General Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship
Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 15 of 143
  1. #1
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Lanjutan dari obrolan soal PR (Permanent Resident) Hidden Content ....

    Permanent Resident (PR) - izin tetap untuk tinggal/bekerja di Australia dan punya hak-hak yang hampir sama seperti citizen

    Temporary Resident (TR) - izin untuk tinggal di Australia tapi ngga punya fasilitas seperti PR

    sumbernya dari Hidden Content

    Yang udah ada pengalaman jadi PR *lirik-lirik fleurie share sini aja yaaah
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  2. #2
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    eh threadnya masih perawan nih blom ada yg crita2 heuheuheuheue
    nanti deh eke crita2... ayo yg laen mulai duluan Hidden Content

  3. #3
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    fleurie kuota anak FD yang PR masih dikitttt Hidden Content makanya nungguin elo cerita ajaaah

    gue masih itung2an poin buat apply PR juga Hidden Content
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  4. #4
    Superstar in Training Lena's Avatar
    Join Date
    Aug 28, 2007
    Location
    Indonesia
    Posts
    6,401
    Mentioned
    839 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    gabksy, memang kalau sdg dalam program scholarship dari australian govt, boleh ya sambil apply PR? enak juga ya. kalau US gak boleh, mesti min 2 th kerja di negara asal dulu kalau scholarshipnya is whole or partly from US govt).

  5. #5
    Elite Citizen ngelzz's Avatar
    Join Date
    Jul 16, 2007
    Location
    Singapore
    Posts
    3,712
    Mentioned
    13 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    geboy, cel, makin susyeh ajubile yak dapet PR oz ? asli gue makin males mikirnya. Hidden Content makin lama makin susah ajeeee... padahal nyokap gue (dan gue pun) pengennya gue pindah dari sini ke sono..

    sekarang IELTS kudu brapa yak ?
    part time lover. full time friend
    ngelzz.blogspot.com

  6. #6

    Join Date
    Jul 13, 2007
    Location
    Brisbane
    Posts
    135
    Mentioned
    0 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Gue lagi menunggu nih... aplikasi udah masuk bulan Mei.
    Aplikasi PR gue di sponsorin employer mudah2an lancaaaar... Hidden Content

    Hoiya yg sekarang bikin gue ribet adalah work visa gue dah abis jadi skr I'm on bridging visa yang mana ga boleh travel overseas Hidden Content ribet kalo mo liburan ke jakarta harus apply bridging visa B....

  7. #7
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    ngelzz, iya skrg katanya udah susah bgt apply PR. skrg kalo lulusan IT katanya jg poinnya gak cukup, kalo dulu kan lulusan IT dan Accounting poinnya tinggi makanya gak heran org2 Indo banyak yg skolah Accounting hehehe...

    skrg IELTS-nya 7.5 across all bands.

  8. #8
    NewcomerSuperstar in Training Jully's Avatar
    Join Date
    Jun 14, 2007
    Location
    country code + 061
    Posts
    5,223
    Mentioned
    93 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Iparnya temen ku baru apply PR dengan anak 1 masih PR and 1 lagi sudah citizen Aussie. Bayaran nya itu bener bener mahal banget dan sudah hampir dapat Hidden Content Kenapa ya buat orang tua apply PR mahal ya?

  9. #9
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    ngelzz oh elo mau pindah ke sini? gue malah kebalikan sekarang lagi disini malah ada niat pindah ketempat elo Hidden Content

    iya disini ambil PR disini makin disusahin neik, udah kebanyakan imigran kali ya Hidden Content housemate gue udah apply PR dari kapan tau juga belom lolos2

    Lena gue baca2 di immi.gov.au ngga ada condition soal scholarship si Hidden Content asal elo udah minimal 2 taun tinggal di Oz en elo tembus poinnya elo bisa apply PR. apply doang tapi yah,,,lolosnya kudu banyak doa2... Hidden Content

    milou whaaa enak banget kalo udah disponsorin tempat kerja elo... tunggu aja nek sampe keluar, baru ke Indo lagih! susah lho dapet PR kiriman sponsor tempat kerja begitu Hidden Content
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  10. #10
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    Eh Gabsssss loe di sini scholarship ya? Kok gw baru tau sih? Kurang gosip nih kita berarti huehehehehe... Setau gw kalo scholarship kan abis kelar skola mesti balik Indo ya? Jadi disuruh membangun dan memajukan bangsa gitu deh hahaha

  11. #11
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    eh sori2 nimbrung & kembali lagi ke bahasan PR (klo boleh). Apa bener mahasiswa2 dari Indonesia yg lagi kuliah di Oz jurusan engineering jaminan dapet PR relatif tinggi? Terus, setau kalian, berapa lama antara waktu lulus hingga dapet PR utk anak2 engineering ini? Mungkin ada yg temennya kayak begini.. Thanks ya Hidden Content

  12. #12
    Citizen Fani's Avatar
    Join Date
    Dec 20, 2009
    Location
    Currently 83114
    Posts
    1,194
    Mentioned
    108 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    Eh ternyata udh ada tret khusus ya.. Baru tau. Maaff mods.. Ntar eike tulis di tret yang baru. Thanks Hidden Content

  13. #13
    MarketPlaza Certified Seller NewcomerCitizen belovaldi's Avatar
    Join Date
    Sep 6, 2009
    Location
    Here and there
    Posts
    2,214
    Mentioned
    196 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Australia in General

    fani, kalo dr experience temen gw, kalo elu dapet Honors dari kuliah engineering, hampir pasti dpt PR dan ielst yg diminta jg ga setinggi lainnya..

  14. #14
    Elite Citizen Gabrielle's Avatar
    Join Date
    Nov 15, 2008
    Location
    Sydney
    Posts
    2,987
    Mentioned
    50 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    ngelzz fleurie kalo baca di immi.gov.au masih bisa koks IELTS min.6 each band, itu buat yang competent level and poinnya 15. kalo yang proficient level itu IELTS min.7 each band en poinnya 25.

    kalo udah pegang paspor UK/US/Canda/NZ langsung dapet poin 15, tapi kalo mau poin 25 ya tetep kudu ambil IELTS juga si

    btw Cel eike scholarshipnya dari Yayasan AyahBunda alias kuliah maseh dibayarin babeh weitceeeh Hidden Content

    Fani setau ik per juni 2010 even udah 2 taun study di Oz ga bisa langsung apply PR, harus dari TR dulu (errr -/+ 18 bulan) trus working exp. 1 taun. CMIIW yak

    nambah : setau gue lagi (intip immi.gov.au) engineering sama accounting poinnya gede kok
    Last edited by Gabrielle; Aug 25, 2010 at 11:02 AM.
    "FOR SALE : my heart. broken and half left. PM me your best offer ^__^"

  15. #15
    Superstar in Training fleurie's Avatar
    Join Date
    May 29, 2007
    Location
    Sydney, Australia
    Posts
    9,644
    Mentioned
    176 Post(s)
    Tagged
    0 Thread(s)

    Default Re: Temporary Resident/Permanent Resident/Citizenship

    hahaha Gab, gitu tohhh... iya kmrn gue tanya si Nieldy jg dia bilang loe scholarship dari Yayasan AyahBunda kekekeke

    kalo ttg IELTS, gue kurang tau juga yah kalo bisa lower than 7.5, soalnya flatmate gue dari China kmrn ini apply PR (udah dapet skrg), dia bilang sih harus 7.5 across all bands, dia sempet dapet 7 di writing, trus dia protes or something (agak lupa gue gimana critanya), trus jadi 7.5, aman deh dia hehehe

    btw kalo gak dapet poin 25, bakalan makin susah dong ya untuk penuhin requirement pointnya? secara dapet poin 25 aja kalo major pas kuliahnya gak masuk occupation in demand, rasanya poinnya gak bakal cukup untuk bisa apply PR.

Page 1 of 10 1 2 3 ... LastLast