Maluku - Page 2

Thread: Maluku

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 97
  1. #16
    Immigrant mochacinoholic's Avatar
    Join Date
    Dec 29, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    172
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Setuju klo ambon itu Bagus , semua pantainya sepi dan msh bersih. Shizuoka aku jga suka bgt ama pantai Liang, warna air nya itu lho...ijo krbiruan, berasa adeem. Kemrn sempet stay di aston natsepa, keren niy hotel view nya, tp rada jauh ama Kota ambon nya. Oh iya kta kemrn 5 hri di ambon tp ga sempet jga ke Ora beach, krna fully booked. Nanti pasti bsa balik lagi ...smogaHidden Content
    Ratu, berminat ke ternate, nanti aku boleh contact ya? Sdh ajuin cuti cuman msh bingung mo kemana Hidden Content

  2. #17
    Silver
    Join Date
    Jul 30, 2013
    Location
    jakarta
    Posts
    19
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Aku baru aja dari banda by cruising ship, seru liat port2 jaman belanda n kita trecking ke kebun pala jugaa di sana ada hotel maulana yg punya Des Alwi trus ada dive center juga seruu diving di siniii karang2 utuhh n cantikkkk

  3. #18
    Lurker
    Join Date
    Dec 19, 2012
    Posts
    16
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Bulan Juni kemarin sempet ke ambon, stay di aston natsepa juga. Cantik banget ambon emang, belum lagi seafood-nya semua fresh. Sayang kemarin cuma sebentar banget karena ada kerjaan. Would love to come back again for sure ♥

  4. #19
    Newcomer cipsky's Avatar
    Join Date
    Jun 8, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    45
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default

    Malukuuu...baru mau landing aja udh liat pantainya bagus. Paking seneng deh kalo dines kesini. Aku baru ke P Ambon sama Seram aja. Pengen ke ternate juga. Di ambon borong besi putih sama minyak kayu putih hehe.
    Sempet makan papeda, main bambu gila, ke pantai natsepa, pantai liang, sama pintu kota. Terus ke patung martina c tiahahu
    Foto2 paling bagus deh di sini.

  5. #20
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Eh ada trit ambon nih..share pengalaman yg uda pernah ke pantai ora please..masih jarang bgt infonya..Tq

  6. #21
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident bylss's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    741
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Akuuuuu lahir di ambon, tapi numpang lahir ajah hahaha, ga nyampe setahun udah pindah, dan akhirnya baru 19thn kemudian aku kesana lagi -_-
    Pas kesana... Takjub! Cantikk banget pemandangannya, makanannya juga enyak enyak.. Nagih pengen kesana lagi!!

  7. #22
    Permanent Resident adis_boundiz's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    692
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Kmaren pas ke ambon menyesal karena pas ke liang ga bawa baju basah2an, padahal pantainya manggil2 banget buat nyemplung.beningnyaaaaa aahh pengen ke liang lagi. Jd penasaran ke ora nih. Yg pernah kesana coba share dong nginepnya dimana, butuh budget brp klo dr jkt? Temen aku yg pernah kesana katanya klo ke ora ya tiap hari leyeh2 aja di resortnya, karena emng ga bisa kemana2 lagi. Duuhh penasaran

  8. #23
    MarketPlaza Certified Seller Permanent Resident bylss's Avatar
    Join Date
    Jun 11, 2013
    Posts
    741
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Adis_boundis
    Iya yaaaa pantainya bersih banget, cuman sayang panas
    Kalo aku sih ke ambonnya naik pesawaf sekitar 1,4 one way mak

  9. #24
    Permanent Resident adis_boundiz's Avatar
    Join Date
    Jun 27, 2012
    Location
    bandung
    Posts
    692
    Mentioned
    16 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Byliss
    1,4 one way kemana mak? Ambon? Gw penasaran ama ora klo jalan sendiri bs ga tanpa travel?

  10. #25
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Adis, gw baru dari Ora Hidden Content
    Bisa kok jalan sendiri dan langsung contact Ora resortnya ke Pak Alvin Latuconsina. Dia nawarin mau paket yg di aturin transportnya or pakai transport sendiri.
    Kalau tinggal di Ora full board makan 3x sehari+snack dan hitungan nya per orang bukan per kamar.
    Kamar yg di laut cuma ada 7 jd hrs book jauh2 hari.
    Untuk ke Ora, dr Ambon naik kapal cepat Cantika Torpedo di pelabuhan Tulehu (2x sehari jadwalnya kecuali minggu cuma 1x sehari) Naik kapal 1.5jam
    Turun di pelabuhanAmahai di Masohi. Dr Masohi naik mobil ke desa Saleman 2jam. Dr pelabuhan Saleman naik boat/katingting ke Ora 15 menit

    Ora bagus banget...woaaaaa laut dari ujung ke ujung isinya coral warna warni dan ikan aneka rupa. Gak ada ombak pula kalau cuaca lagi bagus.

    Duh I heart Ora dan Ambon deh

    I will be back to Maluku, msh pengen ke Banda, kei kecil, dan maluku utara (ternate, tidore, halmahera) etc

  11. #26
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Freyja
    Please share pengeluaran selama ora trip donk..mau nyusun budget nih..tq

  12. #27
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Ini ya info lengkapnya dr Pak Alvin


    Untuk harga kamar darat Rp400.000/malam, kamar gantung Rp500.000/malam, kamar laut Rp700.000/malam. Makan Rp250.000/orang/hari (sarapan pagi, makan siang dan makan malam serta teh/kopi/snack sore)

    Berikut harga paket kami (berlaku mulai 24 Juni 2013)

    Harga paket per orang
    HARGA PAKET 2 MALAM
    KAMAR DARAT GANTUNG LAUT
    1 ORG RP 4.150.000 RP 4.350.000 RP 4.750.000
    2 ORG RP 2.550.000 RP 2.650.000 RP 2.900.000
    4 ORG RP 2.000.000 RP 2.050.000 RP 2.300.000

    HARGA PAKET 3 MALAM
    KAMAR DARAT GANTUNG LAUT
    1 ORG RP 4.800.000 RP 5.100.000 RP 5.700.000
    2 ORG RP 3.000.000 RP 3.150.000 RP 3.450.000
    4 ORG RP 2.400.000 RP 2.550.000 RP 2.850.000

    HARGA PAKET 4 MALAM
    KAMAR DARAT GANTUNG LAUT
    1 ORG RP 5.450.000 RP 5.850.000 RP 6.650.000
    2 ORG RP 3.450.000 RP 3.650.000 RP 4.000.000
    4 ORG RP 2.900.000 RP 3.050.000 RP 3.400.000

    Harga paket termasuk:
    • Transport (Dari Airpot / kota Ambon, PP)
    • Kamar (darat atau laut)
    • Makan (sarapan pagi, makan siang dan malam serta teh/kopi/snack)
    • Tour ke Air Belanda, tebing batu dan desa Sawai

    Untuk perjalanan ke Ora Beach Resort:
    - Dari pelabuhan Tulehu (Pulau Ambon) naik kapal cepat ke pelabuhan Amahai di kota Masohi (Pulau Seram) - (90 menit perjalanan)
    - Dari pelabuhan Amahai naik mobil 2 jam menuju desa Saleman
    - Dari Saleman akan di jemput oleh pihak Ora Beach dengan speed boat ke Ora Beach (5 menit perjalanan)

    Untuk foto dan info lainnya silahkan cek di facebook: Hidden Content

  13. #28
    Permanent Resident candiez's Avatar
    Join Date
    Aug 11, 2013
    Posts
    783
    Mentioned
    302 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Wah freyja..lengkap bgt infonya..makasih banyak..anyway kamar gantung maksudnya apa ya?itu jd paket nya uda termasuk pp airport ambon to ora beach donk?berarti ga pake ribet donk ya mikir jadwal boat,sewa mobil dsb

  14. #29
    Elite Citizen freyja's Avatar
    Join Date
    May 27, 2008
    Location
    jakarta
    Posts
    2,687
    Mentioned
    861 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Iya paketnya pp. gak perlu repot, terima beres.
    Kamar gantung itu rumah panggung gitu dan lokasinya di deket pantainya. Paling oke kalau ke ora stay di bungalow di atas laut deh. Udh jauh2 kesana juga kan Hidden Content

  15. #30
    NewcomerCitizen pinpun's Avatar
    Join Date
    Mar 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    1,021
    Mentioned
    605 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    freyja akupun lagi mikirin pengen ke Ora Beach Resort nih. Parah cakeeepp banget! Tapi kemarin yg masuk wish list duluan ya Weh.
    Boleh ceritain gak kamu ambil paket yg mana? Aku plannya pengen 7 hari tapi bingung bakal ngapain aja disana selain snorkel *belom punya dive certificate soalnya
    bisa-bisa masuk angin nih kalau nyemplung melulu selama 7 hari.
    Atau tour de Maluku aja ya? hoho

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast