Belajar Jahit - Menjahit Sendiri - Page 391
Page 391 of 391 FirstFirst ... 291 341 381 389 390 391
Results 5,851 to 5,857 of 5857
  1. #5851
    Resident ilman's Avatar
    Join Date
    Apr 8, 2012
    Posts
    252
    Mentioned
    72 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Baru beli singer 3223r simple karena tertarik sama tampilannya yang lucu, mdhan bagus, ada yang pernah pakai,,,next mo beli mesin obras, tapi kayanya lumayan mahal, mesti nabung dlu,,,

  2. #5852
    Lurker
    Join Date
    Nov 3, 2017
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    hi salam kenal. aku pernah baca blog luar negri, juki mo50e bagus dan kokoh

    - - - Updated - - -

    Hidden Content Originally Posted by yurikomega Hidden Content
    permisiiiiiii, gw pemula numpang nanya yaaa... seberapa perlu rotary cutter diperlukan dalam jahit-menjahit ya?
    trs apakah merk memang menentukan ? Soalnya rotary cutter biasa dengan yg Olfa harganya lumayan jauh jaraknya..
    aku bantu jawab ya. menurut ku klw rotary cutter itu lebih di pakai untuk quilting projek krn memotong kain kecil2 gitu dan lebih presisi/rapi. tapi klw kita suka menjahit baju biasa lebih baik pake gunting aja. klw olfa pisau nya lbih bagus, gak gampang tumpul

  3. #5853
    Resident
    Join Date
    Sep 24, 2016
    Posts
    252
    Mentioned
    262 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    pengen juga belajar jahit tapi nyokap ga kasih
    aneh yahh padahal nyokap gue juga penjahit serin buatin baju orang.

  4. #5854
    Lurker
    Join Date
    Jan 19, 2014
    Location
    Makassar
    Posts
    3
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Mau tanya dong, untuk bikin totebag dari kain kanvas bagusnya pakai benang apa yah? Soalnya saya pakai benang merk extra sering putus hehe
    Dan setting untuk tension dan lenght nya bagusnya?
    Saya punya mesin jahit portable merk janome
    Saya masih belajar2 menjahit 😁

  5. #5855
    Lurker
    Join Date
    Apr 28, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Nama kursusnya apa kak ? Aku juga mau kursus jahit di Sidoarjo, tapi nggak tau yang bagus dimana

  6. #5856
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2019
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Hai semuanya...saya pendatang baru nih...sy mau tanya seputar mesin jahit. Sy baru mau beli mesin jahit. Setelah cari-cari info salah satu merk mesin jahit yang bagus ktnya merk janome. Sy bingung nih janome kan ada yg model semi portable...denger-denger itu lebih tangguh dari yang portable. Mohon reviewnya yg sdh pernah menggunakan kalau utk mesin jahit semi portable janome type l 395 f dengan janome ns 7330n/7322 kira-kira lebih tangguh yang mana ya? Kalau dari spek memang lbh unggul yang janome ns 7330 dan 7322 tapi ada yg bilg justru lebih tangguh yang 395 f. Mohon sharing pengalamannya ya para senior yang ada disini🙄

  7. #5857
    Lurker
    Join Date
    May 12, 2019
    Posts
    6
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Belajar Jahit - Menjahit Sendiri

    Baru mau belajar jahit nih hahaha susah ya awal2nya

Page 391 of 391 FirstFirst ... 291 341 381 389 390 391