Maluku - Page 3

Thread: Maluku

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 97
  1. #31
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Aku ambil paket yg 4 malam yg bungalow diatas air. Hari pertama dan kelima sih abis di jalan. Hari pertama jalan dr hotel ambon jam 8 pagi, sampai Ora jam 2 siang. Hari kelima jalan dari Ora jam 5 pagi biar bisa dpt naik kapal expressnya pagi. Ombaknya suka kencang kalau siang soalnya. Gw kesana kan pas musim hujan.
    Di Ora gak ada dive operator dan gak butih dive juga. Cukup snorkeling aja, soalnya visibilitynya bagus bgt... Dan dari ujung ke ujung coral semua. Surga coral bgt deh disana....
    Nyemplung dr bungalow aja udah bagus bgt.
    Yg bisa di lakuin di Ora
    - trekking di sawai liat burung2 langka
    - jalan2 di desa sawai liat penduduk setempat
    - snorkeling di tebing batu
    - berenang2 di pantai air belanda (ada mata air dr gunung yg mengalir ke pantai) jd pas di pertemuannya airnya dingin bgt. Bagus buat sesi foto deh ni pantai
    - snorkeling ke pulau tujuh (ini agak jauh jd sewa boatnya mahal)
    Langsung ksh tahu Ora resortnya aja mau activity apa jadi bisa di aturin.

    ---------- Post added at 08:46 PM ---------- Previous post was at 08:43 PM ----------

    Aku ambil paket yg 4 malam yg bungalow diatas air. Hari pertama dan kelima sih abis di jalan. Hari pertama jalan dr hotel ambon jam 8 pagi, sampai Ora jam 2 siang. Hari kelima jalan dari Ora jam 5 pagi biar bisa dpt naik kapal expressnya pagi. Ombaknya suka kencang kalau siang soalnya. Gw kesana kan pas musim hujan.
    Di Ora gak ada dive operator dan gak butih dive juga. Cukup snorkeling aja, soalnya visibilitynya bagus bgt... Dan dari ujung ke ujung coral semua. Surga coral bgt deh disana....
    Nyemplung dr bungalow aja udah bagus bgt.
    Yg bisa di lakuin di Ora selain tentunya snorkeling di Ora nya sendiri adalah:
    - trekking di sawai liat burung2 langka
    - jalan2 di desa sawai liat penduduk setempat
    - snorkeling di tebing batu
    - berenang2 di pantai air belanda (ada mata air dr gunung yg mengalir ke pantai) jd pas di pertemuannya airnya dingin bgt. Bagus buat sesi foto deh ni pantai
    - snorkeling ke pulau tujuh (ini agak jauh jd sewa boatnya mahal)
    Langsung ksh tahu Ora resortnya aja mau activity apa jadi bisa di atuSnorkeling

  2. #32
    Newcomer
    Join Date
    Dec 20, 2013
    Posts
    41
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Klo ά̲Ќʊ̈ recommend ternate,pulau kecil bagus banget dorce aja tergila2 sampai pake nama gamalama karena diambil dari gunung gamalama,dimana2 terlihat pantai.buat ngelilingin pulau kira2 butuh waktu 2 jamdisana .ada danau sama laut yang hampir nyatu cuma terpisah jalan raya saja,bisa bayangan kiri jalan danau kanan jalan udah laut.trs klo malem ada tempat ϑī sepanjang pantai berjualan makanan sampai pagi,,,ϑī ternate juga terlihat pulau sulamadaha pulau yang terdapat ϑī uang 1 rb rupiah itu lo,,,mgkn iitu fotonya diambil dari ternate,,,
    Last edited by r054na; Apr 6, 2014 at 09:50 PM.

  3. #33
    Gold
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Lagi pengen ke pulau ora dan banda naira, eh ternyata ada thread ini..

    freyja perjalanan dari bandara ke ora itu kita sendirian atau ada yang jemput jd kaya ada tur guidenya dari pihak resort?

    Ada yang tau mengenai transport ke banda naira gimana gak ? Agak susah nyari tur yang kesana dan gak tau terpercaya atau gak..

    TIA

  4. #34
    Silver
    Join Date
    Jun 6, 2014
    Posts
    9
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    hi semua, salam kenal yah. wahh, bbrp bulan terakhir ini pengen sekali bisa liburan ke ora.. kalo misalnya jalan sendirian cewek gitu aman ga yah kira2?
    baru2 ini sempet jalan ke malut, jailolo..halbar.. pas ada festival teluk jailolo. sempet ke bbrp pulau ky babua, pastofiri, n dermaga galau bobanahena yg cantikkk bener..mana pas ada org lg prewed lg dsana..tambah galau sesuai namanyaa *curcol haha*
    pusinggg bener pas disana, dalam artian baik yah..pantainya, lautnya, makannya semuanya indah dan enak.. makanya mpe skrg masih blm juga bisa move on ehhehe

  5. #35
    Elite Citizen Stiletto51's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    2,882
    Mentioned
    15 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    yekdeldw,
    bantu jawab ya.. seperti yg di pricelist ora page 2, itu kamu bisa pilih mau bayar kamar+makan aja (transport kesana expense sendiri, siapa tau mau pake versi yg lebih ekonomis), atau harga paketan, udah include transport PP bandara or hotel ambon - ora beach.

    gw rencana mau kesana bulan" september.. sekarang lg atur" itinerary, kalo menurut gw sih buat ora nya, mending ambil paket yg terima beres aja, semua udah diurusin sama ora resort. Nah nanti pas udah balik dr Seram ke ambon, baru sewa mobil/ ambil paket tour buat keliling" ambon/ beli oleh"nya..

    caramel,
    kalo sendiri semua" lebih mahaaal.. mending cari rombongan open trip. krn sampai sana, misal kita mau snorkeling" di tempat yg agak jauhan, misal pulau tujuh, itu sewa boat lg, per boat nya 1.2jt muat 12 orang. Kalo ramean kan enak bisa patungan hehee. Harga paket nginep nya pun makin rame makin murah, krn antar jemput bandara nya pake sewa mobil..

    oh iya nanya deh.. kalau di ora/ pulau seram itu belum ada dive center ya? cuma bisa snorkeling"? hmm.. berarti br pas balik ambonnya ni bisa diving..

  6. #36
    Gold
    Join Date
    Nov 12, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    33
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Stiletto51, makasih infonya ya... iya sih planningnya mau ambil paket yg bersih aja biar gak susah lagi hehehe

    Browsing sih bilangnya di ora cuma snorkling belum ada diving... kalau di naira banyak spot diving...

    Iya kayanya harus nyari open trip nih soalnya semakin banyak semakin murah

  7. #37
    Permanent Resident pamnoya's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    gue pengen bangetttt ke naira dehh huf huf.. tapi belom ada waktu lagi hiks..

    gue mau share juga ah waktu ke Ora, Desa Sawai (ga mau kalah Hidden Content )
    perjalanan dari ambon ke ora itu naik kapal cepat, 2 jam ke pulau seram, kapalnya transit bentar di pulau saparua. trus pas dijalan ini sih kalo bisa jangan tidur.. view nya syaaakep banget. sampe di pulau seram naik mobil lagi nih 2 jam apa sejam gue lupa. makan dulu baru jalan biar ga kelaperan.. banyak tempat makan kok setelah dari pelabuhan. nahh dijalan ini tidur aja.. tinggal ingetin bung2 yg nyetir ga ngebut2 Hidden Content

    kemaren ke ora.. 2 kali. taun kemaren nginep di guest house nya pak ali, harganya 250rb/orang sama makan 2 x kalo ga salah deh.. trus awal taun ini ke ora lagi nginep di ora resort yg kamar di atas laut harganya 750rb/kamar belom sama makan. gue pribadi lebih suka di guest house.. minjem alat2 snorkeling free ga perlu bayar lagi kalo di reosrt bayat. trus makanan juga lebih fresh n lebih enak hehe.. pak ali nya jg ramah banget jadi bisa nanya macem2. kamarnya juga oke kok. tapi kalo buat foto2 sih di ora keren, tempatnya juga lebih luas trus di bawah kamar2nya yg diatas laut itu udah ada ikan yg warnanya lucu2 gemes banget plus lautnya warnanya uuuu kece lahhh. waktu pertama kali kesana sih gue sempet jalan2 ke ora resort dan foto2. hehe

    oya, naik mobil ke tempat penginapan juga beda nih tujuannya.. beda desa. kalo ke guest house pak ali, naik mobilnya lebih cepet.. trus naik long boat ke guest house nya lebih jauh tapiii lebih seruuuu hehe.. nah kalo nginepnya di ora resortnya naik mobilnya lama, tapi perjalanan naik long boat ke resort lebih deket. sebenernya karna guest house jg letaknya sedikit lebih jauh dari ora resort..

    gue seneng deh disini kayak yg punya pulau.. sepi, tenang, dan lautnya sangat2 clearrrr
    Last edited by pamnoya; Aug 15, 2014 at 11:35 AM.
    "I don’t take my life seriously, but I do take what I do – in my life – seriously" Audrey Hepburn

  8. #38
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    236
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Pantai Ora cakep banget yaaa..
    Ga sabar besok Oktober kesanaa~

    Btw, pricelist-nya udah naik.
    Yang ber-empat, empat malam di kamar laut, seorangnya udah jadi 3,5jt.

  9. #39
    Immigrant Pilosophia's Avatar
    Join Date
    Feb 24, 2012
    Location
    Jakarta
    Posts
    236
    Mentioned
    83 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Hai Ladies,

    Update lagi yaa..

    Gue kemaren oktober barusan dari Ora.
    Ambil paket 5H4M dengan 4 orang di Kamar laut dapetnya 3,5 juta/ orang
    (sama yang gue tulis di postingan atas).

    Begitu sampe di Ambon, Kita langsung dijemput sama driver untuk dibawa ke Pelabuhan Tulehu, Ambon.
    Jam 9 kita berangkat menuju pulau Seram. Perjalanan Ambon - Seram memakan waktu 2 jam.
    Lalu sesampainya di Seram, kita perlu menuju Desa Saleman selama 2 jam dengan jalan darat. Lalu dari Desa Saleman ke Ora Beach Resort, 10 menit saja.
    Memang capek banget perjalanannya tapi worth it banget.

    Gue kemaren ga sempet maen ke Sawai, yang gue pilih additional tour ke Pulau Tujuh.
    Disini kita semua lagi beruntung banget bisa lihat kawanan lumba-lumba yang berenang.
    Tapi katanya di Sawai juga ada taman nasional dan air terjun yang kece.

  10. #40
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Halo halo..ada yg maubke ora lagi? Aku rencana tgl 12 januari 15 mau kesana. Barengan dunk...hehe

  11. #41
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident irishcolleen's Avatar
    Join Date
    Sep 16, 2012
    Posts
    732
    Mentioned
    128 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    @Hidden Content udah ke ora belum? Bulan depan yuuuk

  12. #42
    Resident greenygirly's Avatar
    Join Date
    Feb 26, 2010
    Location
    jakarta
    Posts
    354
    Mentioned
    73 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    ya ampuunnn.. makin mupeng ke Oraaa!!
    tahun depan arrange buat kesana. udah mupeng banget.
    mau nanya dong sama suhu2 travelling, pasnya bulan apa sih mein ke Ora? pingin agak lama gitu sih kalo bisa.
    dan nanti mau nyontek itinerarynya jugaaa..

  13. #43
    Lurker
    Join Date
    Feb 5, 2013
    Posts
    14
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    ada yg punya kontak jasa city tour di Ambon gak ya?
    planning mo kesana ke sana backpack hahahaha rame-rame biar seru & murah Hidden Content

  14. #44
    Lurker
    Join Date
    Apr 28, 2014
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Hi..hi...

    Mau share juga trip gw ke Maluku bulan lalu.
    Walaupun tripnya terpaksa di-cut di tengah2, tapi tetap menyenangkan.

    Kebetulan kemarin gw dapet flight promonya Garuda, CGK-AMQ-JKT 2,1jt/orang. Itu termasuk murah, karena gw liat airlines lain juga rangenya segitu. Bahkan waktu terpaksa beli tiket pulang yang baru, gw dapet naik Lion AMQ-CGK 1,9jt/orang. Hidden Content

    Hari pertama gw sampe di Ambon, gw cuma keliling2 di sekitar Lapangan Pattimura dan Gong Perdamaian. Sempet naik becak minta di anter untuk keliling. Jadi lumayan liat kota Ambonnya. Ambon bersiiihhh...andaikan Jakarta bisa seperti itu Hidden Content .
    Gw nginep di hotel Orchid, gw recommend hotel ini. Bukan hotel fancy, tapi fasilitasnya memadai. Tempat tidur dan kamar mandi bersih. Pagi dapat breakfast, ini juga memadai. Lokasi ok banget, karena persis di tengah2 kota. Walking distance kemana2.

    Hari kedua, gw berangkat pagi2 untuk ke Saparua. Di Saparua gw stay 3 hari 2 malam dan keliling the whole Saparua. Gw sukaaaa Saparua. Lebih karena banyak yang bisa dilakukan di sana. Banyak tourist attraction dan pantainya juga masih bersih.
    Di Saparua malam pertama gw nginep di Putih Lessi Indah. I must say this place is not for everyone.Hidden Content Pantainya bagussss, tapi kalo untuk nginep harus bisa handle akomodasi yang bener2 seadanya. Listrik hanya ada jam 5 sore sampai jam 9an malam. Setelah itu pakai lilin. Kamar dan Kamar Mandi are a little bit less than just OK. Tapi makanannya enaakkk.
    Malam kedua gw nginep di penginapan yang baru jadi. We were basically their first guest. Ini sebenarnya dibuat untuk dijadikan kost2an sama yang punya. Tapi karena belum ada penghuninya, jadi gw bisa sewa 1 kamar untuk 1 malam. Kamar dan kamar mandi bersih dan dapat teh dan snack sore hari.

    Nah besokkan paginya gw berangkat subuh2 untuk lanjut nyebrang ke Seram untuk ke Ora.
    Gw naik speed boat kecil dari Saparua ke Seram. Ini speed boat isinya cuma bisa kurang lebih 15 orang. Perjalanan nyebrangnya kurang lebih 1 jam. Jadi instead of nyebrang ke Ambon dulu lalu nyebrang lagi ke Seram, gw dapat informasi dari penduduk bahwa ada speed boat jam 6 pagi dari Saparua langsung ke Seram. Hidden Content *divine*

    Highlight Maluku trip gw sebenernya Ora. Tapi justru di Ora gw hanya 1 hari 1 malam. Karena mendadak harus balik ke Jakarta karena ada keluarga yang meninggal.

    Untuk ke Ora memang butuh waktu yang ga sebentar. Tapi asli...the beach is worth all the efforts. Pantainya cantiiik, bersih. Pemandangannya bagussss.Hidden Content Gw ambil kamar yang di atas laut. Kamarnya bersih, kamar mandi juga bersih.
    Memang belum ada Dive Centre, tapi bisa diving juga. Coralnya bagusss tapi ga terlalu banyak ikan. Still worth to dive or snorkle. Gw sempet ke Pantai Air Belanda juga, ini pantai bersih cantik dan buat gw unik karena ini tempat bermuara air yang dari gunung. Jadi dinginnnn. Hihi...
    Besokkan paginya subuh2 gw udah berangkat lagi nyebrang ke Saleman untuk jalan lagi ke Amahai karena mau ngejar boat ke Ambon jam 8 pagi. Jadi ga banyak yang gw liat dan lakukan di Ora. Tapi tetep buat gw memorable.

  15. #45
    Lurker
    Join Date
    Aug 25, 2014
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    haloo salam keneal smw, gw newbie disini hhee,,
    gw baca2 ada yg pengen tw transport klo ke banda naira, kebetulan gw asli org sana, tapi lg kuliah di jakarta. asli gw recommend bgt klo pengen ksana, byk tmpat2 bersejarah peninggalan belanda, benteng2, apalagi pantai ama pulaunya, mw diving, snorkling best lah, kalo dr jakarta bisa naik pesawat dulu ke ambon, baru ada kapal laut Pelni punya, namanya Km.Tidar tujuan banda perjlnn 7 jam kurg lebih, atw kalo pengen naik pesawat jga bisa.. baru tahun kemaren pulau banda naira terpilih sbgai world heritage mengalahkan raja ampat,. nti sampe sana bisa atur jadwal aja sama penginapan2 sana, atw tour2 guide bwt dampingin. hehe mf bu mood jadi promosi pariwisata wkwk

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast