General Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship - Page 2
Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 16 to 30 of 143
  1. #16
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    oh engineering hampir pasti dapet PR ya bel? hee pantesan cowo gw request gw untuk nunggu doi dgn hati sabar soalnya diiming-imingi tinggal di sana dll. gw mah ga ngerti beginian (ttg PR, TR, dll maksudnya) jd gw mah ga percaya Hidden Content

    okay gab. eike langsung meluncur ke immi.gov.au. Thanks yah Hidden Content

  2. #17
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,214
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    ^ kalo Honors engineering yg pasti hehehe..........................................

  3. #18
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    cel flatmate elo company yang sponsor kali yaw? jadi company-nya yang request diatas 7.5.

    Fani kalo dia ditawarin kerja disini mah elo ga usah nunggu lama2 lagi, langsung ngabur kesini aja pake spouse visa Hidden Content

    belo kalo elo dulu apply PRnya kek gimana? *gue bukan engineering apalagi Honors jadi kudunya pake cara selain itu Hidden Content
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  4. #19
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    dia gak disponsorin company kok Gab, soalnya sampe skrg jg dia blom dapet kerja hihihihihi...

    denger2 sih kalo Engineering emang lebih gampang dapet PR, soalnya (katanya) di sini kurang engineer.

  5. #20
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    bel Honours itu apaan ya? alah..urang teu ngartos. payaahh hehe.

    Mudah2an Gab, hehe. gw juga berharap demikian Hidden Content

    Oh, oce oce. Info baru buat gw. Thank u fleurie.

  6. #21
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Fani honours indang macem2 tergantung universitas and jurusannya, but intinya lo dapet gelar honours itu kalo elo did something yang exceed standard program

    misalnya kalo di kampus jurusan gue, elo bisa dapet gelar honours kalo nilai elo Distinction semua en completed 1 project selama waktu studi elo

    itu kalo yang master

    kalo yang bachelor, caranya elo selesain 3-years waktu studi bachelor elo, and ambil 1 tahun honours degree. dan untuk bisa ambil honours degree elo harus dapet tawaran dari pihak kampus, en kriteria yang diminta juga macem2.

    nah di kampus cowok elo gue ga tau, btw kampus cowok lo dimana dah Hidden Content

    fleurie owwh ga disponsorin company. gue pengen apply PR tapi masih maju mundur.. btw kapan pindah ke suburb Hidden Content
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  7. #22
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Gab, hayukkkkk eke dukung ente ambil PR dah... temenin gw di sini hehehe lagi nyari2 tempat nihhhh, besok mo inspeksi 1 biji, tadi ada 1 lagi yg mayan ok tapi blom direspon sama orgnya. target sih pindah tgl 11 Sept. eh jgn lupa ayuk kita nge-gym/spa/sauna/steam dulu di tempat gue sebelom gue pindah Hidden Content

  8. #23
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Wadow kampus cowo gw kebijakannya kayak gimana ya? Kurang info nih gw. Cowo gw di qut.. Ada info gab? Hidden Content

  9. #24
    LilLala's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    No Chanel or Hermes @ my Town!
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Gw sendiri baru denger ternyata udah susah punya PR oz yah, makanya yg udah punya bersyukur lah.
    Kalo menurut pengalaman gw. Kalo dah punya pengalaman kerja di IT/Engineering dan hijrah ke oz terus bidang nya di perlukan bgt biasanya lgsg di tawarin PR ama company.

    Iyah gw juga barusan dengerin skrg oz mau memperketat ato udah gak terima PR dr org yg sekolah di sini. Jadi kalo dah lulus skul di sini musi pulang dulu terus apply dr negara masing2. Kalo dulu bs apply dr sini juga.

    Did you know kalo PR itu musi di perpanjang setiap 5 thn sekali? Dan kita at least musi accumulate 2 yrs of stay di oz buat bs di perpanjang 5 thn lagi.
    Sodara gw tinggal di indo tp tetep mau mempertahankan PR dia jadi kemaren pas mau perpanjang ribet lah sampe semua imigrasi agent angkat tangan soalnya kan dia gk tinggal di sini. Akhirnya ktm agent di sydney yg berani fight buat case dia tapi byr nya mahal boow USD5000.
    So I think klo dah mantep buat tinggal di sini for at least 2 years baru worth ambil visa, kalo masi gak sure kayanya sayang yah, ntar angus juga soalnya that's just my two cents.

  10. #25
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,214
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    lillala, PR memang mesti diperpanjang setiap 5 tahun sekali, tp kalo PR business ga usa harus accumulate 2yrs stay kok hehe.. bokap gw dulu ke aussie plg bnyk setahun sebulan doang (pas gw blon disini) Hidden Content

  11. #26
    LilLala's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    No Chanel or Hermes @ my Town!
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Belovadi: kalo PR bisnis itu tapi musi terus ada bisnis kan yah di oz? Jd kalo udah setup 1 bisnis PR bisa utk 5 thn. Pas mau perpanjang PR, bisnis msh musi tetep jalan kalo gak musi set up bisnis baru lg baru bs perpanjang?
    Soalnya ada temen gw yg kelabakan cr bisnis spy bs perpanjang PR soalnya dia sekeluarga jg gk tinggal d oz, tp tetep mau punya PR..
    CMIIW
    Lain jenis PR peraturannya emang beda2 sih... Kalo gw lulus kuliah lgsg apply soalnya jd gak gt ngerti yg bisnis punya.. Hidden Content
    Last edited by LilLala; Oct 8, 2010 at 10:58 PM.

  12. #27
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Cowo gw lagi rada2 kepikiran juga ttg PR ini.. Klo mau kerja di oz, suka ditanyain PR/gak.. Tapi mau apply PR, suka ditanyain "udah ada kerja/belom di sini". Pegimane yak ini?

    Skrg gw kerja di perusahaan oz di Indonesia.. Berharap pada kemungkinan ditawarin kerja di sana (-___-)

  13. #28
    LilLala's Avatar
    Join Date
    Mar 6, 2010
    Location
    No Chanel or Hermes @ my Town!
    Posts
    283
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    @Fani: iyah itu emang dillema nya... kaya pertanyaan which comes first: chicken or egg?
    dulu pas lulus kuliah nunggu PR keluar kaya gitu dillemma nya: mau kerja di mintain PR... terus setelah udah ada PR... gak ada pengalaman gak dapet kerja juga...

    kalo menurut pengalaman dan pengetahuan saya... kalo kamu emang udah ada pengalaman sih tenang ajah... tinggal usahain dapet kerjaan di oz ajah... coba2 ke website perusahaan kamu yang skrg buat cari kerjaan di sini Hidden Content
    Kalu udah dapet kerjaan di sini dan kamu belom ada PR kadang perusahaan suka bermurah hati utk offer working visa/TR sih, terus kalau udah TR biasa nya tinggal kerja 2 tahunan bisa apply PR. Cuman yah emang gak semua orang bisa seberuntung itu bisa di tawarin TR... tapi kamu bisa coba Hidden Content

    Soal nya ada colleague ex BNI dia coba apply di oz case nya dia kaya gitu... di kasih TR terus setelah 2 tahun baru apply PR.

  14. #29
    Citizen dheedhee's Avatar
    Join Date
    Oct 5, 2007
    Location
    Jakarta, Indonesia
    Posts
    2,218
    Mentioned
    3 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    sekarang emang untuk mendapatkan PR di Oz.. semua akan lewat TR, mau dia merit sama bule or indo yg udah citizen or indo yg udah PR, semuanya akan mendapatkan TR dulu... jd mereka tuh mau meliat apakah dalam 2 thn kemudian, masih bersama2 atau sudah gak.. setelah itu mereka interview lg & di cek, kl emank bener, mereka akan dpt PR nya... *my hubbie gitu soalnya.. melewati tahap dari TR ke PR*

  15. #30
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Lililala Iya nih. Udah dua kali dapet email company sendiri yang isinya monthly newsletter. Di dalamnya ada vacancy untuk cabang Melb & Sydney. Bismillah.. Mudah2an lancar.. Walau mungkin jalan masih panjang. Thank you Lililala atas infonya Hidden Content

Page 2 of 10 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast