Obat-obatan untuk anak - Page 58
Page 58 of 58 FirstFirst ... 8 48 56 57 58
Results 856 to 867 of 867
  1. #856
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    @Hidden Content anakku juga sering batuk lama bgitu akhirnya aku ksh aja larutan madu plus air hangat,kdg air perasan kencur parut,wedang jahe,klo yg lebih besar larutan jeruk nipis plus kecap asin....
    Alhamdulillah berhenti....

  2. #857
    Immigrant janicedirga's Avatar
    Join Date
    Feb 20, 2013
    Location
    Jakarta
    Posts
    146
    Mentioned
    161 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    @Hidden Content pake madu nya apa mom? Under 2y boleh ya dikasi madu? Itu ngasihnya dicekok ga ke anaknya? emg harusnya ga boleh terlalu bergantung obat sih yaa huhu kesian masi kecil gini udah obat mulu, udah sering aku inhalasi juga spy keluar dahaknya tp gatau knapa ga bae2... Sampe muntah mulu lagi kalo udah batuk huhu ga tegaa

  3. #858
    Permanent Resident triyanita's Avatar
    Join Date
    Jan 9, 2016
    Posts
    876
    Mentioned
    523 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Aku pake madu uray mba @Hidden Content , krna anaknya suka dia malh minta...
    Emang ada yg bilang madu lebih baik dikonsumsi diatas 2yo tp alhamdulillah ankku rajin minum madu ngga ada keluhan apa pun....
    Batuk plg cepat bikin bb turun krna sampe muntah plus bobonya ngga nyenyak..

    Moga dede nya cepat sembuh ya....

  4. #859
    Newcomer
    Join Date
    Nov 11, 2013
    Posts
    42
    Mentioned
    11 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    @Hidden Content coba follow akun facebook dr. Arifianto, SP.A. (Arifianto Apin) deh, obat kalau tepat sasaran jangan ditakuti, tapi memang perlu ditelisik lagi seberapa perlu obatnya, bukan cuma soal kasian/gak Hidden Content . Ada asma kah sampai diinhalasi?

  5. #860
    Lurker
    Join Date
    May 28, 2014
    Posts
    7
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Buibu ada yang pernah coba naolizhibao dapet link nya disini Hidden Content

  6. #861
    Lurker
    Join Date
    Sep 20, 2015
    Posts
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    skrg ini saya make produk dari beauty barn, bisa dipakai dari usia newborn.. anak saya usia 4 bulan skrg.

  7. #862
    Resident
    Join Date
    Aug 21, 2010
    Location
    tangerang
    Posts
    444
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Saya lagi coba Sambucol yang cold & flu for kids. Ada yg udah pernah coba blom? Itu aman ga sih buat anak umur 3th?

  8. #863
    Lurker
    Join Date
    Jul 3, 2016
    Posts
    11
    Mentioned
    8 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Dulu waktu anakku masih baby gak pernah ke dokter. Obatnya cuma matahari pagi sama kasi banyak minum. Trus waktu new born mulutnya diolesi madu asli biar gak muda guam/sariawan. Karena aku kerja dan asi dikit jadi pake tambahan sufor, yang produk dalam negri karna pengalaman anak pertama dulu pake susu mahal malah bikin panas dalam. Wkt udh gedean udh busa lari, susunya pake air rebusan buah kundur.

  9. #864
    Immigrant
    Join Date
    Nov 25, 2015
    Location
    Jakarta
    Posts
    186
    Mentioned
    78 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Mau sharing kalo anakku demam, aku biasa parutin bawang merah dicampur minyak kelapa yg sdh dipanaskan. Dibalurkan ke badan anakku, sambil dipijat. Bagus banget untuk membuat badan anak ttp hangat dan kandungan bawang merah itu anti bakteri dan mempercepat penyembuhan krn inflamasi / radang.

  10. #865
    Lurker nuritae's Avatar
    Join Date
    Jan 4, 2015
    Location
    Denpasar
    Posts
    23
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Hai hai, smua ?mau ikt nimbrung n tanya ada yg pernah kasih obat actifed hijau ke anak dibawah 5 tahun blm ya? Dsa ku prnah kasih obat ini ke anakku yg msh 3 tahunan pas dibaca di kotaknya ko ada tulisan tidak dianjurkan untuk anak dibawah usia 6 th yaa.. :/

  11. #866
    Newcomer Buanagracia's Avatar
    Join Date
    Jan 16, 2016
    Location
    indonesia
    Posts
    38
    Mentioned
    47 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    Hola..

    Sorry kalo pernah dibahas sebelumnya, let me know where I can check Hidden Content

    Anak gue umur jalan 3 tahun saat ini, setaun yang lalu pernah demam tinggi plus bapil yang ngga kelar - kelar. Karena jarang sakit dan tetiba sakit begitu akhirnya gue bawa ke DSA. Karena saat itu batuk anak gue tergolong sampe bikin sesak, diresepin voxtril. Nah, sebulan lalu anak gue kena bapil dan gue cari obat batuk Voxtril resep dari DSA gue itu cuma susah dicari di apotik, adanya yang dopenya namanya vectrine. Pas gue coba, batuknya lumayan berkurang sih.. btw kandungan si Vectrine ini Endorsteine. Adakah yang pernah pake Vectrine dan rekomen kah ?

    Thanks in advance

  12. #867
    Immigrant
    Join Date
    Aug 12, 2011
    Location
    surabaya
    Posts
    125
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Obat-obatan untuk anak

    halo mbak,,

    nama obat nya betul voxtril mbak? saya kok blm pernah denger ya, cmiiw
    kalo vectrine memang ada, kandungannya erdosteine, fungsi nya sebagai mukolitik, jadi mengencerkan dahak sehingga mudah dikeluarkan, dan ada dosis untuk anak disesuaikan sama berat badan anak (better konsul DSA)

Page 58 of 58 FirstFirst ... 8 48 56 57 58