Belajar Jahit - Menjahit Sendiri - Page 3
Page 3 of 391 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast
Results 31 to 45 of 5862
  1. #31
    Resident yujin's Avatar
    Join Date
    Jan 22, 2008
    Location
    serpong
    Posts
    439
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    kika, apaan tuh.. Hidden Content ada online dijual ya?........
    yes. I'm a children illustrator!
    http://duamatasaya.blogspot.com

  2. #32

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Yujin,aneka mesin jahit itu adanya di pangeran jayakarta di jakarta, mungkin sama yg dibilang Endrika. Tokonya jual hampir semua merk mesin jahit. Lengkap banget. Kayaknya ga bisa bli online, tp coba ditelp aja.

  3. #33
    Resident lindaleenk's Avatar
    Join Date
    Apr 5, 2010
    Location
    some where out there ;)
    Posts
    450
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    kalau mau beli mesin jahit mmg enak liat langsung,bisa bandingin harga dan fiturenya
    trus diukur juga kita butuhnya yang seperti apa
    kan sayang kalau mesinnya kemahalan,tapi kitanya pusing makenya :P
    aku aja pake mesin jahit eyang kok :P
    tukang curhat di sini

  4. #34
    Banned Permanent Resident
    Join Date
    Aug 6, 2009
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    582
    Mentioned
    103 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Smile Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Sekedar saran, kalau baru belajar jahit, lebih baik beli aja mesin jahit bekas. Menurutku mesin jahit merek Butterfly yang warnanya hitam paling top deh. Besinya bagus, beda sama mesin jahit keluaran baru yang besinya tipis banget.

  5. #35
    Platinum deephie's Avatar
    Join Date
    Jan 12, 2010
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    170
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    hi udah lama ga mampir2 di FD, baru tau ada trit baru ^^
    bbrp bulan yg lalu sempat googling mesin jait portable krn ada temen kantor yang mau beli. Aku nemu di Hidden Content kalo ga salah beli disini nanti dapat free kursus menjahit.

  6. #36

    Join Date
    Jan 1, 1970
    Posts
    0
    Mentioned
    Post(s)
    Tagged
    Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    emaknya Kyla, kalau Bapakku punyanya mesin jahit Singer yg hitam itu yg ada mejanya & masih digenjot, masih bagus ... bisa juga kan buat pemula seperti aku ... timbang beli baru pan Hidden Content

  7. #37
    Citizen kika's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2009
    Location
    Denmark Territory....
    Posts
    2,072
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    mesin jait item itu bisa pake dinamo kok...aku ada tuh drmah tp tau msh bisa kepake pa engga...
    Watercolor painting, Illustrator & Custom Artwork/Illustration
    For my Handpainting Nursery Art pls check my Instagram @aya76
    Happy Rockin' Mama of Aisha - Abrielle

  8. #38
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    kalo mesin jait genjot sudah bisa buat pemula, bisa juga ditambah dinamo seperti kata kika, tapi kalo mau beli yang portable.

    Mesin jahit janomeku itu portable, bisa dipindah-pindah jadi praktis. Kadang kalau ga punya ruang jahit sendiri kan bisa jahit dimana aja. Sudah 20thn umurnya masih tahan banting.

    Jahit ga susah koq menurutku, yang males bikin pola...kudu ngitung-ngitung Hidden Content .

  9. #39
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    aku di rumah ada mesin jahit Singer yang model mesinnya bisa disimpen di bawah... Dulunya genjot trus dipasang dinamo ma nyokap..
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size here

  10. #40
    Permanent Resident riano.ical's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    432 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    sebenarnya utk pemula gitu lebih praktis yg portable atau yg genjot yah? di rumah mertua ada 1 mesin jahit jadul merk singer (kalo ga salah), sering di genjot ama mertua...tp liatnya kok ribet @_@...
    bangkrut terus niy :(

  11. #41
    Beryl yqt7supergirl's Avatar
    Join Date
    May 9, 2008
    Location
    Jakarta Utara
    Posts
    1,336
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    gw dulu pernah nyoba jahit pake mesin genjot, walhasil tarikan benangnya gak kuat karena kata nyokap genjotnya kurang mantap... kalo hari gini masih pake yang genjot, wedew mana tahan...
    kalo mesin yang portable itu sama kaya punya-nya Jenny di Gossip Girl bukan? Yang ada casenya kaya mesin tik..
    Open For Share SK-II Products : Stempower Ess | Whitening Source Clear Lotion | Whitening Spot Specialist | Skin Refining Treatment | Facial Clear Solution and SK-II Products Travel Size here

  12. #42
    Citizen jogi's mum's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2007
    Location
    indonesia
    Posts
    1,644
    Mentioned
    7 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    iya mesin jahit portable ku kaya mesin tik jadul casingnya.

    Kalo mau sekalian olahraga ya gapapa mesin jahit genjot Hidden Content

  13. #43
    Superstar in Training sylvia.angelina's Avatar
    Join Date
    Nov 16, 2008
    Location
    Lippo Karawaci
    Posts
    6,546
    Mentioned
    36 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Aneka mesin jahit ada webnya kok: Hidden Content

  14. #44
    Citizen uun's Avatar
    Join Date
    Feb 19, 2010
    Location
    jakarta-indonesia
    Posts
    2,134
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    kayaknya yang mesin jait genjot rebet yaaa, hihihi..
    btw bener tuh kak duma, malesnya bikin pola, trus gunting2, zzz

  15. #45
    Permanent Resident riano.ical's Avatar
    Join Date
    Dec 9, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    611
    Mentioned
    432 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    jogi's mum.. emberrrrrrr..kalo pake yang manual alias genjot... kaki dijamin langsing...ga perlu fitnes lag iD
    bangkrut terus niy :(

Page 3 of 391 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 103 ... LastLast