Obat-obatan untuk anak - Page 3
Page 3 of 58 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast
Results 31 to 45 of 866
  1. #31
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    sama banyakin minum terutama air putih Ta buat ngurangi sembelit

  2. #32
    Newcomer luvmibebz's Avatar
    Join Date
    Jun 15, 2010
    Location
    Solo, Indonesia
    Posts
    86
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    Tp kl batuk, tiap abiz mam or minum, slu muntah tuh say.. Gmn dong? Ntar dia ga dpt asupan gizi, cz prutny kosong.
    N kl mntah gt, aku takut bgt. Ngeri deh pkokny, kdg smp kluar dari idung. Aku pst nangis liatny ga tega Hidden Content

  3. #33
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: sharing : obat-obatan untuk anak

    luvmi gue jawab di Hidden Content ya.
    The message you have entered is too short

  4. #34
    Quartz
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    400
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Gw cuma stok sanmol di rumah.
    Btw kl mulut sariawan mau dikasih obat apa ya?

  5. #35
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    616
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Moms,nanya donk Kalo beli balsem vicks baby di jkt dimna ya?kalo di singapore beli dimna?

  6. #36
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    redcherry, kalo bocah biasa gue suruh lebih banyak makan buah klo sariawan

    hana, di market plaza kids mart lapak blink2 ada tuh

  7. #37
    Permanent Resident hanaery's Avatar
    Join Date
    Jul 25, 2008
    Location
    Duri
    Posts
    616
    Mentioned
    24 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    kirana21 thanks infonya..sgra meluncur ke mrket plaza Hidden Content

  8. #38
    Quartz
    Join Date
    Aug 10, 2009
    Location
    Indonesia
    Posts
    400
    Mentioned
    1 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Thanks buat infonya, mb Kirana Hidden Content . Skrg udah agak baikan.

  9. #39
    Newcomer kiyara's Avatar
    Join Date
    Sep 12, 2008
    Location
    Jkt & Bks
    Posts
    35
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    hi ikutan mau share juga obata obatan yg mesti ada buat nicolas (16m) di rumah:
    - Parasetamol ( bisa sanmol )
    - Breathy
    - Larutan NaCl (bisa bua kompres luka)
    - Transpulmin
    - Vicks Baby
    - Larutan Elektrolit (Pedialit)
    - betadine untuk luka

    yang lagi pengen dicari Purol Zalf karena katanya bisa buat bentol, ruam atau semacamnya..

  10. #40
    MarketPlaza Certified Seller Citizen Naturelle's Avatar
    Join Date
    Mar 9, 2010
    Location
    Where the earth is exploitated for Human Being's welfare
    Posts
    1,503
    Mentioned
    90 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Gw lom punya baby, but ada bbrp obat2an baby dirumah, jaga2 kalo ada anak2 temen dtg trus tb2 sakit:

    Panadol
    Burts Bees Baby Bee
    Betadine Baby
    Kompress dingin, apa namana lupa Hidden Content

  11. #41
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    naturelle, kompres dingin ngga disarankan sih. soalnya ngirim sinyal yg salah ke tubuh kalo tubuh udah dingin, jadi dipanasi makin tinggi.
    kalo mau kompres pake air suam2 kuku aja.

    eh, gue baru baca2 tentang vicks babyrub & vaporub. di webnya diwarning ga boleh cemplungin produk ke air panas soalnya bisa splatter (memercik) Hidden Content ini maksudnya bahan yg dipake bisa mercik kek air ke minyak panas gitu ato karena teksturnya rada solid jadi kalo dicemplung nyiprat dikit ya?
    ga disebut apa2 sih tentang uap yg dihasilkan kalo dicampur ke air panas.

  12. #42
    Immigrant CalLulAbaBys's Avatar
    Join Date
    Jan 15, 2010
    Location
    indonesia, jakarta
    Posts
    139
    Mentioned
    4 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Ikutan share yah..

    -Praxion parasetamol
    -breathy buat hidung mampet
    -Transpulmin bb
    -tensoplast
    -minyak telon, kayu putih, minyak tawon

  13. #43
    Citizen megumi's Avatar
    Join Date
    Mar 20, 2009
    Location
    promised land
    Posts
    1,911
    Mentioned
    345 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    mums..ini ponakan gw sering digigitin nyamuk..mana bikin bekas lg.pake obat apa ya buat ngilangin gatel n bekas nya?btw,,biar ga diincer nyamuk, kulitnya boleh dioles repelent gt ga ? biasanya ama bundanya dikasi zwitsal skin protector..tp kyknya udh ga mempan degh..

  14. #44
    Mommies Daily Crew Superstar in Training kirana21's Avatar
    Join Date
    Mar 21, 2008
    Location
    Jakarta, Surabaya
    Posts
    7,622
    Mentioned
    450 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    megumi, umur brapa ponakannya?
    The message you have entered is too short.

  15. #45
    Superstar in Training sugarenspice's Avatar
    Join Date
    Jun 13, 2008
    Location
    batavia
    Posts
    5,565
    Mentioned
    146 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    megumi, kalo gw pake Burts Bees All Better Balm.. biasanya besoknya langsung ilang ga ada bekasnya. Kalo repellent, gw pernah coba ke kulit gw yg Switzal.. tapi di gw aja berasa 'kemranyas' (panas gitu).. apalagi di bayi ya? Kalo gw sih nyegah nyamuknya pake cara tradisional aja, kamarnya dikebut2 kalo keliatan ada nyamuk.. atau kalo memang banyak, tidur pake kelambu aja.
    Books garage sale : English books, Indonesian novels, etc.


Page 3 of 58 FirstFirst 1 2 3 4 5 13 53 ... LastLast