Maluku

Thread: Maluku

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 97
  1. #1
    Emerald
    Join Date
    Apr 17, 2010
    Location
    Jakarta & Indonesia
    Posts
    632
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Maluku

    Karena melihat ga ada thread untuk Maluku, khusunya ambon.. jadi aku bikin ya. Aku terakhir ke ambon bulan juli lalu (sblm sail banda) dan aku akuin pantai ambon sungguh sangat cantik. biru dan pasir putih bersih. disana juga terkenal ama rujaknya (di pantai natsepa) yg enak bgt.. rekomended de ini kota buat wisataHidden Content

  2. #2
    Newcomer GeoBee's Avatar
    Join Date
    Jan 20, 2010
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    87
    Mentioned
    46 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    rujaknya emang top abis. nyari2 di daerah lain ga ada yg nyamain maknyusnya Hidden Content pantainya yg enak sih pantai liang. ga rame dan bagus buat foto2 hehe. trus kalo kulinernya jangan lupa nyobain es pisang ijo pemuda (di jkt ada cabangnya sih, api pisangnya ga seenak pisang yg di sana hehe) trus paling demen bakso nyuk nyang. semacam baso tp dr pork gtu. kalo yg dibolehin makan, cobain de. enak hehe

  3. #3
    Permanent Resident nop1's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2009
    Location
    Jakarta
    Posts
    899
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Celia, GeoBee

    Keamanan di Ambon bagaimana ya? Hidden Content Kalo ke sana, recommend ke tmpt apa aja?

    thx

  4. #4

    Join Date
    Oct 23, 2009
    Location
    surabaya
    Posts
    4
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    terakhir ke ambon januari lalu..
    pantai natsepa emang top abis

    ---------- Post added at 06:49 PM ---------- Previous post was at 06:46 PM ----------

    bagea ambon sama kue kering kenarinya juga musti dicoba tuh kalo k sana..

    ---------- Post added at 06:52 PM ---------- Previous post was at 06:49 PM ----------

    di ambon sih pembangunannya gak seperti di pulau jawa sih,, gak terlalu banyak mallnya..
    tp t4 yg musti dikunjungi kalo k ambon, palingan pantainya.. cos alam ambon yg masih alami dan pantainya emang cantik (:
    pantai natsepa, pantai liang dan pemandian air panas di tulehu t4 yg recommend klo k sana

  5. #5
    Silver bawwel's Avatar
    Join Date
    Dec 11, 2010
    Location
    Bumi Pertiwi gemah ripah loh jinawi
    Posts
    25
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    nambahin aja...ga bisa berkata dengan tulisan tapi cuma bisa share foto yang didapat waktu ke Ambon ramai-ramai

    Wajah anak-anak Ambon yang polos
    Hidden Content

    salah satu buah khas Maluku yang adanya musiman...lupa namanya tp enak banget
    Hidden Content

    suasana malam di pelabuhan dekat pasar Mardika
    Hidden Content

    tempat sandar kapal kecil
    Hidden Content

    salah satu rumah asli yang terdapat dipinggir pantai pulau Buano
    Hidden Content

    pagi hari di Pattimura
    Hidden Content

    salah satu obyek wisata, Batu layar
    Hidden Content

    eit...sapa tuuu
    Hidden Content

    salah satu tumbuhan di pinggir pantai Ambon
    Hidden Content

  6. #6
    Immigrant
    Join Date
    Feb 17, 2010
    Location
    Indonesia
    Posts
    153
    Mentioned
    320 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Mbak aku mau tanya donk jasa city tour di Ambon yang recommend. Aku bulan depan mau jalan ke Ambon nih.. bantu advise ya.. Trimsss... Hidden Content

  7. #7
    Platinum sarencio's Avatar
    Join Date
    Oct 23, 2010
    Location
    jakata and bogor
    Posts
    150
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    fedora's hat: tour di Ambon bisa pake Daya Patal tour n travel.. itu salah satu tour and travel recomended disana.

  8. #8
    Permanent Resident pamnoya's Avatar
    Join Date
    Aug 23, 2011
    Location
    Jakarta
    Posts
    574
    Mentioned
    81 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    ihh baru ngeh ada maluku Hidden Content
    karna bokap dipindah dinas di ambon, setahun terakhir sekitar 4 kali gw bolak balik ambon.. terakhir itu pas libur lebaran agustus kemaren...
    kalo urusan pantai ambon memang banyak banget pantai2 bagusss.. tp jangan expect ada resort dsb, karna pantai2nya masih virgin.. gw sempet ke beberapa pulau di maluku, dan pantai2nya baguusssssssssss.. gw share ya tempat2 yang pernah gw datengin disana..

    Pulau Ambon
    ada beberapa pantai di Pulau Ambon. yang paling deket sama kota itu namanya Natsepa, pasirnya sih ga putih, disini juga udah rame.. bagus tapi aku gak begitu suka.. setelah liat pantai Liang. pantai ini sedikit lebih jauh, sepi, pasir putih, laut biru gradasi.. kerenlahhhh .. viewnya pulau2 di seberang jg...

    selain Natsepa dan Ambon, adalagi pantai lain di Latuhalat namanya Santai Beach.. Santai Beach ini pantainya gak gede, kecil aja, sepi jg.. dann lagi2 cakeeepppp.. tetep pasir putih dan lautnya yang masih bersihhhhh... sebenernya disini ada 2 tempat lagi selain santai beach tapi pantainya nyambung.. kayak anyer sama carita..

    nah deket2 santai beach (agak2 lupa) ada namanya Pintu Kota. Pintu Kota ini isinya karang gedaaayyyy berbentuk pintu... gak begitu spesial sih.. tp oke lah untuk foto2... hehhehe

    ada lagi satu pantai.. waktu itu gw sama nyokap n kaka nyari tanah yang deket pantai.. buat rumah atau resort pribadilah *tsahhh* .. trus ketemu pantai yang maafkeun gw lupa banget namanya.. tempatnya bagus.. dan ombaknya cukup besar.. oiya di ambon lautnya tenang2 lhoo .. pantai ini juga bagussss

    dari 4 kali gw ke Ambon, cuma 2 kali w jalan2 ke pulau lain, kenapa, karena yg 2 lagi gw liburnya cuma 2 hari.. pas natalan n paskah, jadi gak bisa jalan2 jauh..

    pas jalan ke pulau2 lain gw mampir ke

    Pulau Pombo
    Pulaunya gak berpenghuni, luasnya cuma 2 hektar (kalo gak salah), dan lautnyaaa yaaa ampunnnnnnnnnnnnnnnnn masih di atas speed boat gw udah pengen nyebur aja padahal kagak bisa berenang hahha.. itu bening, keren cakep bangetlah.. tapi pas dateng ke dua kali.. agak kotor. kotornya dahan2 pohon gitu.. dan mendung.. jadi fotonya kurang mantep . padahal kali ini udah pake LSR

    Pulau Haruku
    gw ke pulau Haruku 3 kali. kenapa ke Pulau ini? tepatnya karna mau pulang kampung. hahaha. sebenernya gw asli ambon, tapi lahir besar di sulawesi dan pindah jakarta utk kuliah n sampe kerja...
    gw sampe di Pelabuhan Kailolo, naik angkot yang di charter ke tujuan kita Hulali (kampung bokap). lama perjalanan sekitar 30-45 menit. di Hulaliu ini ada pantai yang namanya Yanain/ Janain. tempatnya bagussssss.. pasir putih . alusssss banget.. dan lagi2 pantainya sepi... hanya ada anak2 main bola di lapangan.. viewnya pulau Saparua... HUlaliu dna Yanain ini yang slalu gw kangenin setiap ke Ambon Hidden Content

    Pulau Saparua
    pertama kali ke Maluku, gw sempet ke Saparua,. karena nyokap gw pengen banget liat kampungnya (sama2 org ambon ga pernah liat kampung hihi). berangkatnya dari Haruku, kita nyebrang ke Saparua cuma 10 menit.. deket banget.. trus turun di pelabuhan umm namnaya Haria. dari situ kita langsung ke kampung nyokap di Ouw.. sebelum sampe Ouw sempet2in mampir ke Benteng Duurstede, benteng perang jaman Belanda. pas naik di atas Benteng view yang gw liat adalah PANTAI ! itu kereennnn banget... akirnya gw turun dan main ke pantai.. pantainya bagusss dan yah masih natural banget

    overall pantai ambon baguuuuussssssss, sepiiiiii dan masih virgin alias naturallll banget...
    oiya perjalanan gue ini bisa agak2 jauh karena gw diajak sama sodara2 gue disana.. makanya bisa mampir jg ke Pombo walaupun bentaran doang.. sedihnya gw ga pernah sempet diving or snorkeling karena masalah waktu yg sempit banget...

    selanjutnya gw pengen ke pulau-pulau lain, maulana, banda, dll .. dan kalo dateng lagi, harus snorkeling. oiya saran gw kalo pada mo ke Ambon, pilih bulan yg tepat.. karna curah hujan di Ambon cukup tinggi... kalo tempat tinggal, gw sih di rumah bokap, tapi hotel dikota banyak yg bagus, untuk di pantai ada Aston di Natsepa sama Tirta Kencana yg viewnya laut juga .. gw lupa daerah mana.. makanan yg harus di cicipi Papeda dan seafood2 yang segerrrrrr...

    foto2nya nyusul yaaa gw online pake laptop kantor hehe Hidden Content

    happy holiday !

  9. #9
    Elite Citizen
    Join Date
    Jan 21, 2009
    Location
    Jakarta Indonesia
    Posts
    3,236
    Mentioned
    27 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Yaaah mau cari info disini kok tret nya sepi ya Hidden Content
    Ada yg udah pernah ke pulau kei? Gw mau kesana next week, liat foto2 nya sih pantainya cantik2 banget.

  10. #10
    Permanent Resident eti's Avatar
    Join Date
    Jun 7, 2010
    Location
    jakartaaa
    Posts
    684
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Pulau Banda masuk maluku gk? Hidden Content
    pengen ke Banda taun ini, 2010 ato 2009 *lupa* pernah ke Ambon tp gk sempet nyebrang ke Banda. enaknya ke sana transportasinya pake apa ya? pesawat ato ferry? liat2 rate pesawat ke ambonnya aja mahal ya bo.. blm ke Banda, pasti lebih mahal Hidden Content
    no matter the distance, the space or the time LOVE travels in the speed of light -JasonMraz-

  11. #11
    Immigrant
    Join Date
    Feb 20, 2012
    Posts
    171
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Pulau Banda okee, pemandangan bawah lautnya keren. Trus hotel yg punyanya Des Alwi masih ada gak ya, lupa namanya, dia punya selai pala yang enaaaaaaaak banget nget nget.... Duh kangen...

  12. #12
    Permanent Resident endahlestari's Avatar
    Join Date
    May 31, 2010
    Location
    Jakarta - Indonesia
    Posts
    818
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    gw rencana pengin ke Maluku nih bulan Feb, mo ke maluku utara snorkling & trekking.
    Googling2, dapat travel "kakaban trip". Ada yg bisa share gk, travel yg terpercaya disana utk trip ke maluku utara.
    Terima kasihhh

  13. #13
    Gold
    Join Date
    Jun 27, 2013
    Posts
    68
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Salah satu destinasi inceran nih... Tapi selalu kepentok travel/akomodasi nya, ga punya temen/sodara yg bisa recommend travel yg ok ke maluku, google pun ga bisa bantu Hidden Content Padahal liat di tv pantainya cantik2 Hidden Content

  14. #14
    Silver RatuKartika's Avatar
    Join Date
    Aug 19, 2013
    Location
    Bandung
    Posts
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Halooo salam kenal ..Newbie nih.. hehe kalau minat main ke Maluku jgn lupa ke Ternate yaa.. barangkali ada yg mau kesini,bs tanya2 ..emang gak banyak tau sih cuman aku bs tanya2 lg kan ke org2 disini krn aku jg pendatang yg menetap disini.. Ternate punya objek wisata yang bagus dan tentunya bersejarah seperti Benteng Kalamata .. ada pantai Sulamadaha dan danau Tolire .
    Semoga bermanfaat , Thankyou..

  15. #15
    Elite Citizen shizuoka's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2008
    Location
    Canggu, Bali
    Posts
    2,822
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Maluku

    Aku baru balik dari Ambon buat short getaway. Keren bangetttt!!! Setuju sama yang dibilang disni. Pantainya masih bersih dan sepi. Aku suka pantai Liang. Dalam 2 hari aku muterin Pulau Ambon. Sayang ga sempet nyebrang ke pulau lain. Di Pulau Ambon aja udah bangus banget apalagi pulau2 lain yang masih jarang penduduk. Liat foto2 Pantai Ora udah ngecess... duh kapan lagi ya bisa kesana. Tiket kesana lumayan juga hihihi

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast