Maluku - Page 4

Thread: Maluku

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 97
  1. #46
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Harus naik kapal pelni sekarang kalau mau ke banda neira. Jadwal kapal pelni kalau gak salah 2-3x seminggu
    Tp skrg kan kapal pelni lagi di kembangin jadi kapal wisata juga nih... First project ini tujuan nya ke banda neira dan raja ampat.
    Coba di ceki-ceki aja kapan si kapal pelni ini mulai keluarin jadwal ke banda neiranya

  2. #47
    Lurker
    Join Date
    Jan 9, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    hi.. ada yang sudah pernah berangkat ke maluku dibulan april? cuacanya kira2 bersahabat ga ya? atau dibulan apa bagusnya kesana? thanks.

  3. #48
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident OliviaKho's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2014
    Location
    Under the sea
    Posts
    740
    Mentioned
    1776 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Wahh belom pernah ke maluku.. Very interesting terutama untuk dive tripnya.. Katanya buanyakkkk ikan2 gede bersliweran.. Banda neira will be my next destination sepertinya Hidden Content
    REKAP PO page 1 #7|line : oliviakho, WA : 081380008448

  4. #49
    Lurker veranica.cipto's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2014
    Location
    万隆
    Posts
    15
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ora dgr2 bagus bgt yaaa... huaaaaaaaa... kayanya masuk daftar yg kudu dikunjungin tahun ini
    *siap siap kumpulin duit*

  5. #50
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Impian gw tuh ke banda neira. Tahun lalu rencana ke Banda Neira tp ternyata Merpati gak terbang lagi. Jadwal kapal pelni gak cocok, jadinya banting setir ke Ora :P Secara udah beli tiket Jkt-Ambon nya.

    Yang udah pernah ke Neira baru2 ini sharing dong perjalanan ke sana nya Hidden Content

    Gw juga punya tiket ke Ternate sebenernya tp bakal hangus seprtinya karna lagi hamil, hiks. Udh 7 bulan lewat soalnya pas tanggal hrs nya gw pergi ke Ternate.
    Visit my travel blog here: shallowobsession.wordpress.com

  6. #51
    Newcomer lisabrina's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Location
    Ambon
    Posts
    84
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    hallo @Hidden Content
    kebetulan sy lagi di ambon.
    banda neira mmg bagus,
    sy sendiri pernah naik kapal ambon - tual jd transit banda neira satu jam.
    pemandangan bagus sekalI. kapal ke banda neira tiap 2 mggu sekali ada.
    jadi bs stay dsna sekitar 4 hari sambil menunggu kapal rute kembali ke ambon.
    kalo ke ora sy sndiri slm krg lebih hampir 5 bln di ambon blm kesna.
    tapi mmg wajib mau ksna dan ke pulau osi juga. seberangan sm pulau ora.

    ohya, buat temen2 tempat wisata ada jg di kei maluku tenggara namanya pantai pasir panjang / ngurbloat.
    salah satu pantai dgn pasir terhalus didunia ke 2. dan pemandangannya luar biasa.
    msh banyak lg di maluku tenggara ada ngurtavur / pulau pasir.
    teman2 bisa cek di google/ instagram.
    untuk melihat keindahan pariwisata di maluku.

    buat teman2 "mari baronda ke maluku"
    :-)

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content cuaca saat ini di ambon lg bagus. aman buat travelling say.

    @Hidden Content dan @Hidden Content
    kumpul uang banyak2 dtg kesinI gak bakal rugi, makan ikan sampe puas. . .
    Last edited by lisabrina; Mar 22, 2015 at 08:12 PM.

  7. #52
    Permanent Resident Cleoaira's Avatar
    Join Date
    Apr 3, 2014
    Posts
    544
    Mentioned
    264 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Di Provinsi inilah pertama sekali aku mengalami pengalaman hidup yang tak terlupakan. Bolak balik selama 3 thn dari Medan ke Ternate City tp tujuan akhir di pulau taliabu (pelosok/daerah terpencil) me & my husband tinggal selama 3 tahunan utk mengemban tugas negara (ceile Hidden Content ). Awal kesan tinggal beberapa hari minggu bulan sampe 1 tahunan merasa bagai di neraka (hehehe) krna minim fasilitas dan tempat hiburan yang terbatas bahkan yg paling menyiksa adalah makanan yg tersedia tidak sesuai lidah medan, hehehe. Walaupun begitu syukur para penduduknya ramah banget, bahkan paling ramah menurutku dr pd etnis2 yg lain yah.

  8. #53
    Resident
    Join Date
    May 2, 2014
    Posts
    331
    Mentioned
    173 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Hidden Content Originally Posted by lisabrina Hidden Content
    hallo @Hidden Content
    kebetulan sy lagi di ambon.
    banda neira mmg bagus,
    sy sendiri pernah naik kapal ambon - tual jd transit banda neira satu jam.
    pemandangan bagus sekalI. kapal ke banda neira tiap 2 mggu sekali ada.
    jadi bs stay dsna sekitar 4 hari sambil menunggu kapal rute kembali ke ambon.
    kalo ke ora sy sndiri slm krg lebih hampir 5 bln di ambon blm kesna.
    tapi mmg wajib mau ksna dan ke pulau osi juga. seberangan sm pulau ora.

    ohya, buat temen2 tempat wisata ada jg di kei maluku tenggara namanya pantai pasir panjang / ngurbloat.
    salah satu pantai dgn pasir terhalus didunia ke 2. dan pemandangannya luar biasa.
    msh banyak lg di maluku tenggara ada ngurtavur / pulau pasir.
    teman2 bisa cek di google/ instagram.
    untuk melihat keindahan pariwisata di maluku.

    buat teman2 "mari baronda ke maluku"
    :-)

    - - - Updated - - -

    @Hidden Content cuaca saat ini di ambon lg bagus. aman buat travelling say.

    @Hidden Content dan @Hidden Content
    kumpul uang banyak2 dtg kesinI gak bakal rugi, makan ikan sampe puas. . .

    kerenan ora atau banda neira ya? sempet diajakin kakak aku trip ke flores pas lebaran besok si. cuma mayan berasa mehong ya transportasinya jadi masih mikir2. hixhix... murahan trip ke singapore drpd ke domestic. pdhl lbh fun kl trip ke domestic, lebih seru banyak macem2nya ketimbangan pemandangan city n shopping aja.

  9. #54
    Lurker
    Join Date
    Jan 9, 2014
    Posts
    12
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    aku udah balik lagi.. kemarin tgl 30 maret - 8 april. beberapa hari sempet hujan gede gitu tapi ga lama. Btw, yg mau ke Naira jadwalnya kalo naik kapal Bahari II cuma 2 minggu sekali dari pelabuhan apa ya (lupa namanya) senin dan jumat jam 8 pagi, trus dari naira balik ke ambon selasa dan sabtu jam 8. kalo mau naik pesawat ada susi air 3 kali sminggu (senin -rabu - jumat) jam 7 pagi. Yang mau ke Saparua tiap hari ada jam 9 naik Bahari 3 (kl ga salah) tiketnya 70rb per org, ato naik speedboad 60rb per org.

  10. #55
    Lurker
    Join Date
    Apr 28, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    ada yg punya ide-ide untuk tourism spot? Please share dong

  11. #56
    Lurker
    Join Date
    May 26, 2015
    Posts
    5
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    cobain ke ora deh, ga bakal nyesel.. pengen ke banda neira jg sih, banyak yang bilang bagus

    - - - Updated - - -

    oiya, ada pulau osi jg di dekat pulau seram.. unik juga,coba googling aja buat pics lengkapnya

  12. #57
    Newcomer lisabrina's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Location
    Ambon
    Posts
    84
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    gak bakal nyesel ke sini.
    ora : spot pantai dan tebing2nya di pinggir pantai.. penginapan di atas laut @750/mlm.
    osi : bs fishing jg bagus jg dan ada penginapan di ats laut jg @350/mlm.
    banda neira: gunung dan pemandanganx cantik sekalI.
    tual: ada pantai pasir panjang (pasir putih terhalus dg pemandangan cantik), pulau bair (tandingan raja ampat), pulau ngurtavur tp hrs siap xtra money krn dr kota ke pulau bair dan ngurtavur hrs sewa speed lg.

    kl mw yg dr ambon lbh dekat ke osi / ora.
    ke banda naik kapal pelni / pswat susi air.
    dan ke tual bs naik kapal pelni / peswat wings/garuda dr ambon.

    bener bgt wisata domestik more expensive than abroad krn cost transportasix yg agak mahal.

  13. #58
    Resident mrs.C's Avatar
    Join Date
    May 8, 2015
    Location
    Di hati mu 😗
    Posts
    351
    Mentioned
    207 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Ada yg mo ke ora?
    Yuk barengannnnn... aku pingin ksana. Tp ga berani ikt opentrip sendirian (-,-)

  14. #59
    Resident osiris69's Avatar
    Join Date
    Jan 24, 2014
    Posts
    428
    Mentioned
    150 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Pertama liat Ora Island di dinding salah satu kelas di EF pas anterin ponakan, bgs bgt mirip atol" di bora bora dan maldives.

    @Hidden Content
    Itu resort atas laut hadap tebing usd 750/mlm atau 750 rb/mlm say? Resort bintang 5 kah? jd pengen kesana Hidden Content

  15. #60
    Newcomer lisabrina's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2010
    Location
    Ambon
    Posts
    84
    Mentioned
    48 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    750rb/mlm bkn bintng 5 ya. @Hidden Content
    Tp skrg ambon lg musim hujan cuaca krg mendukung bgt buat yg mau travelling

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast