General Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship - Page 4
Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 46 to 60 of 143
  1. #46
    Lurker eva_anggraeni's Avatar
    Join Date
    Dec 30, 2011
    Posts
    17
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    kalo aku disini temporary resident ikut suami yang kerja pindah kerja ke brissy. kalo mau cara cepat ya cari kerja yang kantornya mau sponsori visa 457. coba aja browse di seek.com . katanya orang2 sih kalo dari 457 malah ditawarin jadi PR setelah beberapa tahun.

    kalo tanya cara apply ga tau ya. soalnya diurusi sama agen kantornya suami, jadi terima beres aja. yang penting ada yang kantor sponsorin hehe

  2. #47
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    alo all.. ada ga ya yang australian citizen tapi tinggal di indo?
    *bener ga ya tret nya disini?*

  3. #48
    Platinum
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Hi...

    Gw newbie di FD... dan seneng banget ada forum untuk australian area..

    pengen share ttg bagaimana gw pindah ke aussie, siapa tau nantinya bisa berguna buat yang laen...

    gw pacaran dengan Guy ( bukan nama sebenrnya ) dari 2009..selama 2009 s.d 2010 guy setiap bulan selalu berkunjung ke jkt..dan desember 2010 gw liburan ke sydney sekalian ketemu keluarga besar guy di sana...
    tb2x gw di lamar oleh guy..dan MIL gw ckp paham budaya indonesia ( gw liburan sendiri 1 bln bakal bnyk pertanyaan gw tidur dmn?ama sapa? bakal jd pergunjingan )...oleh karena nya dalam tempo bbrp hari kita menikah di sana hanya di hadiri oleh keluarga guy ( nyokap+ keluarga di indo memberi restu supaya gw balik indo ga jadi fitnah juga krn gw guru )
    setelah menikah dan masa liburan selesai, ada 5 bulan kontrak kerja gw sampe murid2x gw kenaikan kelas....jadi gw balik indo dan spt biasa guy yg bolak balik dateng ke jkt..sekalian resepsi di jkt yg di hadiri keluarga guy ama keluarga maupun kerabat dekat.
    setelah kontrak kerja selesai, gw ga langsung aply spouse karena gw justru ikut guy tugas ke eropa bbrp bulan..dan karena pgn instant bisa jd pasutri lagi akhirnya gw aply tourist visa yg prosesnya cmn 5 hari kerja dan gw dapet multiple entry 1 thn....

    setelah 3 bln pertama..gw harus keluar dr aussie dan kemudian masuk lagi, saat itu baru beras sedihnya minta ampun pisah dr suami...dan suami gw pun nangis sesenggukan di airport pas anter gw...karena itu kita berdua memutuskan untuk aply partner visa ( karena gw sdh nikah dr 2010 jd gw aply langsung yang spouse visa sub class 100 dgn biaya 18 juta lebih )..dari bulan maret sampe dengan juni gw mulai ngumpulin semua evidences dr jaman pacaran 2009 sampe dengan yg terbaru di 2012 ..evidencesnya macem2x ampe 3 tas besar kemudian juni 2012 gw memutuskan untuk lodge visa di jakarta tanpa agent....

    thanks God ga lama gw di minta medical check di rumah sakit yang di tunjuk kedutaan....lalu enggak lama gw d kabari bahwa gw ga perlu interview...dan ga lama berselang gw di granted spouse visa sub class 100 alias langsung permanent ( hrsnya kl grounded by marriage tuh dapetnya TR Subclass 309 selama 2 thn baru 2nd stage PR Subclass 100 nya yg permanent)

    jadi gw dah bisa kerja ato even kuliah s2 dgn status PR bahkan semua hak yang di dapet citizen oz pun gw terima...ntr selama 5 thn ke depan, gw akan dipersilahkan renew PR gw ato ganti citizen ...

    TIPS :
    - Sebelum menikah dgn oz citizen ada baiknya rembukan setelah menikah akan stay di mana? indo ato oz ato negara laen? karena itu akan menentukan step selanjutanya setelah menikah...krn gw termasuk molorrrrr ngurus nya jadi biaya visa juga jadi mahal dan proses juga jadi molor karena kebijakan tiap taon berbeda.
    - setelah menikah kalo memang mau ikut pindah ke oz...mendingan langsung di urus deh spouse visa nya ( evidences, back up files, biaya mendingan sudah di siapkan dari jauh2x hari ) karena the sooner u do the spouse the better for u and ur spouse...
    - karena proses nunggu visa nya lumayan lama yah untuk indo...bakal di kasih estimasi waktu proses ampe 12 bulan ini ketentuan yang terbaru...nah kebayang khan gimana penganten baru harus pisah selama itu ( tapi proses masing2x aplicant ternyata person by person case by case...ada yg cmn 3 bln,4 bln,5 bln ato bahkan 8 bln ada )...nahhh kalo memang rindu tak terbendung, waktu proses visa ini berlangsung..kita boleh kok aply tourist visa....ini banyak di lakukan untuk mensiasati rindu hehehehe...i did it Hidden Content
    - keep ur self busy sampe2x ga kepikiran ama proses visa...karena kalo enggak bisa stress sendiri dan ternyata bukan cmn aplicant dr indo ajah yg stress sendiri aplicant dr seluruh dunia juga stress semua gara2x proses tnggunya yang entah siapa yg bisa menjawab selain case officer kita di embassy ama Tuhan.
    - once, when ur visa granted...adooohhh itu rasanya kaya beban hidup lo ilaaaaaangggggggg.....tetep positif thingking..banyak bergaul dgn org2x yg punya energi positif...salah satunya Female Daily menjadi pengalih perhatian gw Hidden Content


    Bu mod...maaf yah jadi panjang tapi mudah2xan bisa membantu.

    kalo ada pertanyaan yg related ama spouse visa dan gw bisa jawab...silahkan ditanyakan Hidden Content
    kalo mau lengkap yah searching ajah di oz embassy ato di FB juga ada KKC OZNZ

  4. #49

    Join Date
    Sep 26, 2012
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Hi, salam kenal MargieMarchie! Suka banget sama cerita & ulasannya. Yes, it's very useful!
    I, myself, baru nikah Juli 2012 sama orang Indo yang sudah PR. Alhamdulillah nya kita langsung submit spouse visa application sebulan setelah resepsi. Ngurus sendiri tanpa agent, dan pas suami udah balik ke Sydney. Capeeek euy, mesti bolak balik translate ini itu, ngumpulin evidence, ngisi form yang seabreg-abreg, etc. Total ketebalan application kita sekitar -/+ 10cm (hehe, masih tipis ya ini?). Bayarnya AUD 2000. What a money! Aku langsung merasa bersalah sama suami, nguras tabungannya dia Hidden Content . Setelah submit application untuk spouse visa, aku apply untuk tourist visa. Sayangnya, cuma di-grant 3 months single entry. Pas balik lagi ke Jakarta, apply lagi dan dikasi 6 months multiple entry. Selama 5 bulan ga dikabarin apa-apa kecuali disuruh medcheck. Beberapa minggu lalu kirim email ke Australian Embassy di Jakarta, nanyain progress dan kenapa belom di-assign case officer. Selang beberapa hari dapet balesan dari case officer (entah knp selama ini dia ga pernah ngabarin klo dia pegang case aku) klo aku ga butuh diwawancara dan application-ku is ready for finalization. PheHidden Content finally! So, in total, kira-kira semua selesai within 5-6 months. Currently, aku masih di Sydney with tourist visa, tinggal nunggu tanggal pulang (krn udah punya return ticket tanggal 10 Feb).

    Palingan siap-siap bosen aja ya selama nunggu visa diproses if you decide to stay with your husband with tourist visa Hidden Content . Apalagi klo biasa aktif dan sibuk. Bisa stress krn activity-less and social life-less krn ada larangan bekerja (ambil short course diperbolehkan).
    Last edited by sugarenspice; Jan 7, 2013 at 07:48 AM. Reason: no need to quote recent post

  5. #50
    Platinum
    Join Date
    Oct 14, 2012
    Posts
    121
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Augy : hehehehehe thank u Hidden Content ...by the way gw sudah mulai kerja oiiii...jd guru kindy Hidden Content meneruskan karir dr indo Hidden Content
    Good luck yah Hidden Content

  6. #51
    Permanent Resident
    Join Date
    Oct 10, 2012
    Location
    jakarta
    Posts
    860
    Mentioned
    26 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    i had PR once, but it expired now. sometimes i miss Sydney... the ppl, the environment, the food.

  7. #52
    Resident Chloin's Avatar
    Join Date
    Sep 3, 2011
    Posts
    413
    Mentioned
    2 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    gogreen

    kok ga diperpanjang PR-nya? sayang kan dah dapat susah2 apalagi sekarang apply PR ozzie makin dipersusah.

  8. #53
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    799
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    augystagram mau nanya, itu kamu abis merit berarti LD dl sama suami km? karna arus urus dokumen buat apply spouse visa nya? trus abis itu kamu apply lagi tourist visa? berarti bolak balik terus dong ya?
    trs sekarang uda ke grant blm km pnya visa?

    ak lagi bngung bgt nih.. i need to apply for spouse visa.. tp karna co-ku lagi dinas kerja di thailand sampe 2014.. ak arus ikut co ku dl ke thai.. mendingan ak apply smw nya dari jakarta apa dari thailand ya.. itu kalo misalnya sudah di grant.. tp kita ga langsng terbang masuk ke oz nya.. gapapa kan ya?

  9. #54

    Join Date
    Mar 2, 2012
    Posts
    2
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    hi semuanyaa,
    akhirnya gue baru dapet PR nih, prosesnya lumayan cepet, apply november terus di grant awal may. sekarang lagi apply for jobs nih, ada yang tinggal di melbourne kah??

  10. #55
    Resident Andita's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Perth, AU.
    Posts
    401
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    aANDbUB, waaa cepet banget keluarnya tuh PR. Gw udah apply dari July 2010 untuk subclass 885, smp sekarang blm dapet case officer Hidden Content Capeek nunggu nya. Sekarang gw masih pake bridging visa, untungnya udah dapet kerja full time sih sejak awal dapet bridging visa ini.

    Gw msh ada rasa takut gitu visa gw nggak di granted, karena waktu gw apply itu lagi transisi dari peraturan lama ke peraturan baru, gw ikutin yg lama karena kl ngikutin peraturan baru (yg bener2 baru berubah sebulan sblm gw apply) saat itu gw nggak memenuhi syarat.

    4 bulan lagi gw married sama citizen Aus, jadi kl sampe gw gak dapet PR yg subclass 885 ini, mungkin gw hrs balik sementara ke indonesia sampe nikah, baru nanti apply spouse visa Hidden Content

  11. #56
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Andita, menurut gue sih gak mungkin sampe segitu lama blom dapet case officer. Loe udah kontak mereka nanyain the status of your application? Apa emang rame yah skrg yg apply PR? Dulu gue apply, langsung dapet case officer, PR keluar dalam 4 bulan. Temen gue malah ada yg sebulan keluar. Temen2 gue yg di sini apply taon ini jg relatif pada cepet kok dapetnya.

  12. #57
    Permanent Resident
    Join Date
    Apr 2, 2013
    Posts
    799
    Mentioned
    5 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    andita kayanya mendngan kamu nanya lagi de.. co ku kmrn tu jg gt.. dia pas kena di transisi.. trus aplikasi nya jadi mundur priorituy nya.. ktutup sama yg apply di peraturan baru.. sama tuh kayak km. .uda lamaa bgt ga kluar2 case officernya.. sodaraku juga tu dari 2010 baru skarang ini dikasi tau uda diassign case officer..
    kmrn tu si co ku tlp.. trus disuggest buat ditarik aplikasi nya and apply ulang.. abis itu si cepet.. lgsg dapet case officer trus uda pr de.. dari 2010 maren..

  13. #58
    Resident Andita's Avatar
    Join Date
    Sep 18, 2007
    Location
    Perth, AU.
    Posts
    401
    Mentioned
    77 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    fleurie & 2212tata, yess gw udh nelpon immi 2 kali, jawabannya selalu sama: sekarang belum dapet case officer, jadi tunggu aja ya. Wuiihh.. Mudah2an sebentar lagi sih, karena gw apply july 2010 dan sekarang mereka lagi processing yg apply june 2010. Dan gw priority ke 5 (terakhir), jadi yaaa emang harus nunggu kayaknya Hidden Content

  14. #59
    Permanent Resident Insideme's Avatar
    Join Date
    Jun 29, 2013
    Posts
    579
    Mentioned
    318 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Wahhh seneng bgt nemu thread ini, margiemarchie n augystagram share dong pengalaman pas apply spouse visa, aku lagi siap2 bwt apply tapi msh bingung document apa aja yg harus di translate udh coba tanya avac by email tapi belon dibales aja Hidden Content
    Last edited by Insideme; Jul 14, 2013 at 12:46 PM.

  15. #60
    Silver
    Join Date
    Nov 19, 2013
    Posts
    16
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    kalo mau perpanjang pr dr indo lebih sulit ga ya dibandingkan kalo dr aussie lgsg?

Page 4 of 10 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast