Page 390 of 390 FirstFirst ... 290 340 380 388 389 390
Results 5,836 to 5,845 of 5845
  1. #5836
    Lurker mariajoseph's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2018
    Posts
    18
    Mentioned
    12 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hi semua...
    Rencananya aku mau belajar jahit, kebetulan di rumah ada mesin jahit nganggur punya alm.tante.

    Bahkan ada satu dress yg belum sempet beliau selesaikan. Uda dipotong & dijahit jelujur.

    Apa aja yg harus dipertimbangkan dalam memilh tempat kursus jahit ya? Basic skill apa yg dibutuhkan utk bisa membuat kemeja, rok, dress sederhana?
    Makasihh

    Sent from my MI 4S using Tapatalk

  2. #5837
    Immigrant
    Join Date
    Apr 4, 2018
    Location
    Jakarta
    Posts
    105
    Mentioned
    18 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hai, kalian ada info tukang jait yang murah tapi bagus didaerah jakarta barat gak ya?
    info dong kak kalau ada

  3. #5838
    Lurker
    Join Date
    Dec 11, 2013
    Posts
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Masih newbie banget nih.. Tp buat ngisi waktu secara udah jd irt skarang dan emang interested bgt sama jahit menjahit jadi kepengen bs jahit.. Udah banyak2 baca disini kebanyakan rekomen janome.. Kepingin janome suv 1122 atau singer heavy duty 4323 budget sekitaran 2 jenis ini.. Iya awal2nya kepengen bs jait yg basic2 aja dress anak, gamis, khimar gitu2 tp pengen jg blajar quilting ato yg lbh advance lg mgkn jangka panjangnya. Ada yg bisa bantu kasih masukan buat bantu milih kah? Tks

  4. #5839
    Lurker
    Join Date
    Jun 23, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hallo, Salam kenal semua. Perkenalkan Saya Neti.

    Saya ingin menawarkan kursus menjahit dan design Bagi pemula atau pun yang ingin memperdalam.

    Untuk materi menjahit kami akan mengajarkan:
    - Mengukur Badan
    - Membuat Pola
    - Pecah Pola
    - Potong dan Jahit hingga menjadi pakaian sesuai dengan tahap kemampuan yang sudah diperoleh selama pembelajaran.

    Untuk materi Design kami akan mengajarkan:
    - figure Propotional tubuh
    - figure Pose
    - shading dengan pencil
    - coloring/pewarnaan

    Jika berminat dan ingin tanya-tanya lebih jauh lagi bisa hubungi 082158215777
    Terima Kasih

  5. #5840
    Newcomer
    Join Date
    Sep 8, 2011
    Posts
    37
    Mentioned
    14 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    hi @Hidden Content
    bisa coba cek di ig: nawsewingstudio
    aku sendiri masih kursus disana.

    Hidden Content Originally Posted by mariajoseph Hidden Content
    Hi semua...
    Rencananya aku mau belajar jahit, kebetulan di rumah ada mesin jahit nganggur punya alm.tante.

    Bahkan ada satu dress yg belum sempet beliau selesaikan. Uda dipotong & dijahit jelujur.

    Apa aja yg harus dipertimbangkan dalam memilh tempat kursus jahit ya? Basic skill apa yg dibutuhkan utk bisa membuat kemeja, rok, dress sederhana?
    Makasihh

    Sent from my MI 4S using Tapatalk

  6. #5841
    Lurker
    Join Date
    Jun 28, 2018
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Halo... apakah ada yg tau tmp belajar/kursus menjahit di semarang? Terima kasih

  7. #5842
    Lurker
    Join Date
    Jul 2, 2018
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hai salam kenal
    Ada yg bisa bantu sy setting juki mo50e nd??
    Sy beli online kmrn 😭

    - - - Updated - - -

    Hai salam kenal
    Mba punya juki mo50e jg ya??
    Help me 😭 kmrn sy beli online nd tau setting angka2 nya
    Kmrn udah berhasil obras nya, trus ak ganti neci
    Skrg mau balik lg k obras tp amburadul lg 😭😭🤦*♀️🤦*♀️
    Thanks before

    - - - Updated - - -

    Maap, ada yg bisa bantu ak setting mesin obras juki mo50e? Makasih sbelumnya

  8. #5843
    Lurker
    Join Date
    Jul 1, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hai, salam kenal. Laki-laki boleh gabung gak ya? Saya bapak dari satu putri cantik. Saya dan istri baru belajar jahit. Kami baru 2 bulan lalu beli online mesin jahit juki yg portable, seri hzl-357z. Kami belum ikut kursus, baru sebatas belajar dari buku dan inet..hehe modal nekat beli mesin duluan biar terpacu u belajar
    Dua bulan ini baru bisa bikin tas yang simple..mau bikin baju masih kebayang rumitnya

  9. #5844
    Lurker
    Join Date
    Jul 1, 2018
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hidden Content Originally Posted by Aan27 Hidden Content
    Hai salam kenal
    Ada yg bisa bantu sy setting juki mo50e nd??
    Sy beli online kmrn 😭

    - - - Updated - - -

    Hai salam kenal
    Mba punya juki mo50e jg ya??
    Help me 😭 kmrn sy beli online nd tau setting angka2 nya
    Kmrn udah berhasil obras nya, trus ak ganti neci
    Skrg mau balik lg k obras tp amburadul lg 😭😭🤦*♀️🤦*♀️
    Thanks before

    - - - Updated - - -

    Maap, ada yg bisa bantu ak setting mesin obras juki mo50e? Makasih sbelumnya
    Di buku panduan ada langkah-langkah setting mesinnya. Kalau ga salah, ada tombol u pilih obras atau neci. Tes u jahit, trus coba sesuaikan tension benanngya kalau hasilnya blm rapi..di buku panduan ada juga mbak langkah u set angka tensionnya

  10. #5845
    Lurker
    Join Date
    Jun 6, 2012
    Posts
    21
    Mentioned
    9 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hidden Content Originally Posted by mayavanie Hidden Content
    serger aku juga janome, hasilnya menurutku kurang rapi, aku lihat di youtube, ada yang rekom pakai stabilizer supaya hasilnya kuat dan rapi. aku sudah coba pakai stabilizernya plastik yang tipis, hasilnya bagus, tapi sisa plastiknya susah dilepas. cobain deh pakai stabilizer, hasilnya pasti lebih rapi, tapi aku belum menemukan stabilizer yang cocok
    @Hidden Content beli stabilizer untuk neci/obras dimana ya... tks

Page 390 of 390 FirstFirst ... 290 340 380 388 389 390