin jadi penyanyi padahal blum denger suara dia, trus waktu di kost-an ada orang nawarin jadi model.. dia minat aja sih cuman terlalu takut buat ngurusin ini itu, banyak takutnya ntar gimana ntar gimana akhirnya ya skrg cm dirumah.. sayang ada kesempatan ga diambil Hidden Content

  4. #4
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    Aku belum pernah... Hidden Content Abis mukaku kasar dan jerewian dan kulitku ngga putih. Agak iri juga sih kalo liat temen-temen yang cantik ditawarin buat foto atau main sinetron. Sodaraku pernah ditawarin jadi model manten King's foto, soalnya dandanan mantennya emang jadi cantik banget. Hidden Content

  5. #5
    Citizen callmesunshine's Avatar
    Join Date
    Apr 16, 2010
    Location
    heaven...i'm in heaven :)
    Posts
    1,058
    Mentioned
    60 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    dulu waktu semester2 4 giitu, ikut kelas modelling di mahardhika, surabaya (graha pena, nggak tau skr masih ada nggak), ceritanya sih itu hadiah ulang tahun dari alm pacar (skr udah ex).
    pada dasarnya dia seneng banget kl aku ini bergaya dan modis abis (saking akunya aja yg tomboy dari bawaan orok ditambah rambut cepak; warna warni gitu; tapi dia suka2 aja)
    trus mulailah show pertama kali itu di chenny han, sheraton surabaya; tapi barengannya sama model2 yg uda senior tapi belagak siapa si lo? tapi setelah aku amat2in (sorry ya, nggak mendeskriditkan) some of them terkesan murahan banget dr cara ngomongnya dan nggosip (bahasa jawanya : rusuh)
    sadly, aku orangnya nggak bisa nggabung dan berbasa basi hihi haha sama orang2 yg nggak jelas, waktu itu sih kepikiran cuma show trima duit pulang...that's all. beda sama yg lain2, pulang masih nongkrong, lanjut dugem bla bla bla...
    berhubung freelance, dulu barengnya sama agent-nya A di surabaya, kl arva fashion school ada show suruh dateng audisinya; trus kl ada acara show dr fashion designer.
    pada dasarnya seneng banget suruh catwalk, cuma sedihnya ya itu nggak bisa ikutin life style dan basa basi nggak jelasnya. aku orangnya cuek abis...kl lagi nggak show ya sesuka hati, sandal jepit celana pendek jalan2. ya...santer kedenger lah, kalo agent nggak suka sama model yg nggak cantik setiap saat...kemanapun km harus OK top to toe. males lah kalo gitu...dasarnya lagi2 tomboy Hidden Content
    pengen banget balik ke show, taon lalu sempet ditawarin...tapi co aku yg sekarang tipikal nggak ngijinin ce-nya diliat orang lain, dan konotasi dia thdp model itu ga bagus, dan dia selalu bilang...mau seneng2 sampe umur berapa? uda nggak waktunya, km umur brp skr. wkwkwkkww.... ya udah...next time de kalo ada yg nawarin, nggak ngomong, hauhauhauhauhaua...
    o ya, taon 2007 kl nggak salah, pernah iseng ikut miss indonesia, tapi masih audisi daerah. masuk cuma finalis ajah...begitu di depan kamera ditanya apa motivasi, apa yg akan kamu lakukan...langsung deh jawaban yg nggak tulus dr hati itu keluar dengan terpaksa (dasarnya isenggggggggggggg ikutnya...hauhauhauhau...)
    jawaban yg terlalu dibuat2 dan aku paling nggak bisa....huahauhauhaua....tapi lumayan lah...dapet sepatu bellagio dan duit tabungan di bank jatim (tapi duitnya nggak ditabung, aku ambil ajah...hahaha)

    itu ceritaku, apa ceritamu?
    hihihih...

    o ya, ada sedikit cerita beda model jkt sm sby
    kl di jkt model itu cari kerjaan, kl di sby model dicari sama kerjaan
    (ngerti kan maksudnya? jadi kadang kenapa model sby ada yg bilang lebih santai drpd jkt krn emang lebih ngoyo di jkt lah)
    Last edited by callmesunshine; Jul 15, 2011 at 08:02 AM.

  6. #6
    Resident bubblecha's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2010
    Location
    Bandung
    Posts
    456
    Mentioned
    92 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    Kalo pengalamanku jd model gt pasti akhirnya berakibat buruk sama alis..
    Dulu pas jaman sma, pernah ikut fashion shownya salah satu perancang terkenal yg lagi ngadain show di bandung, eeeh waktu di make up alisku yg udh tipis ini ditipisin lagi aja tuh sama si yang make up-in nya.. Walhasil baliknya langsung potong poni depan sealis biar ga malu pas ke sekolah..
    Trus jaman awal2 masuk kuliah pernah ditawarin jadi model buat perancang+perias penganten gitu,berhubung terkenal tuh di bandung ya mau aja lah yaa kan pasti duitnya lumayan Hidden Content eeeehh ni alis dibabat aja loh, bener2 disisain setengah doang, baru ngeh pas udah balik trus bersiin muka, ya langsung nangis kejer lah aku keilangan setengah alis begitu..

    Tapi aku jd model lokal aja sih di bandung dan kebanyakan ditawarinnya buat foto, berhubung tinggi badan yg tak memadai.. Hidden Content

  7. #7
    Immigrant andieun's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2010
    Posts
    231
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    Nggak pernah. Tapi pas kelas 3 SD pernah main sinetron SCTV jadi figuran. Hahaha. Kocak kalo diinget-inget.

  8. #8

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    kalo aku cuma sebantaran model nya anak2 fotografi atau model nya mahasiswa desain grafis. it's all free, cm membantu saja.. ahahhaha
    tp waktu itu masih muda dan percaya diri. sekarang udah ga pede lagi.. (sadar umur)

  9. #9
    Citizen littletwinkle's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    between Bogor and Jakarta
    Posts
    1,841
    Mentioned
    267 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    Pernah gw ama ade gw ditawarin waktu jalan2 di pondok indah mall lewat nyokap yang nemenin kita belanja pas jaman sma gitu tapi gak diijinin takut ganggu wkt belajar hue..he..he.. Ortu gak dukung padahal kalo terkenal duitnya byk ya..hi..hi..

  10. #10
    Permanent Resident mybuleun's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2010
    Location
    jogja
    Posts
    885
    Mentioned
    6 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    pernah sih beberapa kali ditawarin jadi model. tapi sama sekali gak pede ah. sama sekali gak ngerasa punya tampang cakep. kulitpun kalau gak pake bedak jauuuh dari mulus. mancung juga kagak. cuman menang tinggi doank hihihi.

  11. #11
    Citizen pinapina's Avatar
    Join Date
    Jun 20, 2011
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    1,702
    Mentioned
    101 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    pernah ditawarin sama senior aku di kampus buat jadi model foto buat tugas ujian akhir semester dy. tapi aku ga mau, abis maluuu hahaha.. badan gendut gini, menang tinggi doang. mana dy maunya foto ala tomb rider gitu, walaaaah, tanganku segede paha gini kalo pake tank top item mau jadi apa tu fotoo hahaha..
    sama pernah jadi figuran di filmnya omku. tp cuma beberapa detik aja nongolnya hehe padahal syutingnya lama gitu -__-
    No matter how the wind howls, the mountain cannot bow to it. -The Emperor (Mulan)
    Visit my little handmade soap shop: @saboon.id | www.shopee.co.id/saboon.id

  12. #12
    Resident mixmarra's Avatar
    Join Date
    Apr 10, 2010
    Location
    westjava
    Posts
    397
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    pernah dulu banget... ada yg dikejar2(dikirain org mau niat jahat) ga taunya ksh kartu nama agent ada yg negor lgsg.. tapi mental smua bukan jalannya kayanya hohohoho..
    pnah sampe ikut casting 1x namanya msh muda coba2...
    eee skrg anak gua yg ditawarin via fb.. ada2 aja ya..

  13. #13

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    Dolo pas kuliah gw ditawarin Јάϑΐ model foto buat universitas (website, katalog,dll) jadi lah begayanya di dalem area kampus sambil pake baju ala anak kuliahan (emang masi kuliah waktu itu). Di foto pura2 lagi belajar gitu,hahah Cuma gitu doaannkk

  14. #14
    Permanent Resident lovinlove's Avatar
    Join Date
    Jan 14, 2009
    Location
    Surabaya,Indonesia
    Posts
    867
    Mentioned
    19 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    pernah.. ditawarin temen doang sih dibuat portofolionya.. tapi ga pede, jadi ga mau.. Hidden Content

  15. #15
    Permanent Resident 32ish's Avatar
    Join Date
    May 20, 2011
    Posts
    665
    Mentioned
    33 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Pernah Nggak Ditawarin Jadi Model?

    sy ga pernah ditawarin jd model sih. cuma pernah ikut casting sekali buat iklan salah satu pusat perbelanjaan anak muda di deket HI hahaha. iseng2 aja. ternyata susah lho disuru begaya " sok seru " Hidden Content

Page 1 of 9 1 2 3 ... LastLast