General Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship - Page 3
Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 31 to 45 of 143
  1. #31
    Permanent Resident Fairy Godmother's Avatar
    Join Date
    Oct 9, 2010
    Location
    Jakarta Barat
    Posts
    637
    Mentioned
    34 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Galz, ga ada yg bikin thread gimana cara dapetin PR NZ yah? hiks...hiks...pengen tau infonya neh

  2. #32
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    ah pas banget Fairy godmother. gw juga sedang berpikir hal yang sama. Anywhere besideshere (read: Jakarta) dah Hidden Content

  3. #33

    Join Date
    Jan 27, 2010
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Hidden Content Originally Posted by Fani Hidden Content
    Cowo gw lagi rada2 kepikiran juga ttg PR ini.. Klo mau kerja di oz, suka ditanyain PR/gak.. Tapi mau apply PR, suka ditanyain "udah ada kerja/belom di sini". Pegimane yak ini?

    Skrg gw kerja di perusahaan oz di Indonesia.. Berharap pada kemungkinan ditawarin kerja di sana (-___-)
    Memang hampir semua company pasti tanyain ada ijin kerja ato ga di OZ, jadi sebaiknya punya TR ato PR dulu sebelum nyari kerjaan. Walaupun PR makin diperketat, selama bidang kerjanya di On Demand List, kemungkinan besar nilainya cukup untuk apply PR.

  4. #34
    Resident charma13's Avatar
    Join Date
    Jan 26, 2010
    Location
    Jakarta
    Posts
    416
    Mentioned
    17 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Aku baru tau dari sodaraku kalo mau bikin PR di Oz perlu nilai IELTS... Trus aku nekat daftar ujian IELTS buat 5 Maret ini... Trus akhirnya sekarang aku panik karena bahasa inggris pas-pasan dan ngga akan keburu ikut kelas persiapannya... Hidden Content Nilai inggrisku di sekolah sih 7-8 dari SD-SMA, tapi aku rasa ngga akan cukup buat nge-score 6 di IELTS.

  5. #35
    Citizen gulagulali's Avatar
    Join Date
    Jun 2, 2009
    Location
    jakarta
    Posts
    1,788
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Mm.. Kalo buat apply TR juga harus punya hububgan suami/istri/pacar ga si sama yg udah PR/citizen ato harus disponsorin perusahaan yg d oz ga? Mksud gw kl apply nya buat ambil kursus pastry /t gmn dongg? Pake visa student/tourist masa?

  6. #36
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    charma13 iya skrg perlu IELTS. Jaman gw apply dulu taon 2004 blom perlu IELTS. Trus mulai Juli taon ini aturan PR bakal makin dipersulit lagi kabarnya. Nanti aturannya nilai IELTS harus minimal 6, tapi kalo minimal 7 baru dapet point, kalo less than 7 gak dapet point.

    gulagulali maksudnya loe mau ambil kursus pastry di sini? Kalo mau kursus ya harus student visa dong

  7. #37
    Permanent Resident
    Join Date
    May 21, 2011
    Posts
    539
    Mentioned
    23 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    skrg kalo kursus pastry/cooking/hairdresser gitu bknnya pointnya udah ngga setinggi dulu ya? karena udah kebanyakan, kyknya?
    cmiiw

  8. #38
    Quartz
    Join Date
    Jun 2, 2011
    Location
    bali, indonesia
    Posts
    495
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    kalau statusnya TR bisa nyari kerja kantoran gak ya? any advise? TIA

  9. #39
    Permanent Resident Candela's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Posts
    641
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Uiiiyyy.... Gw baru got married to an australian PR nih. Skrg gw lagi nunggu PR (or TR, whatever) gw diproses. Adakah yang sedang bernasib sama kaya gw?? Prosesnya berapa lama ya?? Terus chance buat dapetinnya seberapa gede ya??

  10. #40
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Candela, temen gue di sini baru dapet PR-nya bulan lalu. dia awal2 pindah ke sini pake spouse visa, trus setelah 2 taon apply PR (emang aturannya gitu setau gue, jadi kalo baru nikah blom bisa apply PR). dapetnya relatif gampang kok kalo udah 2 taon nikah, applicationnya lengkap, dan emang bener2 nikah resmi dan tinggal dgn suami di sini selama 2 taon itu.

  11. #41
    Permanent Resident Candela's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Posts
    641
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Fleurie... kamu membuatku tenang. Thanks! Iya iya, emang TR dulu sih katanya.

    Wonderfuljoy, bisaaaa!! Walopun TR gw belom keluar, tapi gw tau, hehehe^^ Gw udah ga tahan pengen kerja soalnya. Btw, bedanya TR & PR cuma di study loan doang kok. Selain itu semua SAMA.

  12. #42
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,213
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    *charma13* skrg rule ieltsnya uda jd band 8, pdhl 7 aja ud susah mampus2an haha..

    *fleurie* pr business keluarga gw ud abis, skrg mau re apply lg susah ga ya? Ada bates umur ga sih ikt pr keluarga? Soalnya skrg kuliah gw abis dan uda 22, kalo mau pr personal kyknya lg susah..

    *wonderfuljoy* bisa kok wlpn lbh susah hehe..

  13. #43
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Belovaldi, kayanya sih kalo ikut PR keluarga gak ada bates umur ya, tapi kalo re-apply PR keluarga gw kurang tau gimana. Iya skrg kalo apply PR yg skilled migrant udah jd susah, dah kebanyakan pendatang di sini hehehe

  14. #44
    Permanent Resident Candela's Avatar
    Join Date
    Dec 15, 2008
    Posts
    641
    Mentioned
    38 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Heiii.... TR gw udah keluar nih. Sebenernya sih dari bulan October kemaren udah keluar. Tapi baru masuk FD lagi, hehehe Hidden Content . Ternyata, rumor bikin PR dari Indo itu lebih lama gak terbukti di gw. 3 bulan pas udah disuruh masukin passport buat ditempel PR.

    Wonderfuljoy, gw denger kalo masih TR (dan bukan lulusan lokal) katanya susah banget buat cari kerja. Terbukti, gw kirim2 lamaran sejak November tengah gitu belom dipanggil satu pun sih. Tapi positive thinking, mungkin karena mau Christmas break, orang2 jadi males hire. Hhhh.... Lo lagi cari kerja pake TR juga kah??

  15. #45
    Elite Citizen
    Join Date
    Oct 15, 2010
    Posts
    3,480
    Mentioned
    742 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    belovaldi, fleurie, udah agak basi nih balesannya... tp kalo anak yg udah di atas 21 ga bs ngikut PR keluarga (contohnya gw yg sukses didepak ahhahahaha). Gw skolah di US makanya ga pna reside di Ausi, tp adek2 gw di Ausi jd bonyok berhasil mempertahankan PR itu... sempet PR expired pertama kali pas gw baru lulus S1 dan umur 21, coba minta diperpanjang dikasih dgn alesan gw belom kerja jd msh dependent... abis itu 5 taun kemudian, bye bye deh. Soalnya gw cuman pernah 2 minggu di sono dlm 5 taun (ga tau diri bgt) heuhuehuehueuhe... Skrg nyesel jg sampe kelepas Hidden Content

    Candela, ayo cari kerjaaaa! udah taun baruuuu!!! alesannya ga bs dipake lagi Hidden Content

Page 3 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast